黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月17日 15:41:14

8月14日に、宿泊させていただきました。
個室お食事所での食事でしたが、食事を出して頂くタイミングが、早かったです。
ゆったりといただきたかったのですが...
繁忙期だったので、仕方ないですか。
露天風呂からの、眺めが大変良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年10月15日 09:33:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お食事のタイミングが早かったとのことで
申し訳ございませんでした。
お客様のお召し上がりいただく雰囲気を拝見しながらご提供させていただいておりますが今後は
そのようなことがないようスタッフ一同で改善をはかってまいります。
貴重なご意見誠に有難うございました。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

reo-mさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

reo-mさん [50代/男性] 2016年08月12日 14:44:15

トロッコ列車が部屋、露天風呂から眺められる。
温泉はお湯の量も豊富で泉質も良い感じでした。
夕食はおなか一杯になる程の多さですが、味がいまいちと感じました。
関西の味付けと違うのかなと。
配膳をする方が少ないのか、バタバタと大変そうでした。
ご飯もお茶もセルフで対応するしかありませんでした。
朝食はいたって普通で問題なく頂けました。
秋に行くと景色は最高でしょう。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年09月11日 09:44:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理の件につきまして貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございました。
より一層お客様にお喜びいただけますお料理をお召し上がりいただけますよう努力してまいります。
秋の紅葉シーズンは対岸の山一面が綺麗に色づき
大変楽しみな季節でございます。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

miyowanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

miyowanさん [50代/女性] 2016年06月19日 21:58:22

泉質がよいので宇奈月温泉は何度か利用しています。
ホテル黒部の大浴場も広くてよかったです。
部屋から大浴場への移動が、高齢の母には、少々たいへんでした。
部屋のトイレなど段差が多くて高齢者には、少々危険を感じました。
部屋からのトロッコ列車見物は、理想的なポジションでした。
大浴場の入り口前にメッセージカードを見つけ、小さな心配りを感じました。
担当の方も丁寧に対応して下さいました。ありがとうございました。

2016年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年08月26日 21:50:22

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
何度も宇奈月温泉にお越しいただき感謝申し上げます。
また、当館の大浴場もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
担当させていただきました係りもお客様のコメントを拝見しまして喜んでおります。
段差についてはご迷惑をお掛け致しました。
早急にバリアフリー対応にしていく必要があると考えております。
これからも是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年05月10日 12:39:31

宿から宇奈月駅までバスで送迎してくれたのでとても助かった。

2016年05月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年07月01日 13:20:46

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
温泉街から少し離れた上流にある1件宿ですので
トロッコ駅や地方鉄道駅、温泉街までの送迎はおっしゃっていただければできる限り送迎をさせていただいております。
また是非四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年02月09日 12:29:26

雪の降る真冬の黒部(川沿いのホテル)で夜中に暖房が切られてしまっては、たいへん寒く家族皆が凍えてしまいました。

小学生の子どもの食事について、夕食は「大人より一皿少ない」だけ、朝食に「子どもだけ甘い煮豆が付く」というのは、配慮がまったく感じられませんでした。
子どもたちもしょんぼりしていました。

いろいろな宿を利用して参りましたが、こちらではすべてのサービスにおいて価格(大人は2万円を超えます)に対する満足が得られず、せっかく両親を招いて遠方まで出向いたのにガッカリでした。

雪のカーニバルについて、仲居さんが丁寧に教えてくださったこと、部屋や布団が清潔だったことだけが救いです。

2016年02月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 09:57:08

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
夜は寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
こちらもストーブをお持ちするなど迅速な対応ができず、反省しております。
お食事に関しましても頂いた貴重なご意見をスタッフ一同で拝見させていただきました。
今後は「旅先の我が家」として多くのお客様がまた来たいと思っていただけるよう改善してまいります。
ご来館本当に有難うございました。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ともかず43さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ともかず43さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:40:29

寒い季節なのに、自動販売機の飲み物が全部COOLで、残念でした。

2016年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2017年11月24日 10:00:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
露天風呂から望める雪景色などはいかがでしたでしょうか。
自動販売機について貴重なご意見ありがとうございました。
スタッフ一同で検討させていただきます。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

ともかず43さん [40代/女性] 2016年01月14日 14:37:56

お風呂は、少しぬるぬるして、いい湯質でした。露天風呂も良かったです。紅葉の時期だと、もっといいと思います。
料理は、普通な感じでした。

2016年01月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年04月04日 12:16:38

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご利用心より感謝申し上げます。
露天風呂からの大自然の景色はいかがでございましたでしょうか?
宇奈月の湯は美肌の湯としてお客様に大変好評いただいております。
紅葉の時期もとても綺麗ですが新緑の季節もおススメでございます!
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年11月04日 21:19:08

立地・部屋からの眺望は良かったが、宿泊費の割には料理や従業員のサービスはいまいちでした。

hiroshin0312さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

hiroshin0312さん [50代/男性] 2015年10月25日 18:02:59

結婚20周年の旅行で利用。部屋のロケーションは最高。お風呂も最高です。研修中の仲居さんは声も大きくて感じが良かったです。食事は平凡と言えば平凡。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2016年01月04日 11:56:57

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご結婚20周年おめでとうございました。
記念のご旅行に当館をお選びいただき光栄に存じます。
宇奈月でのご滞在のお時間がお客様の新たな
1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら、四季折々の宇奈月へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年09月15日 21:00:33

温泉、食事ともに可もなく不可もなくといったところ。ただ部屋がおそらくボイラー室の上だったのかずっとうるさかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年12月09日 17:08:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
有難い貴重なご意見を頂戴させていただきました。お部屋がうるさかったとのことで申し訳ございませんでした。
お客様にお泊りいただきましたお部屋はボイラー室の上ではございませんがそのような音が聞こえていたようで申し訳ございませんでした。
今後そのようなことがないよう設備点検スタッフ一同で気を付けてまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【三世代旅行応援】みんな一緒でもっと楽しい!夕食は皆様だけの小宴会場をご用意!ポイント5倍のおまけ付
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

マーチンさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マーチンさん [40代/男性] 2015年09月06日 23:31:42

連泊だったので一泊毎に会席料理が選択できるプランを選びました。
メインの料理以外は同じ内容かなと思っていたのですが、朝食も含めすべて異なる料理を出していただいたのはとても嬉しかったです。
味も美味しかったのですが、見た目的に昔ながらのオーソドックスな印象でした。
富山湾は北陸一美味しい魚介に恵まれたところなので、出し方にもうひと工夫欲しかったです。
スタッフの方は皆丁寧な対応だったのですが、二日目外出先からホテルに帰ってきたときに「いらっしゃいませ、フロントはこちらでございます」と言われたのはちょっと寂しかったです。初めて見る方は仕方がないにしても、前日会った方までもが「いらっしゃいませ」は、単にマニュアル通りの対応をしているだけで客を見ていないのかなと思ってしまいます。細かい注文にも対応して頂いたりとサービスは良かっただけにちょっと残念です。
部屋は掃除が行き届いており快適でした。細かい点が改善できればもっと素敵な宿になると思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年11月24日 17:22:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お2泊を当館でお過ごしいただき感謝申し上げます。
お帰りになられたときに「いらっしゃいませ」とのお声などをお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
これからはそのようなことがないよう改善させていただきます。
また、貴重なご教訓も有難く頂戴させていただきます。
機会がございましたら是非、四季折々の宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【連泊割】◇2泊4食滞在プラン◇1泊毎にお好きな会席料理を楽しもう!ゆったり派のあなたにオススメ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

メグ11079163さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

メグ11079163さん [50代/男性] 2015年08月23日 19:17:26

なにか人件費削減?
大雨でずぶ濡れでロビー到着です。
但し、その後の中居さんの対応が良かったですね、大ベテランの中居さん?
手のひらで転がされました!
食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。
今度は、天気の良い日に!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:16:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
大切なお出迎えをきちんと出来ずにまた雨に濡れてしまわれたとのことで大変申し訳ございませんでした。
そんな中「食事、お風呂は、とても満足です。
部屋の窓からの景色も最高でした。
また、次回も利用したいとおもいます。」
との温かいお言葉を頂戴いたしまして
恐れ入ります。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【当館スタンダード】たくさんのプランに迷ったら!一番人気★黒部会席★夕・朝食はゆったり食事処で
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館和室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2015年08月23日 17:19:38

8月20日宿泊。
お出迎えは皆さんでしていただいてよかったですが、お部屋に開かずの扉があって、
すごく気になって子供が仲居さんに聞いてたのですが、特に言ってもらえず、子供が怖がってました。
料理はおいしかったです。
できたら送迎は送りだけではなくお迎えもやってくれたらいいなと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月17日 17:53:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お客様にご利用いただきましたお部屋は
ベッドルームが付いているタイプのお部屋でございました。
前もってご希望のある場合のみお使いいただけるようになっております。
係りもお子様にきちんと説明をしていれば怖い思いをさせてしまうことはなかったのではと反省しております。申し訳ございませんでした。
今後このようなことがございませんよう気を付けてまいります。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2015年08月15日 19:30:40

お風呂、部屋ともに掃除は行き届いている印象でした。
が、いかんせん年数が経っておりもう少し清潔感が欲しかった。
仲居さんの接客はよかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:42:29

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「仲居さんの接客はよかった。 」
とのお褒めのお言葉を有難く拝見させていただきました。
担当の係りも喜んでおりました。
清掃も行き届いているとのことでした。
清潔感が欲しいとの貴重なご意見をいただき
今後しっかりと改善させていただきます。
誠に有難うございました。

投稿者さん 2015年07月13日 17:08:56

お風呂がよかった~

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月11日 20:45:53

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「お風呂がよかった~」
このダイレクトなお言葉本当に嬉しい限りでございます!
四季折々の景色でお出迎えさせていただきます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

mayumikan3714さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

mayumikan3714さん [30代/女性] 2015年05月05日 22:23:22

宇奈月温泉の近くなので、立地は便利です。
お部屋からトロッコが見えるので、とてもいい景色でした。
食事・温泉等は普通です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年05月10日 13:10:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
黒部峡谷鉄道の駅から車で1~2分ほど上流にある
1件宿のため、絶景が広がっております。
何も遮るものが無いこの雄大な景色を眺めながらの露天風呂は大変好評をいただいております。
是非また季節を変えて四季のうつろいをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2014年10月16日 21:29:17

今回は、夫婦で結婚記念の旅行にお邪魔しました。
紅葉には早かったですが、大型の台風接近を前に良い天気で楽しい旅行でした。
ホテルまで行く時に道に迷い、何度かお電話しましたが丁寧に説明してくださり、
とても助かりました。宿泊中も従業員の方は、大変良くして下さいました。
食事では、富山の特産のしろエビやブリが食べれて良かったです。
全体的にはとてもよかったのですが、部屋の鍵の開閉がコツがいるようで、
四苦八苦しました。
従業員さんがとおりかかった時に、鍵を閉めてもらいました。
鍵の位置も低く、開閉に時間がかかる上、中腰の姿勢が難儀かったのがタマにきずでした。
ゆっくり休みたいときに、スムーズに部屋に入れるともっと良いと思います。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 10:38:30

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「ご結婚記念のご旅行」に当館をお選びいただきまして感謝申し上げます。
宿泊中も従業員の方は、大変良くして下さいました。との嬉しいコメントをスタッフ一同で拝見させていただきました。
また貴重なご意見も頂戴いたしまして有難うございました。
今後、お客様にご不都合なことが無いよう
見直しをすすめております。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2014年10月08日 22:35:49

久しぶりにトロッコ電車と温泉を満喫した旅でした。トロッコの発着に合わせ、駅まで送迎をしていただき助かりました。ホテルではロビーの外からトロッコが良く見えて子供達は大喜びでした。部屋も広い部屋でゆったりでした。温泉も熱めですが豊富な湯量の大浴場があり良かったと思います。食事も十分な量でしたが、期待をしていた刺身の鮮度が今一つで残念でした。全体としては良かったと思います。また、翌日は運よく祭りがあり、ホテルのロビーで地元の子供達の踊りや獅子舞があり思わぬサプライズでした。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月17日 09:48:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
久しぶりのトロッコ電車の旅を満喫なさったご様子で嬉しく思います!
お子様方もトロッコ電車に大喜びとのことでその光景が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
ご宿泊の翌日は宇奈月温泉の秋祭りでございました。地元の子供たちの獅子舞をご堪能いただき有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月04日 08:05:59

黒部川とトロッコ電車の橋が見れる部屋で景観は良かったですし,接客もどちらかというと
いいほうだと感じましたが,お風呂の湯はすべすべする良い湯なのに内風呂も露天風呂も両方共お湯が熱すぎてゆっくりと入っている事が出来ず残念でした。他のお客さんも同様の意見でした。

2014年10月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年10月11日 15:35:39

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お部屋からの景色が旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また貴重なご意見も頂戴いたしまして感謝申し上げます。
大浴場、露天風呂共にお湯の温度が熱かったとのことでございました。
寒くなるこの時期は少し温泉の温度を高くしておりました。
しかしながら、熱すぎてはせっかくの温泉でノンビリ浸かることが出来なかったかと存じます。
申し訳ございませんでした。
大自然からの恵みの温泉ではございますがお客様に快適にご利用いただけますよう最善を尽くしてまいります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。有難うございました。

投稿者さん 2014年09月18日 20:36:06

部屋からの風景は壮大でした。
お風呂も満足できました。

2014年09月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2014年09月21日 08:42:23

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「部屋からの風景は壮大でした。」
との嬉しいコメントを頂戴いたしました。
山々に囲まれた峡谷の中の1件宿は静寂の中
黒部川のせせらぎだけが聞こえてまいります。
癒しを求めて沢山のお客様にご宿泊いただいております。
私共も、このような自然の恵みに毎日感謝しながら日々過ごしております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉にお越しくださいませ。