黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月27日 00:04:06

駅からは数分歩きますが、部屋は広くて清潔感がありました。
トロッコ電車も見えてよかったです。
スタッフの方の対応もとても親切で色々と助かりました。ありがとうございます。
また、食事も隣の部屋を用意していただき、年老いた両親にとっても大変よかったです。
食事の量は少し多めでしたがおいしくいただきました。
お風呂はパウダールームやマッサージ休憩室もあり、入浴後ものんびりできてよかったです。浴槽や洗い場も十分に広かったと思います。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:46:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
スタッフの方の対応もとても親切とのコメントを頂戴いたしまして感謝申し上げます。
お食事会場もすぐ隣の会食場を準備させていただきました。ご移動などのご負担なくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
大浴場もご満足いただき有難うございました。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月23日 19:01:57

予定より到着時刻が遅くなってしまいましたが、丁寧に対応してくださってとても有り難かったです。
部屋やお風呂に関しては大変満足しました。
食事に関しては、富山県ということで海鮮ものに期待していましたが、
あまり鮮度が良くなかったように感じられました。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:22:09

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋やお風呂などご満足いただいたご様子で大変嬉しく思っております。
お料理に関してでございますが
生ものに関しましては鮮度良い状態でご提供しているつもりでございますが、頂戴いたしました
貴重なご意見を元に今一度徹底してまいります。
誠に有難うございました。
是非また宇奈月温泉へお越しくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

タダでハワイさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

タダでハワイさん [40代/女性] 2013年09月17日 16:41:58

大浴場に子供用イスやおもちゃがありとても便利でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 09:06:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お子様に優しい宿を目指して当館では様々なご対応をさせていただいております。
絵本コーナーやオモチャやベビーチェアーの貸し出し、そして大浴場に常設してありますオモチャなど沢山のお客様にお喜びいただいております。
2年前に富山県知事より「お子様にやさしい宿」として表彰を受けております。
これからも今以上にサービスの向上に努めてまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へご家族皆様でお出かけくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

jijicoroさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

jijicoroさん [30代/女性] 2013年09月11日 12:32:45

家族5人で宿泊させて頂きました。

大人5名でしたが、お部屋が広々としており快適に過ごすことができました。
お部屋からトロッコ列車、川、山の眺めが最高でした。

沢山の中から浴衣が選べ迷う程で皆違う浴衣を選び気分も楽しくなりました。

お料理も丁度良い量で美味しく頂く事ができました。食事する場所は個室で掘りコタツだったので祖母が楽に食事する事ができました。

中居さんも丁寧に対応してくれ、お世話になりました。

また機会があれば宿泊したいです。

2013年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年11月05日 08:55:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋から眺めるトロッコ電車や対岸の山や川の風景がお客様の想い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
お料理もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当の部屋係りの対応も丁寧とのお言葉有難うございました。
宇奈月温泉は紅葉の季節を迎えております。是非また季節を変えてお出かけくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】半額★現金特価★楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

もとやん0893さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

もとやん0893さん [50代/男性] 2013年09月02日 21:30:31

8月31日、家族3人で一泊しました。
夏休み最終日と言う事も有って宿泊客も少くお風呂は貸切状態でゆっくり出来ました。
ホテルの立地、部屋、サービスには大満足ですが、食事は地元産の川魚が有れば言う事なしです。
また、機会があれば利用したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:38:55

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様方の夏休みの思い出を当館でおつくりいただき光栄に存じます。
大浴場にもゆったりとお入りいただきノンビリしたお時間をお過ごし下さったことと存じます。
お料理の川魚でございますが事前に伺っておりましたらご準備も可能でございます。
次回は是非、ご予約の際にリクエストくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

のぶ6025さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

のぶ6025さん [60代/男性] 2013年09月01日 17:43:00

当日は高速道路通行途中で非常に強い雨で途中観光することもできず
チエックイン4時の予定でしたが、3時過ぎに到着駐車場まで傘持参され
心遣いに感謝です。料理も美味しくいただきました。
翌朝は天気も良くて川の向こうに走っていくトロッコ電車を撮影することが出来ました。
ありがとうございます。深謝!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 21:28:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
強い雨の中、お車で宇奈月温泉までお越し下さいまして有難うございました。
当日は残念ながら観光できなかったようでございますが、翌日はお天気が回復し旅気分も満喫できたことと存じます。
また、対岸を行き交うトロッコ電車の撮影もされたご様子で当館ならではの風景もお楽しみいただけていれば幸いでございます。
宇奈月はこれから紅葉が見ごろを迎えます。
是非四季折々の風景を味わいにお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年08月23日 13:17:51

8ヶ月になる息子との初旅行になりましたが、温泉の温度もちょうど良く、部屋からトロッコも見え黒部さんに泊まって本当によかったです。
食事もご飯とお刺身がとても美味しかったです。
また富山に遊びに行くときは泊まらせていただきますね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月28日 20:44:47

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様との初のご旅行が当館だったとのことで大変光栄に存じます。
ご飯やお刺身もご満足頂き有難うございました。
温泉の湯加減もちょうど良かったようで
温泉デビューも気持ち良くお過ごしいただけたものと思います!(^^)!
お部屋からの眺めはトロッコ電車がご覧いただけます。お子様が大きくなられましたらきっと対岸を行き交うトロッコ電車に大喜びして下さることと存じます。
是非またご家族皆様で宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2013年08月19日 23:28:54

トロッコ電車に向かって旗を振ってくれるのに子どもたちが喜んでいました。よい旅の思い出になったと思います。
朝、駅まで送迎してくれるサービスはうれしかったのですが、迎えもあるとなおよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:26:44

当館ベランダからの「お手振り旗」ご覧いただけたご様子で嬉しく思います!
「トロッコ電車の旅が良い思い出となりました」とのコメントを拝見しましてご家族の思い出づくりのお手伝いが出来ましたこと光栄に思います。
ぜひまたご家族皆様方で宇奈月温泉へお出かけいただける日をお待ち申し上げております。
誠にありがとうございました。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ミッキー4230さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ミッキー4230さん [40代/男性] 2013年08月18日 20:54:27

お盆休みを利用して、両親と3人で宿泊しました。全体的によかったです。接客・料理に関しては、車のお出迎え~お見送りまでしていただき、さらに料理も部屋食で、かにや地元特産中心の料理が出され、大変満足しました。部屋も掃除が行き届いており、よかったです。ただ仕方ないとは思うのですが、建物自体の古さを感じてしまいました。お盆休みの高額料金設定(平日料金に比べて)だったからだと思いますが、平日料金で泊まるのであれば、接客・料理の良さで申し分無く満足できたと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:13:42

「全体的に良かった」とのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
接客・料理など大変ご満足されたご様子で、清掃も行き届いているとコメントいただきましてありがとうございます。
四季折々の宇奈月温泉はこれから紅葉の季節を迎えます。ぜひまた宇奈月温泉へ足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年08月18日 20:33:26

同日の既投稿と同じなので割愛致します。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:14:45

ご丁寧に有り難うございます。

投稿者さん 2013年08月18日 20:32:45

同日の既投稿と同じなので割愛致します。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:14:13

ご丁寧に有り難うございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

だい6410さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

だい6410さん [30代/男性] 2013年08月18日 20:31:17

見晴しがよく、大変思い出深い旅行となりありがとうございました。
ただ、下記2点が気になりました。
①料理:スタンダードでした。量もあり満足しましたが、
    メインがあるとなお良かったです。
    (この時期のカニはメインという印象は無いので)
②風呂:大浴場が蒸して暑かったので、もう少し換気されてると良かったです。
以上、全体的には良い旅館だと思います。
トロッコ列車の往路時に、スタッフの方が旅館から旗を一生懸命
振られているのが、とても好印象でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 11:01:17

「大変思い出深い旅行となりました。」との嬉しいコメントを頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
また貴重なご意見も頂きましてありがとうございます。
大浴場の換気につきましては換気扇がフル稼働しておりますが、大浴場にご入浴中のお客様のお人数などにもより換気が間に合わないことがございます。申し訳ございませんでした。
ただ、トロッコ列車からのお手振りなどもご堪能下さったご様子で嬉しい限りでございます。
これから宇奈月温泉は紅葉の季節を迎えます。ぜひ、四季折々の宇奈月へお出かけ下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月17日 20:51:43

8月中旬に家族で利用しました。生後5ヶ月の子供がいたため、いろいろと心配でしたが、部屋についてるお風呂がきれいでトイレと別だったことや、食事は2回とも個室だったのでよかったです。また、夜にミルクに使うお湯をフロントで頂くことができたり大変助かりました。
ただ、1点だけ残念だったのが、客室から露天風呂が丸見えだったことです。。夜は気づかず入ってしまいましたが、朝起きて客室から下を見たら露天風呂が丸見えで驚きました。大浴場自体は広く清潔で、アメニティもかなり充実していただけに本当に残念です。
ぜひ対応をお願いしたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年10月27日 10:48:54

可愛いお子様とのご旅行が楽しい想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます(*^_^*)
当館は2年前に富山県知事より「お子様にやさしい宿」として認定され表彰を受けたことがございます。
オモチャの貸し出しや大浴場に設置してあるバス専用オモチャなども大変に喜ばれております。
また、大浴場やアメニティーなどもご満足頂きまして光栄でございます。
露天風呂に関しましてでございますが、ご心配な点がございましたことお詫び申し上げます。
開放感と絶景と周りの景色を遮ることのバランスを今一度検討させていただきます。貴重なご意見誠に有り難うございました。
ぜひまたご家族で宇奈月温泉にお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付きの特別プラン
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・和室(バス・トイレ付)】

candy-manさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

candy-manさん [40代/男性] 2013年08月16日 22:04:15

お盆の時期にこの料金プランでカニ、お刺身数種類、牛肉、天ぷら、冷茶碗蒸しなど、デザートまで十数品の夕食(自部屋食)はとても良かったです。
朝食は大部屋でしたが、これも品数も多くとても美味しく頂けました。
担当の仲居さんもとても良く気の付かれる方で、非常にいい気分にさせて頂きました。

部屋からは一枚目の写真のように美しい峡谷が望めて大満足。
部屋自体も広くてきれいで、使い勝手の良い落ち着ける部屋でした。

館内施設としては、妻と子が口を揃えて「卓球台があったのが良い。」と言っておりました。
お風呂も広くてとても解放感のあるお風呂でした。
欲を言うなら、露天風呂が夜ちょっと暗く、周りや、お風呂場自体の景観がやや楽しめなかったかも・・

電車で行ったので駅からの送り迎えも嬉しいですね。
翌日のトロッコ電車の時刻表なども仲居さんに教えて頂いたり。

全体的にはかなり満足でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月24日 08:52:44

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
また担当の部屋係りも嬉しいコメントを拝見し
大変喜んでおりました。
奥様とお子様も温泉卓球で楽しまれたご様子!
個室空間で楽しめる卓球は好評でございます。
露天風呂の灯りの件でございますが貴重なご意見をいただきました。今一度、検討させていただきます。
綺麗な写真もお載せいただき有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。その際はまた卓球もお楽しみいただければ幸いでございます!

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

Kohey!さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Kohey!さん [40代/男性] 2013年08月14日 01:32:46

お盆で値段が高い時期の上、家族が大人4人のため、コストパフォーマンス重視で宿泊先を探しました。

値段との比較で考えると、良い選択だったと思います。

<良かった点>
・お風呂がまあまあ広い
・建物全体は古いが、部屋はキレイにしてあるし部屋が広い
・食事はホタルイカやマスなど、地元食材が使われていて、全体にどれも美味しかった
・仲居さんが愛想がよかった
・窓から見えるトロッコ列車や黒部川の景色がキレイ

<悪かった点>
特にこれと言っては思い当りません。

建物は古さを感じますので、豪華さを求めると「悪かった点」になるかもしれませんが、
私たちはコスト抑え目を重視したため、コストパフォーマンスで考えると特に悪かったとは思いませんでした。

ところで「釣りバカ日誌」のロケ地になった旅館とのことで、車での移動時間を利用してDVD観賞をしながら行きました。
ちなみにこの旅館が登場する「釣りバカ」はVol.13です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月11日 10:17:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
良かった点などのご意見も沢山頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
担当の部屋係りにも「仲居さんが愛想がよかった」との嬉しいコメントをちょうだいしました。と伝えた所喜んでおりました。
「釣りバカ日誌」ロケの宿としてファンの皆様に愛されている当館のDVDをご覧いただきながらのドライブ!
このご利用方法は他のお客様にもおススメの一つとしてご提案させていただきたいと思いました☆
これから宇奈月温泉は紅葉シーズンに入ってまいります。
是非、季節を変えてお出かけいただければ幸いでございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

風呂好きおじさんさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

風呂好きおじさんさん [80代/男性] 2013年08月08日 12:59:17

宿から宇奈月ダムやトロッコ電車の赤い鉄橋が見えるという振れ込みなので楽しみにして出掛けました。
確かに結果的にダムは食堂から見えたが、赤い鉄橋は木が覆い茂ってよく分かりませんでした。これ等が売りならば、もう少し楽しみにして来た客の気持ちを考えて案内、説明、整備をして欲しかったと思います。
客を迎える準備が客室整備を含めて、全体的にマンネリ化しており、なんとなく感激が薄れてしまった感じでした。露天風呂も楽しみの一つでしたが、木が覆い茂って(確かにトロッコ電車は見えましたが)川の景色はよく見えませんでした。 風呂場脱衣場にキーボックス、ロッカーがない(立ち寄り用の有料はあるが)のには困りました。 総じて、レストラン食だからこのお値段という割には(シーズンの一人旅とはいえ)お安いとは思えませんでした。なお、担当仲居さんには多少不満を申し上げましたが、それに対しては丁重なお詫びをいただきました。 以上はありましたが、流石にトロッコ電車による欅平往復は圧巻で、黒部川の存在感を充分に楽しみました。宇奈月にはまた機会を見て出掛けたいと思います。

2013年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年09月10日 11:22:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして心より感謝申し上げます。
お客様をお迎え致します気持ちは
「感謝」の思いでようこそお越しいただきました。の精神で頑張っております。
しかし、客室や館内の至るところは
ご指摘のように感激していただける部分がまだまだ残されているのではないか…と
教えていただきました。
有難うございます。
当館からご覧いただく景色ももっと感動していただける工夫が必要だと感じております。
ただ、手つかずの大自然トロッコ電車は十分にご堪能いただけたご様子で嬉しく思っております。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月27日 19:57:11

5月25日に宿泊しました。スーパーセールを利用しての半額だったのでどんなもんかなと思ったのですが食事もおいしく、量もたっぷりでおまけに飲み物はビールも含めて飲みきれないくらいついてました。担当の仲居さんも礼儀正しくて好感がもてました。利用して正解でした。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年06月09日 11:42:09

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも賜り、重ねてお礼申し上げます。

利用して正解でした。のコメントも頂戴し、嬉しく思っております。

黒部峡谷もいつのまにか春が過ぎて夏支度をはじめております。1年を通じて美しい表情を見せてくれますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。心よりお待ちいたしております。

【楽天スーパーSALE】半額★限定1部屋・現金特価★ほろよい気分のお酒付!当館売れ筋おすすめ黒部会席
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2013年05月11日 10:29:43

GW中、3世代3家族計7名でお世話になりました。(二部屋)

予約したプランより部屋はグレードアップされていたようで、部屋に入るなり黒部峡谷の絶景が目に入り嬉しかったです!
「ポッポー」と汽笛が聞こえる度に窓から赤い鉄橋を渡るトロッコにむかい手を振るなどして楽しめました。(このホテルならではの魅力ですね♪)

ロビーにもトロッコにまつわる展示物があり、子供共に楽しませてもらいました!

温泉は、なめらかで湯上り後いつまでも体がポカポカしてました。脱衣所に併設されたリラックススペースに置いてあったフットマッサージャーも気持ち良かったです。

食事はブリ、イカの刺身など地物あり創作料理ありで見た目も味も良かったです。カニは写真よりボリュームありで食べごたえありました。
ただ食事終盤で、スタッフさんに「茶碗蒸しおもちします」と言われた後、「プランには茶碗蒸しついてなかったので、茶碗蒸しはありません。あと汁とデザートになります・・」と言われ、結局持ってこられなかったのですが、後日、予約プラン(黒部会席)を確認したら茶碗蒸しつきでした???一例で変更ありとも記載されていたので何の問題もないのですが・・。
かんたんでもよいので、できたらお品書きが添えられていたらと思いました。

担当してくださった仲居さんはきさくで親切な方でした。
従業員の方、全員が丁寧な対応だったと思います。

翌日、乗車したトロッコからホテルベランダで2本の旗を大きく振ってお見送りしてくれている仲居さんの姿が見え、あらためてホテル黒部に宿泊して良かったと思いました。

天気に恵まれトロッコも大変楽しませてもらいました。紅葉の頃はさらに絶景が広がるのかなと思いました。

子供達も大変お世話になりました!
また泊まりにいきたいと思います!

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:46:57

この度はご家族皆様でのご利用、誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
いただいたご意見も今後に生かすよう努力してまいりたいと存じます。

ご家族皆さまでのご旅行が楽しい想い出となられましたこと、私どもも嬉しく思っております。

担当したお部屋係(きぬこさんです)も頂いたコメントを喜んでおりました。

また泊まりにいきたいと思います!のコメントありがとうございます。お客様からいただくコメントは私共の元気の源です。
お子様も当館のことをずっと覚えていてくださっていたら嬉しいです。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。ありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月09日 20:46:45

ゴールデンウィークに家族5人で利用。部屋からも大浴場からも黒部峡谷を見渡せる絶景の宿。食事は地物の海の幸・山の幸が多く入った満足感のある和食。2日目はホテルから歩いて数分の宇奈月駅からトロッコ電車に乗った。(駅まで送迎もしてくれるが、景色を楽しみながら歩いて行ってもよい。)食事、温泉、観光ととても楽しい旅だった。今回車で行ったが、北陸新幹線が開通すれば行きやすくなるのでまた是非行きたい。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:10:58

この度は当館をご利用賜りありがとうございます。お褒めのコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。

GWのご家族でのご旅行が楽しいものになられたようで本当に良かったです。
北陸新幹線の開業は2015年3月です。首都圏と黒部が近くなり便利になります。(試算では東京~黒部間は約2時間半ほどの乗車時間だそうです)

また是非、黒部に遊びにいらしてくださいませ。
皆さまでのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2013年05月09日 20:33:11

GWの帰省時に家族で利用しました。宇奈月の地ビール館やトロッコ電車へのアクセスに便利な立地でした。黒部峡谷に向いた部屋で鉄橋を渡るトロッコ電車が見える素敵な部屋でした。食事も美味しく量もちょうどでした。風呂はチェックイン後と食事後と朝の3回入りましたが、つるつるしたなめらかなお湯で、露天風呂は黒部峡谷を望む素晴らしい眺め。露天風呂の脇には桜の木があって花の時期は綺麗だろうなぁと思いました。2日目は宇奈月駅からトロッコ電車に乗りました。爽やかな新緑を楽しんで、途中黒薙で降りて黒薙温泉まで歩きました。宿の方も親切で、とても満足な旅でした。また紅葉の季節にでも訪れたいと思います。

2013年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年05月11日 21:03:03

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館からの眺めや、GW中に玄関先に設置したチューリップの花絵の画像も載せていただきありがとうございます!
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、私どもも嬉しく思っています。

宇奈月温泉の原泉でもある黒薙温泉まで歩かれたとのこと!山道は大変だったかと思いますが、そのぶん新緑の黒部の自然は素晴らしかったことと思います。

露天風呂の桜は例年4月中下旬に見頃を迎え、温泉街周辺の紅葉は11月上旬が見頃です。
四季を通じて美しい宇奈月温泉にまた是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち致しております。