黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

マック6082さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2024年02月13日 16:36:18

地震に驚いちゃって、外食もやめてコンビニ弁当をつまみに部屋で缶ビ-ルを飲んで、ニュ-ス見ながら過ごした。
また行き直したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年02月17日 13:44:03

マック6082様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。
地震発生日で、大変ご心配おかけいたしました。

本日現在まで当館の地震の被害はなく、
通常営業を続けております。

渕上

【朝食付き:和定食】10種の小鉢を添えた地元食材にこだわる富山の朝食!~夜は情緒ある宇奈月の街散策~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室10畳+バス有>】

投稿者さん 2023年06月12日 12:27:24

友人と泊まりました

予約より部屋のグレードをアップしていただけて嬉しかったです
素敵なお部屋でした

●立地

◯良い点
部屋や露天からの眺めはとても良いです

◯気になった点
他のレビューにもありますが、
駅から徒歩ではキツイです。
坂なので高齢者の方は送迎をお願いした方が良いです。

●館内

◯良い点
昔ながらの旅館なのを感じますが館内はリフォームもされていて清潔感があり
館内のあちこちに素敵なお花が飾ってありました。

◯気になった点

館内が迷路的で少し迷います

●温泉

◯良い点
先にも書きましたが露天の眺めが最高です

入り口に水があり、飲むように書いてあるのもよかったです

◯気になった点

女湯が昔ながらのまま鍵もパスワードも無しで
女装男性の侵入事件が目立つのもあり
セキュリティ面で対策を考えられた方が良いと思いました
これは温泉業界全体に関わる問題です。

露天も内湯も少し暑すぎました

お風呂でのアメニティ
脱衣所に化粧水、乳液、ヘアエッセンスはありましたが
メイク落としが無かったのですが
お風呂の中にありました

●食事

富山の名物が揃っていて
県外からの友人も美味しいと喜んでいたのでよかったです。
良い景色と良い食事を楽しめました。

●その他

売店はありません。飲料の自販機はあります。
駅前や、宇奈月唯一のコンビニなどで飲料やおつまみを買うのをおすすめします。

元売店がももクロファンのためのコーナーになっているので
お土産ものは旅館で買うことはあまりないし
思い切ってももクロに特化し他の旅館との差別化をはかっていて良いと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月15日 09:50:09

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお言葉をいただきありがとうございます。

いただいたご意見を参考に、より良い宿を目指したいと思います。

渕上

【さき楽30:竹会席】30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2023年06月12日 08:11:06

私たちの担当(部屋への案内や配膳)の方が、初めからずっとタメ口で話しかけてきたのがとても気分が悪かったです。私たちが若く見えて、親しみを持ってそうされたのかもしれませんが、ただただ不愉快でした。誕生日ケーキを用意していただいた時も、「俺は今年20歳なんだよ」と唐突に言われ、そうなんですねと返すと「違えよ!笑笑」と。この様なよくわからない冗談も何度か言われました。

なんとも思わない方もいると思いますが、とにかく私たちには合いませんでした。

お風呂、お料理、お部屋全て良かったです。担当の方以外のフロントの方や女将さんの接客もとても気持ち良かったです。
また、サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも素敵なものを準備頂きありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月12日 11:21:03

投稿者 様

しかしながら、接待係の対応が悪く、不愉快な思いをもたれてしまったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に水を差すことになり、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ全体に指導を行い、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2023年05月25日 22:10:38

部屋の広さ、眺めば良かった。少し残念だったのは大浴場の貴重品のロッカーが有料だったこと。最近はお金が戻る場合が多いので、そういう小さな気配りがあれば嬉しい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月26日 09:05:32

投稿者 様

ご予約いただきましたお部屋は、
最上階の和洋室で、
赤い橋を渡るトロッコ電車や黒部峡谷の景観を堪能できるお部屋となっております。

大浴場のロッカーにつきましては、
基本的には日帰り入浴の方にご利用いただく目的で設置しております。
お部屋には金庫(無料)がありますので、
ご宿泊の方はそちらをご利用いただいております。
何卒ご了承くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

投稿者さん 2023年03月26日 19:39:18

オフシーズンということもあって、部屋をグレードアップしていただきました。部屋から橋と川が見えて風情のある風景を楽しめました。
夕飯が美味しかったです。量もほどほどで満足しました。
朝食はご飯のお供がより多ければなおよしでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年04月02日 13:03:14

投稿者 様

ご予約のお部屋は眺望おまかせタイプでしたが、
空きがございましたので、
和モダン和室に無料グレードアップさせていただきました。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2022年12月11日 14:08:37

夕食の鰤しゃぶはとても美味しかったです!
朝食は個人的にはもう少しボリュームがあったらな思いました。

仲居さんで少し声が小さく早口な方がいて何度も聞き返さないといけない場面があったのが少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月11日 16:17:28

投稿者様

今回はぶりしゃぶ付き会席のプランでご予約いただきました。
ぶりは今からが旬で、とてもおいしい時期になります。

渕上

【富山湾冬の美味】自家製出汁にくぐらせて食べる、口の中に広がる旨味に思わず微笑むぶりしゃぶプラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年08月17日 14:47:03

トロッコ列車の鉄橋が見える部屋で最高でした!
温泉もお盆にしては混雑しておらず、露天風呂で景色を見ながらゆったり入れました。

食事は目新しいものを期待していましたが、種類は豊富でした。

食事時に個室でゆっくり会話をしたかったのですが戸の開け閉めがうるさく、
全体的に従業員の方が慣れていないのかマナー、情報提供などのサービスは少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年08月19日 17:18:02

投稿者 様

しかしながら、おもてなしで不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善に努めたいと思います。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】

サンコ9575さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

サンコ9575さん [70代/男性] 2022年07月15日 13:53:59

夫の誕生日に宿泊しました。プレゼントでお部屋はグレードアップして頂き広々として2人ではもったいない位でした。景観もダムやらトロッコ列車やら眺められ最高に良かったです。フロントの田中さん、配膳係のまゆみさん、そして女将さん大変お世話になりました。何よりのおもてなしでお陰で良い思い出となりました。宇奈月温泉一番の良いお宿でした。今度は息子家族と行きます。有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年07月16日 08:44:14

サンコ9575 様

今回お誕生日のご旅行とのことで、
できる範囲でおもてなしさせていただきました。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
おもてなしさせていただいております。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【人気No1】食の宝庫富山の地産会席スタンダードプラン【直前割】
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年05月31日 16:22:41

大人2人、10ヶ月の子供とで育休復帰前の旅行で使用させてもらいました
〈立地〉
トロッコ列車まで距離がありましたがバスで送迎して頂き駐車料金がかからず助かりました
〈料理〉
少量プランでしたが最後まで美味しくいただけました。子供を連れての食事でしたがハイチェアなどを用意していただき助かりました。子供が食事に飽きても床が絨毯で綺麗でしたので足元で遊ばせていました。従業員さんもあやして下さり久々にゆっくりした食事をすることができました。
〈お風呂〉
湯質は個人的にぬるかったです。
子供用のおもちゃ脱衣所もベビーベットと整えられていました
〈部屋.接客〉
トロッコの見える眺望で眺めが最高でした。またももクロファンであったため、ももクロブースが設置してあることに驚き、感動しました。またチェックアウト時社長さんよりささやかな四葉のクローバーのキーホルダーを頂き子育てに疲れた心がとても満たされました^_^
〈総評〉
お風呂がぬるく感じたので4をつけさせて頂きました。サービス、食事はとても満足いくものでした。また贅沢できるときは宿泊したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年06月03日 18:11:22

投稿者様

またたくさんのコメントをいただき、ありがとうございます。

当館にはモノノフ専用のプランもございますので、
是非次回ご利用くださいませ。

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2021年11月22日 11:30:20

福島の実家への行き来はいつも北陸道を利用。帰途当館を利用。昨年に続き2度目。
部屋および大浴場並びに露天風呂から見る山肌の特に紅葉、朱塗りの鉄橋、行き来するトロッコ電車、とても気に入っています。夕食にでる富山湾の新鮮な魚介類も最高!!
 ただ一相当にしんどい。駐車を除けば個人的には満点です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月22日 17:03:52

投稿者様

お泊まりいただいた日はちょうど紅葉が見ごろで、
絵画の様な景観をご覧いただけました。

当館のご夕食は会席料理となっており、
富山湾の海の幸を中心にご用意しております。

宇奈月温泉は平らなところがあまりなく、
当館の駐車場も斜めになってるところもあります。
駐車が難しい場合は当館スタッフが代行いたします。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

ムーミンpapaさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ムーミンpapaさん [60代/男性] 2021年10月23日 08:09:19

ホテルの外観は少し古いが内部はまあまあ。食事は量も多く美味しい。中居さんも親切で丁寧。部屋から見るトロッコ電車も趣きあり良い。露天風呂は少し小さい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年10月23日 10:46:25

ムーミンpapa 様

いただいたご意見を参考に、改善に努めたいと思います。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF 黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★食事処

投稿者さん 2021年05月05日 11:15:37

温泉が熱かった。一番奥のホテルであり、アクセスは少しかかるが、対岸には黒部峡谷鉄道が走り、またダムが目の前にそびえたち、山彦橋が眼下にあり、ビューは最高である。仲居さんが季節感、ご当地名物、温泉の仕組み、峡谷鉄道の珍車両、ホタルイカ、翡翠、白エビなどの情報を詳しく教えて下さり、旅の参考になった。女将さんもロビーの対岸にいる猿の群れを案内して下さった。一

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年05月08日 16:16:18

投稿者 様

当館は宇奈月温泉街から少し離れており、
周りには他の建物が無いため、
360度黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
また、お部屋からトロッコ電車が走っているところをご覧いただけるのは当館だけで、
電車好きの方や、親子連れの方に喜ばれております。

渕上

黒部会席【竹】コース★スタンダードプラン★当館一番人気!食事処★
【【和モダンフロア 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

pepe5394さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pepe5394さん [70代/男性] 2020年11月13日 19:42:25

部屋から峡谷の紅葉はいうまでもなく、黒部峡谷鉄道の鉄橋が見え、列車が通る様子が見れたのは最高でした。食事も食べきれないくらいで美味しかったです。
注文をつけるとしたら部屋に時計がないのと、洗面用にタオルをもう少し置いて欲しかったです。
最後にこのご時世、各室に空気清浄機を設置されたらいかがでしょうか、
とはいえ久しぶりの旅行気分を味わえました。お世話になりましたありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月13日 21:49:44

pepe5394 様

ご利用いただいたお部屋は最上階の角部屋で、
一番眺めがいいお部屋のひとつです。

ご意見につきましては、今後検討させていただきます。

渕上

黒部会席【松】コース★料理長おすすめ特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処★
【【2017年リニューアル 和洋室】黒部峡谷ビュー ヤマビコ】

rejionさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

rejionさん [60代/男性] 2020年11月08日 21:04:36

2020年11月2日に1泊しました。窓越しに見える紅葉がとても良かったです。
ホテルは静かで、ひんやりした外気の露天風呂は、トロッコ列車と紅葉が映えて、芯から身体を温めてくれます。
ホテルの前の川はコバルト色だが、黄色に色付いた山は急勾配で、雨が降ると直ぐに茶色になり、しばらくすると、カフェラテ色になり、また、コバルト色に戻るらしい。仲居さんが教えてくれた。
車で30分ほど走った所に魚の駅「生地(いくじ)」があります。新鮮な魚介を直売しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月09日 20:32:04

rejion 様

お越しにいただいたぐらいから紅葉の色づきがきれいになってきた時期で、
ちょうどよかったです。

当館の真下に黒部川が流れてますが、
お部屋からみるときれいなコバルト色に見えます。
(近くに行けば無色です)
岩盤に石灰岩が含まれており、屈折率の関係で
コバルト色に見えるとのことです。

宇奈月温泉は、山の奥にあるイメージですが、
30分もすれば日本海まで行けますので、
新鮮な魚介類を皆様に召し上がっていただけます。

遠方にはなりますが、

渕上

【秋冬旅セール】 黒部会席【松】コース★特選会席★お祝いや記念日にいかが!食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2020年11月02日 16:31:05

スタッフの皆さんとても親切で楽しく過ごすことが出来ました。
食事スタッフの方が夜も朝も若い方で観光業に積極的に取り組んでいるお話を聞くことできましたが、コロナ禍で勉強したことが活かされないのはとても残念だと感じました。
ベランダから旗を振るのでと言われてた通り、トロッコ列車に乗っていると大きく旗を振って下さったいたの見て、見えないのにこちらも思わず手を振りかえしました。
暖かみのある宿として、これからも頑張って頂けたらと思います。スタッフで作られたビデオを娘は見たのですが、私は見れず残念でした。
お世話になり、有難うございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年11月02日 18:31:31

投稿者様

また、当館のおもてなしを評価をいただき、ありがとうございます。

当館から見て、黒部川の対岸をトロッコ電車が走っておりますが、
乗車時間が分かっているお客様には、
バルコニーからお手振りさせていただいております。

スタッフ作成の、宇奈月温泉紹介ビデオは、
ロビーにてご覧いただけます。

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

xlrさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

xlrさん [50代/男性] 2020年09月12日 20:40:06

駅や外食まで送迎していただきありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年09月12日 23:04:37

xlr 様

今回、2泊していただきましたが、
少しでもおくつろぎいただけたのなら幸いです。

当館は宇奈月温泉街の喧騒から離れた一軒宿で、
駅や温泉街に行かれる場合は、
随時、無料送迎させていただいております。

渕上

【1泊朝食おこもりプラン】お食事はお部屋で★朝食おにぎり弁当★温泉で免疫力アップ!
【黒部峡谷の眺めが楽しめる本館特室(バス・トイレ付)】

みそ8255さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

みそ8255さん [70代/女性] 2019年09月29日 12:42:11

お料理は、料理長の心意気が感じられたお食事を頂きました。
お料理のお運びをタイミング良く出して下さり、程よくて感謝しています。
お部屋をグレードアップして頂いた事も思っていない対応で、ほんとうに素敵な旅行となりました。
全体に家族的で寛げるお宿だと思います。
ただ一つ、大浴場の化粧室は抜群でしたががお部屋のアメニティが若干不足していたかな
と思います。
しかし、ほんとうに大満足のお宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月29日 22:07:32

みそ8255 様

また、お部屋やお食事等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お部屋は一般和室でご予約いただきましたが、
空きがございましたので、
最上階の和洋室にグレードアップし、
ご用意させていただきました。

お料理につきましては、
地産の物を中心に、季節にあわせてご用意させていただいております。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

コサピさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

コサピさん [40代/女性] 2019年09月06日 23:28:02

8月終わりの方でお世話になりました。
立地は駅に近いものの、宇奈月温泉駅からは見えず…歩くには少し登り下りのある坂道でしたので、迎えに来てもらえば良かったと思いました。
お部屋もバス付きにアップグレードしてくださってました。
食事はとにかくお米、白米が美味しかったです!おかずも美味しくて多く、ご飯に辿り着く頃にはお腹も相当満たされていたのでお米は控え目に、と思っていたももの、お米が甘く、お米をおかずにお米を食べれる…とまで思いました。つい、普段よりも多く食べてしまいました。
温泉は露天が想像より小さめでしたが、渓谷をのぞめ、お湯も柔らかく適温で、気持ちよく入ることが出来ました。
新山彦橋を存分にのぞめるちょっと裏手(?)で、温泉街の中心から離れた立地ではありますが、その分夜は満天の星空を観ることも出来、総じて満足度は高かったです。
個人的にはこのお米が食べれるなら品数はもっと少なくてもよく、もう少しお値段が下がると、何度でも泊まりたくなります。
立山黒部ともよい所でしたので、また伺えたらと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年09月09日 20:39:55

コサピ 様

また、お食事やお部屋等大変高い評価をいただき、ありがとうございます。

お米は地元黒部産のコシヒカリを使っており、
米どころ富山のおいしいごはんを召し上がっていただいております。

お部屋は、空きがありましたので、
新山彦橋とトロッコをご覧いただけるお部屋にグレードアップさせていただきました。

当館ではご連絡いただければ、到着時間にあわせて駅までお迎えにあがっておりますので、
次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年08月29日 11:21:02

いいホテルでした。食事も美味しく部屋もきれいでした。
少し高いかなーとも思いますが。。
朝、男性スタッフが急いで走っていてびっくりしたーと思わず言ってしまったのですが、彼が振り返り90度のお辞儀で申し訳ありませんでした!と。まだ若く頑張ってる感じで応援したくなるスタッフでした!
でも、チェックアウトの際のスタッフは笑顔もなく、こちらがシーツを汚した旨を伝えたからなのか(もちろん、クリーニング代支払いました)、最後の気分はあまり良くありませんでした。
トロッコ電車に手を降ってくれるのを楽しみにしてたのにそれもなく。。
それもスタッフの笑顔もプラスαのサービスだと思うので全体的にはいいホテルでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月30日 23:18:10

投稿者様

また、お食事やお部屋等、大変高い評価をいたたきありがとうございます。

今回お部屋は、お子様もいらっしゃいましたので、
広めのお部屋をご用意させていただきました。

接客面で不十分な点につきましては、
大変申し訳ございませんでした。
周知し、改善に努めたいと思います。

トロッコ電車へのお手振りですが、
オペレーションの関係で、すべての運行時間にお手振りが不可能なため、
乗車時間をご連絡いただいた方の運行時間のみお手振りさせていただいております。
ご連絡いただいた場合でも、状況によりできなかった場合もございますので、
ご了承くださいませ。

今後より満足いただけるよう、精進していきたいと思いますので、

投稿者さん 2019年08月01日 22:24:22

平日の宿泊のためか、部屋をグレードアップしてくれました。

女将始め、従業員の本気度を感じました。

トロッコ列車へのお見送りも感動ものです。

温湯好きの私としては、風呂が熱すぎましたので総合評価マイナス1です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月03日 16:24:28

投稿者 様

お客様に喜んでいただけるよう、
女将を始め、スタッフ一同本気で取り組んでおります。

宇奈月温泉の源泉は92度以上あり、
黒部川の上流の黒薙温泉から引湯しておりますが、
それでも高めの温度で届きますので、ご了承くださいませ。

渕上

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処