黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月13日 01:19:15

結構前なので全てにおいて記憶曖昧ですが。

宿に到着し、好きな場所に駐車しようと思ったら、こちらでお願いします。と。あっちは、だめなんですか。と聞くと、そちらは埋まっています。と。ああ、VIPか金持ちかと思った。コーンでも立てておけばいいと思った。今まで色んな所に行っているが初めてそんなことを言われたのでびっくりした。

チェックインすると、若い男性スタッフさんに前回とあまり変わってないですよ。と、言われたはず。なら、いつも通りか。と部屋に向かう。部屋を探せど浴衣が無い。フロントに電話をして、ベテランの男性スタッフさんが出て、売店のところに設置されているとのことで。非常に萎えてしまった。仮に説明不足ならば、部屋まで持ってくるのがいいかと。すぐに風呂に行くつもりがテンションが下がってしまい、ずっと寝ていた。

ごはんの前にさすがに風呂に行こうと、重い腰を上げ向かった。脱衣所では、若い子がペチャクチャうるさいこと。風呂は、アメニティが色々あるので楽しめて良い。ピーリングか何かのプッシュノズルが押しても出にくいので交換したほうがいいかなと。

部屋に戻り、同じフロアの人達がチェックインしてきたのか、非常にうるさくて耳障りだった。飲み会しているのかレベル。いつまでもうるさい。部屋に入ってもうるさかった。

母と合流し、夜ご飯の会場へ。
居酒屋レベルのうるささ。特に酔っ払いのおっさんたち。耳障りすぎて。早く部屋に戻ることを考えながら食べるだけ。

刺身の盛り合わせが少し見た目がさみしく感じた。より人参と紅たでがあってもいいかな?と。赤出汁は、熱くて良かった。ごはんは、いつも美味しい。

部屋に戻り、横になった。やっぱり、うるさい。最悪。

朝ごはんのときは、人がいなくて割と静かで良かった。若い女性スタッフさんが、ごはんの保温ジャーのふたをカーペットの上に落としたのはいいが、そのまま元に戻したのがびっくりした。唖然。

朝は、部屋で風呂に入った。一応、温泉ということで?こればっかりはしょうがないが、9時から清掃は早い。

このクチコミは、掲載しなくて大丈夫です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月13日 11:05:32

投稿者様

いつも当館をご利用いただき、

しかしながら、今回のご宿泊において
ご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン

投稿者さん 2022年11月07日 17:31:39

食事は私はお腹が苦しくなく、ちょうどいい量でしたが、若い人はもう1品あればお腹が満足するね、と言っていました。味は美味しかったです。
お部屋も綺麗にしてあり、よかったです。
お風呂は湯加減も雰囲気も広さも良く、満足です。特に露天風呂は紅葉を見ながら入ることができ、気持ちが良かったです。
ただ、残念なのは従業員の接客。手違いがあった時の謝り方が少しカチンときました。
でも、女将さんはとても感じのいい方で、手違いのお詫びをしてくれたり、外まで見送って写真を撮ってくれたり、世間話をして話しかけてくたりしたので最後はいい気分で帰れました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 14:22:43

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら当館のスタッフの対応で不適切な点が有り、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

ひなこママ063さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ひなこママ063さん [50代/女性] 2022年09月07日 15:32:13

夜のお食事は豪華で大変美味しかったです食事の評価は4です
館は古く、コロナの影響か館関係者も最小限にされているのか人気がなく寂しい感じはしましたが
小綺麗にされ食事の仲居さんはアットホームで親しみやすかったです
そしてナント言っても部屋からの景色が最高でした
トロッコが通過する度に川の流れ山の緑天気も良かったので空の青
そしてトロッコのオレンジのコントラストを楽しむことができ、とてもゆったりと癒される思いでした
夜は川のせせらぎも気にならずぐっすり休むことができました
ありがとうございました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月10日 13:35:16

ひなこママ063 様

しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

不十分な点につきましては、
今後改善に努めたいと思います。

渕上

【30日前の予約で最大7700円お得】お休みは計画的に過ごしたい!ホテル黒部スタンダード早割プラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2019年08月16日 23:46:16

念願の黒部宇奈月温泉旅行。
建物は古さが目立ちましたけど、全然問題なく楽しく過ごしました。
スタッフの皆さん、とても優しくて好印象です。
黒部に行きたくなったら、また利用させて頂きますね!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 16:41:30

投稿者 様

初めての黒部・宇奈月温泉に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中も楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「また来たい」と言うお言葉は、スタッフ一同大変励みになる嬉しいお言葉であり、次回のお越しをお待ちしております。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2018年08月07日 13:51:08

家族3人で利用しました。建物の古さはありますがお掃除は行き届いており綺麗でした。露天風呂からの景色はトロッコ列車も見え素晴らしかったのですが、男湯から女湯が見えたと主人に後から聞き驚きました。また夕食時、料理の説明がなく、食材を尋ねても分からないとの返答。聞いてきますとの事でしたが最後まで回答はありませんでした。ただ担当してくださった方は子供にも良く話しかけてくださり子供は楽しかった様です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月13日 13:02:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
現在、露天風呂からの景色については男性風呂から女性風呂が見えないように工事をさせていただきましたので、今後はその心配はございません。
最後にお食事の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しました係り共々反省し、今後二度とこのようなことが無いよう取り組んでまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

ホテル黒部

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2018年01月02日 20:31:17

立地が良い。事前に希望を出していた部分を考慮してもらえました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月06日 23:51:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足していただけたようで何よりでございます。
お食事面では高い評価をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は宇奈月温泉の最上流にある旅館でございますので、四季折々の峡谷の景色を間近にお楽しみいただけます。
次回機会がございましたら、別の季節にお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

投稿者さん 2017年09月19日 15:17:54

9月に宿泊しました。外観は古かったけど、お部屋は広くきれいでした。トロッコ列車の駅には行きは送迎してたが帰りは自力だったので、大雨で結構な坂道を歩くのは大変でしたね。
でも、スタッフのみなさんは親切でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月22日 00:07:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく思っております。
翌日チェックアウト後にトロッコに行かれるお客様から、よくお車の駐車場所について問い合わせがございます。
トロッコ駅の駐車場は有料(1日900円)のため敬遠される方が多く、その場合当館駐車場をご案内させていただいております(その場合行きは送迎可能です)。
ただ帰ってこられるお時間が不確定の場合が多く、ドライバーの休憩時間にも重なるため、お迎えに上がるのは至難の業であります。
よってその旨をご納得いただいたお客様のみ駐車を許可させていただいておりますので、ご了承の程お願いいたします。
有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

hiroshin0312さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2015年10月25日 18:02:59

結婚20周年の旅行で利用。部屋のロケーションは最高。お風呂も最高です。研修中の仲居さんは声も大きくて感じが良かったです。食事は平凡と言えば平凡。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月04日 11:56:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご結婚20周年おめでとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
宇奈月でのご滞在のお時間がお客様の新たな
1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら、四季折々の宇奈月へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

投稿者さん 2015年09月15日 21:00:33

温泉、食事ともに可もなく不可もなくといったところ。ただ部屋がおそらくボイラー室の上だったのかずっとうるさかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 17:08:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
有難い貴重なご意見を頂戴させていただきました。お部屋がうるさかったとのことで申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただきましたお部屋はボイラー室の上ではございませんがそのような音が聞こえていたようで申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう設備点検スタッフ一同で気を付けてまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【三世代旅行応援】みんな一緒でもっと楽しい!夕食は皆様だけの小宴会場をご用意!ポイント5倍のおまけ付
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年10月08日 22:35:49

久しぶりにトロッコ電車と温泉を満喫した旅でした。トロッコの発着に合わせ、駅まで送迎をしていただき助かりました。ホテルではロビーの外からトロッコが良く見えて子供達は大喜びでした。部屋も広い部屋でゆったりでした。温泉も熱めですが豊富な湯量の大浴場があり良かったと思います。食事も十分な量でしたが、期待をしていた刺身の鮮度が今一つで残念でした。全体としては良かったと思います。また、翌日は運よく祭りがあり、ホテルのロビーで地元の子供達の踊りや獅子舞があり思わぬサプライズでした。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 09:48:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりのトロッコ電車の旅を満喫なさったご様子で嬉しく思います!
お子様方もトロッコ電車に大喜びとのことでその光景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ご宿泊の翌日は宇奈月温泉の秋祭りでございました。地元の子供たちの獅子舞をご堪能いただき有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2014年09月18日 20:36:06

部屋からの風景は壮大でした。
お風呂も満足できました。

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年09月21日 08:42:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「部屋からの風景は壮大でした。」
との嬉しいコメントを頂戴いたしました。
山々に囲まれた峡谷の中の1件宿は静寂の中
黒部川のせせらぎだけが聞こえてまいります。
癒しを求めて沢山のお客様にご宿泊いただいております。
私共も、このような自然の恵みに毎日感謝しながら日々過ごしております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miya8042さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miya8042さん [30代/男性] 2013年02月17日 23:09:17

今回初めて宿泊しました。
 チェックインからチェックアウトまでの全体を通しての満足度は「良かった」のですが,幾つかの点で「残念」と感じたことありました。
 良かった点①お風呂・温泉。大変良い温泉でした,休憩室に無料の足マッサージ機があり堪能させてもらいました。無料の「黒部の名水」、火照った体に最高でした。
 良かった点②お部屋。所々年月を感じさせるものの手入れが行き届いており大変綺麗でした。
 良かった点③仲居さんの心遣いや声かけが至る所であり、接客に気を配ってくださっている事が伝わるところ。
 残念な点①食事。食事処での夕食・朝食でした。朝・夕食共通で残念なのが、味付け良かったのですが、焼き魚が冷めていてた。
 夕食時、食事処が無音で随分寂しい雰囲気の中での食事となった、朝食時はBGMがあったので夕食時もかけてはどうか。
 飲み物について、部屋に案内されたときに夕食時の飲み物を頼んでいたが、いざ食事に行くと準備されていなかった。また、日本酒が食事処に準備されていないのか、お酒が届くまでに随分待たされた。ソフトドリンクの価格について、妻がウーロン茶を頼んだが、出てきたウーロン茶があまりに安っぽい瓶入りのウーロン茶であった。これで360円は酷い・・・。価格を下げるか、あるいはもう少し高級感を出してポットに入れて出すなど考えて欲しい。
 朝食時
 サラダ、作り置きしていたのかレタスの切り口が全て変色していた。
 みそ汁、固形燃料を使って温かいものが飲めるが、すでに具のハマグリが煮過ぎで身が縮み食べられる状態ではなかった。
 残念な点②宿泊した日は宇奈月温泉で花火の打ち上げがありホテルの方が街中・駅周辺まで送って下さったのですが、厳寒の中、路上に放り出されても・・・。これはホテル黒部さんに伝えるよりも温泉組合等に言うべきことかもしれませんがもう少し考えて頂けたら助かります。他の花火見物の方々は自家用車の中から見ている方ばかりだったので、お勧めの見方として自家用車を利用する点や、暖を取りながら見れる場所などを教えてもらいたかった。
 微妙な点①宿泊した部屋からの眺望がいまいちだったこと。観光名所の橋・宇奈月ダムともに見えなかった。随分お得なプランだったのでこれが安い理由かな・・・と理解しました。

2013年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2013年03月08日 23:03:54

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございます。お褒めのコメントや、今後へのアドバイスも賜り、重ねてお礼申し上げます。

改善点のご指摘、ありがたく拝聴させていただきます。(^_^)
お部屋からの眺望につきましては、申し訳ございませんが、お部屋タイプ説明にもあるとおりでございます。ダムが見えるお部屋、赤い橋が見えるお部屋はそれぞれにグレードや料金も違いますので、このプランでは使用しておりません。ゆえに格安プランで使用させていただいております。
何卒、ご了承くださいませ。

少しづつ改善を重ねていきたいと存じます。
またのお越しをお待ちいたしております。

限定販売!■1万円で黒部峡谷を眺望できる宿に泊まれます■レストラン食だからこのお値段です★

投稿者さん 2012年06月27日 16:46:27

6月に連休が取れたので、利用させていただきました。
まずホテルの方ですが、親切な方ばかりで、特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。
部屋も広々として、施設の老朽化を感じさせないお手入れが行き届いていました。
料理も美味しく温泉も流石と思わせられました。
ただ、点数化すると…と言った感じを受けました。
お世話になり、ありがとうございました。

2012年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2012年07月04日 11:24:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、ご丁寧にクチコミをお書き添え頂き光栄でございます。
ホテルの方ですが、親切な方ばかりで特に仲居さんは気さくな方で大変好印象でした。とのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ共々感激しております。また清掃も手入れが行き届いていたとの好評価をいただき感謝申し上げます。
これからもお客様の心に寄り添えるような接客が出来ますように努力を重ねて参りたいと思います。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお立ち寄り頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
誠に有難うございました。

トロッコ電車の見える宿
    ホテル黒部若女将中島ルミ子

【楽天スーパーSALE】限定1日1部屋★黒部峡谷の旅にオススメ!■定番の安心感・黒部会席プラン■
【黒部峡谷の眺めが楽しめる・本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2011年10月13日 01:03:33

担当の仲居さんの接客が良く言えば気さくですが、慣れすぎていてちょっと雑な感じ。もう少し丁寧な接客を心がけてほしいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2011年10月16日 13:16:05

この度は当館にご宿泊下さりありがとうございました。
いただいたご意見を参考に、今後も精進してまいりたいと存じます。

8月にご宿泊いただいた頃は緑濃い峡谷の姿でしたが、今は秋も深まり少しずつ色合いが変わってまいりました。
間もなく黒部峡谷も紅葉のピークを迎えます。四季を通じて豊かな表情を見せる黒部に、また是非お越しくださいませ。
お待ちいたしております。

【タイムセール】お値打ち価格!お手頃1泊2食★お部屋食じゃないからこの価格でご提供!

投稿者さん 2010年09月07日 11:24:43

9月5日夫婦で泊まり気持ちよくすごせました。
到着後、すぐにお風呂にはいり浴衣に着替えて、部屋にもどりました。そのときお風呂の脱衣場でわすれたのでしょうか、
帰宅後お風呂まで着ていたポロシャツがないのがわかり、
ホテルにすぐ電話をいれたのですが、無いといわれました。
お風呂の脱衣場のかごの後にあるとおもうと言ったのですが、調べておくとの返事でした。
私にとってはとても大事なポロシャツなので、とても残念です。
ホテルには着払いで返送してほしいといったのですが、
届くのを待っている状態です。
鞠山美代子

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2010年09月17日 22:02:09

この度は富山県民限定プランでお泊り頂きありがとうございました。
ご住所を伺う限りでは富山の方ではなかったようですが、富山に縁のある方ということで了承させていただきました。

さて、大切なポロシャツはお手元に届きましたでしょうか?ご連絡頂いたあとすぐに探して、発送手配をさせていただきました。
そもそも、それほど大事なものであれば、うっかり忘れたということがあってはいけないものでございます。今後はお客様も特に気をつけ下さいませ。

【富山県民限定】お手軽1万円プラン★美肌の湯を満喫♪

投稿者さん 2022年09月18日 16:58:51

HPに掲載されている写真から判断して、少量のプランにしましたが、実際に出された料理写真写真からは、ほど遠い内容でした。しかし、露天風呂からは黒部川やトロッコ列車が見え、おそらく宇奈月温泉で一番の眺望だと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月18日 18:54:35

しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

お食事の写真は一例となります。
当館では季節ごとにお品書きを変えており、
ホームページで詳細をご案内しておりますし、
お電話いただければご案内させていただいております。

内容につきましては、
たくさんの方に喜んでいただいておりますので、
写真との内容の違いについては
ご了承くださいます様お願いいたします。

投稿者さん 2022年05月29日 19:50:45

露天風呂は非常によかった。お風呂の化粧室も大変良かった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月30日 12:11:26

投稿者様

展望露天風呂は当館自慢のひとつで、
黒部川、黒部峡谷の景観を堪能できます。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:59

10月19日宿泊しました。部屋をアップグレードして頂きありがたかったです。部屋から大浴場までの案内が不適格で迷ってしまいました。大浴場、露天風呂ととても気持ち良く入れました。
夕食は美味しかったのですが、係の仲居さんが4家族を1人で担当していて忙しそうでしたが、他の客との話が長くなりがちで手元の料理を運ぶ台車にある私達の温かいはずのスープがぬるくなっていたのがとても残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 16:50:36

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応にいたらない点があり、大変申し訳ございませんでした。
いただいた意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

渕上

雛菊の地平線さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2021年08月09日 10:04:43

トロッコ列車が新山彦橋を渡る絶景を部屋から見ることが出来ました。
宇奈月温泉では最も絶景が楽しめる宿だと思います。

黒薙温泉から引湯している大浴場はとても温まり、特に露天風呂が良かったです。
(黒薙温泉に行き露天風呂も見て来ました)

宇奈月温泉駅まで少し距離がありますが送迎サービスもあるので、駅前の有料駐車場を使わなくとも何とかなる立地(平地が少ないのでホテルは絶壁に建っている)は便利でした。

お料理はリーズナブルプランでしたが夕食にアワビのバター蒸しが出ました。
富山の新鮮なお魚を期待していたのですがちょっと期待外れだったのは残念。

コロナ渦で大変な状況だと思いますが頑張って欲しいホテルです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月10日 17:48:14

雛菊の地平線 様

当館では、富山湾の新鮮な魚介類を使ったお造里を中心に、
地産食材のお料理をお出ししておりますが、
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

投稿者さん 2020年01月06日 19:35:47

昨年父が他界したので母の念願だった年越しを自宅以外でしてみたいということで計画し、こちらのホテルを予約させていただきました。実は母はいざとなったら行くことに躊躇したのですがせっかく計画したので何とか連れていくことにしました。
皆さん物腰の優しい印象を受けました。また普通ならクレーム?という場面もあったのですが一生懸命働いている仲居さんを見ていたらそんな気にもならずお陰様で逆に楽しく過ごすことができました。また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:44:53

投稿者様

しかしながら、対応に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際は喜んでいただけます様、改善に努めたいと思います。