黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月09日 00:55:35

年末12月27日に利用しました
残室少々表示で慌てて予約したが当日は他に男性客1人と台湾系と思われる男性2人と女性1人の3人組だけであった。最近この種の表示作戦を他でもよく見かけるし体験しますね。
従って、大きい大浴場温泉は1人貸し切り状態で楽しめました。
仲井さんもフランクな方で楽しかったです。部屋への案内と食事処お世話になりました。
食事はこんなものだろうという感じでした。難を言えばもう少し工夫というかプロ感を感じさせるメニューを期待したいですね。若い方が考案したメニューと感じた。
内容にメリハリが感じられなかった。日本酒品そろえももう少し欲しいですね。
最近のシニアーは旅慣れているので差には敏感と思います。
あと1件夜遅く浴室で従業員2人が入浴していたがどうなんでしょうか。
妻も同様だったようです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月09日 15:23:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご予約されたお部屋タイプは(本館一般和室)、部屋数が限られているため普段からインターネット上には部屋数をあまり提供しておりません。
お客様に今回ご利用いただいたお部屋は、当日の組数が少なかったため、喜多館(バストイレ付)にグレードアップさせていただきました。
お食事やお酒メニューにつきましての貴重なご意見ありがとうございました。
大浴場での入浴につきましては、館内の寮に住んでおります当館スタッフも利用することがございます。
次回当館へご用命がございましたら、スタッフ一同お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【ホテル黒部1番人気】たくさんのプランに迷ったらこれ!一番人気★黒部会席★食事処
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月03日 23:54:47

リニューアルされた部屋だったので、とても綺麗で快適に過ごすことができました。
食事はボリューム満点で食べきれないくらいありました。
ただ、女性の大浴場脱衣場と夕食の部屋の暖房が弱く、寒い思いをしました。
その点、ご改善いただければ概ね満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月07日 00:04:54

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回ご利用いただいたお部屋は、2017年の7月にリニューアル致しました室数限定の和洋室でございます。
ご満足いただけたようで何よりでございます。
この度は、脱衣所、お食事会場と温度調整が行き届かなくて申し訳ございませんでした。
今後は電気ストーブの設置、ひざ掛けの貸出などお客様の思いを敏感に感じ取って対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年01月02日 20:31:17

立地が良い。事前に希望を出していた部分を考慮してもらえました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年01月06日 23:51:42

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中、満足していただけたようで何よりでございます。
お食事面では高い評価をいただき、調理場スタッフも喜んでおりました。
当館は宇奈月温泉の最上流にある旅館でございますので、四季折々の峡谷の景色を間近にお楽しみいただけます。
次回機会がございましたら、別の季節にお立ち寄りしてみてはいかがでしょうか。
スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2017年11月13日 12:40:18

11月に利用しました。宿泊代も安価、口コミ評価もよかったので、この宿を選びました。しかし、料理は価格相応のもの。景色はよかったものの、食事は普通でした。料理を期待するなら、料金を考えて宿を決めねければと思いました。もし次に利用する機会があれば高い料金プランで宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 10:24:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人とのご旅行ということで、少しでも思い出作りのお役に立てたのであれば幸いです。
料理に関しましては、全てのお客様に喜んでいただけるよう努力し、よりご満足いただける宿を目指してまいる所存でございます。
頂いた貴重なご意見を無駄にせぬよう日々精進してまりますので、是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月08日 08:13:20

10月にトロッコ列車に乗るために宿泊しました。駅まで近くて便利でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月13日 21:27:29

この度は当館にご宿泊していただきまして誠に有難うございました。
10月日曜日ということもあり、トロッコ列車にご乗車のお客様もたくさんいらしたと思います。
当館のお部屋からの景色はいかがでしたでしょうか?
全てのお部屋が峡谷側に面しておりますので、トロッコ列車もご覧いただけます。
トロッコ運休中(冬季期間)も雪景色など、四季折々の景色がお楽しみ頂けると大変好評でございます。
次回、機会がございましたらスタッフ一同、ご来館お待ちしております。

投稿者さん 2017年10月23日 16:03:24

掲載写真が綺麗だったものだから実際レトロな建物で驚きました。
お箸の袋を見ると創業1965年(だったかな?)で納得。
温泉はすごく体が温まって良かったです!
タオル・バスタオルは浴場にないので部屋から持って行かないといけません。
食事処の配膳係の方達が少しご年配だからか、元からおっとりなのか、
お箸を頼んだら他のテーブルへ持って行かれる。
「お箸頼んだのこっちですこっちです~」「あぁ~そぉかぁ誰かわからんくなってもたわ~」
お水を頼めばお忘れになられる。「あの、さっき頼んだお水は?」「あ!忘れてもぉてたわ~」
コントみたいで、ほっこり笑えましたが、、、。

窓から見える景色が絶景でした!
温泉は24時間入れるので良かったです。
部屋の窓がカメムシが入るから開けれないとかで、カビ臭いのが辛かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 02:48:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の貴重なご教訓を頂戴させていただきました。
お食事の際に担当の係りがご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
そしてお部屋の方も、不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
お客様に快適にお過ごしいただけますよう、そしてお客様の立場に常に立って、いただいた貴重なご意見を無駄にせぬようすぐに改善してまいります。
誠に申し訳ございませんでした。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で

投稿者さん 2017年10月22日 15:45:58

Many insects near the window.
Location is far from train station.

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月16日 08:16:34

Thank you very much for staying at our hotel this time.
It would be great if the scenery of the canyon would be one page of the memories of the trip.
When you are having dinner or going to a spa town, the hotel will pick you up according to your desired time.
We will continue to make efforts from now on without forgetting your delightful words.
Please come to Unazuki Onsen every season.
We are waiting for you from the same staff.
Thank you.

投稿者さん 2017年09月19日 15:17:54

9月に宿泊しました。外観は古かったけど、お部屋は広くきれいでした。トロッコ列車の駅には行きは送迎してたが帰りは自力だったので、大雨で結構な坂道を歩くのは大変でしたね。
でも、スタッフのみなさんは親切でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月22日 00:07:19

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お褒めのお言葉も賜わり、重ねてお礼申し上げます。
ごゆっくりお過ごしいただけましたこと、私どもも嬉しく思っております。
翌日チェックアウト後にトロッコに行かれるお客様から、よくお車の駐車場所について問い合わせがございます。
トロッコ駅の駐車場は有料(1日900円)のため敬遠される方が多く、その場合当館駐車場をご案内させていただいております(その場合行きは送迎可能です)。
ただ帰ってこられるお時間が不確定の場合が多く、ドライバーの休憩時間にも重なるため、お迎えに上がるのは至難の業であります。
よってその旨をご納得いただいたお客様のみ駐車を許可させていただいておりますので、ご了承の程お願いいたします。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

梅trickさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

梅trickさん [30代/男性] 2017年09月06日 11:12:07

スタッフの対応は丁寧で良い。部屋も建物が古い割にはきれいに掃除がしてあった。
しかし食事が期待外れ。会席料理の形をしているだけで味はビジネスホテルの朝飯のようだった。
改善されなければリピートはありません。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 00:34:04

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事につきましてご満足のいかない内容でありましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速スタッフ一同で話し合いをしながら改善を進めている最中でございます。
今後はお客様お一人お一人のご要望にお応えできますよう努力を重ねてまいる所存でございます。

投稿者さん 2017年09月04日 18:33:46

場所は駅から少し奥まったところにありますが、自然がいっぱいの景色に癒されました。なんと言ってもお部屋から見えるトロッコ列車が最高でした!
お風呂は露天風呂からの景色がせっかく素晴らしいのに、湯船の周りの鉢植えがなんとなく置かれていて、もったいないな、いらないなと感じました。また夕食は一つ一つ美味しくいただきましたが、メインのボリュームが少しさびしくて、残念でした。接客にあたってくださった仲居さんはとても好感の持てる方でした!ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:05:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様のおっしゃられる通り当館は温泉街から少し離れた上流に位置しております。
そのため、のんびり、ゆったりお過ごしいただくには最高の立地条件でございます。
サービス面でお褒めの言葉を頂戴し、担当スタッフも大変喜んでおりました。
お風呂、料理の面で貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2017年09月03日 16:31:36

繁華街から少し離れた場所にあり立地環境は最高だと思う。また、従業員の対応も気持ちが良かった。風呂は最初熱いと感じたが暫くすると丁度良い感覚に…、きれいに清掃されておりシャンプー等の備品も満足のいく製品であった。食事は値段どおりの質であったかと思います。ただ、部屋の畳が汚れている部分があったのと蛍光灯の照明ケースの中に虫の死骸が残されていたのが残念である。、

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:14:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様でご利用いただき感謝申し上げます。
宇奈月でお過ごしいただいたお時間がご家族皆様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
この度はお部屋で嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
早速、畳の張り替え、蛍光灯の清掃をさせていただきました。
常にお客様目線に立って行動することをスタッフ一同肝に銘じ、精進してまいります。

投稿者さん 2017年08月25日 12:54:05

露天風呂が最高でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:57:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から眺める新緑の大自然の景色が
お客様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
トロッコ列車がのんびりと通る風景は
当館ならではの名物の風景でございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へ
お越しくださいませ。
四季折々の宇奈月をお楽しみいただけたらと存じます。
心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

【サマーSALE】最大20%OFF★当館人気おすすめ黒部会席!1日1室限定★最安値プラン

投稿者さん 2017年08月23日 16:55:41

ロビーとお部屋からの景色が、すごくキレイでした。
露天風呂も開放的で、リフレッシュできました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:08:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「リフレッシュできました。」
との嬉しいお言葉を有難く頂戴させていただきました。
宇奈月の温泉は「美肌の湯」として親しまれておりこちらの方言で「つべつべ」と言っております。疲れも取れたとのことでまた機会がございましたらゆっくりと温泉に浸かっていただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しげております。

投稿者さん 2017年08月22日 15:08:26

フロントスタッフの気配りは素晴らしいと思いますが設備と食事内容と配膳の係の方はちょっと残念でした。大浴場の入口にスタッフの方の手書きのメッセージに感動した後だったので余計にがっかりした感じです

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 08:45:06

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
設備面、お料理、担当の係りとご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
いただいた貴重なご意見をスタッフ一同共有し、「旅先の我が家」として多くのお客様がまた帰ってきたくなるような宿を目指して精進してまいります。
メッセージカードをご覧いただきありがとうございました。
皆様の嬉しいお言葉の一つ一つが、私どもの元気の源でございます。
本当に有難うございました。

投稿者さん 2017年02月10日 23:07:59

ご近所の仲間と宿泊しました。館内が寒くて閉口しましたが、従業員の方の笑顔やさりげない心配りにほっこりしました。大浴場の前のメッセージボードには宿泊客1組1組に手紙が貼ってあり感激!洗い場の電燈のうさぎの模様もかわいかったです。お湯もよく、体の芯から温まりました。
ホテルから花火は見えませんが、見える場所まで送迎バスを出してくれ、澄んだ空気の中で鮮やかな花火を満喫しました。
久しぶりの仲間とのお出かけでしたが、のんびり、ゆったり、楽しく過ごすことができました。お世話になりました。

2017年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年02月26日 17:13:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
館内が寒かったとのことで申し訳ございませんでした。寒い時期は館内全体の暖房を入れていても
なかなか温まらないことがございましてご迷惑をお掛けいたしました。
毎年1月~3月の土曜日は花火大会が開催されております。
冬は空気が澄んでいるので綺麗な花火をご堪能いただけたものと存じます。
またのんびりお過ごしいただけたご様子で
嬉しい限りでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2016年11月28日 17:08:31

部屋の老朽化はなはだしく、ボイラーの音も気になりました。
それに隣の宿泊客がうるさかったです。
食事はせめて個室にすれば良かったと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 09:11:01

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました貴重なご教訓を無駄にせぬよう改めて点検を行っております。
申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年11月28日 17:04:26

景色が良く、建物も大きかったので、過去は良かったんだろうなと思わせるような佇まいでした。老朽化してくると時代の変遷を多々感じます。
温泉街においても閉館した建物も多く目立ち、どこの温泉街もそうですが、なんだかもの悲しくなります。
「黒部」を配したホテル名だけに期待して行きましたが、全体的に至って「ふつう」でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年01月07日 09:05:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を頂戴いたしまして有難うございました。
現在、少しずつではありますがリニューアルに向けて動き出しているところでございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年11月06日 22:17:06

男女の露天風呂ではお互いが丸見えです。友人の話では、一緒に入っていた別の男性陣が『こんなに丸見え(女性の裸が)なんですねー!夜じゃ見れなかったですね、これは。いやー、露天風呂来てよかった』とゲスな話していたそうです。さすがに改善した方がよいのでは?
私も初日に男性風呂で男性がこちらをずーっと見ているのが気になって気持ち悪くてその後入らなくなりました。せっかくの露天風呂、景色も良く泉質も良いので、そこは本当に改善してもらいたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 01:18:14

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂では、嫌な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後、景色をお楽しみいただきながらも出来るだけ双方からは見えないようにガードする必要があると考えております。
貴重なご意見誠に有難うございました。

投稿者さん 2016年10月19日 12:01:17

広くて新しい畳の部屋で気分良く過ごせましたが、ちいさいTVが部屋の隅にあるため夜には、広い部屋の片隅に寄ってTVを見ることになってしまいもったいないというか・・・
でした。

あと、夕食が宿泊プランの写真やお品書きとは微妙に違っていて高級な病院食みたいで残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 16:28:02

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
貴重なご意見を参考にさせていただきまして
出来る所から改善をしていきたいと考えております。
お料理に関しましては四季折々のお献立でお客様にお喜びいただいております。
ご予約いただきますプラン内容によりましても
メニューが変わってまいります。
当館では様々なプランを取り揃えてお客様にお選びいただいております。
機会がございましたら、是非宇奈月温泉にお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

みーちゃん7616さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みーちゃん7616さん [50代/男性] 2016年08月22日 16:17:24

8月4日に家族旅行でお邪魔しました。
トロッコも部屋から眺められ また 広い部屋でよかったですが
2点程苦情を  部屋から 男性の露天風呂が丸見えな点と
忙しいからかもしれませんが 食事のとき ドレッシングが 食べ終わってから出てきました。
その他に関しては問題ありませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月30日 15:27:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様からいただきました貴重なご意見を有難く頂戴させていただきました。
ドレッシングの件につきまして申し訳ございませんでした。今後、お客様にご迷惑をお掛けしませんよう日々精進してまいります。