奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> クチコミ・感想・情報

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> のクチコミ

投稿者さん 2022年06月25日 09:56:33

食事はおいしくおぼ満足でした。アルコール飲料の持ち未制限が厳しく、自販機にもビール党が置かれていなかったのが不満です。風呂も、一人用ではなくて、せめて2・3人用だといいと思いますた。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2022年07月11日 10:02:02

先日はご利用いただきありがとうございます

また この度は貴重なご意見を届けてくださり
ありがとうございます

食堂内の全ては私の配慮が統括しております
今回は正しい情報がお客様へ提供できないまま
大切な旅の楽しみしていらした
食事とビールをセットでお楽しみ頂けなかったと言う事実・・・
本当に申し訳なく思っており 反省しております大変申し訳ありませんでした

お客様が「ビール」と言っているのに
出されたのがビールではない事に
違和感が有りました
今回このようにお声を届けてくださって
私共の対応に問題があったのだと理解出来ました

大きな声を出さないで対応することで
お客様への情報提供が正しくお伝え出来ないことは理由にはなりませんので
今後はよく聞こえない!わからない!こと
曖昧にしないで何度でも確認することを徹底させて頂きます

現状 生ビール 瓶ビールは常に準備しております
持ち込みに関しては お部屋でお楽しみいただく分は大丈夫ですが食堂へはご遠慮頂いております
また お風呂については
今の大きさで他のお客様とご一緒に利用することは不可能ですのでご理解いただく他御座いません

この度は配慮が足りず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした

今後とも奥尻島を宜しくお願いします

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち

投稿者さん 2019年07月17日 01:25:57

口コミが非常に高かっただけに期待も大きかったのですが、正直普通の民宿でした。ご主人の素朴で優しい対応は好感が持てます。ただ、ちょっと女将さんのビジネス感が強く、島ならではの温もりは感じることができませんでした。民宿もビジネスである以上、仕方ないのかもしれませんが。。

伺った時期が6月上旬と、旬のものが少ない時期であったことも原因かとは思いますが、刺身が冷凍物であったり、うに鍋もほぼエビの香りに占拠されてウニの出汁を感じられなかったりと、ぱっとしない印象です。1万超えの民宿で比較すると、品数も少なめ。朝食もかなり控えめ。ただ揚げ物は美味しかったです。

一番つらかったのは枕です。これは至急取り換えていただきたいです、日々出張でホテル暮らしの私にとっても、この枕の材質・固さだけは受け付けられませんでした。
総じて、料金ほどの価値は感じられず、、奥尻島には1万以下で美味しい料理をいただける民宿が多数ある以上、もう少し頑張っていただきたいなという印象です。

以上、素直な意見を記載致しましたが、急遽連れの予約を受け付けてくださったりと、臨機応変にご対応いただきありがとうございました。大変お世話になりました。

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち<奥尻島> 2020年04月19日 20:24:30

この度はお客様のご期待に添えず
申し訳ありませんでした

全ての方に受け入れられるものなど
無いと思っておりますが
少しでも ご理解いただける内容と対応で
喜んで頂けますよう従事させて頂きます

奥尻島 御宿(おんじゅく)きくち