黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月11日 13:36:46

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。また、トロッコ電車に乗るために駅まで送迎して頂き本当に助かりました!食事は梅コースでしたが、ボリュームがあるメインものがなかった為、残念でした。朝食では、味噌汁をお代わりしようとしたら、味噌汁は1人一杯までと決まってると言われ、断られたのにはびっくりしました。今まで数多くのホテルや旅館に泊まっていますが、味噌汁のお代わりを断られたのは初めてでした。
温泉はとても体が温まりました!
ただ、子供用のおもちゃがカビが生えてるものも多く、特にぞうさんのやつがひどく、子どもに使わすには躊躇しました。おもちゃは定期的に綺麗に洗うか、交換した方がよいと思います。

部屋からはトロッコ電車も見れたので、子供たちは喜んでいました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月12日 14:32:07

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2011年11月20日 23:39:48

ちょっと古めのホテルでしたが、部屋は広々していて清潔感があり良かったです。今回は子共が一緒でしたが、お風呂場にも子供用グッズが置いてあったり、朝食場所も個室にして頂けたり、スタッフの皆様もとても親切でした。 ただ一つだけ残念だったのが布団です。これがよく言うせんべい布団というものなのでしょうね。せっかく良い温泉で癒された身体が翌朝には身体中痛くて大変でした。せめてマットレスぐらいあると良いなと思いました。 あとお風呂場にシャワーキャップが欲しいです。

2011年11月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年11月24日 15:27:56

この度は当館にご宿泊下さり誠にありがとうございました。お褒めのコメントも頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

お布団の件でございますが、マットレスと敷布団の2枚重ねにしておりますが
今一度寝心地の確認をさせていただきます。

シャワーキャップはお部屋に置いてございますが
お客様の声をもとに検討させていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル黒部若女将 中島ルミ子

投稿者さん 2022年11月07日 17:31:39

食事は私はお腹が苦しくなく、ちょうどいい量でしたが、若い人はもう1品あればお腹が満足するね、と言っていました。味は美味しかったです。
お部屋も綺麗にしてあり、よかったです。
お風呂は湯加減も雰囲気も広さも良く、満足です。特に露天風呂は紅葉を見ながら入ることができ、気持ちが良かったです。
ただ、残念なのは従業員の接客。手違いがあった時の謝り方が少しカチンときました。
でも、女将さんはとても感じのいい方で、手違いのお詫びをしてくれたり、外まで見送って写真を撮ってくれたり、世間話をして話しかけてくたりしたので最後はいい気分で帰れました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 14:22:43

投稿者様

しかしながら当館のスタッフの対応で不適切な点が有り、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めたいと思います。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

ひなこママ063さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ひなこママ063さん [50代/女性] 2022年09月07日 15:32:13

夜のお食事は豪華で大変美味しかったです食事の評価は4です
館は古く、コロナの影響か館関係者も最小限にされているのか人気がなく寂しい感じはしましたが
小綺麗にされ食事の仲居さんはアットホームで親しみやすかったです
そしてナント言っても部屋からの景色が最高でした
トロッコが通過する度に川の流れ山の緑天気も良かったので空の青
そしてトロッコのオレンジのコントラストを楽しむことができ、とてもゆったりと癒される思いでした
夜は川のせせらぎも気にならずぐっすり休むことができました
ありがとうございました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月10日 13:35:16

ひなこママ063 様

しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

不十分な点につきましては、
今後改善に努めたいと思います。

渕上

【30日前の予約で最大7700円お得】お休みは計画的に過ごしたい!ホテル黒部スタンダード早割プラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年05月13日 01:19:15

結構前なので全てにおいて記憶曖昧ですが。

宿に到着し、好きな場所に駐車しようと思ったら、こちらでお願いします。と。あっちは、だめなんですか。と聞くと、そちらは埋まっています。と。ああ、VIPか金持ちかと思った。コーンでも立てておけばいいと思った。今まで色んな所に行っているが初めてそんなことを言われたのでびっくりした。

チェックインすると、若い男性スタッフさんに前回とあまり変わってないですよ。と、言われたはず。なら、いつも通りか。と部屋に向かう。部屋を探せど浴衣が無い。フロントに電話をして、ベテランの男性スタッフさんが出て、売店のところに設置されているとのことで。非常に萎えてしまった。仮に説明不足ならば、部屋まで持ってくるのがいいかと。すぐに風呂に行くつもりがテンションが下がってしまい、ずっと寝ていた。

ごはんの前にさすがに風呂に行こうと、重い腰を上げ向かった。脱衣所では、若い子がペチャクチャうるさいこと。風呂は、アメニティが色々あるので楽しめて良い。ピーリングか何かのプッシュノズルが押しても出にくいので交換したほうがいいかなと。

部屋に戻り、同じフロアの人達がチェックインしてきたのか、非常にうるさくて耳障りだった。飲み会しているのかレベル。いつまでもうるさい。部屋に入ってもうるさかった。

母と合流し、夜ご飯の会場へ。
居酒屋レベルのうるささ。特に酔っ払いのおっさんたち。耳障りすぎて。早く部屋に戻ることを考えながら食べるだけ。

刺身の盛り合わせが少し見た目がさみしく感じた。より人参と紅たでがあってもいいかな?と。赤出汁は、熱くて良かった。ごはんは、いつも美味しい。

部屋に戻り、横になった。やっぱり、うるさい。最悪。

朝ごはんのときは、人がいなくて割と静かで良かった。若い女性スタッフさんが、ごはんの保温ジャーのふたをカーペットの上に落としたのはいいが、そのまま元に戻したのがびっくりした。唖然。

朝は、部屋で風呂に入った。一応、温泉ということで?こればっかりはしょうがないが、9時から清掃は早い。

このクチコミは、掲載しなくて大丈夫です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月13日 11:05:32

投稿者様

いつも当館をご利用いただき、

しかしながら、今回のご宿泊において
ご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に
改善に努めたいと思います。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2019年09月29日 23:50:26

連休中だったので平常時より高額なのは仕方ない事ではありますが、料金と若干見合っていないと感じました。
温泉は、この為にまた来たいと思えるくらい良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月05日 21:08:54

投稿者 様

しかしながら、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただきましたプランは格安プランで、
ほぼ平日価格でしたし、
今回お部屋を2段階無料グレードアップさせていただいてたのですが、
それでも料金と見合ってないというお言葉をいただき、大変残念に思います。

今後より一層努力してまいりたいと思います。

【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月14日 23:18:21

電車好きな息子の為に電車が見えるお宿を探していて、この旅館を見つけ早速予約。

・お部屋:景色は絶景で、16時過ぎに宿に着きましたが、その時間帯からでも何本もトロッコをお部屋から見ることができました。電車好きなお子さんがいる方にはお勧めです。とても清潔でよかったです。出して頂いたお茶がかなり薄くてお湯のようでしたが、仲居さんがお年のようで一生懸命でしたので仕方ないかなと思いました。
・お風呂:トロッコが見えました。ただ、男湯よりも女湯の方が良く見えるようで息子が少しガッカリしていました。男湯と女湯の入れ替えをすると良いかもしれませんね。
・食事処は:夏休みということで賑わっていたこともあり少し騒がしくパーテーション等があると、他の方を気にせず食べれるかなと思いました。食事処で脱ぐスリッパですが、お風呂には他の方と混ざらないようにマーキング用の札があったので、ここにも設置した方がいいと思います。自分のを探していたら「どれでも、お好きなのを履いていってください」と言われました。結局、ここで他の方のスリッパと混ざります。
・食事:品数が多くお腹いっぱいになります。お刺身等魚介類は美味しかったです。ただ、お肉料理が、ローストビーフ3切れのみで、男性には少し物足りないかなと思います。女性お年寄りむきかなと感じました。
・サービス:みなさん親切です。お年寄りの仲居さんが多く少しうっかり忘れがあったかなと思います。でも、優しく接してくれましたので良かったです。
トータル的には:満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 14:25:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
電車好きなお子様も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車は最終便は18時頃まで走っておりますので、その間は30分に1本のペースでご覧いただくことができます。
お食事の際は、ゆったりとお召しあがることができなかったようで申し訳ございませんでした。
スリッパの件につきましても、只今お食事処にも札を作成中でございます。
お料理の件も含めご意見、御指摘いただきありがとうございます。
「満足」と言ってくださいましたが、今後は評価の点数にも結び付くようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:47

リニューアルされた部屋だったので、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
食事はボリューム満点で食べきれないくらいありました。
ただ、女性の大浴場脱衣場と夕食の部屋の暖房が弱く、寒い思いをしました。
その点、ご改善いただければ概ね満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月07日 00:04:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、2017年の7月にリニューアル致しました室数限定の和洋室でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は、脱衣所、お食事会場と温度調整が行き届かなくて申し訳ございませんでした。
今後は電気ストーブの設置、ひざ掛けの貸出などお客様の思いを敏感に感じ取って対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月02日 20:31:17

立地が良い。事前に希望を出していた部分を考慮してもらえました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月06日 23:51:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足していただけたようで何よりでございます。
お食事面では高い評価をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は宇奈月温泉の最上流にある旅館でございますので、四季折々の峡谷の景色を間近にお楽しみいただけます。
次回機会がございましたら、別の季節にお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年09月19日 15:17:54

9月に宿泊しました。外観は古かったけど、お部屋は広くきれいでした。トロッコ列車の駅には行きは送迎してたが帰りは自力だったので、大雨で結構な坂道を歩くのは大変でしたね。
でも、スタッフのみなさんは親切でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月22日 00:07:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく思っております。
翌日チェックアウト後にトロッコに行かれるお客様から、よくお車の駐車場所について問い合わせがございます。
トロッコ駅の駐車場は有料(1日900円)のため敬遠される方が多く、その場合当館駐車場をご案内させていただいております(その場合行きは送迎可能です)。
ただ帰ってこられるお時間が不確定の場合が多く、ドライバーの休憩時間にも重なるため、お迎えに上がるのは至難の業であります。
よってその旨をご納得いただいたお客様のみ駐車を許可させていただいておりますので、ご了承の程お願いいたします。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

梅trickさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

梅trickさん [30代/男性] 2017年09月06日 11:12:07

スタッフの対応は丁寧で良い。部屋も建物が古い割にはきれいに掃除がしてあった。
しかし食事が期待外れ。会席料理の形をしているだけで味はビジネスホテルの朝飯のようだった。
改善されなければリピートはありません。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 00:34:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事につきましてご満足のいかない内容でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で

投稿者さん 2017年09月04日 18:33:46

場所は駅から少し奥まったところにありますが、自然がいっぱいの景色に癒されました。なんと言ってもお部屋から見えるトロッコ列車が最高でした!
お風呂は露天風呂からの景色がせっかく素晴らしいのに、湯船の周りの鉢植えがなんとなく置かれていて、もったいないな、いらないなと感じました。また夕食は一つ一つ美味しくいただきましたが、メインのボリュームが少しさびしくて、残念でした。接客にあたってくださった仲居さんはとても好感の持てる方でした!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:05:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃられる通り当館は温泉街から少し離れた上流に位置しております。
そのため、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高の立地条件でございます。
サービス面でお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変喜んでおりました。
お風呂、料理の面で貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年10月19日 12:01:17

広くて新しい畳の部屋で気分良く過ごせましたが、ちいさいTVが部屋の隅にあるため夜には、広い部屋の片隅に寄ってTVを見ることになってしまいもったいないというか・・・
でした。

あと、夕食が宿泊プランの写真やお品書きとは微妙に違っていて高級な病院食みたいで残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 16:28:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして
出来る所から改善をしていきたいと考えております。
お料理に関しましては四季折々のお献立でお客様にお喜びいただいております。
ご予約いただきますプラン内容によりましても
メニューが変わってまいります。
当館では様々なプランを取り揃えてお客様にお選びいただいております。
機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

マーチンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マーチンさん [40代/男性] 2015年09月06日 23:31:42

連泊だったので一泊毎に会席料理が選択できるプランを選びました。
メインの料理以外は同じ内容かなと思っていたのですが、朝食も含めすべて異なる料理を出していただいたのはとても嬉しかったです。
味も美味しかったのですが、見た目的に昔ながらのオーソドックスな印象でした。
富山湾は北陸一美味しい魚介に恵まれたところなので、出し方にもうひと工夫欲しかったです。
スタッフの方は皆丁寧な対応だったのですが、二日目外出先からホテルに帰ってきたときに「いらっしゃいませ、フロントはこちらでございます」と言われたのはちょっと寂しかったです。初めて見る方は仕方がないにしても、前日会った方までもが「いらっしゃいませ」は、単にマニュアル通りの対応をしているだけで客を見ていないのかなと思ってしまいます。細かい注文にも対応して頂いたりとサービスは良かっただけにちょっと残念です。
部屋は掃除が行き届いており快適でした。細かい点が改善できればもっと素敵な宿になると思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年11月24日 17:22:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お2泊を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
お帰りになられたときに「いらっしゃいませ」とのお声などをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからはそのようなことがないよう改善させていただきます。
また、貴重なご教訓も有難く頂戴させていただきます。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【連泊割】◇2泊4食滞在プラン◇1泊毎にお好きな会席料理を楽しもう!ゆったり派のあなたにオススメ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

メグ11079163さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

メグ11079163さん [50代/男性] 2015年08月23日 19:17:26

なにか人件費削減?
大雨でずぶ濡れでロビー到着です。
但し、その後の中居さんの対応が良かったですね、大ベテランの中居さん?
手のひらで転がされました!
食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。
今度は、天気の良い日に!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:16:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切なお出迎えをきちんと出来ずにまた雨に濡れてしまわれたとのことで大変申し訳ございませんでした。
そんな中「食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。」
との温かいお言葉を頂戴いたしまして
恐れ入ります。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【当館スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年07月13日 17:08:56

お風呂がよかった~

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月11日 20:45:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お風呂がよかった~」
このダイレクトなお言葉本当に嬉しい限りでございます!
四季折々の景色でお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2014年10月08日 22:35:49

久しぶりにトロッコ電車と温泉を満喫した旅でした。トロッコの発着に合わせ、駅まで送迎をしていただき助かりました。ホテルではロビーの外からトロッコが良く見えて子供達は大喜びでした。部屋も広い部屋でゆったりでした。温泉も熱めですが豊富な湯量の大浴場があり良かったと思います。食事も十分な量でしたが、期待をしていた刺身の鮮度が今一つで残念でした。全体としては良かったと思います。また、翌日は運よく祭りがあり、ホテルのロビーで地元の子供達の踊りや獅子舞があり思わぬサプライズでした。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 09:48:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりのトロッコ電車の旅を満喫なさったご様子で嬉しく思います!
お子様方もトロッコ電車に大喜びとのことでその光景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ご宿泊の翌日は宇奈月温泉の秋祭りでございました。地元の子供たちの獅子舞をご堪能いただき有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年09月18日 20:36:06

部屋からの風景は壮大でした。
お風呂も満足できました。

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年09月21日 08:42:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「部屋からの風景は壮大でした。」
との嬉しいコメントを頂戴いたしました。
山々に囲まれた峡谷の中の1件宿は静寂の中
黒部川のせせらぎだけが聞こえてまいります。
癒しを求めて沢山のお客様にご宿泊いただいております。
私共も、このような自然の恵みに毎日感謝しながら日々過ごしております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

move2914さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

move2914さん [40代/男性] 2013年11月02日 22:00:54

すべてにおいて普通に満足です。部屋で食べられることが条件で宿泊にはこだわりがあまり無いのでこのプランにしました。旅行に来た感があれば満足なタイプなので、、、値段が安いので文句を言ったらばちがあたります。料理や部屋にこだわりのある方にはあまりお勧めしません。でも普通においしかったです。部屋はかなり広かったので家族旅行にはおすすめです。

2013年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年03月01日 08:20:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族での楽しいお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しく存じます。
広いお部屋からご覧いただいた対岸の景色が
旅の思い出の1ページになっていただければ幸いでございます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2012年08月06日 09:52:18

夕食後、館内に施設はあっても営業していないので自動販売機のビ-ルを飲んで寝てしまいました。地酒や地元山菜などを食べさせてくれる店を再開して下さい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年08月21日 23:02:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミをお書き添えいただきまして有難うございました。
当館でご利用いただけます施設は、ラーメンをお召し上がりいただけるお店でございましたが
お客様にご宿泊いただきました日は残念ながらラーメンコーナーがお休みの日でございまして申し訳ございませんでした。
次回いらっしゃった時には是非、当館自慢の「黒部ブラウンラーメン」をお召し上がりいただけますようお店を開いてお待ち申し上げております。

お近くへお寄りの際は宇奈月へお越しくださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将 中島ルミ子

3種類の料理から1品チョイス&ほろ酔気分のお酒付■お手頃価格で泊まれます■レストラン食です☆
【部屋タイプ条件指定不可・和室(トイレ付)】