黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

あきもっこりんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あきもっこりんさん [20代/女性] 2016年02月19日 23:08:03

2回目の利用でした。
料理は、とても豪華でお腹いっぱいになりました。花火会場までの送迎もあり、とても楽しめました。機会があれば、また来ます!ありがとうございました。

2016年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月09日 19:27:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
いつもご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
お料理も豪華でお腹いっぱいとのコメントを有難く頂戴させていただきました。
お部屋へご挨拶に伺わせていただきますといつも
ご家族様の楽しい雰囲気が伝わってまいります。
羨ましい限りでございます!
機会がございましたら是非また
宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年12月30日 21:39:10

私たち家族と義母の6人で利用させていただきました。
エレベーターの中に宿泊者へのメッセージがそれぞれ宛に書かれて貼ってあるのを見つけたときは嬉しかったです。

温泉、食事はとっても良くて義母も喜んでくれました。
温泉の入口のスリッパに洗濯バサミで番号を挟んでおくのはいろいろなホテルで自分のスリッパを分かるようにして置いておくのに他の人に履いて行かれて嫌な思いをしている娘にとってとてもありがたい工夫でした。

老朽化のためか部屋の洗面台の蛇口が硬くて動かしても水が出ないのかと思えてしまったのが残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月04日 12:05:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でお過ごしいただいたお時間が
旅の想い出の1ページとなっていただければ
幸いでございます。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。
貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございました。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス♪【白エビ・サイコロステーキ・黒部フォンデュ】和洋食べくらべ【お食事処】

投稿者さん 2015年11月28日 21:59:49

トロッコ列車に乗りたくてホテル黒部に、夫婦二人でお世話になりました。11月後半なので宇奈月温泉はかなり寒いだろうと覚悟して来ましたが、ホテル内は大変過ごしやすかったです。到着時は疲れていたのですが、エレベーター内に掲示された個別歓迎メッセージを見て嬉しくなりました。気に入った場所は女性風呂の脱衣所奥にあるリラックススペース。とても広くて、フットマッサージ器などがあります。ゆっくり足をもみほぐすことができました。
送迎バスの方も仲居さんもスタッフのみなさんとても感じがよいです。翌日は晴天の中、トロッコに乗ったのですが、ホテルのベランダから一生懸命にこちらに旗を振るスタッフの方々をみて感動。心あたたまる楽しい旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年03月09日 15:16:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車の旅はお楽しみいただけましたでしょうか?
ベランダから旗を持ってお手ふりしていた姿をご覧いただけたようで嬉しい限りでございます!
また女性脱衣所のリラックススペースもお気に召していただき有難うございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年11月10日 18:11:31

予約したのが遅く予定した日が取れず大変でしたでもとてもいいホテルでした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 15:56:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行が楽しい旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「とてもいいホテルでした」
この嬉しいお言葉を励みに日々精進してまいります。
誠に有難うございました。
機会がございましたらどうぞ宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年11月02日 15:02:03

10月23.24日と宿泊させていただきました。今回、両親の結婚記念日の記念で行かせていたのですが、到着してすぐ記念写真をとってきただき、ありがとうございました(^^)スタッフの方はみなさん気さくな方で気持ちよく過ごさせていただきました。部屋からのトロッコの絶景には感動しました( ´ ▽ ` )♪トロッコ列車が通る度、みんなで窓際に集まってしまうほどステキな景色でした。ご飯もボリュームもありおいしかったです。次の日、トロッコ列車にのり、旅館の前を通った時、旅館のスタッフの方が旗をもって手をふってくれていて感動しました!また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います(^^)素敵な時間をありがとうございました♪

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月25日 15:33:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切な記念日に当館をご利用いただきまして心より感謝申し上げます。
お部屋からの絶景もお楽しみいただけたご様子で旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
皆様で黒部峡谷を存分にお楽しみいただき、またお料理も美味しくお召し上がり下さり
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

Gavin Hoさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Gavin Hoさん [40代/男性] 2015年10月29日 13:09:37

Although a bit far away from railway station, very nice view from room and service is very good.

雄将3012さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雄将3012さん [50代/男性] 2015年10月15日 17:49:19

初めての宇奈月温泉でしたが、気持ちよく過ごさせていただきました。
当日は朝から雨でしたが、トロッコ列車に乗ってからは小雨に変わり、
欅平では傘の必要もなくなり、従業員の方の祈りが通じたのかなと
感謝しております。また、名前を忘れてしまいましたが、担当の方には
トロッコ列車でホテルの向かいを通過するときに大きく手を振っていただき
ありがとうございました。次回、チャンスがあればまた利用させていただきます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月17日 17:06:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
朝の雨模様から徐々にお天気が良くなったとのことで何よりでございました!
またトロッコにご乗車の際、ベランダからのお手振りをご覧いただけたご様子で
その風景が想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年09月25日 17:40:53

仲居さんが素晴らしく、気持ち良いとしか言いようがない。
フロントをはじめ、スタッフの皆さんの応対も一流でした。
全てにおいて二重丸でした。
また、
ワンランク上の部屋を使わせていただきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月17日 16:36:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
「全てにおいて二重丸でした。」
このような最高のご評価を頂戴いたしまして
感激しております。
これからもこの言葉に恥じぬよう日々努力を重ねて参る所存でございます。
そしてより一層お客様にお喜びいただけます宿を目指してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

くまちびプーさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

くまちびプーさん [40代/女性] 2015年09月21日 22:54:03

9月20日に宿泊しました。翌朝、チェックアウト後に車を預かって頂いた上に、宇奈月駅まで送ってもらい、トロッコ電車に乗りました。食事も自分がえびアレルギーなので、その旨伝えたところ、対応してもらいました。夕食に出たお刺身も陶板焼きのお肉もとても美味しかったです。チェックアウト後、娘が財布を金庫に忘れてしまい。連絡したら、迅速に応対していただきました。お世話になりました。仲居さんもとても良く気の付く方でとても快適に過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 17:21:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコの旅はいかがでございましたでしょうか?
雄大な景色などお楽しみいただけたものと存じます。
夕食のお刺身や陶板焼きのお肉もおいしくお召し上がりいただけたようで嬉しい限りでございます。
「仲居さんもとても良く気の付く方でとても快適に過ごせました。」との温かいお言葉を拝見させていただき担当の係りも喜んでおりました。

投稿者さん 2015年09月07日 20:28:32

スタッフの方々が丁寧に案内して下さりとても印象の良いホテルでした。若干古さが目立つ建物でしたが、管理が行き届いており清潔だったので問題ないと思いました。設備も充実していたと思います。部屋からはトロッコ列車が見え、良い景色でした。トロッコ列車に乗る際にはホテルに車を置かせてもらい、駅まで送迎してもらえました。トロッコ列車に乗車した時もホテルから旗を振ってもらい嬉しかったです。また、風呂も24時間入浴出来て疲労が回復したので良かったです。ただ、ドライヤーの出力が弱かったのが気になりました。料理も美味しく頂け、楽しい旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 16:03:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車からの風景はお楽しみいただけましたでしょうか?
当館からのお手振りも旅の想い出の1ページに加えていただけますと幸いでございます。
24時間ご利用いただけます大浴場・露天風呂もお喜びいただいております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

マーチンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マーチンさん [40代/男性] 2015年09月06日 23:31:42

連泊だったので一泊毎に会席料理が選択できるプランを選びました。
メインの料理以外は同じ内容かなと思っていたのですが、朝食も含めすべて異なる料理を出していただいたのはとても嬉しかったです。
味も美味しかったのですが、見た目的に昔ながらのオーソドックスな印象でした。
富山湾は北陸一美味しい魚介に恵まれたところなので、出し方にもうひと工夫欲しかったです。
スタッフの方は皆丁寧な対応だったのですが、二日目外出先からホテルに帰ってきたときに「いらっしゃいませ、フロントはこちらでございます」と言われたのはちょっと寂しかったです。初めて見る方は仕方がないにしても、前日会った方までもが「いらっしゃいませ」は、単にマニュアル通りの対応をしているだけで客を見ていないのかなと思ってしまいます。細かい注文にも対応して頂いたりとサービスは良かっただけにちょっと残念です。
部屋は掃除が行き届いており快適でした。細かい点が改善できればもっと素敵な宿になると思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年11月24日 17:22:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お2泊を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
お帰りになられたときに「いらっしゃいませ」とのお声などをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからはそのようなことがないよう改善させていただきます。
また、貴重なご教訓も有難く頂戴させていただきます。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【連泊割】◇2泊4食滞在プラン◇1泊毎にお好きな会席料理を楽しもう!ゆったり派のあなたにオススメ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

メグ11079163さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

メグ11079163さん [50代/男性] 2015年08月23日 19:17:26

なにか人件費削減?
大雨でずぶ濡れでロビー到着です。
但し、その後の中居さんの対応が良かったですね、大ベテランの中居さん?
手のひらで転がされました!
食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。
今度は、天気の良い日に!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:16:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切なお出迎えをきちんと出来ずにまた雨に濡れてしまわれたとのことで大変申し訳ございませんでした。
そんな中「食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。」
との温かいお言葉を頂戴いたしまして
恐れ入ります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【当館スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月22日 15:59:07

8月19日に両親とお世話になりました。
立地が温泉街から離れているためとても静かで、黒部川の瀬音とトロッコ列車の汽笛が良く聞こえました。
部屋からはトロッコも見えますし、山も川も眼前に迫ってきます。
料理も豪華でおいしく、みんな満腹しました。
仲居さんは気さくかつ博識な方で、色々面白い話を聞かせていただきました。
ほんの少し残念なのは、1階のお風呂へ行くのに、エレベータが2階停まりなところでしょうか。1階まで行けば、年寄りはなお喜ぶかと…
良いお宿ですので、今度は冬にお邪魔してみたいです。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月11日 21:38:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流の1件宿という立地のため
静かでのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
エレベーターの件でございますがご不便をお掛けいたしました。
当館には1階大浴場まで直通のエレベーターと2階までの2基ございます。
お泊りいただきます棟によって、2階までのエレベーターが最寄の場合がありご不便をお掛けいたしました。
「良いお宿ですので、今度は冬にお邪魔してみたいです。」
との有難いお言葉をいただきより一層お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
冬の宇奈月にも是非お出掛けくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月17日 21:52:46

8月7日にグループで宿泊しました。
部屋、トイレ、浴場等すべてで清掃が行き届いていて清潔感があったところがよかったです。
また、送迎の予約をしていなかったのですが、宇奈月温泉駅まで随時送迎しているようで、従業員の方に声を掛けると快く送っていただけたのはすごく有難かったです。
満足いくところが多かったのですが、あえて改善の意見を言わせていただくと、浴場の脱衣室の冷房の効きが悪く、風呂から上がって暑い思いをしたので、脱衣室は他の場所より冷房を強めにし、扇風機も複数置く等の対応を取られたほうがいいのではと感じました。
仲居さんにも親切にしていただき、良い旅の思い出ができました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月06日 18:11:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていて清潔感があったとのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
清掃係りも大変喜んでおりました。
脱衣場の件で貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。早速改善させていただきました。
これからも「良い旅の思い出ができました。」
と言っていただける宿を目指し、精進してまいります。まだまだ至らぬ点もございますが機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年08月14日 16:48:06

サービスがとてもよく、お風呂もとってもよかったです!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:30:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「サービスがとてもよく、お風呂もとってもよかったです!」
大変嬉しいお褒めのコメントを有難く拝見させていただきました。
これからもお客様に良かった!と思って頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
機会がございましたら是非、宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

yassy303さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yassy303さん [20代/男性] 2015年08月12日 22:44:32

立地は部屋からトロッコ列車が見える部屋でした。
ホテルの看板が古い感じがしましたが、ホテルの中は部屋もお風呂もとてもキレイで、古さもほとんど感じられませんでした。
食事はどれもおいしくて大変満足しました。中でも、夕食のお肉とお刺身、朝食のカジキ(?)の昆布締めがすごくおいしかったです。量はボリュームがあり、完食するとお腹いっぱいです。
そして、なによりよかったのが、お部屋を担当してくれた仲居さんがとても親切で気さくな方でとても楽しく安心して過ごせたことです。その他の従業員の方々も感じのいい人たちばかりでした。私は、旅館に宿泊するにあたっては何よりもこの点が重要に感じているのでとても満足でした。

宇奈月温泉にまた行くことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月22日 15:01:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも「ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。」と思って頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 22:59:33

7月30日に家族3人で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かって貰おうとTELした所、わざわざ駅まで取りに来てくれて、
その後、駅から送迎もして戴き、立地の不便さは感じませんでした。
エレベータ内で見つけた各宿泊者宛てのメッセージカードにほっこり。
部屋の広さは十分でしたが、トロッコが想像よりも遠くに見えてちょっと残念でした。
食事は夕食朝食共に量も十分で美味しかったです。
風呂はやはり露天風呂が気持ちいいですね。
風呂上がってすぐに黒部の冷水が無料で飲めるサービスは最高。
家族も満足だった様で、良い思い出になりそうです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月20日 10:29:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行が楽しい想い出となっていただけたようで何よりでございます。
電車でお越しのお客様にもなるべく快適にお過ごしいただけるよう荷物のお受け取りなども行っております。
トロッコ電車は当館から黒部川を挟んだ対岸を行き交う姿がご覧いただけます。
風情のある景色は沢山の方に好評をいただいております。

jinさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2015年07月21日 09:31:16

トロッコ列車に乗っているところからみなさんて手を振ってくれて出迎えてくれました
創業50年ということですが、あちこち手直ししてあって快適でした
食事と接客は最高に行き届いていました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月15日 15:34:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
パノラマツアーはいかがでございましたでしょうか?
大自然の恵みを満喫出来たことと存じます。
「食事と接客は最高に行き届いていました」
との有難いお言葉を胸にこれからも日々精進してまいります。
担当の係りもお客様のコメントを拝見させていただき大変に喜んでおりました。
誠に有難うございました。
機会がございましたら是非、宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年07月16日 17:08:38

食事、サービスなど満足いく内容でした。設備は昭和の雰囲気が漂うやや古い感じがしますが、手入れをきちんとされていました。
トロッコ電車がみられたり、温泉街からやや離れた場所にあったりするロケーションは、宇奈月エリアの他のホテルとは少し趣が違う感じで、家族も満足していました。

(すぐには対応が難しい話ですが、古い風情をのこしつつも、高齢者対応のバリアフリーの設備になれば、一層よろしいかと思います。段差の解消や大浴場へのエレベーターの設置、廊下への手すりの設置、各種案内の文字を大きくする等。高齢者が入りやすい施設になれば、これからの超高齢化社会においても、宿泊がしやすくなるかと思います)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月14日 07:54:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
宇奈月温泉最上流の1軒宿として黒部峡谷の絶景をご堪能下さったことと存じます。
また貴重なご意見を有難く頂戴させていただきました。
現在、お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう館内のバリアフリー化を検討中でございます。すぐにというわけにはいきませんが、出来る部分から少しずつ進めてまいりたいと思っております。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月13日 17:08:56

お風呂がよかった~

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月11日 20:45:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お風呂がよかった~」
このダイレクトなお言葉本当に嬉しい限りでございます!
四季折々の景色でお出迎えさせていただきます。