黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 クチコミ・感想・情報

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月09日 01:34:02

とても大満足です!
今回泊まった部屋はリニューアルされていて、とても綺麗でした!
なによりも、料理がとても美味しくてお腹もいっぱいになり大満足でした!料理の最後にサプライズ提供との形で購入したケーキもとてもおいしかったです!
0歳児を連れての宿泊でしたが全く問題なく、大浴場でもおもちゃに興奮して、娘も楽しみながらお風呂に入れました!夜中でもゆっくり時間を気にせずにお風呂に入れたのが子供がいる私からしたらとても良かったです!
また行きたいです!!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年03月09日 10:27:51

この度はホテル黒部に再度ご宿泊いただき、
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回白海老会席のプランでご予約いただきました。
白海老は富山湾でしかなかなか取れない貴重な海老で、
当館ではいろいろな調理方法でご用意しております。

当館の大浴場は、宿泊滞在中は翌朝の9時まで、
夜中もご利用いただけます。

当館は日帰り限定で、大浴場の貸切プランもあり、
ご家族だけで大浴場を使えますので、
よかったらご利用くださいませ。

渕上

【富山名物:白エビ会席】鮮度抜群の白エビを食べられるのは富山だけ!~上品で甘い富山湾の宝石を堪能~
【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室10畳+バス有>】

たま@SVさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

たま@SVさん [50代/男性] 2024年02月07日 10:08:55

度目の投宿です
今回は白えび尽くしの夕食をいただきました
建物は決して新しくはありませんが手入れや清掃が行き届いていて、改装されたお部屋の設備もgoodです
何よりホスピタリティが優れていて、今回は冬花火から帰ると女将が温かい甘酒を用意して迎えてくれました
お宿の規模の割に大浴場も広々していて露天風呂からの景色も最高です
四季折々に泊まりたくなる宿です

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年02月08日 11:09:02

たま@SV様

この度はホテル黒部に再度ご宿泊いただき、
またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

今回ご予約いただきました「白海老会席」は、
白海老のお造里、白海老の天婦羅、白海老の釜飯と、
様々な味わい方で白海老を愉しめる会席となっております。

ご利用いただいたお部屋は昨年リニューアルした和モダン和室で、
トロッコ電車運行期間は、赤い新山彦橋をトロッコが渡るところもご覧いただける眺望の良いお部屋です。

大浴場や露天風呂からは黒部峡谷の景観をご覧いただけます。
特に今の季節の雪景色はおすすめです。

渕上

【【本館/一般客室】黒部ならではの景色の独り占め<和室10畳>】

投稿者さん 2024年01月22日 17:34:43

家族の希望で泊まらせていただきました。トロッコ電車の橋が窓から見えて、今回は冬で休業だから手がふれないなと残念に思っていました。と思っていたら飛込みで「冬のプレミアムツアー」でトロッコ電車に乗れることに。ホテル黒部のスタッフさんでしょうか。一所懸命に旗を振っていて、こちらも手を振り返して、良い思い出になりました。
ぶらタモリでちょうど黒部峡谷鉄道の回を放送していて、興味深く街を見て帰りました。お料理、お風呂、コーヒーコーナー、どれも良かったです。違う季節にまた来たいねと家族と話しています。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年01月23日 11:37:11

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

トロッコ電車は通常4月から11月末までの運行ですが、
期間限定で冬でもトロッコ電車に乗ることができるイベントを行っております。
人気の企画で、予約しないと参加できない場合が多いのですが、当日空きがある場合は当日受付も可能とのことです。
お泊まりの方がトロッコ電車に乗車される場合は、
ホテルのロビーバルコニーからお手振り、旗振りを行っております。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!

投稿者さん 2024年01月16日 20:45:25

宿泊予約は「景観に拘らない部屋」を選択しましたが、キャンセルがあったようで景色のとても良い部屋にグレードアップしていただきました。当日の天気は大雪で朝方は-4℃まで冷え込む予報でしたが朝には晴れて澄んだ空気。窓から見えるトロッコ電車の赤い線路と山に積もった雪景色。最高でした!!
寒い分、温泉日和になり雪景色を見ながらの露天風呂も最高に気持ちよかったです。
料理は蟹会席をいただきました。茶碗蒸しや釜めしの中にも蟹がたっぷり!天ぷらなどは揚げたてを頂き味もおいしくとても満足です。

時間がゆったりと流れる感じかして、ゆっくりとした時を過ごせましたし、
なんと言っても女将さんがとても綺麗で、楽しく思い出に残る旅になりました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2024年01月18日 07:55:58

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉街から少し離れた一軒宿で、周りには何もなく、
お部屋や露天風呂から黒部峡谷の景観を堪能することができます。
今の季節は晴れた日は青空に映える雪景色をご覧いただけます。
新やまびこ橋側のお部屋でしたら、
橋の赤色と空の青色と雪景色の白がとても映えて
すばらしい景色をご覧いただけます。

露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
浸かりながら黒部峡谷の景観をご覧いただけます。

今回蟹会席でご予約いただきました。
地産の紅ずわい蟹をふんだんに使い、
様々な料理方法でお出ししております。

渕上

【期間限定:蟹会席】癖になる旨味と甘味が魅力の富山湾の女王~鮮やかな鮮度抜群紅ズワイ~

八雲3642さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

八雲3642さん [50代/男性] 2023年12月21日 19:10:47

ぶりしゃぶ最高でした。綺麗な部屋でゆっくり出来ました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年12月22日 08:36:36

八雲3642様

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!
喜んでいただけ、大変うれしく思います。

鰤は富山湾の冬の味覚の代表格ですが、
当館では鰤しゃぶを味わえる会席をご用意しております。
お造里にしてもおいしい鰤をさっと出汁にくぐらせ、柚子ポン酢をつけて食べるとえもいわれぬおいしさです。

渕上

【期間限定:鰤しゃぶ会席】脂の乗った大きな富山湾のブリ!~良質で美味しい冬の味覚をしゃぶしゃぶで~
【【喜多館/モダン和室】R4年冬OPEN<小上がり4畳+8畳>】

須賀子さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

須賀子さん [70代/女性] 2023年11月03日 16:18:22

10月15日から2泊、後期高齢者ばかりの兄妹5人の旅行でお世話になりました。
素敵で優しい女将さん、食事の世話をして頂いた可愛いスタッフの皆さん、街のカラオケバーまでの送迎などという我儘なお願いにも拘わらず実に感じ良く対応して下さったドライバーの方、何を取っても気持ちのいい旅でした。
トロッコ電車に乗った時手を振って下さったホテルの皆さんもトロッコ作業の方々も…忘れられない思い出です。 旅行好きであちこち行っておりますがこれ程幸せな気分にして頂いた旅はなかったと思います。
必ず又訪れたいと思います。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年11月04日 14:23:28

須賀子様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館はおもてなしを大事にしておりますが、
その点を評価いただけたことはスタッフ一同の励みになります。

ご宿泊の方がトロッコ電車に乗車される場合、
ロビーバルコニーからお手振りをしております。

渕上

【シニア割:少量会席】特別価格★60歳以上の方限定!静かな大自然の中で絶景と美食を楽しむ大人旅♪

投稿者さん 2023年11月03日 10:31:41

結論から言えば,楽天のHPからは想像できないホテルの質の高さに感心した.

宿泊した部屋は,最上階の【喜多館/モダン和洋室】.
HPの写真では,縦格子の向こうにベッドが置いてあり,別になんてことのない部屋に見える.また窓からは左側に有名な鉄道橋が見え,これがセールスポイントらしいが,これもただそれだけということで,これがこのホテルの最高の部屋か…という感じで期待は全くなかった.
ところが,前日まで隣県の安普請の温泉宿に宿泊していたこともあり,部屋に入ってその質感の高さに驚いた.床・壁とも実にしっかりしており,高級感がある.寝室部分の照明はサイリスタで明るさ調整ができ,ベッドの上に置いてある帯,浴衣,抹茶色の半纏も高級な感じだ.
また窓からの眺めも,宇奈月駅を出発したトロッコ列車が左側に見える赤い鉄橋を渡った後,トンネルや木々に見え隠れしながら正面を通り,右側に抜けていく様子がずっと見えるのである.正面全体に美しい紅葉の山が見え,その中を列車が進む姿は実に素晴らしい.部屋の高級感とともに満足感を感じる.

また露天風呂も,HPには傘のような屋根がある構造物を中心とした写真があり,小さくて大したことがなさそうに見える.しかし,実際に入ってみると,紅葉の山に囲まれているので,360°周囲を見渡せるような感じで,紅葉を存分に楽しめる.しかも風呂の深さが深くて床に座れない分,傘の中心部分に同心円状の腰掛けがあり,これに座って湯につかりながら見たい方向に体を向けて景色を楽しむことができる.家内ともどもこの露天風呂には感心した.因みにヨーロッパ人観光客も来ていたが,温泉は初めてらしく私の様子をまねて頭にタオルを置き,長い間感心して紅葉を楽しんでいた.これも来てみないと分からない素晴らしさだ.
それから団体客用食事処からは,宇奈月ダムが間近に見え,迫力ある美しい姿に感心した.

また料理の質も実に高い.刺身はもちろんのこと,白海老饅頭,鮑のバター陶板焼きは特によかった.特に最後の赤出汁には感心した.おそらく昆布のダシがとってあるので,そのおいしいこと.容器も保温に優れた厚手の小さな高級感のある椀に入っており,高級会席を食べた満足感があった.

字数の関係で全てを書けないが,美人の女将の見送りを受け,満足感に浸りながら帰路についた.

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年11月03日 16:06:58

誠にありがとうございました。
またたくさんのコメントとほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
どの点についても高く評価されており、
こちらが恐縮してしまうぐらいのお言葉ばかりですが、
大変喜んでいただけたようで、良かったです。

ちょうど今紅葉のシーズンで、11月半ば過ぎまでご覧いただけます。

宇奈月温泉は山の中にありますが、
最寄りの漁港まで30分程と近く、
新鮮な富山湾の海の幸を堪能することができます。

渕上

【楽天スーパーSALE】20%OFF【スタンダード:竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

ORIONEさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ORIONEさん [80代/男性] 2023年10月31日 21:50:42

ホテルに着くまでに坂道を上るのがきつかった。温泉と食事は大満足。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年11月02日 12:05:47

ORIONE 様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

最寄りの駅から当館まで少し離れておりますので、
電車でお越しの場合は、
随時駅までお迎えにあがっております。
ご案内が足りなく大変申し訳ございませんでした。

渕上

【平日限定:客室グレードアップ確約】平日の特別時間♪通常価格でワンランク上の客室に宿泊できます!!

しあわせ1967さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しあわせ1967さん [50代/男性] 2023年10月26日 08:43:15

とにかく従業員の方々の気遣いや心遣いおもてなしの気持ちが最高でした。いくら設備や立地が良くても人の対応によって旅の気分は変わります。そういう意味ではここの従業員の方々は非常に素晴らしいです。フランス人の妻もおもてなし、気遣いにに大変満足していました。大変気持ちよく宿泊できました。宇奈月に来ることがあれば間違えなくこちらのホテルに宿泊します。

食事はとっていませんが、評価しないとシステム上投稿できないので普通にさせて頂きました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月29日 16:05:34

しあわせ1967様

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

当館は女将をはじめ、スタッフ一同おもてなしを大切にし、皆様によろこんでいただけるよう対応しております。
その点を評価いただき大変うれしく思います。

渕上

【素泊まり】夕食は温泉街の飲食店まで送迎してもらえるから安心◎絶景の黒部ビューは癒しの時間♪
【【本館/一般客室】景観に拘らない<和室8~10畳+バス無>B】

投稿者さん 2023年10月10日 12:27:15

部屋は見晴らしよく、お風呂もとても気持ちよかったです。
食事も工夫がこらされていて、おいしくいただきました。
日本酒を注文したのですが、メニュー表に、純米、純米吟醸などの表記がないため
困りました。
結果、すべてのボトルを持ってきてもらうという対応をしてもらいましたが、
大変そうで、逆にこちらが気を使ってしまいました。
お酒好きな人なら、そのあたりをこだわると思うので、
あらかじめ、メニューに表記があるといいと思います。
スタッフの対応は、総じて良好でした

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月17日 15:53:55

また大変高い評価をいただき、ありがとうございます!

いただいたご意見を参考に、今後の検討材料とさせていただきます。

渕上

【リーズナブル:梅会席】ご夕食は控えめだからお財布に優しい◎~宇奈月らしいを感じるなら当館へ~

しーちゃん9361さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

しーちゃん9361さん [50代/女性] 2023年10月03日 20:57:43

ウェルカムボードにその日の宿泊者へ向けてのメッセージがあり、感動しました

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月08日 13:02:23

しーちゃん9361様

大浴場の手前にメッセージボードを用意し、
ご宿泊の方皆様にメッセージカードを用意させていただいております。

渕上

Earls Courtさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

Earls Courtさん [50代/女性] 2023年09月30日 18:05:39

部屋からは渓谷とトロッコを見ることができ、工夫ある食事と、温質最高の温泉、女将さんはじめスタッフのおもてなしで心身共に癒されました。
宇奈月温泉駅から少し遠いですが、親戚のように快く送迎して下さるので、荷物があっても全く問題ありませんでした。お世話になり有難うございました!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年10月08日 12:59:36

Earls Court 様

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
宇奈月温泉の宿の中で唯一すべてのお部屋からトロッコ電車をご覧いただけます。
露天風呂も黒部川に面しており、黒部峡谷を堪能できます。

渕上

【TOPグレード:松会席】当館一押し!富山食材をふんだんに使った「味覚のフルコース」~旅を彩る贅沢~
【【喜多館/モダン和洋室】最上階確約!<8畳+2ベッド>】

投稿者さん 2023年09月06日 10:24:43

8月の末に1泊しました
平日だったので部屋のアップデートをしていただきとてもよかったです

夕食はたくさんの種類でお腹パンパンになりました
年齢的にもう少し少量のプランでもよかったかなと思いました(60代)

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年09月10日 09:52:30

また満点の評価をいただき、ありがとうございます!

お部屋は今年リニューアルした和モダン和室をご用意いたしました。
トロッコ電車が渡る赤い橋や黒部峡谷の景観を存分にご覧いただけるお部屋となっております。

お食事は富山湾の海の幸や地産のものを中心に、
料理長が工夫をこらしてお出ししております。

渕上

【温泉SALE】【スタンダード:竹会席】その時々で変わる富山の絶品食材を堪能!~宇奈月随一の絶景~

9 o’clockさんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

9 o’clockさん [60代/男性] 2023年08月30日 15:52:07

露天風呂がいいです。朝風呂も入れます。駅から遠いですが送迎をしてくれるので問題ありません。
外国人スタッフを含めて若いスタッフたちが一生懸命盛り上げようとする姿勢に好感が持てました。
施設はやや古くなってきていて、ピカピカの新品ではありませんが、丁寧に掃除してあり問題ないです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年08月31日 09:19:43

9 o’clock 様

この度はホテル黒部にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
またチェックインから翌朝9時まで夜通し利用できるため
いつでも黒部峡谷の景観を見ながらゆっくり浸かることができます。

渕上

【【本館/一般客室】景観に拘らない方<和室8~10畳+バス無>】

投稿者さん 2023年08月12日 14:40:51

今回7月31日に1泊夏休み家族旅行で利用させて頂きました。
お部屋はモダン和室の景色が良いお部屋でした。子供が小さいので少しばかり心配でしたが部屋はとても綺麗で広々としており快適に過ごせました。また、天候にも恵まれて部屋から覗けるトロッコ通過の景色はとても新鮮なものであり子供達は大喜びでした。
(立地)
思ってた以上に山の中でした。真夏の中でしたが、涼しく快適に過ごせました。
駐車場もありホテルの目の前でしたのでストレスフリーです。
(部屋)
今回は、喜多館というモダン和室へ宿泊しました。
部屋は、2部屋あり1部屋は、5畳くらいの広さで荷物置き場として活用。
もう1部屋は名の通りモダン和室でした。いずれの部屋からも景色は、絶景でした。
窓からはトロッコと野生の猿をみることができました!タイミングが良かったら鹿もいるそう。
トロッコが通過するとトロッコに乗車しているお客さんが手をふってくれます!
トロッコとの距離は中々あるのにこちら見えるのかな?と思いました。
(宿泊翌日トロッコに乗車しましたが、ホテル側から手をふる姿が見えました!)
(食事)
夕食、朝食頂きました。
美味しく召し上がりました。私も妻も特に感動したのがお米。
黒部米を使用しているそうです。次元の違いを感じると思います。
是非ご堪能あれ。
(風呂)
サウナと水風呂があれば完璧
(サービス)
宿泊されているお客様へメッセージカードを記入されたボードがあります。
お風呂あがりに要チェックです!(細かいところまで配慮されている様子)
色々と質問等しましたがスタッフの皆様プロの対応でした。
女将さんお見送りありがとうございました。家族一同感謝してます。
(設備・アメニティ)
卓球が無料でできます。お風呂あがり家族で楽しみました。

私達の心のアルバムに残る素敵な旅となりました。
女将さんスタッフの皆様最高な時間をありがとうございました。
いつかまた行きます!

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年08月13日 14:21:14

投稿者 様

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!
大事な家族旅行の思い出のお手伝いができたのなら幸いです。

当館はトロッコ電車の宇奈月駅から徒歩5分程と近く、
観光の拠点として、たくさんの方にご利用いただいております。

ご予約いただいたお部屋は今年リニューアルしたばかりのお部屋で、
トロッコ電車が渡る赤い新山彦橋や黒部川など、
黒部峡谷の景観を満喫できます。

お食事は富山湾の海の幸や地産のものを中心に、
料理長が工夫をこらしてお出ししております。
お米は地元の黒部米を使い、大きな釜で炊きますので、
たくさんの方に喜ばれております。

遠方にはなりますが、機会がございましたら、是非また当館にお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年07月18日 09:40:27

7月15日の宿泊でした。これまで登山で剣方面から阿曽原・水平歩道・欅平経由で宇奈月温泉には10回以上訪れていましたが、一度も宿泊したことがなかったので、今回思い立ちました。予約時の部屋をグレードアップしていただき、部屋は広く、洗面・トイレともに快適、広縁からトロッコ電車が眺められ眺望は素晴らしくよかったです。立地は温泉街の最奥ですが、頻繁に送迎バスがあり不便さは特にありません。逆に黒部の静謐感が感じられました。黒薙の源泉に最も近いせいなのか、泉質・泉量には圧倒されるとともに、シャンプー等も泉質に合わせて準備されているように感じられました。朝食はお弁当でしたが、冷めてもおいしく食べられるよう工夫されており、部屋でいただきましたが、朝食会場に比べ気兼がありません。
 設備等には年期を感じますが、手入れが行き届いており、ゆったりとした落ち着き感、なによりも皆様の真摯なご対応に感銘しました。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年07月22日 09:48:56

投稿者 様

当館は宇奈月温泉の最奥にあり、
周りに何も無い為、黒部川のせせらぎやトロッコ電車の汽笛を聞きながらゆったり過ごすことができます。

渕上

【朝食弁当】朝が早い人でも安心!お持ち帰り可能なボリューム満点のお弁当♪

投稿者さん 2023年07月12日 20:15:35

7月6日に宿泊させて頂きました。露天風呂からの眺めと澄んだ空気がとても気持ち良かったです。
帰り際に女将さんがお着物姿で挨拶してくれてとても嬉しかったです。
気さくにお話しして頂き楽しかったです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年07月13日 10:25:29

当館の露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
黒部峡谷の景観を見ながらゆっくり浸かることができます。

渕上

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆ポイント20倍【素泊まり】絶景の黒部ビューは癒しの時間♪

投稿者さん 2023年07月02日 08:38:08

2023年6月26日に宿泊しました。兄弟で宿泊しましたが、ホテル立地の良さによる部屋からの最高の全面景色、川の音しか聞こえない静けさ、のんびり走るトロッコ列車、とても美味しい食事、そして最高に良かったのが温泉でした。とにかく芯まで温まり荒れた肌もよみがえりました。歴史のあるホテルですが綺麗に使用され味わいもあり大変満足した宿でした。もちろん費用対効果もこれなら納得です。また機会があれば癒しに利用したいですね。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年07月02日 11:31:41

またほぼ満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は黒部峡谷の岸壁に建っており、
お部屋や大浴場からは眼下に流れる黒部川や黒部峡谷の景観を堪能することができます。
特に露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
川のせせらぎやトロッコ電車の汽笛を聞きながらゆっくり浸かることができます。

宇奈月温泉のお湯は弱アルカリ単純泉で、さらっとしたお湯ですが、
効能豊かでお肌にもよく、「美肌の湯」とも言われております。

渕上

【春夏旅セール】【記念日や特別な日に】ホテル黒部ハイスタンダードプラン【直前割】

ぶたさん60さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

ぶたさん60さん [60代/女性] 2023年05月30日 20:23:18

何より大自然の絶景に包まれた お部屋は素晴らしく、
トロッコ電車が通るたびに窓から楽しんで観ていました。
温泉もとてもいいお湯でした。
食事はこの時期ならではの白エビ懐石を頂きました。
白エビはもちろん、すべてが
大変美味しく盛り付けも綺麗で
お米も水も美味しかったです。
今回の旅は大満足なものとなり
是非また訪れたいと思いました。
そう思うのは、
一番に、ホテル黒部のみなさんのあたたかいおもてなしのおかげです。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年06月01日 10:08:19

ぶたさん60 様

当館は「旅先の我が家」を目指し、
皆様におくつろぎいただけるようおもてなしさせていただいております。
そのおもてなしを評価いただけ、大変うれしく思います。

白海老は富山湾でしかなかなか取れない貴重な海老で、
「富山湾の宝石」とも言われております。
当館では、お造里、天婦羅、釜飯でお出ししております。
お米は地産の黒部米を使っておりますが、
たくさんの方に「おいしかった」と
ご好評いただいております。

渕上

nipopo32541さんの 黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 のクチコミ

nipopo32541さん [50代/男性] 2023年05月21日 16:14:23

歴史あるホテルで、外観こそ趣あるさびれた雰囲気ですが、立地が超抜群、宇奈月ダムに一番近い断崖絶壁にあり、部屋や露天からの黒部渓谷やトロッコ列車が走る陸橋の景色は絶景です。部屋はリニューアルされており、大変綺麗で、広くて、2部屋あって、どの部屋からも景色が見えます。
ベッドルームには、それぞれ個人用のライトやUSBコネクタも完備。
お風呂は広い内風呂に露天があって景色が最高です。湯の温度は少し高めです。
サウナもありましたが、自分は入ってないです。
食事は夕・朝共に個室。
これも落ち着いて静かでよいです。
旬で地元の物をふんだんに使っていて、大変美味しかったです。
ブッフェ形式が流行りですが、こういう雰囲気は特別感があってよいですね。
大人数の宿泊は受け付けてないようなので、館内は至って静か。お風呂などの共有スペースも貸し切りに近く、ゆったりです。
唯一、お土産コーナーがないのですが、徒歩でも行ける宇奈月温泉街まで行けば、一杯お店がある上、ホテルと宇奈月益の間の連絡バスが走っているので、移動に困ることもありません。
今回、札幌から行きましたが、機会があればまた寄りたいお宿です。

黒部峡谷・宇奈月温泉 ホテル黒部 2023年05月22日 12:39:53

nipopo32541 様

またたくさんのコメントと満点の評価をいただき、ありがとうございます!

当館は宇奈月温泉の宿のなかでも、一番奥にあり、
眺望は随一です。

ご予約いただいたお部屋は、
今年リニューアルしたばかりのお部屋で、
設備も最新のものを備え付けております。

大浴場の露天風呂は黒部川の方に張り出しており、
ゆったりしながら、黒部峡谷の景観を堪能できます。
当館はサウナはございませんが、
広い内風呂と露天風呂がございます。

お食事は、ご夕食会席料理、ご朝食は和定食となっております。
また、お食事場所は基本的にはレストランですが、衝立やロールカーテンで仕切られており、
一部個室会場もあるので、
落ち着いてお食事をされたい方に喜ばれております。

渕上

【人気No1】食の宝庫富山の地産地消と宇奈月ダムを臨む唯一の宿!ホテル黒部スタンダードプラン