黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

seri518さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

seri518さん [40代/女性] 2023年10月04日 00:38:14

ロビーのテラスから露天風呂が見えます。お風呂に入っていたらテラスにいたご夫婦の奥様と目が合いビックリ。後でロビーのテラスに行ってみたら、端の方から男湯も女湯も露天風呂が見えました。気分悪かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月08日 13:04:23

seri518 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、
誠にありがとうございました。

ご指摘の点につきましては確認し、検討材料とさせていただきます。

ご感想有難うございました。

渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2022年11月07日 17:31:39

食事は私はお腹が苦しくなく、ちょうどいい量でしたが、若い人はもう1品あればお腹が満足するね、と言っていました。味は美味しかったです。
お部屋も綺麗にしてあり、よかったです。
お風呂は湯加減も雰囲気も広さも良く、満足です。特に露天風呂は紅葉を見ながら入ることができ、気持ちが良かったです。
ただ、残念なのは従業員の接客。手違いがあった時の謝り方が少しカチンときました。
でも、女将さんはとても感じのいい方で、手違いのお詫びをしてくれたり、外まで見送って写真を撮ってくれたり、世間話をして話しかけてくたりしたので最後はいい気分で帰れました。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 14:22:43

投稿者様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら当館のスタッフの対応で不適切な点が有り、大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年09月18日 16:58:51

HPに掲載されている写真から判断して、少量のプランにしましたが、実際に出された料理写真写真からは、ほど遠い内容でした。しかし、露天風呂からは黒部川やトロッコ列車が見え、おそらく宇奈月温泉で一番の眺望だと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月18日 18:54:35

しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

お食事の写真は一例となります。
当館では季節ごとにお品書きを変えており、
ホームページで詳細をご案内しておりますし、
お電話いただければご案内させていただいております。

内容につきましては、
たくさんの方に喜んでいただいておりますので、
写真との内容の違いについては
ご了承くださいます様お願いいたします。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

ひなこママ063さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ひなこママ063さん [50代/女性] 2022年09月07日 15:32:13

夜のお食事は豪華で大変美味しかったです食事の評価は4です
館は古く、コロナの影響か館関係者も最小限にされているのか人気がなく寂しい感じはしましたが
小綺麗にされ食事の仲居さんはアットホームで親しみやすかったです
そしてナント言っても部屋からの景色が最高でした
トロッコが通過する度に川の流れ山の緑天気も良かったので空の青
そしてトロッコのオレンジのコントラストを楽しむことができ、とてもゆったりと癒される思いでした
夜は川のせせらぎも気にならずぐっすり休むことができました
ありがとうございました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月10日 13:35:16

ひなこママ063 様

しかしながら、ご満足いただけなく
大変申し訳ございませんでした。

不十分な点につきましては、
今後改善に努めたいと思います。

渕上

【30日前の予約で最大7700円お得】お休みは計画的に過ごしたい!ホテル黒部スタンダード早割プラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年05月29日 19:50:45

露天風呂は非常によかった。お風呂の化粧室も大変良かった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月30日 12:11:26

投稿者様

展望露天風呂は当館自慢のひとつで、
黒部川、黒部峡谷の景観を堪能できます。

機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月13日 01:19:15

結構前なので全てにおいて記憶曖昧ですが。

宿に到着し、好きな場所に駐車しようと思ったら、こちらでお願いします。と。あっちは、だめなんですか。と聞くと、そちらは埋まっています。と。ああ、VIPか金持ちかと思った。コーンでも立てておけばいいと思った。今まで色んな所に行っているが初めてそんなことを言われたのでびっくりした。

チェックインすると、若い男性スタッフさんに前回とあまり変わってないですよ。と、言われたはず。なら、いつも通りか。と部屋に向かう。部屋を探せど浴衣が無い。フロントに電話をして、ベテランの男性スタッフさんが出て、売店のところに設置されているとのことで。非常に萎えてしまった。仮に説明不足ならば、部屋まで持ってくるのがいいかと。すぐに風呂に行くつもりがテンションが下がってしまい、ずっと寝ていた。

ごはんの前にさすがに風呂に行こうと、重い腰を上げ向かった。脱衣所では、若い子がペチャクチャうるさいこと。風呂は、アメニティが色々あるので楽しめて良い。ピーリングか何かのプッシュノズルが押しても出にくいので交換したほうがいいかなと。

部屋に戻り、同じフロアの人達がチェックインしてきたのか、非常にうるさくて耳障りだった。飲み会しているのかレベル。いつまでもうるさい。部屋に入ってもうるさかった。

母と合流し、夜ご飯の会場へ。
居酒屋レベルのうるささ。特に酔っ払いのおっさんたち。耳障りすぎて。早く部屋に戻ることを考えながら食べるだけ。

刺身の盛り合わせが少し見た目がさみしく感じた。より人参と紅たでがあってもいいかな?と。赤出汁は、熱くて良かった。ごはんは、いつも美味しい。

部屋に戻り、横になった。やっぱり、うるさい。最悪。

朝ごはんのときは、人がいなくて割と静かで良かった。若い女性スタッフさんが、ごはんの保温ジャーのふたをカーペットの上に落としたのはいいが、そのまま元に戻したのがびっくりした。唖然。

朝は、部屋で風呂に入った。一応、温泉ということで?こればっかりはしょうがないが、9時から清掃は早い。

このクチコミは、掲載しなくて大丈夫です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年05月13日 11:05:32

投稿者様

いつも当館をご利用いただき、

しかしながら、今回のご宿泊において
ご満足いただけなく、
大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考に

投稿者さん 2021年11月10日 15:57:59

10月19日宿泊しました。部屋をアップグレードして頂きありがたかったです。部屋から大浴場までの案内が不適格で迷ってしまいました。大浴場、露天風呂ととても気持ち良く入れました。
夕食は美味しかったのですが、係の仲居さんが4家族を1人で担当していて忙しそうでしたが、他の客との話が長くなりがちで手元の料理を運ぶ台車にある私達の温かいはずのスープがぬるくなっていたのがとても残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年11月13日 16:50:36

投稿者様

しかしながら、スタッフの対応にいたらない点があり、大変申し訳ございませんでした。
いただいた意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

渕上

雛菊の地平線さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

雛菊の地平線さん [60代/男性] 2021年08月09日 10:04:43

トロッコ列車が新山彦橋を渡る絶景を部屋から見ることが出来ました。
宇奈月温泉では最も絶景が楽しめる宿だと思います。

黒薙温泉から引湯している大浴場はとても温まり、特に露天風呂が良かったです。
(黒薙温泉に行き露天風呂も見て来ました)

宇奈月温泉駅まで少し距離がありますが送迎サービスもあるので、駅前の有料駐車場を使わなくとも何とかなる立地(平地が少ないのでホテルは絶壁に建っている)は便利でした。

お料理はリーズナブルプランでしたが夕食にアワビのバター蒸しが出ました。
富山の新鮮なお魚を期待していたのですがちょっと期待外れだったのは残念。

コロナ渦で大変な状況だと思いますが頑張って欲しいホテルです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2021年08月10日 17:48:14

雛菊の地平線 様

当館では、富山湾の新鮮な魚介類を使ったお造里を中心に、
地産食材のお料理をお出ししておりますが、
お口に合わず、申し訳ございませんでした。

いただいたお言葉を真摯に受け止め、

黒部会席【梅】コース★リーズナブルに食を愉しむ★/食事処

投稿者さん 2020年01月06日 19:35:47

昨年父が他界したので母の念願だった年越しを自宅以外でしてみたいということで計画し、こちらのホテルを予約させていただきました。実は母はいざとなったら行くことに躊躇したのですがせっかく計画したので何とか連れていくことにしました。
皆さん物腰の優しい印象を受けました。また普通ならクレーム?という場面もあったのですが一生懸命働いている仲居さんを見ていたらそんな気にもならずお陰様で逆に楽しく過ごすことができました。また機会がありましたら伺いたいと思います。ありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2020年01月11日 09:44:53

投稿者様

しかしながら、対応に不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。
今後お越しの際は喜んでいただけます様、改善に努めたいと思います。

渕上

通常より1000円割引!◆楽しかった旅の思い出を必ず口コミ投稿して下さい!★食事処

投稿者さん 2019年10月11日 13:36:46

お部屋をグレードアップして頂きありがとうございました。また、トロッコ電車に乗るために駅まで送迎して頂き本当に助かりました!食事は梅コースでしたが、ボリュームがあるメインものがなかった為、残念でした。朝食では、味噌汁をお代わりしようとしたら、味噌汁は1人一杯までと決まってると言われ、断られたのにはびっくりしました。今まで数多くのホテルや旅館に泊まっていますが、味噌汁のお代わりを断られたのは初めてでした。
温泉はとても体が温まりました!
ただ、子供用のおもちゃがカビが生えてるものも多く、特にぞうさんのやつがひどく、子どもに使わすには躊躇しました。おもちゃは定期的に綺麗に洗うか、交換した方がよいと思います。

部屋からはトロッコ電車も見れたので、子供たちは喜んでいました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月12日 14:32:07

投稿者 様

しかしながら、不十分な点があり、大変申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2019年09月29日 23:50:26

連休中だったので平常時より高額なのは仕方ない事ではありますが、料金と若干見合っていないと感じました。
温泉は、この為にまた来たいと思えるくらい良かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年10月05日 21:08:54

投稿者 様

しかしながら、ご満足いただけなく大変申し訳ございませんでした。

ご予約いただきましたプランは格安プランで、
ほぼ平日価格でしたし、
今回お部屋を2段階無料グレードアップさせていただいてたのですが、
それでも料金と見合ってないというお言葉をいただき、大変残念に思います。

今後より一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2019年08月16日 23:46:16

念願の黒部宇奈月温泉旅行。
建物は古さが目立ちましたけど、全然問題なく楽しく過ごしました。
スタッフの皆さん、とても優しくて好印象です。
黒部に行きたくなったら、また利用させて頂きますね!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 16:41:30

投稿者 様

初めての黒部・宇奈月温泉に当館をお選びいただき感謝申し上げます。
ご滞在中も楽しくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
「また来たい」と言うお言葉は、スタッフ一同大変励みになる嬉しいお言葉であり、次回のお越しをお待ちしております。

ホテル黒部

黒部会席【梅】コース★スタンダード会席★たくさんのプランに迷ったら◆食事処

投稿者さん 2019年08月05日 22:59:07

お子様ランチにお刺身や大人と同じデザートがついてて豪華でした。
スタッフの対応は、いい意味で人間味にあふれ、忙しいながらもとても好感度が高く気持ちよく過ごせました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年08月22日 08:05:49

投稿者 様

当館で提供させていただいておりますお子様向けのお料理は、子供用の料理だけでなくお刺身などを加えることで旅館らしさを出させて頂いております。
当館スタッフに関しましてのお褒めのお言葉も頂戴し感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同精進して参ります。
次回機会がございましたらご来館お待ちしております。

投稿者さん 2019年03月19日 20:09:43

露天風呂が気持ちよかった。
料理がおいしかった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2019年03月21日 15:04:39

投稿者 様

また、お風呂やお食事等を評価いただき、ありがとうございます。

当館は黒部川沿いに建っており、
お部屋やお風呂からは、黒部川や黒部峡谷の景観をお楽しみいただけます。
また、料理は地産の物を中心に季節に合わせてご用意させていただいております。
特に今回ご予約いただきましたAKB(甘海老、蟹、鰤しゃぶ)のプランはこの季節ご好評いただいております。

機会がございましたら、またご家族皆さまでお越しくださいませ。

投稿者さん 2018年09月25日 20:14:48

気に入らないのが、食事。食事は食堂で食べることになったが、仲居さんが終始無愛想で気になっていた。燃料にチャッカマンで火を点けると、チャッカマンを指し棒で料理の説明をする始末。これには、開いた口が塞がらないといったところ。燃料に火を点けるのはいいのだが、隣には紙ナプキンがあり、火事になる恐れもあった。食べている最中に、こちらは片付けてもいいか聞いてくるし、残しておいた料理を持っていかれてしまった。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年10月29日 21:17:27

この度は当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
以前も当館へお越しになったことがあるとお伺いしておりました。
再度ご来館いただき感謝申しあげます。
この度は、当館スタッフがご夕食時に失礼をし、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
該当スタッフには注意し、今後二度とこのようなことがないように、そしてお客様に安心してご滞在いただけるよう努めてまいります。
重ね重ねお詫び申し上げます。

ホテル黒部

【富山グルメ満喫】富山ならではの味覚◆ぷりっぷりの「白エビ」富山湾の宝石会席■食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年08月14日 23:18:21

電車好きな息子の為に電車が見えるお宿を探していて、この旅館を見つけ早速予約。

・お部屋:景色は絶景で、16時過ぎに宿に着きましたが、その時間帯からでも何本もトロッコをお部屋から見ることができました。電車好きなお子さんがいる方にはお勧めです。とても清潔でよかったです。出して頂いたお茶がかなり薄くてお湯のようでしたが、仲居さんがお年のようで一生懸命でしたので仕方ないかなと思いました。
・お風呂:トロッコが見えました。ただ、男湯よりも女湯の方が良く見えるようで息子が少しガッカリしていました。男湯と女湯の入れ替えをすると良いかもしれませんね。
・食事処は:夏休みということで賑わっていたこともあり少し騒がしくパーテーション等があると、他の方を気にせず食べれるかなと思いました。食事処で脱ぐスリッパですが、お風呂には他の方と混ざらないようにマーキング用の札があったので、ここにも設置した方がいいと思います。自分のを探していたら「どれでも、お好きなのを履いていってください」と言われました。結局、ここで他の方のスリッパと混ざります。
・食事:品数が多くお腹いっぱいになります。お刺身等魚介類は美味しかったです。ただ、お肉料理が、ローストビーフ3切れのみで、男性には少し物足りないかなと思います。女性お年寄りむきかなと感じました。
・サービス:みなさん親切です。お年寄りの仲居さんが多く少しうっかり忘れがあったかなと思います。でも、優しく接してくれましたので良かったです。
トータル的には:満足です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月26日 14:25:22

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
電車好きなお子様も楽しんでいただけたようで何よりでございます。
トロッコ列車は最終便は18時頃まで走っておりますので、その間は30分に1本のペースでご覧いただくことができます。
お食事の際は、ゆったりとお召しあがることができなかったようで申し訳ございませんでした。
スリッパの件につきましても、只今お食事処にも札を作成中でございます。
お料理の件も含めご意見、御指摘いただきありがとうございます。
「満足」と言ってくださいましたが、今後は評価の点数にも結び付くようスタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2018年08月07日 13:51:08

家族3人で利用しました。建物の古さはありますがお掃除は行き届いており綺麗でした。露天風呂からの景色はトロッコ列車も見え素晴らしかったのですが、男湯から女湯が見えたと主人に後から聞き驚きました。また夕食時、料理の説明がなく、食材を尋ねても分からないとの返答。聞いてきますとの事でしたが最後まで回答はありませんでした。ただ担当してくださった方は子供にも良く話しかけてくださり子供は楽しかった様です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年08月13日 13:02:35

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館の自慢の景観をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
現在、露天風呂からの景色については男性風呂から女性風呂が見えないように工事をさせていただきましたので、今後はその心配はございません。
最後にお食事の際はご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当しました係り共々反省し、今後二度とこのようなことが無いよう取り組んでまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月09日 17:20:08

幼児、乳児を連れていきました。列車が走る様子が長い間見れたため、子供も喜び大満足。
食事は、10か月の子供用椅子を用意してくださり助かりました。従業員の方も、親切でした。
残念なのは、せんべい布団、昭和なドライヤー、部屋に段差が多すぎること。
布団は、他の旅館の半分くらいなので、夜中に骨があたり痛くて起きました。リラックスはできません。
ドライヤーも昔ので、乾くまで30分はかかります。カップルだと、女性のテンションさがると思います。朝風呂ですぐ乾かせないので、洗髪はあきらめました。
部屋に段差が多いです。トイレから洗面所まで4段くらい上がったり、降りたりします。段差は2センチくらいですが、つまずきますし、お年寄りにはどうかなと思いました。

また行きたいので、ドライヤーとせんべい布団は改善してもらえたらと思います。

2018年07月
黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年07月22日 21:35:05

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お子様に喜んでいただけたようで、何よりでございます。
そして数多くのご意見をご投稿いただきありがとうございます。
布団の件に関しましては、ご就寝の際にご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
只今、全部屋をマットレスに交換するように調整中でございます。
またドライヤーに関しましても、大浴場に設置されているものを全て新しく交換させていただく予定でございます。
最後にお部屋の段差の件に関しましては、少しずつではございますがバリアフリー対応を進めております。
ちなみに既にリニューアルしたお部屋(ヤマビコ)が4部屋ございますので、次回機会がございましたら、ご利用いただけたら幸いです。
頂いたご意見を無駄にはしないよう、スタッフ一同取り組んで参りますので今後ともホテル黒部をよろしくお願い致します。

ホテル黒部

【トロッコ好き必見】当館だけ★トロッコの赤い橋&トロッコ列車が見える部屋確約プラン◆食事処
【黒部峡谷の眺めが楽しめる和室(喜多館バス・トイレ付)】

投稿者さん 2018年05月07日 19:24:17

観光の時、送迎をしていただいて助かりました。
食事も鮑が柔らかくて美味しいかったし、ご飯も美味しかったです。
お風呂は柔らかいお湯でよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月10日 22:29:43

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館へのご宿泊が今回の家族旅行の想い出の1ページになっていただけたのであれば何よりでございます。
お食事については、料理長がどうすればお客様に喜んでいただけるかを毎日試行錯誤しながら考案したメニューでございます。
毎回お褒めの言葉を頂くと、料理長も自然と笑顔になり疲れも飛ぶと言っておりますね!
宇奈月は四季折々の季節を間近に感じられる素敵な場所でございます。
次回機会がございましたら、是非お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野

投稿者さん 2018年04月24日 13:16:38

露天風呂からトロッコが見えて素敵でした。
大浴場から出たところにコルクボードがあり、宿泊客一人一人にメッセージカードが貼られていて、その心遣いがうれしかったです。
食事は夕食は少し物足りませんでしたが、朝食はおいしかったです。
部屋は少し古さがありましたが、景色が良く、くつろげました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2018年05月09日 10:32:31

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当館は眺望自慢の宿ということもあり、館内のいたるところから対岸を走るトロッコ列車がご覧いただけます。
メッセージカードは大変多くのお客様から好評頂いており、毎日書いてくれているスタッフも励みになりますとのことでした。
お食事に関しましては、様々なご意見がございますので料理長に共有させていただき、多くのお客様に満足していただけるような内容にしていけたらと思っております。
次回機会がございましたら、当館のご来館是非お待ちしております。

ホテル黒部 楽天トラベル担当 中野