黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

pmc_s50winさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

pmc_s50winさん [40代/男性] 2015年08月29日 20:04:08

良くも悪くも昭和の雰囲気がある温泉旅館でした、しかし清掃等しっかりしてあり良かったです。仲居さんもとても気がきき料理も最高でした。また利用したいです。欲を言えば今の時代wifi環境が部屋にあるとよかったかなと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 14:24:40

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
お料理も最高とのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
wifi環境の件でございますがロビー周辺ではご利用いただけますがお部屋でもご利用出来ますようただ今検討しているところでございます。
貴重なご意見誠に有難うございました。
是非また季節を変えて宇奈月温泉にお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月29日 18:58:04

建物の外観は少し古く感じましたが、部屋事態は大変清潔にされており良かったです。
サービス面でも、車での到着時、係の方がすぐに駐車場にでてこられて対応してもらい
エレベーターにはお客様宛に個別にメッセージ等が書かれた手紙?が貼り付けてありものすごく好感がもてました。
食事もおいしく、特に24h何時でも入れるお風呂は良かったです。
もう一度利用したくなるような宿でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:45:42

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山の温かいお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
エレベーターのメッセージもお読み下さり有難うございます!
「もう一度利用したくなるような宿でした。」
このような嬉しいお言葉を励みにより一層
お客様にご満足いただけるお宿となりますよう
努力を重ねて参ります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛け下さいませ。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!抽選企画付き★【食事処】

投稿者さん 2015年08月27日 08:32:45

8月23日から一泊、お世話になりました。
到着時の印象は、正直大丈夫かな?と、思いましたが、部屋に入ると仲居さんの
丁寧な接客と部屋の清潔さに驚きました。
お風呂、料理もまずまずで、部屋から見えるトロッコのロケーションも絶景でした。
また、機会があればお邪魔したいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月23日 13:40:12

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
「丁寧な接客と部屋の清潔さに驚きました。」
との有難いお言葉を頂戴いたしました。
まだまだ至らない点も多々ありますが
これからもお客様にご満足いただけるよう
日々努力してまいります。
また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。

投稿者さん 2015年08月22日 15:59:07

8月19日に両親とお世話になりました。
立地が温泉街から離れているためとても静かで、黒部川の瀬音とトロッコ列車の汽笛が良く聞こえました。
部屋からはトロッコも見えますし、山も川も眼前に迫ってきます。
料理も豪華でおいしく、みんな満腹しました。
仲居さんは気さくかつ博識な方で、色々面白い話を聞かせていただきました。
ほんの少し残念なのは、1階のお風呂へ行くのに、エレベータが2階停まりなところでしょうか。1階まで行けば、年寄りはなお喜ぶかと…
良いお宿ですので、今度は冬にお邪魔してみたいです。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月11日 21:38:35

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
宇奈月温泉の最上流の1件宿という立地のため
静かでのんびりとしたお時間をお過ごしいただけたご様子で嬉しい限りでございます。
エレベーターの件でございますがご不便をお掛けいたしました。
当館には1階大浴場まで直通のエレベーターと2階までの2基ございます。
お泊りいただきます棟によって、2階までのエレベーターが最寄の場合がありご不便をお掛けいたしました。
「良いお宿ですので、今度は冬にお邪魔してみたいです。」
との有難いお言葉をいただきより一層お客様にお喜びいただける宿を目指してまいります。
冬の宇奈月にも是非お出掛けくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2015年08月22日 09:26:44

家族で宿泊しました。エレベータには、宿泊者毎にメッセージが貼られていて感動しました。
翌朝、トロッコ電車に乗る際は、宿から駅まで送付していただきありがたかったです。
トロッコ電車に乗ってホテル黒部の前を通過する際、宿の方々が旗を振ってくださっているのが見えました。
温泉は内湯やや熱かったです。露天風呂は、トロッコや山々の景色を見ながら、湯船の中に椅子があったので、ゆったり入れ気持ち良かったです。食事は、美味しくボリュームたっぷりでした。ご飯が特に美味しく、家族皆お代わりをしました。スタッフの皆様も感じが良く、また来たいと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月10日 21:52:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
エレベーターのメッセージをご覧いただけて嬉しい限りでございます。
スタッフが1枚1枚心を込めて書かせていただいております。
トロッコ電車からの風景がご家族様の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
また「食事は、美味しくボリュームたっぷりでした」とのことでこれからもお客様にお喜びいただけるよう日々精進してまいります。
是非また季節を変えて宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月17日 21:52:46

8月7日にグループで宿泊しました。
部屋、トイレ、浴場等すべてで清掃が行き届いていて清潔感があったところがよかったです。
また、送迎の予約をしていなかったのですが、宇奈月温泉駅まで随時送迎しているようで、従業員の方に声を掛けると快く送っていただけたのはすごく有難かったです。
満足いくところが多かったのですが、あえて改善の意見を言わせていただくと、浴場の脱衣室の冷房の効きが悪く、風呂から上がって暑い思いをしたので、脱衣室は他の場所より冷房を強めにし、扇風機も複数置く等の対応を取られたほうがいいのではと感じました。
仲居さんにも親切にしていただき、良い旅の思い出ができました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月06日 18:11:51

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
清掃が行き届いていて清潔感があったとのお褒めのお言葉有難く頂戴させていただきました。
清掃係りも大変喜んでおりました。
脱衣場の件で貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。早速改善させていただきました。
これからも「良い旅の思い出ができました。」
と言っていただける宿を目指し、精進してまいります。まだまだ至らぬ点もございますが機会がございましたら是非宇奈月温泉へお出かけくださいませ。

投稿者さん 2015年08月16日 18:55:13

お邪魔させて頂いたのが、2度目だったのですが、今回はエレベーターの中に宿泊者宛てに、それぞれ手紙が貼られており、嬉しく思いました。

以前と変わらず、店員さんは優しいし、部屋から見える雄大な自然の中を走るトロッコ電車に癒されました。

確かに、建物は古いかもしれませんが、お掃除がちゃんとされているので、私は気になりませんでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年09月06日 17:59:34

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
2回目のご宿泊ということで心より感謝申し上げます。
エレベーターのメッセージもお読みいただき有難うございました。
スタッフが一枚ずつ手書きで毎日書いております。
これからもお客様にまた泊まりたいと思っていただける旅先の我が家を目指し、日々精進してまいります。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月15日 12:06:25

友達との旅行で宿泊させていただきました。立地は駅から徒歩15分の所にあるのですが、電話させすればすぐに送迎バスが来るので不便はしないです。
施設としてはご飯、露天風呂、部屋どちらも満足させて頂きました。また利用させていただきたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:37:36

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご友人様とのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?
お料理、露天風呂、お部屋などどちらも
ご満足いただけたとのことで大変嬉しい限りでございます。
「また利用させていただきたいと思います。」
とのお言葉を励みにスタッフ一同日々精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

cjd#03さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

cjd#03さん [40代/男性] 2015年08月13日 12:51:52

今回、トロッコ電車に乗るための前泊で利用しました。立地・温泉は最高でした。また、翌日も夕方まで車を駐車させていただき感謝しています。一つだけ残念だったのが、トロッコ電車からの帰りも、チェックアウト後になりますが、送迎車に乗せて頂けたら有り難かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:23:15

宇奈月でのご滞在時間が
ご家族皆様の旅の想い出の1ページと
なっていただければ幸いでございます。
紅葉の季節も大変おススメでございます。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年08月13日 12:50:57

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月23日 16:18:13

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
トロッコ列車はいかがでございましたでしょうか?
黒部峡谷の大自然をご堪能いただけたことと存じます。
お車でお越しの皆様にはトロッコにご乗車の際、無料で当館駐車場をご利用いただいております。
尚、帰りのお迎えにつきましてはチェックアウト後は、トロッコ後の散策をされる方や到着時間の分かりかねる方、2か所の駅の送迎が重なることなどからお迎えバスは運行しておりません。
その場合は黒部峡谷駐車場をお勧めさせていただいております。(有料900円)
是非、また機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越しくださいませ。

【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(バス・トイレ付)】

yassy303さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

yassy303さん [20代/男性] 2015年08月12日 22:44:32

立地は部屋からトロッコ列車が見える部屋でした。
ホテルの看板が古い感じがしましたが、ホテルの中は部屋もお風呂もとてもキレイで、古さもほとんど感じられませんでした。
食事はどれもおいしくて大変満足しました。中でも、夕食のお肉とお刺身、朝食のカジキ(?)の昆布締めがすごくおいしかったです。量はボリュームがあり、完食するとお腹いっぱいです。
そして、なによりよかったのが、お部屋を担当してくれた仲居さんがとても親切で気さくな方でとても楽しく安心して過ごせたことです。その他の従業員の方々も感じのいい人たちばかりでした。私は、旅館に宿泊するにあたっては何よりもこの点が重要に感じているのでとても満足でした。

宇奈月温泉にまた行くことがあれば、ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月22日 15:01:15

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉をスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
お食事もご満足いただけたご様子で嬉しい限りでございます。
これからも「ぜひまた宿泊したいと思えるホテルでした。」と思って頂ける宿を目指して日々精進してまいります。
機会がございましたら是非宇奈月温泉へお越し下さいませ。

投稿者さん 2015年08月03日 22:59:33

7月30日に家族3人で宿泊しました。
チェックイン前に荷物を預かって貰おうとTELした所、わざわざ駅まで取りに来てくれて、
その後、駅から送迎もして戴き、立地の不便さは感じませんでした。
エレベータ内で見つけた各宿泊者宛てのメッセージカードにほっこり。
部屋の広さは十分でしたが、トロッコが想像よりも遠くに見えてちょっと残念でした。
食事は夕食朝食共に量も十分で美味しかったです。
風呂はやはり露天風呂が気持ちいいですね。
風呂上がってすぐに黒部の冷水が無料で飲めるサービスは最高。
家族も満足だった様で、良い思い出になりそうです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月20日 10:29:52

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族様でのご旅行が楽しい想い出となっていただけたようで何よりでございます。
電車でお越しのお客様にもなるべく快適にお過ごしいただけるよう荷物のお受け取りなども行っております。
トロッコ電車は当館から黒部川を挟んだ対岸を行き交う姿がご覧いただけます。
風情のある景色は沢山の方に好評をいただいております。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年07月21日 13:42:24

立地は駅から遠いものの、おススメのトロッコ電車が部屋から見えるのはとても楽しめてよかったです。
子連れの方には特におすすめです。
ロビーにはトロッコ電車がよく見えるテラスがあり、旗振り用の旗もおいてありました。

食事はとてもおいしかったのですが、お造りの内容やおすすめの食べ方や詳しい説明などがサービスの方によってあったりなかったりするようで、私たちのテーブルの方は説明がなかったのが残念でした。

それから、部屋に、館内の案内書がおいていなかったので、温泉の時間や、全体見取り図、その他サービスの一覧など必要な情報がすぐにわからず不便でした。

その点以外は、温泉も素晴らしく、露天風呂からもトロッコ電車が臨めるし、お部屋もきれいでよかったです。

チェックアウトしたあとに、トロッコ電車で黒部峡谷まで観光しましたが、荷物を富山地方鉄道の宇奈月温泉駅の目の前のお土産物やさんまで運んで預かってくれたので、便利でした。
(荷物一つにつき200円かかります)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月15日 17:00:58

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきます。
トロッコを眺めながら当館ならではの楽しいお時間をお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
ご夕食の際にお料理の詳しいご説明が不十分だったようで申し訳ございませんでした。
この貴重なご意見を参考にさせていただき
スタッフ全員で今後このようなことがないよう
気を付けてまいります。
是非、機会がございましたら四季折々の宇奈月温泉へお越し下さいませ。

jinさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

jinさん [50代/男性] 2015年07月21日 09:31:16

トロッコ列車に乗っているところからみなさんて手を振ってくれて出迎えてくれました
創業50年ということですが、あちこち手直ししてあって快適でした
食事と接客は最高に行き届いていました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月15日 15:34:24

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
パノラマツアーはいかがでございましたでしょうか?
大自然の恵みを満喫出来たことと存じます。
「食事と接客は最高に行き届いていました」
との有難いお言葉を胸にこれからも日々精進してまいります。
担当の係りもお客様のコメントを拝見させていただき大変に喜んでおりました。
誠に有難うございました。
機会がございましたら是非、宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月16日 17:08:38

食事、サービスなど満足いく内容でした。設備は昭和の雰囲気が漂うやや古い感じがしますが、手入れをきちんとされていました。
トロッコ電車がみられたり、温泉街からやや離れた場所にあったりするロケーションは、宇奈月エリアの他のホテルとは少し趣が違う感じで、家族も満足していました。

(すぐには対応が難しい話ですが、古い風情をのこしつつも、高齢者対応のバリアフリーの設備になれば、一層よろしいかと思います。段差の解消や大浴場へのエレベーターの設置、廊下への手すりの設置、各種案内の文字を大きくする等。高齢者が入りやすい施設になれば、これからの超高齢化社会においても、宿泊がしやすくなるかと思います)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月14日 07:54:45

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご家族皆様にご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
宇奈月温泉最上流の1軒宿として黒部峡谷の絶景をご堪能下さったことと存じます。
また貴重なご意見を有難く頂戴させていただきました。
現在、お客様に、より快適にお過ごしいただけますよう館内のバリアフリー化を検討中でございます。すぐにというわけにはいきませんが、出来る部分から少しずつ進めてまいりたいと思っております。
是非、機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年07月08日 09:19:29

一泊二日でお世話になりました。
立地は温泉街?からは反対のところにありますが、駅からは近く静かでよかったです。
お風呂露天風呂からトロッコ電車、渓谷が見れます。眺めがいいですね。気持ちいいです。内風呂に水風呂があったらよかったなと思いました。内も外も湯船が深いので肩までゆっくりつかれます。
食事も女性には充分な量ですが男性には少し少ないように感じました。味はとても美味しかったです。追加料理のメニューがテーブルに置いてあるとうれしいですね。
部屋はきちんと清掃されていて綺麗でした。ハンガーも沢山あるので翌日の洋服を全部かけておけます。部屋からトロッコ電車が見えるのでワクワクしました。何時にホテルの前を通るのか書いてあるので分かりやすいです。
旅館の方はみなさんいい人でした。
私の部屋を担当してくれた方のCS、自分も見習いたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年08月08日 08:21:43

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を有難く頂戴させていただきました。
当館のお風呂は肩までゆったりとお入りいただける少し深めの形となっております。
また貴重なご教訓もいただきまして今後に生かしてまいります。
「旅館の方はみなさんいい人でした。」
この嬉しいお言葉を励みにこれからも日々精進してまいります。
是非機会がございましたら宇奈月温泉へお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年06月17日 00:30:52

従業員の方の感じがよかったです。トロッコ駅までの送迎や、雨が降っているにもかかわらず、帰りにお見送り頂くなどとても好感がもてました。
部屋は広く、窓からの景色もとてもよかったです。トロッコも観れました。
大浴場は混み合う事もなくのんびり入れました。しかし夜の露天風呂は虫が多く、ゆっくり入る気がしませんでしたが。。。
食事は可もなく不可もなくといった感じでした。
その他、図書館というアイデアが面白かったです。磨けばもっと良くなる気がしました。

2015年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年07月29日 08:05:54

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして
感謝申し上げます。
「従業員の方の感じがよかったです」
とのコメントをスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
夜の露天風呂に虫が多かったとのことで申し訳ございませんでした。
周りをぐるっと山に囲まれた1件宿のためわずかな明かりを求めて近寄ってくるようです。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

deyan-sanさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

deyan-sanさん [50代/男性] 2015年06月07日 18:07:30

朝食つきプランでお世話になりました。
夕食を外で採りたいと相談したところ、お店の紹介と往復の送迎をしていただきました。
当日は雨だったので、本当にありがたい対応でした。大変ありがとうございました。

朝食も贅沢ではありませんでしたが、地元の食材を楽しませていただきました。多すぎない朝食で、おかずを残さず食べることができました(宿泊して、ホテルや旅館では夕食や朝食が多すぎて食べきれないことがほとんどなので、特に夕食は夫婦ともにお酒を楽しんで肴感覚での食事のため、ご飯までたどり着けないことが多々あり、今回のように夕食なしプランを利用します。)。
 朝食をいただいた部屋も、掘りごたつ形式の個室になっており、ゆっくりと、景色を楽しみながらいただけました。とても満足しております。

施設の点では、口コミにもありましたが、部屋の引き戸のカギが動かなくなり、難儀しました(何度か動かし、自分で解決しましたが・・・)。また、温泉はお湯はよかったですが、浴室内の換気が悪いのか、大勢の入浴があると浴室にいるのもつらいくらい暑くなり、ずっと露天風呂にいました。浴室の換気の改善を検討してもらえれば、混雑時も、お湯を楽しめると思います。

2015年06月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月14日 14:28:05

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
1泊朝食付きプランでのご利用有難うございました。
ご朝食もゆったりと景色をお楽しみながらお召しあがりいただけたご様子で何よりでございます。
富山米100%のコシヒカリや地元の田舎味噌など食材にこだわった朝食をお出ししております。
もちろん郷土料理も季節に合わせてお出ししております。
何杯でもおかわり出来てしまうほどご飯が進むおかずを取り揃えております。
機会がございましたら是非夕食もお召し上がりいただければ幸いでございます。
浴室の換気の件でございますが貴重なご意見を有難うございました。より快適にご利用いただくために改善中でございます。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

【1泊朝食】気軽に温泉旅行を満喫★朝食は地元の食材にこだわった和定食をご用意します★
【一般和室(トイレ付)】

投稿者さん 2015年06月01日 22:19:46

ゴールデンウィークに宿泊しました。建物は古かったですが、趣が感じられ良かったです。
部屋やお風呂からトロッコ列車が見え、思わずテンションが上がったこと、従業員の方々の接客が良かったことなどが印象に残っています。
ゴールデンウィークだから?かもしれませんが、価格が高額だったこと!!これが唯一の不満点ですが、それでも良い思い出になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月14日 14:08:00

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
沢山のお褒めのコメントをスタッフ一同で有難く拝見させていただきました。
ご家族皆様方の旅の想い出の1ページとなっていただければ幸いでございます。
是非また機会がございましたら宇奈月温泉へお出掛けくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

ホテル黒部 若女将 中島ルミ子

なかじー3170さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

なかじー3170さん [40代/男性] 2015年06月01日 16:38:36

全体的には良かったです。
落ち着けましたし、お風呂も24時間いつでもOKだったで夜1人で露天風呂を堪能させてもらいました。
ただ、予約時、お迎えに参りますのメールが届いてたんですが、当日駅に着いてもおらず、電話してお迎えにあがりましょうか?って言われた時は、あのメールは何やったんやろって思いました。

後、可能やったらお風呂は男女入れ替え制が出来れば。露天風呂からの景色は女性風呂の方が良さそうです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2015年06月14日 14:04:32

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ごゆっくりとお時間をお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく存じます。
ご送迎の件でございますが、ご到着時間をお伺いしながら数分ほどのお時間お待たせしてしまいまして申し訳ございませんでした。
こちらでもお客様の到着時間はしっかりと把握しており16:59分ご到着と確認もしておりましたのにお電話でお迎えのご依頼かと勘違いをしてしまいそのようなお返事となってしまったようでございます。
今後はこのようなことが無いように改善してまいります。貴重なご意見をいただきまして有難うございました。