黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月13日 05:14:09

鉄道好きの息子にトロッコが見える客室は夢のような空間でした。通過時間がわかりありがたかったです。客室も広く、快適でした。黒部観光中預かっていただいた重い荷物を車まで運んでいただいて、とても助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月29日 18:18:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や露天風呂からご覧いただいた風景は鉄道好きのお子様には夢のような空間だったとのこと!
トロッコが通過するたびにお喜びいただけたのですね。
当館の風景はお子様はもちろん、鉄道マニアの方々にもお喜びいただいております(^^♪
お部屋や露天風呂からご覧いただいた
トロッコが行き交う風景がお子様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意します★

投稿者さん 2017年08月06日 08:30:29

7月29日に利用しました。
 到着して、駐車をどうしようかと迷っていたら、従業員の方が直ぐに駆けつけてくれて助かりました。(フロントのメガネのお姉さん?)その他の従業員の方々も親切で、感じの良い方ばかりでした。
 食事は思っていた以上に美味しく(ご飯おいしい)、ボリュームもありました。お風呂は熱めで、露天風呂はこじんまりとしてましたが、トロッコ列車がよく見え(向こうからも丸見え?)、そこからの景色もよかったです。内湯は大きくゆったりしており、非常にいいお湯でした。また、浴場入口の従業員の方からの手作りのコメントは心休まるものがありました。
 1つ残念だったのは、お部屋のベランダ(?)なるものが泥だらけであり、入室した時に即、目に入ってきたことです。お部屋が非常に綺麗でしたので、余計に目立ちました。(寝てしまえば関係ないですが)
 全体の外観、施設等は古さを感じさせるものの、従業員の方々の対応、お食事、お風呂等思って以上にいいお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 03:01:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感謝申し上げます。
フロントスタッフ(メガネのお姉さん)もコメントを喜びながら拝見いたしておりました。
これからもお客様にお喜びいただける宿を目指して日々精進してまいります。
この度は、お部屋のベランダの清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を早速有難く頂戴致しまして今後そのようなことがないよう徹底してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

投稿者さん 2017年08月02日 21:23:16

夫婦二人で宿泊しました。まずは従業員の方が駐車場まで出迎えてすぐに荷物を持ってくださったので旅の疲れも吹き飛ぶようでありがたかったです。みなさん笑顔を絶やさず、食事時なども細かい気配りが行き届いていました。朝食の食器を片付ける音が少し気になりましたが、全般的に質の高いおもてなしをしてくださいました。 施設についてですが、部屋の窓からの雄大な黒部峡谷の眺めに感激しました。トロッコ電車が走るのも楽しめてロケーションは最高でした。また運良く猿橋をたくさんの猿たちが朝食の木の実を求めて渡ってくるのも見ることができました。

一つだけ気になったのは水回りやエレベーターなど、少しにおいが気になる箇所がありました。掃除は隅々まできれいにしてありましたが、築年数に伴うにおいというのでしょうか、これは専門的な作業が必要なのかもしれません。いずれにしても歴史ある良いホテルだと思いますのでこれからもこのサービスの質をキープしていっていただければと思います。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月26日 15:51:16

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
お部屋や露天風呂からご覧いただいたトロッコ電車の風景が皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ご朝食時の食器をお片付けする際の音が大きかったようで誠に申し訳ございませんでした。
水回りや、エレベーターのにおいの件もご迷惑をおかけいたしました。
改善に向けて現在検討しているところでございます。
様々な改善点を御指摘いただき今後より一層
お客様にご満足いただける宿を目指してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2017年07月31日 12:41:51

家族旅行に利用しました。
創業50周年という事で、施設が古い点はありましたが、特に気になりませんでした。到着が予定より大分早くなりましたが、快く対応して頂き、のんびりと過ごすことができました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月26日 15:36:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行に当館をお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
「のんびりと過ごすことができました。」
とのコメントをいただき嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
これからも、お客様にそう感じていただけるような宿を目指してまいります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

富山太郎9748さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

富山太郎9748さん [60代/男性] 2017年07月30日 12:57:52

6月に貴ホテルに一族の還暦祝いと親睦をかねて12名で宿泊しました。
私個人として以前にも、何度か宿泊しておりますが・・・今回はさらに、すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。
さらに、肌にしっとりした温泉に浸かり温もりを感じながら、富山湾で採れたきときとの海の幸と山の幸は、富山のお酒にマッチングして、それぞれ美味しくいただけました。
そして、女将さん(とても美人)の最初から最後までの、笑顔と気配りには目が見張るものがありました。本当にありがとうございました。 感謝(布村)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 23:06:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
御一族様の還暦のお祝いと親睦を兼ねてのご旅行に当館をお選びいただきまして大変光栄に存じます。
またお客様にはいつも御贔屓に当館をご利用頂きまして感謝申し上げます。
「すべてにおいて「おもてなし」がゆきとどいており、親族全員が楽しく過ごせた一夜でした。」このような嬉しいお言葉は私共にとりましてこの上ない喜びでございます。
また「笑顔と気配りには目が見張るものがありました」とのお言葉も宝物として胸に刻ませていただきました!
次回お越しいただきます時にも同じ気持ちになって頂けます様日々精進してまいります。
誠に有難うございました。
感謝申し上げます。

投稿者さん 2017年07月29日 14:46:59

いわゆる山あいの温泉ホテルの風情。へんな団体さんをいれてないのが良いです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:52:56

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流に建つ当館でのひと時は
お楽しみいただけましたでしょうか。
お食事の際に個室のご宴会場にてお客様とご一緒に楽しいお時間を過ごさせて頂きました。
感謝申し上げます。
宇奈月温泉は四季折々の景色も大変美しい場所でございます。

投稿者さん 2017年07月19日 23:45:03

黒部峡谷鉄道に乗る前日に宿泊
しました。

リニューアル初日ということもあり、
部屋は綺麗で広く、窓からトロッコが
見えたので、子供は大喜びでした。

料理も十分な量で、サービスも
丁寧で満足でした。

次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年08月16日 22:45:41

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
リニューアルをしたお部屋の記念すべき初めてのお客様となって頂きまして誠に有難うございます!
窓際に置かれたベッドに横たわると黒部峡谷の大自然の中にいるような…そんなコンセプトでリニューアルしてみました。
窓からはトロッコ電車もご覧頂き、その風景がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
「次回訪れた際にはまた利用させて
いただきます。」
この嬉しいお言葉を忘れることなくこれからも精進してまいります。

投稿者さん 2017年07月17日 11:47:32

部屋からの景色が非常によかったです。
また、大浴場が非常に広くゆっくりできました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月30日 10:16:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋や大浴場からの景色がお客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
宇奈月温泉は四季折々の絶景をお楽しみいただけます。これからは紅葉の季節もおススメでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越し下さませ。

投稿者さん 2017年07月14日 20:35:18

7月8日に2夫婦で宿泊させて頂きました。個室での食事をセッティングしましたが、中井さんの応対も良く食事も満足で楽しいひと時でした。更には美人の若女将さんのご挨拶で食事が盛り上がり、思い出の宇奈月旅行となりました。
ただ残念なことは、数日前の豪雨によりトロッコ電車に乗れなかった事でしたが、又ホテル黒部に来る口実が出来ました。中井の○○さん、そして若女将の○○さん楽しい一夜を有難うございました。是非私共の地にお越しください。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月22日 19:16:20

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
こちらこそ、大変楽しいお時間を過ごさせていただきまして感謝申し上げます。
初めてお会いしたとは思えないほどお話に花が咲き盛り上がりました!
本当に有難うございました。
担当させていただきました部屋係りも
嬉しいコメントを拝見させていただき
喜んでおります。
トロッコ電車は残念でございましたが
次回いらっしゃった時にはどうぞご堪能くださいませ。
紅葉の季節もおススメでございます。
またお会いできる日を心待ちにしております。
是非季節を変えて宇奈月温泉へおこしくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★【部屋食または個室食事処】

投稿者さん 2017年06月29日 16:31:38

予約受付のメールをいただき、その返信メールで駅まで車での迎えを依頼することができました。食事(夜)は、特別な料理を頼んだりしませんでしたが、満足できました。富山のお米を温泉水で炊いたご飯がとてもおいしかったです。朝食も充実していました。なんのストレスも感じない良い宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月21日 13:52:07

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理もご満足いただけたご様子で何よりでございます。
季節によりご準備するお料理内容も変わっておりますができるだけ富山ならではの食材をお召し上げりいただけますよう努力しております。
特に富山のお米「黒部米」はコシヒカリ100%のブランド米でございます。
粘りと甘みが特徴の自信作でございます。
「なんのストレスも感じない宿」という
最高のお褒めのお言葉をしっかりと胸に刻みながらこれからも日々精進してまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【6月~7月限定】日頃の感謝を込めてお得プラン!1泊2食付¥10,000(税別)~
【部屋タイプおまかせ・和室(トイレ付)】

投稿者さん 2017年06月28日 16:55:52

6月26日に車で京都から一人で行きました(男性)。温泉も部屋も黒部峡谷に面していて見晴らしが良く、気持ち良かったです。食事も適量で美味しかったです。食事処で男一人で食べるのはちょっと寂しかったですが、仕方ないですね。翌日にトロッコ列車でけやき平まで行って少しハイキングしました。その間車を預かってもらったのも有り難かったです。全体に見て良い旅行を楽しみました。因みに翌日はトロッコ列車の後、福井まで走り、そこで再び美味しい魚を食べ一泊して今日(28日)帰って来ました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年07月21日 13:30:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきまして感謝申し上げます。
トロッコ電車もお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りでございます。北陸の旅を満喫されたのですね!

投稿者さん 2017年05月29日 11:11:32

妹、いとこ&子供3人の女子旅行でお世話になりました。
3歳2人に4ヶ月の赤ちゃんがいたので、慌ただしくしてましたが、仲居さんが赤ちゃんをあやしてくれたり、また子供のゴハンをサービスしてくれたりと、お心遣いが嬉かったです?
部屋や露天風呂からの絶景や美味しいお食事、満足しています!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月24日 21:42:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
可愛いお子様とご一緒にご遠方よりお越しいただきまして心より感謝申し上げます。
部屋や露天風呂からご覧いただいた景色が
旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
またお料理などもご満足いただけたようで嬉し限りでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。紅葉や冬の景色も見ごたえがございます。

投稿者さん 2017年05月28日 22:27:53

5月27日の朝は大勢の方に、トロッコ電車の見送りをしていただき、ありがとうございます。電車の中からはっきり見えました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月21日 10:13:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ電車の旅はいかかでございましたでしょうか?
当館のベランダからトロッコ電車に向かって
心を込めてお手ふりをさせていただきました!
はっきり見えました。とのことで
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら四季折々の
宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 17:19:57

4月29日(土)に宿泊しました。
宇奈月温泉の温泉街に家族を降ろして、一人でホテルの駐車場に車を置いてから、宇奈月温泉の温泉街に歩いて行ったのですが、帰りはホテルに連絡し、ホテルの送迎車で迎えに来てもらえました。
露天風呂からの景色が良かったです。
但し、内風呂の中の温度が高いので、内風呂に長く入る事が出来ませんでした。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。
食事は、夕食も朝食も丁度良い量で、美味しく頂く事が出来ました。
家族全員がお酒を飲まないのですが、直ぐにご飯を用意頂けて助かりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年06月17日 21:30:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただき感謝申し上げます。
お料理も美味しくお召し上がりいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
内風呂の中の温度が高かったとのことで誠に申し訳ございませんでした。
換気が十分に機能していなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
貴重なご教訓をいただきましたあとは
内風呂の温度を少しぬるめに設定致しまして
また換気の点検を行いながら快適な空間を
ご提供できますように努めております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

かず19630911さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

かず19630911さん [50代/男性] 2017年05月07日 17:19:28

4月29日(土)に宿泊しました。
露天風呂からの景色が良かったです。
内風呂の換気をもう少し考えて欲しいと感じました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:44:28

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
内風呂の中の温度が高かったとのご意見を頂戴させていただきました。
申し訳ございませんでした。
スタッフが3時間毎に温度管理を行っておりますがその日の天候や気温などにより少し変化致します。大きな浴場ゆえ、ぬるくするのにも時間が多少かかってしまいお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
温泉街の散策はお楽しみいただけましたでしょうか?
宇奈月温泉でお過ごしいただいたお時間が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

ken198801さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ken198801さん [20代/男性] 2017年05月07日 11:27:21

5月4日から1泊宿泊させていただきました。車で行きましたが、出迎えから3人ほど来ていただき接客は大満足でした。ただ、食事がとても美味しかったですが時間がかかりすぎていたのが気になりました。なので4にしました。ダムから一番近い宿で歩いて行けるほどでした。他にも散策しましたがどこも近かったし総合的には大満足でした!
また行きたいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:25:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
接客やお食事などでお褒めのお言葉を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
しかしながら、お料理をお出しするタイミングでお時間がかかりすぎていたとの貴重なご教訓をいただきまして誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

温泉好き912さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

温泉好き912さん [40代/男性] 2017年05月05日 19:04:28

東京から仕事で利用。
宇奈月温泉郷はしっぽりとした雰囲気でとても好きだが、このホテルは温泉街から少し離れたところに立地していて、とても癒やされる。静かにゆっくり過ごしたい人にはうってつけだと思う。
ご飯も美味しいし、部屋もきれいにしてあるので、気持ちよく過ごせた。
また利用させていただきたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年05月16日 13:13:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃられる通り当館は温泉街から少し離れた上流に位置しております。
そのため、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高の立地条件でございます。
ビジネスでのご利用のお客様にも
24時間ご利用いただける温泉、露天風呂がございますのでリフレッシュしていただいております。
是非また機会ございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月21日 10:08:17

出張の際4名で利用させていただきました。
さすが宇奈月。温泉は格別。露天風呂からの見晴らしも季節がら雪景色で最高でした。
食事はカニ・天然ブリなど非常においしく、なんといってもご飯のおいしいこと。
あまりのおいしさにおにぎりにして部屋に持っていってしまいました。
その際にも仲居さんが気持ちよくご対応いただき、気持ちよく宿泊が出来ました。
次回もまた利用させていただきたいと思っています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:29:26

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご出張で当館をご利用いただきまして感謝申し上げます。
日頃の疲れを宇奈月の天然温泉で癒していただけたものと思っております。
お食事も美味しくお召し上がりいただけたご様子で何よりでございます。
「次回もまた利用させていただきたいと思っています。」
この嬉しいコメントを励みに日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 23:06:03

近所に住みながら、なかなか集まることができなかった仲間と、1年4か月ぶりに顔を合わせました。再会を喜び合い、思い出話に花を咲かせました。温泉も最高で、宿泊客1組1組に向けたスタッフのメッセージボードがうれしかったです。ただ館内が寒すぎて、湯冷めしそうでした。
楽しすぎて、あっという間に時間がたってしまいましたが、これを機に、またみんなで宇奈月温泉を訪れたいと思います。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 12:14:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご近所の皆様方との久しぶりの再会に当館をご利用いただきまして嬉しい限りでございます。
当館でお過ごしいただきましたお時間が楽しい旅の想い出となっていただければ幸いでございます。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

tantajiさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

tantajiさん [50代/男性] 2017年02月14日 20:04:04

2度目の利用です。
非常に落ち着き、料理もおいしく、スタッフの方の対応もいいです。
今回は連泊も視野に計画をしましたが、あいにく休館日と1日かぶってしまい1泊だけの利用となりましたが、今回の旅行3泊中一番良かったです。
ただお風呂までのエレベーターが一台しかなく、部屋によっては遠回りになってしまうのがネックです。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年04月03日 10:45:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
昨年に引き続き2度目のご利用心より感謝申し上げます。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同有難く拝見させていただきました。
御指摘の通りエレベーターに関しましては2台ございますが大浴場1階につながるエレベーターは1台でございます。
ご不便をおかけいたしました。
「今回の旅行3泊中一番良かったです。」とのコメントは大変励みとなるお言葉でございます。
これからも旅先の我が家と思っていただけますよう精進してまいります。