魚忠旅館 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

自然歩道の旅人さんの 魚忠旅館 のクチコミ

自然歩道の旅人さん [60代/男性] 2013年11月21日 23:46:52

駅から近くでとても便利。昔ながらの旅館作り、広い畳の部屋でゆっくり休むことができました。何と言っても値段が手頃なのが良かったです。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
魚忠旅館 2013年11月22日 22:23:26

先日はご宿泊どうもありがとうございました。
良いお天気に恵まれて紅葉を愛でながら東海自然歩道楽しまれたことでしょう。

またどうぞ機会があればお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年03月04日 18:02:56

家族で1泊しました。
私の世代ではわからないことですが、古き良き日本家屋の作りに感激しました。
娘が急遽体調を崩したため、お粥をお願いしたところ、快く対応していただき、非常に助かりました。本当にありがとうございました。
三重に旅行した際にはまたぜひ宿泊させていただきます。

魚忠旅館 2012年03月05日 10:07:07

先日は、当館に御宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お嬢様が体調を崩されたようで、せっかくのご家族揃っての御旅行でしたのにちょっぴり残念でしたが、その後如何でしょうか。

私も経験ございますが、旅先でぐあいが悪くなるほど心細いものはございません・・・家の場合は主人が家族旅行中、お腹を壊し家に帰ったとたん安心したのか元気になって、それはそれで複雑な思いをしたものです(笑)

お泊りになられた離れ座敷は築90年の古いものですが、御年配のお客様がお泊りになられると随分懐かしがられて喜んでいただいております。

今回はちょうど雛の節句の日でしたので、お雛様と共にお迎えできました。

また、すばらしくはきはきとした利発そうなお坊ちゃまや、おっとりと可愛らしいお嬢様が可愛くて仕方ないといった御様子のおじいちゃま、おばあちゃまのお姿に、ほのぼのとした温かいものを感じさせていただきました。

またいつか、お会いできます日を心待ちにしております。

【離れ座敷】

たけちゃん06244778さんの 魚忠旅館 のクチコミ

たけちゃん06244778さん [40代/男性] 2011年12月20日 08:59:34

この度は仕事の都合で昼に予約をさせていただいたにも関わらず笑顔でお出迎えいただきありがとうございました。みなさまの評価通り心のこもった食事をご用意いただきおかずも美味しく白ご飯も美味しかったです。お風呂も洗い場が広く、何より私はおトイレがウォシュレットしか嫌なのですが、おトイレもとても綺麗ですし木の香りも漂いウォシュレットですし)^o^(ものすごく落ち着くいいお宿です。次回もまた利用させていただきたいです。メニューがあれば次回は鍋料理など味わいたいです。唯一都会人の悲しい性でお部屋に外から閉める鍵が無いので金庫など欲しかったかな…たいした金目があるわけではないのですが(^_^;)睡眠時の部屋内からの内鍵は出来ますよo(^▽^)oお世話になりました。そうそう、次回は築90年の2部屋ある離れに泊まらせていただきますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2011年12月
魚忠旅館 2011年12月21日 18:37:54

先日は数ある施設の中、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、早速のありがたい書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事、綺麗に召し上がっていただきありがとうございました。

何も残ってないお皿を見た時、まるで百点満点の御点をつけて頂いたようでうれしくてたまりません。
お米は、親戚の契約農家が山間の田んぼで心を込めて作ってくれたものを使用しております。

美味しい、もっちりとしたお米の秘訣は綺麗な水と、粘土の土だそうです。

食事のメニューはほとんど毎日ツイッターにて写真を掲載しておりますのでご覧になっていただく事ができます。
リピーターのお客様のお料理が重ならないようにという思いから、以前は献立日誌をつけておりましたが、今では時代の波に乗ってPCを利用しております。

冬の季節は地場産の美味しい「さくらポーク」を使った「豚しゃぶ鍋」をお出ししているのですが、先日は御予約が当日午後だったということで間に合いませんでした(残念)

中にはリピーターのお客様で「またあの『豚しゃぶ』でお願いします」と
お電話を頂戴することもございます。
もちろん通常のお値段で、鍋料理にお刺身など2~3品お付しております。

また、御指摘頂きました外からの部屋鍵の件ですが、何分古民家風の旅館ですので申し訳ございません。
お財布など御要望があれば、こちらの金庫にお預かりしております。

これから寒さも一段と厳しくなりますが、風邪等召されませんようにお身体ご自愛くださいませ。

では、素敵なクリスマスと、よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2011年05月09日 14:28:20

アンパンマンミュージアムの帰りに利用させてもらいました。近くの温泉施設の無料券を下さったので、お風呂は旦那だけ利用しました。家庭用の感じのお風呂だったみたいです。食事は良く食べる旦那でもボリュームがあって美味しいと言っていました。子供用にもお子様ランチ風に作って頂いて喜んでいました。
また、利用させてもらいたいと思います。

魚忠旅館 2011年05月09日 22:46:10

先日はようこそお越しくださいました。

1歳から90歳までのなんと4世代の御家族でのお越しは、初めてのお客様です。

おばあちゃまのお歳が90歳とお聞きしてびっくりしました。
なんてお元気なこと!
それも、ひ孫さんや皆さんに囲まれて生活してみえるからでしょう。

おばあちゃまを温かく支えてお世話されてみえたお母様、そしてお嫁さん、あっぱれです。
なんてお幸せなおばあちゃまでしょう。

最近では日本も核家族での生活が多い中、
本来あるべき家族の姿を見せていただいたような気がいたしました。

吉野の桜の里で仲良く大家族でおくらしの御様子を思い浮かべるだけでこちらも幸せな気持ちにさせていただきました。

因みに、温泉施設の無料券とありましたが、入湯券450円は宿泊代と共に頂いておりますのであしからず・・・

またのお越しを心待ちにしております。

shige19711021さんの 魚忠旅館 のクチコミ

shige19711021さん [30代/男性] 2011年05月07日 23:07:01

レトロな雰囲気の建物と地方路線の駅前の立地が昭和の懐かしい感じを思い出させてくれて、大変思い出深いものとなりました。食事は大変おいしくすばらしかったです。トイレと洗面台はリフォームされていて綺麗でした。お風呂は残念ながら古く狭いままなので、そこが改善されれば尚良いと思います。
また子供をつれて泊まりに行くつもりです。

魚忠旅館 2011年05月08日 17:31:17

先日は、魚忠旅館に遠いところよりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がお泊りになられました当館は「レトロな雰囲気の建物」と感じられましたように築40年近くになります町屋風の建物でございます。

さらに離れ座敷のほうは築90年近くになる名古屋の銘木屋の座敷を解体、移築した超レトロな建物となっております。
確かに古い座敷ではございますが、私、ここに嫁いで30年ほどになりますが、年々この銘木でできた座敷が愛おしく感じ、毎日椿油をしみこませた布でせっせとなでております。(笑)

ハード面において古い施設ゆえ、お客様が快適に過ごしていただけるように少しずつ改築してまいりましたが、
御指摘にありましたようにお風呂については、私共の次の課題でもあります。

お風呂はその家族風呂のほかにもう一つ少し小さめのお風呂もございます。

何分当館は、家族経営の小さなビジネス旅館でございますので大きな観光旅館のようには行き届かない点も多々あろうかとは存じますが、その分清潔さとお食事、心を込めたおもてなしでカバーしてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお引き立てくださいませ。

【和室5~8畳】

ゆうりん2221さんの 魚忠旅館 のクチコミ

ゆうりん2221さん [30代/女性] 2011年05月02日 17:02:11

すっごくいい旅が出来ました。
親子4人水入らずで、初めての旅行。アンパンマン大好きな次男の為にアンパンマンミュージアムに行った帰りに1泊させていただきました。長男も次男も電車が大好きで、カンカンと踏み切りが鳴るたび窓の方に走って行き「○個も見た~」って感動していました。
ご飯も家庭的で、美味しかった~♪普段、ご飯あんまり食べれないんですが、夜も朝もおかわりしちゃいました。笑
子供たちもモリモリ食べていましたよ。
小物のセンスも好きな感じです。玄関に飾ってあった、こいのぼりの置物、欲しいくらい気に入りました。
毎年行きたいくらいです。また絶対行きますね~!

2011年04月
魚忠旅館 2011年05月02日 21:17:23

早速のありがたい書き込みありがとうございます。

嬉しくて、嬉しくて胸がいっぱいになりました!

お子さんに食事を喜んで召し上がっていただけたようで何よりです。

オール5の通信簿を頂いたようです(そんな経験ないんですけど・・)

リゾートホテルのような華やかな料理は出来ませんが、「旬の食材」、「だし」、「全て手作り」をモットーにしたお母ちゃんの家庭料理です。

基本、ビジネス旅館ですので、お仕事で疲れたお客様がホッとされるような家庭料理を毎日、日替わりで丹精込めてお作りしております。

こいのぼりの置物、あれは妻籠へ行った時に求めたものなんですよ。

因みに、玄関に飾ってあった「ミニ着物」あれは私の産着で作ってもらったものです。

季節に応じて小物を飾り、それをお客様に見ていただけるのは幸せな事です。

またどうぞ夏休みにお越し下さい。
今度は是非、離れ座敷を御利用くださいませ。

夏休みには、夜は庭で花火を楽しんで頂き、
蚊帳を張ってお休み頂いております。

皆さん「トトロの世界だ~」と喜こばれたり、子供の頃を懐かしんでおられますよ。

また絶対きてくださいね!

みんなでお待ちしておりま~す!

魚忠女将

あきら?さんの 魚忠旅館 のクチコミ

あきら?さん [30代/男性] 2011年04月18日 21:28:41

他の方も書いておられますが、食事が非常においしく、
大変満足しました。
線路・踏切の近くということで、踏切が鳴るたびに
電車好きの息子は大騒ぎでした。
建物自体は決して新しくはないので、子どもがはしゃぎ
まわったことで他の方にご迷惑にならなかったかが
心配でした。
帰り際にイベントのお知らせもいただいたのですが、
時間の都合で行くことができず、残念でした。
また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

2011年04月
魚忠旅館 2011年04月18日 21:56:16

先日は遠いところよりお越し頂きましてありがとうございました。
そして何よりの嬉しい書き込み、重ねてお礼申し上げます。

うららかないいお天気に恵まれよろしかったですね。

アンパンマンミュージアムも満喫された事でしょう。

お食事、ご満足頂きほっとしております。

観光旅館のようなきらびやかな料理ではなく家庭料理ですが、お客様の年齢、どの地方からお越しか、その日の天候等を考えながら旬のものを出来立ての頃合を見ながらお出しするよう心がけております。

電車、かぶりつきで楽しんでいただけたようですね、よかったです!

男の子は電車が好きですね~
またどうぞお越しくださいませ。

【和室5~8畳】

ひとしショーさんの 魚忠旅館 のクチコミ

ひとしショーさん [40代/男性] 2011年03月08日 22:42:44

チェックインが20時の予約をしていたのですが「なばなのさと」の行列に並んでいたら23時頃になり大変遅くなったにもかかわらず、気遣っていただき申し訳ございませんでした。
わざわざ食事を部屋に御用意して頂き、心遣いをすごく感じました。
遅いご飯になりましたが、豚シャブ鍋が温かく、とてもおいしいお肉とお野菜を頂きました。
朝食は量も多く、スクランブルエッグの卵がすごくおいしいものでした。
子供たちには大きなイチゴのデザートも出して頂いてペロリと食べていました。
お部屋は親戚の家に泊まりにきたみたいでくつろげましたし、お布団もすごくあったかくてぐっすり眠れました。
次の日は鈴鹿サーキットで子供たちも思いっきり遊び、とてもいい思い出ができ感謝致します。
また三重に寄った時にはお世話になりたいと思います。

2011年03月
魚忠旅館 2011年03月09日 09:13:31

先日は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

「なばなの里」お疲れ様でした!
去年は人込みも今年ほどではなかったようですが、イルミネーションのバージョンアップと共に今年の混雑振りは怖いくらいです。

小さなお子様をお連れになってさぞかし大変だった事でしょう。

お子様連れのお客様には前もってお電話でそのことをお知らせしているのですが、押しくら饅頭状態で帰ろうにも帰れず「いつ帰れるか見当もつきませ~ん」と半べそ状態で電話が掛かってくる事があります。

でも、大変だった思い出のほうがいつまでも覚えていて、時と共にいいたびの思い出に変わりますけどね。

翌日はサーキット満喫されたようで何よりでした。
またどうぞ、これに懲りず三重のほうにお越しくださいませ。

魚忠女将

よいちゃん&たけおさんの 魚忠旅館 のクチコミ

よいちゃん&たけおさん [30代/男性] 2011年02月13日 20:45:34

2月12日に1泊させて頂きました。クチコミを拝見し予約をしたのですが、本当にクチコミ通りとてもよかったです!!!初めチェックインが16時だったのですが、なばなの里に寄ってから20時ぐらいになると変更して頂きました。なばなの里を出る前に1本お電話下さい。ということで、電話を入れると・・・到着後すぐに食事が出来るように準備してくれていました。子供にサービスで伊勢うどんを出して頂きとても喜んで食べていました。朝食にも、ヨーグルトとフルーツのサービスを頂き、本当に嬉しかったです!
古いながらも清潔感があり、女将さんの手作りでしょうか?廊下やトイレ、洗面所、居間に飾られた古布の手作り品が旅館にとても合っていてすごくよかったです。
是非、また、三重の方に行く時は泊まらせて頂きます。親戚、友達にもおすすめしますね★★★あと・・・子供がドタドタと走り回ってすみませんでした。

2011年02月
魚忠旅館 2011年02月13日 21:47:30

この度は魚忠旅館を御利用頂き誠にありがとうございました。
早速書き込みをして頂きうれしゅうございます。

お母様にそっくりの可愛いお嬢ちゃまお二人の笑顔にはほんとに癒されました。
お帰りの際、えくぼの可愛いお嬢様に「おしぇわになりました」といわれて幸せ~な気持ちになりました。
ちゃんと御挨拶のしつけをされているんですね。

昨日はなんと4組のお子様連れの御家族がお泊りでした。
にぎやかで、楽しくて・・ほんとうに小さいお子様とのおしゃべりは癒されますね。
今朝皆様がお立ちになった後は、なんだか孫が帰ってしまった後のような、ぽっかり穴が開いたようにちょっぴり寂しい思いでした。

アンパンマンミュージアム如何でしたか?
雪がちらついて寒かったでしょう。

今度は是非夏休みに、離れ座敷でお泊まりくださいませ。
庭で花火をして、蚊帳を張ってお休みいただいております。
田舎のおばあちゃんの家で「トトロの世界」を
満喫していただけるかと思います。

また可愛いお嬢様方にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2011年01月11日 17:35:40

家族でお世話になりました。宿の方は皆さん感じがよく、雰囲気のいいお宿でした。あちこちにお花が活けてあり、うさぎの飾りもかわいくて、あったかい気持ちになりました。
格安なのに豪華なお食事で、和室に用意してくださったので、落ち着いていただくことができました。お部屋にケーキもあり、こちらも大変おいしかったです。
全体的に音が聞こえやすく、子連れなので気を遣いましたが、すてきなお部屋に宿泊できてよかったと思っております。桑名に行くときはまた泊まりたいと夫も申しております。
子どもたちも夫も電車好きで、チェックアウト後に見物してましたが、女将さんがウェステリア鉄道を教えに出てきてくださり、ご親切にありがとうございました。私もミニSLが気に入り、童心に帰って楽しく過ごせました。おかげさまでよい冬休みの思い出ができました。

2011年01月
魚忠旅館 2011年01月11日 22:08:46

先日は遠いところ、ようこそお越し下さいました。又、ありがたい書き込み、心よりお礼申し上げます。

ウィステリア鉄道、楽しんでいただけたようで何よりです。

ちょうど2階の部屋を掃除しておりました娘が
「お客様、駅へ電車を見に行かれたようよ、
ちょうど今日は日曜日だし、ウイステリア鉄道やってるから御案内して差し上げたらどうかしら」
というものですから・・・
気に入っていただけてよかったです。

時々電車の写真を撮りに見える方があの部屋にお泊りになります。
なんと言ってもあの部屋は『トレインビュー』の部屋ですから(笑)

そのお一人に電車好きが高じてお仕事を転職され三岐鉄道の運転手さんになられ、伊勢治田駅に住んでみえる東京からのお客様がみえるんですよ。

その方の撮られた素晴らしい写真が今、魚忠の「トレインビュープラン」を飾ってくれています。

いろんなご縁でたくさんの方々に助けていただいている当館です。

三重の一日が、冬休みの思い出のアルバムに載せていただきとても嬉しゅうございます。

又のお越しを心よりお待ちしております。

これからまだまだ寒い日が続きますが、
お身体ご自愛くださいませ。

楽天Tokkunさんの 魚忠旅館 のクチコミ

楽天Tokkunさん [50代/男性] 2010年12月28日 23:31:22

大変御世話になりました。思いがけず素晴らしいお宿に泊まることが出来ました。種々お気遣い頂き有難うございました。お疲れが出ませんように。機会があれば是非また訪れたいと存じます。

2010年12月
魚忠旅館 2010年12月29日 15:08:36

この度は魚忠旅館にお泊まり頂きまして、誠にありがとうございました。

また、温かいお言葉ありがとうございます。
お客様のお言葉が、私共にとってこれからの何よりの励みになります。

古い小さな旅館でございますので、せめてお料理とおもてなしでこれからも全力を尽くしてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

寒い中でしたが「なばなの里ウインターイルミネーション」楽しんでいただけましたでしょうか。

このあたりは自然にも恵まれており、八風渓谷や宇賀渓など夏も楽しんでいただけるかと思います。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

それでは良いお年をお迎えくださいませ。

ウマ~さんの 魚忠旅館 のクチコミ

ウマ~さん [20代/男性] 2010年10月15日 23:47:02

F1観戦の宿として2泊利用いたしました。
予定より早いチェックインや朝早くの食事に対応いただき、非常に助かりました。

古そうな建物ですので色々と不安はありましたが、家族風呂は綺麗で大きいですしトイレはリフォームしたてでとても清潔でした。

一番気に入ったのがお食事。
品数も多く、野菜も多く採れ毎食楽しみでした。
雨が降って寒い日におでんが出てくるなど、気遣いが嬉しいですね。

また、女将様をはじめとして皆様優しく、旅のいい思い出のひとコマになりました。

一つ気になったのが他の宿泊者の音(話し声やテレビの音)ですが、構造上しかたないですかね・・・。

その一点を除けば、このお値段でこれだけの美味しいものが食べられて快適に過ごせたので大満足でした。
また寄らせていただきたいと思っていますのでよろしくお願いいたします。

魚忠旅館 2010年10月17日 17:36:58

先日は遠いところよりお越し頂き誠にありがとうございました。
せっかくのF1も初日はすごい雨で大変でしたね。
翌日は、すっかり晴れてほっとしました。

鈴鹿、F1レース満喫されましたか。
あの日はF1のお客様で満室でしたので、あのような部屋しかご用意できなくて申し訳ございませんでした。
本来なら、お二人には離れ座敷でごゆっくりしていただきたかったのですが、生憎すでにうまっており残念でした。

先日も、その離れ座敷でオランダからお見えになったお客様が「NICE STAY!]と築90年の座敷で日本を満喫されました。

どうぞ次回は離れ座敷でごゆっくりとおくつろぎくださいませ。

さすが車好きのお客様ばかりのようで、お陰でアルファロメオやらプジョーやら普段ご縁の無い素晴らしいお車を拝ませていただく事ができました!

それでは、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月06日 16:11:49

9月4・5日に義父母、私達家族(娘5歳、息子2歳あり)と計6名で泊まらせて頂きました。
お部屋には蚊帳があり、蚊帳を見た事が無い私達家族は感動しました。
お部屋から踏切の音が聞こえ、電車も見えるので電車の大好きな息子は目を輝かせていました。
お料理も美味しく、息子は食物アレルギーがあるので事前にその旨をお伝えしていたので、アレルギー除去のスープを出して下さいました。
娘の大好きなハンバーグが出て、大喜び。
家に帰ってからも
旅館のハンバーグ、美味しかった。また食べたい。
と、言っている程とても美味しかったみたいです。
大人のお料理もボリューム満点で美味しく全ていただきました。
夜は花火を下さり、お庭でさせて頂き全員で楽しませて頂きました。
電車が好きな息子の為に、色んな情報を教えて下さったり…。
…と、本当に女将さん、旦那さん、娘さん(かな?)のサービスが至れり尽くせり、行き届いています。
70歳代から2歳まで、全員が
楽しかった。また泊まらせて頂きたいね。
と思える旅館です。
女将さん、本当にありがとうございました。
また是非とも、泊まらせて下さい。

離れ座敷

魚忠旅館 2010年09月06日 21:47:55

先日は、魚忠にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
また、何よりもありがたいお言葉、重ねてお礼申し上げます。

皆様に御満足していただけて何より嬉しく、これからの私共の励みとさせていただきます。

お義母さまでいらしたんですね、私は、てっきり実のお母様だと思っておりました。

太陽のように明るいお嫁さんと、やさしいお母様の関係が特に素晴らしく、なごやかな素晴らしい御家族にかこまれて、お子達がすくすくと伸びやかに育っておられる訳がわかったような気が致しました。

田舎の親戚が一つ増えたつもりで、また皆様でいらしてくださいませ。

家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月30日 14:19:06

外国人の知人(フランス人男性)に代わって予約をいたしました。
藤原岳登山が目的でしたが、宿は伊勢治田駅から近く、とても便利だったようです。
お部屋も、お食事も、何もかもが素晴らしいと旅の途中に何度も連絡がありました。
なによりも、もてなし、そして宿の方の人がらが本当に素晴らしいと感激していました。
日本の民宿の良さを最大限で伝えてくださったように感じて、私も感激しております。
以前から日本は大好きだと言っておりましたが、ますます好きになったとのことです。

また日本式のお風呂の入り方も英語で準備してくださったり、
とてもきれいな英語で対応してくださって、助かったと申しておりました。
いろいろ無理なお願いも申し上げたようですが、すべて対応してくださったとのこと。感謝の伝えようがございません。
私もぜひ訪れるべきとすすめられましたので、絶対にお邪魔させていただこうと思います。
よいご縁がありまして、本当にうれしかったです。

これからも、よろしくお願いいたします。

2010年04月
魚忠旅館 2010年04月30日 22:35:25

私共こそ、素敵な出会いをお与えくださったことに心から感謝しております。

実は、昨年アメリカ人のお客様とイギリス人のお客様と相次いで2組の外国からのお客様をお迎えしました。
私共にとっては初めてのことでしたが、どちらもとても日本通で素晴らしい方々で、とても楽しいひと時を過ごす事ができました。

そのことがきっかけでこの度インバウドに踏み切ったものの観光地からも遠く、何の魅力も無いこんなところにはたして外国のお客様がわざわざ来てくださるのだろうかと不安を感じておりました。
あるものといえばこの地味な鈴鹿山脈だけ。
「登山好きなお客様が来てくださればいいのだけれど・・・」
まさにその時だったのです。
信じられないほどのタイミングでの御予約でした。
私には、「このままでいいんだよ」という神様からの励ましのように思えてなりませんでした。
「のどかな自然」と、「帰ってきた家族を両手を広げて出迎えるような気持ち」
この2つだけしかありませんが、いつでも皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
そして、あなたにいつの日かお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月11日 22:58:29

子供2人連れで利用しました。
他に宿泊の方がおらず、ゆっくりさせて頂きました。

古い建物ですが、綺麗に手入れされていて清潔感がありゆったり過ごせました。
電車とお庭の見える縁側に子供達も大喜びでした。
離れの各部屋にTVがあるというのも良かったです。
トイレも改装されており、木の香りのする清潔なトイレです。
お風呂は家庭浴槽との事だったので、
車で5分ほどの所にある温泉を利用しました。
事前に子供の食事の確認もして頂き、食事も美味しく頂きました。
幼児用の食事が食べきれず、もったいなかったのですが
夕食後にそれを伝えたところ、朝食時に対応して下さり
気持ちよく食事が出来ました。

これからの改善になればと思いますので、気になった点を少し、
・トイレのハンドソープと部屋のテレビのホコリ。
(他がとても綺麗なので目立ちました。)
・お寿司の量。
(別にご飯も用意して頂いていたので、もう少し少ないほうが食べやすかったと思います。)

希望を伝えると、対応して下さいます。
特に子供の食事に関しては、子供によって好みもバラバラですので
事前の相談時に量や内容の希望などを伝えておくと
お互いに気持ち良く過ごせると思います。

機会があれば是非またお邪魔したいと思います。
おすすめのお宿です。

2010年04月
魚忠旅館 2010年04月14日 20:54:10

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。
また、ありがたい書き込みを頂きありがとうございました。御指摘いただきました点は今後気をつけてまいりたいと思います。

食事に関しましては、おしゃるとおり、一概に「幼児」という御予約状況からはお食事の量などなど年齢やおこさまによって様々で、なかなか把握しきれないところで、足りないというよりはと、ついつい多めにお作りしてしまいました。
今後の改善点とさせていただきます。

五月、赤ちゃんの無事の御誕生とお健やかな御成長をお祈りしております。

皆様揃っての又のお越しをお待ちしております。

strassさんの 魚忠旅館 のクチコミ

strassさん [20代/男性] 2010年01月11日 21:14:41

口コミ通り、おいしい食事をおなかいっぱい食べることが出来ました。また旅行に行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

2010年01月
魚忠旅館 2010年01月12日 09:45:05

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事、ご満足していただけてうれしゅうございます。

あれから御在所の樹氷は見に行かれましたか?

2月中旬から3月下旬まで藤原町農業公園では、4500本の梅ノ木が山の谷一面に見事に花を咲かせます。

鶯の声を聞きながら、凛とした梅の花の薫りに包まれにいらしてください。
まるで、「早春賦」の世界です。

又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月02日 20:13:01

食事が大変美味しかったです。特にスープが美味でした。実は、前回の鍋が非常に良かったので、今回も鍋料理かと期待してました… あと、トイレや洗面所がリフォームされていて快適でした。また近いうちに行きたいと思います。

≪体験イチオシ!≫【鉄道ファン必見!】好みの電車写真もバッチリ撮れちゃいます!トレインビュープラン♪

2009年12月
魚忠旅館 2010年01月04日 13:40:53

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

鍋料理をご希望のところ、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
実は、前回お見えになった時、鍋料理と記帳してありましたのでいつも同じではと違うメニューにさせていただきましたが、裏目に出ちゃいましたね。

次回お越頂いた時には、必ずご期待に沿えるよう鍋料理でお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月19日 15:20:44

2年ぶりに宿泊させていただきました。
まず、到着時に①前回、宿泊した時の事を覚えていてくださった事、②以前からお土産に買って帰ろうと思っていた『永餅屋の安永餅』を出していただいた事に感激しました。
その他にも、素材本来の味を生かした手作り料理(朝食で出していただいたチーズケーキは大変おいしかったです)、田舎に帰った時と同じような懐かしさと安らぎを感じさせてくれる建物とお部屋、そして何より、帰りに駅まで送っていただくなど、きめ細かで親切な対応と、どれも都会の生活では味わう事が難しくなった貴重な時間を過ごさせていただきました。
お陰さまで、帰りに西桑名で『柏屋の安永餅』を無事、買う事ができました。
有難うございました。
恥ずかしながら、私は今まで『永餅屋の安永餅』と『笹井屋のなが餅』しか知りませんでした。
でも、ちょっと、屋号と商品名を覚えるのがややこしいですね(笑)
(三岐鉄道の駅名も読み方が変わっているものが多くて面白かったです)
また、近いうちに、仕事の合間を見つけて、のんびりリフレッシュをする為に伺いますので、その節はよろしくお願いします。

2009年10月
魚忠旅館 2009年10月20日 15:16:04

先日は、懐かしいお顔を久しぶりに拝見できてうれしゅうございました。

こんな田舎の小さな宿を、懐かしいとおっしゃって又たずねてきてくださるなんて、私共にとっては何よりもうれしく、ありがたいことです。

あれから筋肉痛はおこりませんでしたか?
毎日のジョギングもあまり無理をなさらないで下さいね。

柏屋の長もちの味はいかがでしたか?
あそこの味が一番ということは、
大坂からいらした営業マンの方に教えていただいたんですよ。(笑)

又のお越しを心よりお待ちしております。

いつでもお帰り下さいませ。実家のつもりで・・・

投稿者さん 2009年10月09日 22:23:09

懐かしい雰囲気の宿であたたかな接客、そして美味しい食事で気持ち良く三泊を過ごすことが出来ました。

先にもっと目的地に近い宿を取っていたのですが、クチコミ評判の良さを見て、期待してこちらに変更したのですが、正解でした。

久しぶりに、心のこもった料理を頂いたと大満足でした。
温泉施設も近くて快適!言うことナシです♪
また近くに行く時はお世話になります。

ビジネスイチオシ!ビジネスマン応援!!夕食は温かい手作り料理に舌鼓♪朝食は沢山食べて元気一杯!プラン

2009年10月
魚忠旅館 2009年10月10日 21:58:53

先日は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そして、ありがたい書き込みをくださいまして重ねてお礼申し上げます。

騒々しくてご迷惑をおかけした日もございましたが、快くお許しくださり本当に本当にありがとうございました。

『温かくてやさしいお似合いのお二人ね。私もあんなやさしいだんな様にめぐり合いたいな』と娘がささやいてきました。
私も、全く同感です。
深く深くうなずきました。

あの日は鈴鹿のF1の日でいろんな方々とお逢いできてとても楽しかったです。

一期一会のすばらしさ、そして皆様にお逢い出来たご縁の不思議を思い感謝です。

来月からトイレと洗面所のリフォームに掛かります。
どうぞおたのしみに!!!

投稿者さん 2009年08月16日 14:26:35

とってもいい旅館でした。
子供達がまだ小さくて気を使う所だったら嫌だなぁと思ってたんですけど、全然そんな事なくご飯もとてもおいしくて朝食も豪華でお盆にあのプライスはとても満足です☆
また長島へ行く時は予約したいと思います!!

≪体験イチオシ!≫【夏休み限定プラン】☆離れ座敷貸切☆ファミリーで過ごすのんびりゆったりプラン♪
離れ座敷

魚忠旅館 2009年08月16日 14:44:11

先日は魚忠旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ありがたい書き込みを頂き感謝いたします。

可愛いお子様たちにこちらもとても癒されました。

離れ座敷ですので、少々お子様が泣かれてもハラハラされることもなくゆったりとお過ごしいただけるかと思います。

お子様が小学生くらいになられたら、車で15分くらいのところにある八風渓谷や宇賀渓で大自然に抱かれて川遊びなどいかがでしょうか。

又のお越しとお子様のご成長を楽しみにお待ちしております。