黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

マック6082さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2024年02月13日 16:36:18

地震に驚いちゃって、外食もやめてコンビニ弁当をつまみに部屋で缶ビ-ルを飲んで、ニュ-ス見ながら過ごした。
また行き直したいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年02月17日 13:44:03

マック6082様

誠にありがとうございました。
地震発生日で、大変ご心配おかけいたしました。

本日現在まで当館の地震の被害はなく、
通常営業を続けております。

渕上

【朝食付き:和定食】10種の小鉢を添えた地元食材にこだわる富山の朝食!~夜は情緒ある宇奈月の街散策~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室10畳+バス有>】

投稿者さん 2023年10月10日 21:04:24

人手不足だとはわかるのですが、部屋を案内された時から、お布団が敷いてあったのは、興醒めでした。
それなら、自分たちで敷きます。せっかくの部屋の広さがたのしめませんでした。
それ以外は、食事もお風呂もスタッフの対応も、とても良かったです。あ、歯ブラシが硬かった!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月17日 15:58:11

誠にありがとうございました。

お布団の件につきましてはチェックイン時にもご案内させていただいておりますが、
当館はコロナ禍以降、お客様と係の接触をなるべく避けるために、
事前にお布団をご用意させていただいております。
何卒ご了承の程よろしくお願いいたします。

渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~
【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

あゆむし0563さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

あゆむし0563さん [60代/男性] 2023年09月25日 16:51:19

白エビ懐石は、大変美味しかったし、露天風呂もよかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月08日 12:36:24

あゆむし0563様

誠にありがとうございました。

今回、「富山湾の宝石」と言われる白海老を使った会席でご予約いただきました。
当館の白海老会席は、白海老をお造里、天婦羅、釜飯でご用意し、色々な味わい方を楽しめます。

当館の露天風呂は黒部川に面しており、
黒部峡谷の景観を堪能できます。

渕上

【富山名物:白エビ会席】鮮度抜群の白エビを食べられるのは富山だけ!~上品で甘い富山湾の宝石を堪能~
【【喜多館/モダン和室】R4年冬OPEN<小上がり4畳+8畳>】

HONEAKIさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

HONEAKIさん [60代/男性] 2023年09月24日 17:58:43

とても眺めの良いお部屋でした。4階の部屋なのでトロッコ列車が通る風景も見れたのが良かったです。白海老の天ぷら美味しかったです。釜飯も最高でした。だだ、段差が多い部屋なので何度もつまづき、足の小指が腫れました。高齢者の方は要注意点です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年09月25日 16:44:10

HONEAKI様

誠にありがとうございました。

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
周りに何も無い為、黒部川のせせらぎやトロッコ電車の汽笛を聞きながらゆったり過ごすことができます。

お部屋の段差につきましては
大変申し訳ございませんでした。
今後の検討材料とさせていただきます。

投稿者さん 2023年06月12日 12:27:24

友人と泊まりました

予約より部屋のグレードをアップしていただけて嬉しかったです
素敵なお部屋でした

●立地

◯良い点
部屋や露天からの眺めはとても良いです

◯気になった点
他のレビューにもありますが、
駅から徒歩ではキツイです。
坂なので高齢者の方は送迎をお願いした方が良いです。

●館内

◯良い点
昔ながらの旅館なのを感じますが館内はリフォームもされていて清潔感があり
館内のあちこちに素敵なお花が飾ってありました。

◯気になった点

館内が迷路的で少し迷います

●温泉

◯良い点
先にも書きましたが露天の眺めが最高です

入り口に水があり、飲むように書いてあるのもよかったです

◯気になった点

女湯が昔ながらのまま鍵もパスワードも無しで
女装男性の侵入事件が目立つのもあり
セキュリティ面で対策を考えられた方が良いと思いました
これは温泉業界全体に関わる問題です。

露天も内湯も少し暑すぎました

お風呂でのアメニティ
脱衣所に化粧水、乳液、ヘアエッセンスはありましたが
メイク落としが無かったのですが
お風呂の中にありました

●食事

富山の名物が揃っていて
県外からの友人も美味しいと喜んでいたのでよかったです。
良い景色と良い食事を楽しめました。

●その他

売店はありません。飲料の自販機はあります。
駅前や、宇奈月唯一のコンビニなどで飲料やおつまみを買うのをおすすめします。

元売店がももクロファンのためのコーナーになっているので
お土産ものは旅館で買うことはあまりないし
思い切ってももクロに特化し他の旅館との差別化をはかっていて良いと思いました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月15日 09:50:09

投稿者 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、たくさんのお言葉をいただきありがとうございます。

いただいたご意見を参考に、より良い宿を目指したいと思います。

渕上

【さき楽30:竹会席】30日前までの予約で最大7700円お得◆旅行の予定が決まったら今すぐ予約!!

投稿者さん 2023年06月12日 08:11:06

私たちの担当(部屋への案内や配膳)の方が、初めからずっとタメ口で話しかけてきたのがとても気分が悪かったです。私たちが若く見えて、親しみを持ってそうされたのかもしれませんが、ただただ不愉快でした。誕生日ケーキを用意していただいた時も、「俺は今年20歳なんだよ」と唐突に言われ、そうなんですねと返すと「違えよ!笑笑」と。この様なよくわからない冗談も何度か言われました。

なんとも思わない方もいると思いますが、とにかく私たちには合いませんでした。

お風呂、お料理、お部屋全て良かったです。担当の方以外のフロントの方や女将さんの接客もとても気持ち良かったです。
また、サプライズでお願いしていた誕生日ケーキも素敵なものを準備頂きありがとうございました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月12日 11:21:03

投稿者 様

しかしながら、接待係の対応が悪く、不愉快な思いをもたれてしまったことにつきまして、大変申し訳ございませんでした。
せっかくのご旅行に水を差すことになり、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう、スタッフ全体に指導を行い、改善に努めたいと思います。

投稿者さん 2023年06月10日 21:37:00

6/7に一泊で利用させてもらいました。

景観に拘らないコースを選びましたが、窓外の景色は別に悪くなかったです。

立地的には駅から坂を登ったりしなければいけませんが、送迎バスがあります。

駅周りのお店などもチェックイン時に教えてもらえるので、食事なし選んでも困る事は無かったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月12日 10:28:30

投稿者 様

今回景観に拘らないお部屋タイプでご予約いただきましたが、
当館はすべてのお部屋から、黒部峡谷の大自然とトロッコ電車をご覧いただけます。
下記の眺望につきましては、お部屋タイプを選択いただいております。
新山彦橋の眺望→喜多館和モダン和室または和洋室
宇奈月ダムの眺望→【本館一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>

温泉街や最寄りの駅までは、少し距離がありますが、
随時無料送迎を承っております。
(7:30-10:00は30分毎)

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

投稿者さん 2023年05月25日 22:10:38

部屋の広さ、眺めば良かった。少し残念だったのは大浴場の貴重品のロッカーが有料だったこと。最近はお金が戻る場合が多いので、そういう小さな気配りがあれば嬉しい。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月26日 09:05:32

投稿者 様

ご予約いただきましたお部屋は、
最上階の和洋室で、
赤い橋を渡るトロッコ電車や黒部峡谷の景観を堪能できるお部屋となっております。

大浴場のロッカーにつきましては、
基本的には日帰り入浴の方にご利用いただく目的で設置しております。
お部屋には金庫(無料)がありますので、
ご宿泊の方はそちらをご利用いただいております。
何卒ご了承くださいませ。

どうぞよろしくお願いいたします。

【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

せいゆうごさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

せいゆうごさん [70代/男性] 2023年05月01日 21:49:04

お風呂が大変良かった。清潔、眺望、文句なし。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月03日 14:14:01

せいゆうご 様

当館の大浴場は黒部川に面しており、
黒部峡谷の景観を堪能できます。

また宇奈月温泉のお湯はお肌によく、
「美肌の湯」ともいわれております。

投稿者さん 2023年03月26日 19:39:18

オフシーズンということもあって、部屋をグレードアップしていただきました。部屋から橋と川が見えて風情のある風景を楽しめました。
夕飯が美味しかったです。量もほどほどで満足しました。
朝食はご飯のお供がより多ければなおよしでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年04月02日 13:03:14

投稿者 様

ご予約のお部屋は眺望おまかせタイプでしたが、
空きがございましたので、
和モダン和室に無料グレードアップさせていただきました。

渕上

【少食の方に】リーズナブルながら本格的な老舗温泉旅館の会席料理を楽しめる!ホテル黒部少量美味プラン
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

モーたんママ3683さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

モーたんママ3683さん [30代/女性] 2023年01月28日 11:37:37

地元の食材をふんだんに使用された食事を楽しみに行きました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。

宇奈月温泉は冬は毎週土曜に花火が上がりますが、お宿から会場まで無料送迎があり、利用させていただきました。
この日は100周年イベントで花火&ドローンショーが開催され、冬の夜空の下、華やかな光のショーを楽しみました。

外のイベントで冷えた身体もお宿に戻って直ぐに温められるのも良かったです!

Nゲージや鉄道模型のお部屋まで楽しむ時間が無かったので、次回、また機会があれば楽しみたいです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年01月29日 11:50:25

モーたんママ3683 様

また、たくさんのコメントありがとうございます。

宇奈月温泉は山の中にありますが、
最寄りの漁港まで車で30分程と近く、
新鮮な富山湾の魚介類を堪能することができます。

宇奈月温泉では3月末まで毎週土曜日に
打ち上げ花火が行われます。
空気の澄んだ峡谷にあがる花火はとてもきれいで、
山と山に挟まれた峡谷なので、音の迫力もすごいです。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!ホテル黒部スタンダードプラン
【【禁煙】本館和室3-4階、黒部川、黒部峡谷、トロッコ】

投稿者さん 2022年12月11日 14:08:37

夕食の鰤しゃぶはとても美味しかったです!
朝食は個人的にはもう少しボリュームがあったらな思いました。

仲居さんで少し声が小さく早口な方がいて何度も聞き返さないといけない場面があったのが少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年12月11日 16:17:28

投稿者様

今回はぶりしゃぶ付き会席のプランでご予約いただきました。
ぶりは今からが旬で、とてもおいしい時期になります。

渕上

【富山湾冬の美味】自家製出汁にくぐらせて食べる、口の中に広がる旨味に思わず微笑むぶりしゃぶプラン
【【禁煙】喜多館和室(10畳BT付)黒部峡谷、山彦橋、トロッコ】

投稿者さん 2022年11月21日 20:08:39

11月19日に宿泊しました。紅葉は2週間位前がピークだったとのことで残念でしたが、部屋からの景観も良く、温泉も良かったです。食事は何か物足りない気もしましたが、美味しく頂きました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月22日 09:21:40

投稿者様

宇奈月温泉周辺の紅葉の見ごろは
例年ですと11月初旬からですが、
11月中旬でも十分満喫できます。

お食事につきましては、
当日追加できるお料理もご案内させていただいておりますので、
次回ご利用の際はご検討くださいませ。

渕上

【【禁煙】本館特室(和室、バストイレ付)黒部峡谷、トロッコ電車】

投稿者さん 2022年11月21日 20:05:22

初めて宿泊しました。
当日星空トロッコ参加の為素泊まりでお世話になりました。
駅までは歩いて行ける距離でしたが、ホテルの方が迎えに来てくれました。チェックイン時に会話したトロッコイベント終了時間を覚えてくれて迎えに来てくださって。ホテルに着いてからも他のスタッフの方も親切で、沢山のおもてなしに触れ、癒されました。
ありがとうございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月22日 09:16:46

投稿者様

当館は温泉街から少し離れた一軒宿で、
電車でお越しの際は、随時送迎を承っております。

当館は「旅先の我が家」を目指し、
特におもてなしを重視しております。

渕上

【素泊まり】ビジネスにも★観光にもおすすめ!名湯黒部の湯を満喫!
【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年11月13日 14:14:44

満足はホテルからの景色。素晴らしいです。露天風呂も素敵です。
女将さんは、気さくで素敵な方です。
不満は朝食。もっと地元のイメージで工夫を。
売店にもっとオリジナル性を。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月14日 11:47:38

投稿者様

しかしながらご満足いただけなかった点が有り、
申し訳ございませんでした。

朝食につきましては、
いただいたご意見を参考に検討させていただきます。

売店につきましては
当館には売店がないので、
他のお店やお宿様のことでないかと思います。

以上、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月31日 13:12:46

家族で1泊お世話になりました。こちらの予約に不備があったのですが、柔軟かつ良心的に対応していただき、とてもありがたかったです。
お部屋も空きがあると言うことでアップグレードされていました。

子供用の浴衣と歯ブラシがあったのは嬉しかったです。また、子供の食事も良かったです。低学年のうちの子には量が多かったようですが、海老フライ、ハンバーグ、お刺身などなど、子供の好物揃いで本人も満足そうでした。
従業員の方とトロッコへ旗振りができたことも喜んでいました。

部屋の臭いと窓の外の沢山のカメムシが少し気になりましたが、自然豊かなところなので、しょうがないのかな。と。

部屋からの景色、お料理、お風呂はとても満足しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年11月12日 13:44:53

投稿者様

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただける宿となっております。
また、ロビーのバルコニーからトロッコに向かって旗を振ることもできます。
喜んでいただけて良かったです。

お泊まりいただいた時期に、宇奈月温泉では
カメムシが大量発生する時期で、
臭いも強いので、大変ご迷惑をおかけいたしました。

投稿者さん 2022年10月11日 07:55:37

施設は歴史を感じるが、
送迎のスタッフさん「若いメガネのおにいさん」「年配の愉快なおじさん」の ちょっとした温かみのある会話に「ホテル黒部に泊まって良かった!」と家内共々感謝しております。
トロッコ列車は生憎の雨で濡れた服装を着替えるのにチェックアウト後も着替えさせて頂いた「女将さん」。また、「濡れてるのでお風呂も勧めてくださった社長さん」着替え後も見送ってくだり 心が温まった良い思い出の旅行となりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月23日 13:42:59

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様にごゆっくりしていただけるようおもてなしさせていただいております。
喜んでいただけて、大変うれしく思います。

【【禁煙】和室トイレ付B★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年10月05日 07:50:27

部屋の窓から黒部川と赤い鉄橋を渡るトロッコ列車が眺められ、ひんやりとした空気の中で風呂上がりのビールが殊の外美味しく感じられました。食事は高齢者の仲間入りをした私たち夫婦には丁度よい量で、何を食べても美味しくいただきました。富山名物の白エビのかき揚げを追加で注文しましたが、これも絶品で、地ビールも追加して美味しくいただきました。露天風呂が外気の冷気に負けない湯温で、すっきりした湯上りでした。スタッフの方々も派手さはありませんが、丁寧な応対で心地よかったです。最後は女将さんに見えなくなるまで見送っていただき、満足した気分で帰ってきました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年10月08日 14:44:45

投稿者様

今回ご予約は黒部川が見えないお部屋のご予約でしたが、
空きがございましたので、黒部川が見えるお部屋に無料グレードアップさせていただきました。
しかしながら、お部屋の評価を低くされており、
なにかご不満があったのではと懸念しております。
ご不満点につきましてはホテル黒部までご連絡くださいませ。
今後の改善材料にいたします。

どうぞよろしくお願いいたします。

【【禁煙】和室トイレ付★部屋タイプ、眺望、場所おまかせ】

投稿者さん 2022年08月30日 01:09:08

トロッコ列車が、走っていくのがよく見え、列車からも手を振っていて、温かい気持ちになれるHOTELでした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年09月02日 17:47:50

投稿者様

当館は宇奈月温泉の宿の中で唯一、すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけ、
電車好きの方や、親子連れの方に大変喜ばれております。

投稿者さん 2022年08月17日 14:47:03

トロッコ列車の鉄橋が見える部屋で最高でした!
温泉もお盆にしては混雑しておらず、露天風呂で景色を見ながらゆったり入れました。

食事は目新しいものを期待していましたが、種類は豊富でした。

食事時に個室でゆっくり会話をしたかったのですが戸の開け閉めがうるさく、
全体的に従業員の方が慣れていないのかマナー、情報提供などのサービスは少し残念でした。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2022年08月19日 17:18:02

投稿者 様

しかしながら、おもてなしで不十分な点があり、
大変申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善に努めたいと思います。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む宿!ホテル黒部スタンダードプラン【個室食事処】
【【禁煙】6階和洋室(8畳+2ベッド)黒部峡谷、トロッコ電車】