魚忠旅館 クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2010年05月13日 22:34:15

5月3日に家族4人(子供3歳と1歳)で
離れに宿泊しました。

前日、上の子の調子が悪く、、、
もうキャンセルしかないかなって電話をいれたところ、
女将さんの「当日午前中までにご連絡いただけたら
キャンセル料はいりませんよ」とのお返事。
おかげで、翌日ギリギリまで体調が回復するまで
待つことができ、旅行にも無事行ける事が出来ました。

宿のほうも、口コミの通りほんと素敵な宿で
思わず「すてき!」と口に出てしまうほど。
いたるところにお華が生けてあり、とても心やすまりました。
(女将さんがいけているのかな?とてもセンスがよかったです。)

夕食も、どれもとってもおしくて
特に野菜好きの私は本当に自家製野菜がおいしくて
主人と、子供の分も食べちゃうほど。
又、子供が小さいからと
座敷の個室部屋を用意していただき
家族4人、気兼ねすることもなく
ゆっくり夕食を頂くことが出来ました。

そしてなんといっても離れ。
とってもオススメです。
離れから見る庭や電車、なかなかの風情で
本当に、田舎のおじいちゃんの家に泊まってる感じで
のんびり出来ます。
子供たちもとっても広い離れに大満足でしたし、
またこちらにお邪魔する時も
かならず離れに宿泊させて頂きます。

トイレは、最近改装されたのかとても綺麗で
設備も良かったのですが、私が個室から出てきたときに
男性が用を足されていて、なんだか見てはいけない物を
見たような感じで足早にトイレを出ました。
狭くてもいいので、共同トイレは男女別にしたほうが
よかったんじゃないかと思いました。

長嶋スパーランドまでは少し離れていますが
ここまでくる価値はあるんじゃないでしょうか。
途中、名古屋では有名はコメダ珈琲があり、
そこのサマージュースは美味しくてオススメです。
時間があれば是非寄ってみてください。
変な入れ物に入ってますよ~!

魚忠旅館 2010年05月14日 14:51:55

先日は魚忠旅館にお泊り頂きまして誠にありがとうございました。
お子様も良くなられて本当によかったですね。
せっかく楽しみにして見えた家族旅行ですものね。

お食事もお気に召していただけてうれしゅうございます。野菜は87歳のおじいちゃんが無農薬でせっせと作ってくれています。
やはり旬の物を朝採りで食べるのが一番ですね。
へんに手をかけるよりも素材の味をうまく引き出せるようにと心がけています。
お漬物の奈良漬けもおじいちゃんが作った瓜をおばあちゃんが漬けたものです。

ちなみにお花は私が生けております。
季節感が出るようにと、できる限り野山をかけめぐり自然の花をいけるようにしております。
お褒め頂きありがとうございました。

灯台下暗しですね、コメダ珈琲がそんなに有名だとは思ってもいませんでした。
ぜひ今度私もお勧めのサマージュースいただいてみますね!

トイレの件は本当にごめんなさい。
私共も、改築のとき全て洋式トイレにして男性用をなしにするか最後まで迷ったのですが、本来当館がビジネス旅館で普段は99%男性のお客様だということと、施工面積上あのようなつくりになってしまいました。
ちょっと目隠しを考えましょう。

田舎のおじいちゃんちがもう一つできたつもりでまたどうぞお帰り下さい。

夏休みは小さな花火セットをプレゼントさせていただきます。
どうぞ、夏の一夜を庭に出て花火でお楽しみ下さい。
また離れ座敷では夜、蚊帳をつってお休み頂く計画をしております。
懐かしき古き良き日本をご体感下さい。
皆でお待ちしております。

本日はたくさんの嬉しい書き込みをありがとうございました。

DREAMWORKERさんの 魚忠旅館 のクチコミ

DREAMWORKERさん [30代/女性] 2010年05月11日 01:25:28

GWなのに大変リーズナブルだったのと、口コミ評価をを見てこのお宿に決めました。
5/1に家族四人で1階の離れを利用させて頂きました。
特に主人は実家に大変雰囲気が似ていて、とても喜んでいました。歴史を感じる建物でしたが、所々リホームされていてとても清潔で気持ちよく過ごせました。
子供たちも(6歳と2歳男の子)庭に出て電車が通るのを喜んで見ていました。廊下など走り廻ったりしていたので、他のお客さんに迷惑が掛からないか心配しましたが、離れだったのでそれもあまり気にせずに過ごす事ができました。
宿から車で5分ほどの温泉を紹介して頂き、足湯や露天風呂を満喫でき、さらにお料理がとても美味しくて、感激しました。最後のデザートは手作りと伺いましたが、プロにも負けないぐらいのシフォンケーキでした。いっぱい食べた後だったので、デザートと言われた時は、無理かも…と思いましたが、家族全員完食してしまいました。
是非、またナガシマスパーランドに行く時は、利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

魚忠旅館 2010年05月11日 10:02:27

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。

離れ座敷を気に入っていただき、私共も、とてもうれしゅうございます。
築80年を越す座敷ですが、「木」の持つ「気」の力とでも申しましょうか、包みこまれたようになぜかホット癒される力が「木」にはあるように思います。
デザートのシフォンケーキ、喜んでいただきありがとうございます。
最高のお言葉を頂き、作り手の娘にとってどれほどの自信になりましたことか・・・
これからも家族3人で心を込めてお料理とおもてなしに心を尽くしてまいります。

とても楽しいお坊ちゃんで私共もおかげさまで大笑いさせていただき、癒されました。
さぞかし毎日が楽しいことでしょうね。
またあのお坊ちゃんにお会いしとうございます。

どうぞ御実家へ帰られたつもりでまたおこしくださいませ。
お待ちしております。

【離れ座敷】

投稿者さん 2010年05月10日 15:19:15

家族で初めて泊まらせていただきました。
周りはとてものどかで、目の前に線路があり子供は電車をずっと眺めて楽しんでいました。
夕食は宿についてすぐに用意してくださり、ボリューム満点の心のこもったお食事でお腹一杯、胸一杯でした!!味もどれも美味しく、大変満足です。
食後のシフォンケーキもとても美味しく、お腹一杯のはずがあっという間にペロリとたいらげてしまいました。
味噌汁好きな主人は、夕食に味噌汁がないのが残念だったようですが、あのボリュームで味噌汁までついていたらそれこそ食べ切れなったと思います。
翌日の観光先も親切に教えてくださり、とても楽しい一日を過ごして帰りました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

魚忠旅館 2010年05月11日 09:39:53

先日は御宿泊ありがとうございました。

お泊り頂いた部屋は、鉄道ビューの部屋としてお出ししております。
電車好きのお子様はもとより鉄道マニアの方にはぴったりの部屋だと思います。

お食事満足していただけてうれしゅうございます。
ぺろりとたいらげていただけますと、御褒美を頂いたような気持ちになります。

翌日、伊賀の忍者祭りは如何でしたか?
お子様方は、忍者のコスチュームで変身なさいましたか?
夏休みは、毎週週末にナガシマで大花火大会も催されます、また八風渓谷など飛び込みもできる綺麗な渓谷での川遊びなど、自然も満喫できます。
どうぞ実家へ帰えられたつもりでお気軽にお越しくださいませ。
皆でお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月09日 17:58:16

ゴールデンウィークに家族4人でお世話になりました。

共同風呂、共同トイレで廊下を挟んで部屋が並んでいると言うタイプの旅館に子連れで泊まるのは初めてで、迷惑をかけはしないかと少々不安でした。
実際にうちの声で迷惑をかけたかもしれませんが、夜もぐっすり眠ることができ、子供も喜んでおりました。

特筆すべきはやはり食事ですね。
美味しかったです!!
日頃あまり食べない下の子も、大好きなハンバーグをたいらげていました。
名物の「伊勢うどん」を出してくださるなど、その土地のものの出して下さるという配慮も有難かったです。

翌日ナガシマに行くのに早めに出ましたが、朝食もおなかいっぱい食べていったのでゆっくりと遊ぶことができました。

本当にお世話になり有難うございました。

魚忠旅館 2010年05月10日 14:26:03

先日は当館に御宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
そしてありがたい書き込み、重ねてお礼申し上げます。
何より励みになります。

可愛らしい、実に子供らしいお子達で鮮明に心に残っております。

ナガシマは如何でしたか?
さぞお疲れになられたこととお察しいたします。
GWウイークはうちのお客様はアンパンマン一色でしたよ。

「伊勢うどん」・・・『この真っ黒なおつゆが京都のお客様にはタブーかな?』
と、ちょっとドキドキでお出ししたのですが
召し上がっていただけてほっとしました。

見てビックリ、食べてビックリというのがこの『伊勢うどん』だと思います。
「意外にからくな~い」「おいし~い」とみなさんめずらしがって喜んで召し上がってくださいます。
土産話の一つになればとできる限りお出ししております。

この辺りには、宇賀渓、八風渓谷、石水渓と川遊びできる自然がいっぱいです。
夏休み親子連れのお客様には小さな花火セットをプレゼントしております。夜は庭で花火を楽しんで頂き、離れ座敷のみですが、蚊帳を張ってお休み頂く計画をしております。

田舎の親戚にでもいらしたつもりで夏休みの一夜を楽しんでいただけたらとおもっております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:04:02

4歳1歳の子供を連れての初めての家族旅行でした。
翌日名古屋アンパンミュージアムに行く目的で利用させてもらいました。
到着予定時間より早めに到着したにもかかわらず、早々にお風呂・食事の用意していただきとても有難かったです。
離れの部屋でしたので子供の声や泣き声を他のお客さんに気にする事なく、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂やトイレが共同なので不便かな?と思っていましたが、離れからも近くそれほど苦になりませんでした。
館内も清潔にしてあり、お花があちらこちらに綺麗に飾られていました。食事は美味しくボリュームもあり主人も大変満足していました。夕食後のケーキには少量でいいのでコーヒーが欲しいと思いました。
お部屋から見える電車を子供が喜んでいました。
全体的に大変満足でしたが、夜寝るとき離れから渡り廊下への戸の鍵を閉めようとしましたが鍵が老朽化しているのか閉まりませんでした。簡単なものでよいので確実に施錠できるものを付けて欲しいと思いました。
楽しい思い出の旅行になりました。お世話になりました。

魚忠旅館 2010年05月04日 21:10:17

この度は魚忠旅館に御宿泊くださいましてありがとうございました。

アンパンマンミュージアム楽しまれましたか。
翌日の新聞によりますと、ものすごい混雑振りだったようですね。

御指摘していただきました点につきましては早急に対処させていただきます。

【離れ座敷】

投稿者さん 2010年04月30日 14:19:06

外国人の知人(フランス人男性)に代わって予約をいたしました。
藤原岳登山が目的でしたが、宿は伊勢治田駅から近く、とても便利だったようです。
お部屋も、お食事も、何もかもが素晴らしいと旅の途中に何度も連絡がありました。
なによりも、もてなし、そして宿の方の人がらが本当に素晴らしいと感激していました。
日本の民宿の良さを最大限で伝えてくださったように感じて、私も感激しております。
以前から日本は大好きだと言っておりましたが、ますます好きになったとのことです。

また日本式のお風呂の入り方も英語で準備してくださったり、
とてもきれいな英語で対応してくださって、助かったと申しておりました。
いろいろ無理なお願いも申し上げたようですが、すべて対応してくださったとのこと。感謝の伝えようがございません。
私もぜひ訪れるべきとすすめられましたので、絶対にお邪魔させていただこうと思います。
よいご縁がありまして、本当にうれしかったです。

これからも、よろしくお願いいたします。

魚忠旅館 2010年04月30日 22:35:25

私共こそ、素敵な出会いをお与えくださったことに心から感謝しております。

実は、昨年アメリカ人のお客様とイギリス人のお客様と相次いで2組の外国からのお客様をお迎えしました。
私共にとっては初めてのことでしたが、どちらもとても日本通で素晴らしい方々で、とても楽しいひと時を過ごす事ができました。

そのことがきっかけでこの度インバウドに踏み切ったものの観光地からも遠く、何の魅力も無いこんなところにはたして外国のお客様がわざわざ来てくださるのだろうかと不安を感じておりました。
あるものといえばこの地味な鈴鹿山脈だけ。
「登山好きなお客様が来てくださればいいのだけれど・・・」
まさにその時だったのです。
信じられないほどのタイミングでの御予約でした。
私には、「このままでいいんだよ」という神様からの励ましのように思えてなりませんでした。
「のどかな自然」と、「帰ってきた家族を両手を広げて出迎えるような気持ち」
この2つだけしかありませんが、いつでも皆様のお越しをお待ちしております。

どうぞ宜しくお伝えくださいませ。
そして、あなたにいつの日かお会いできる事を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年04月19日 15:43:53

友達4人で宿泊しました。

夕食は旬の食材を使った本当においしい家庭料理です。
夕食時間をこちらの都合に合わせていただき出来立ての暖かいご馳走をいただきました。

お部屋は歴史のあるこだわり離れでゆったりと過ごせました。

古い家具を大切に工夫して使っていたり、玄関の素晴らしい細工のかんざしや、あらゆるところに絵画やお花、お人形や女将さんの手作りの作品がセンスよく飾られていたので旅館中拝見させていただきました。

一緒に行ったお友達からもいい所をみつけてくれてありがとうと感謝されました。
あれから関宿に行き「関の戸」を食べました。
美味しかった!

魚忠旅館 2010年04月19日 16:08:18

先日は当館にお泊り頂きましてありがとうございました。
楽しく過ごしていただいて何よりでした。

山うど、竹の子、山椒の佃煮とちょうど皆様をお待ちしていたかのように旬の食材が揃ったところでした。
全てきれいに召し上がっていただいて、料理する者にとってはそれが何よりうれしゅうございます。

皆さん気さくな、感じの良い方々で、私までお友達の一員に入れていただいたような錯覚を起こすほど楽しくおしゃべりさせていただきました。
いいお友達ですね。うらやましい!

関宿、無事行かれたんですね。
「関の戸」上品でおいしいでしょ!
お抹茶のお菓子に最適だと思います。
あの和菓子一品だけで350年間も店を維持できるなんて大したものだと思います。
昔、江戸時代の旅人もあれを食べ伊勢参りの道中を楽しんだと思うと不思議な気持ちになります。

皆さんに宜しくお伝えくださいませ。

またお目にかかれたらうれしゅうございます。

投稿者さん 2010年04月11日 22:58:29

子供2人連れで利用しました。
他に宿泊の方がおらず、ゆっくりさせて頂きました。

古い建物ですが、綺麗に手入れされていて清潔感がありゆったり過ごせました。
電車とお庭の見える縁側に子供達も大喜びでした。
離れの各部屋にTVがあるというのも良かったです。
トイレも改装されており、木の香りのする清潔なトイレです。
お風呂は家庭浴槽との事だったので、
車で5分ほどの所にある温泉を利用しました。
事前に子供の食事の確認もして頂き、食事も美味しく頂きました。
幼児用の食事が食べきれず、もったいなかったのですが
夕食後にそれを伝えたところ、朝食時に対応して下さり
気持ちよく食事が出来ました。

これからの改善になればと思いますので、気になった点を少し、
・トイレのハンドソープと部屋のテレビのホコリ。
(他がとても綺麗なので目立ちました。)
・お寿司の量。
(別にご飯も用意して頂いていたので、もう少し少ないほうが食べやすかったと思います。)

希望を伝えると、対応して下さいます。
特に子供の食事に関しては、子供によって好みもバラバラですので
事前の相談時に量や内容の希望などを伝えておくと
お互いに気持ち良く過ごせると思います。

機会があれば是非またお邪魔したいと思います。
おすすめのお宿です。

魚忠旅館 2010年04月14日 20:54:10

先日は当館にお泊り頂きありがとうございました。
また、ありがたい書き込みを頂きありがとうございました。御指摘いただきました点は今後気をつけてまいりたいと思います。

食事に関しましては、おしゃるとおり、一概に「幼児」という御予約状況からはお食事の量などなど年齢やおこさまによって様々で、なかなか把握しきれないところで、足りないというよりはと、ついつい多めにお作りしてしまいました。
今後の改善点とさせていただきます。

五月、赤ちゃんの無事の御誕生とお健やかな御成長をお祈りしております。

皆様揃っての又のお越しをお待ちしております。

オカン1号さんの 魚忠旅館 のクチコミ

オカン1号さん [20代/女性] 2010年04月04日 20:49:34

ボリュームたっぷりの食事でした。ただ、子どもの食事も大人と同じものだったのが残念でした。(小さい子どもが食べれるようなものが少なかったので)
大人の料理は大満足でした。女性には食べきれないような量でした。真冬は寒いかな?と思います。また利用します!!!

魚忠旅館 2010年04月05日 11:50:26

先日は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

お子様用のお食事につきましては、これから事前にお電話でリサーチを入れるなり、改善していきたいと思います。
御不自由をおかけいたしました事お詫び申し上げます。

又どうぞ御利用下さいませ。
美味しいお子様料理も準備してお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月02日 21:39:32

車を使っての地方営業が多いので、以外と思われるかも知れませんが、私にとっては良い立地です。

食事は家庭料理でおいしかったです、ボリュームもあります。
ただ自分はコーヒーが好きなので、炒りたてのコーヒーなど飲めたらいいかなと(有料でも良いので)。

宿泊した日はとても寒く、朝洗面所で顔を洗うのにお湯が出なかったのは、ちょっと辛かったです。

魚忠旅館 2010年04月04日 13:12:53

先日は魚忠を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

洗面所のお湯の件ですが、ずいぶん寒い日でしたのにご不自由をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

リフォームしたばかりですし、故障していたのかと思い早速試してみましたところ、給湯システムがお風呂と連結しているためか、確かにレバーをHに合わせ1分近く水を出しっぱなしにしないと水が温かくならないようです。

普段私共は使用しておりませんでしたので、全く気がつきませんでした。
御指摘ありがとうございました。
これからは、お客様にそのように御説明させていただきます。

また、コーヒーにつきましては是非、炒りたてのコーヒーを御提供できますように準備させていただきます。

こうしてお客様のありがたい御意見の一つ一つが私共の旅館をお客様にとって快適な施設に育て上げてくださるものと感謝しております。

どうぞ又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

nkassaiさんの 魚忠旅館 のクチコミ

nkassaiさん [50代/男性] 2010年03月15日 20:17:17

離れ座敷に宿泊させていただき今はマンション暮らしなので、子供の頃の実家に帰ってきたみたいだと家内と二人で感激しました。
夕食も京ヶ野さくらポークなべは大満足でした。
ゴルフの予定で翌朝は早い出発でご迷惑かと思いましたが快諾していただきありがとうございました。
翌日のゴルフも気持ちよくプレーができ、2アンダーでクラブ競技(月例杯)に優勝できました。
私のまた泊まりたいと思う宿のリストに追加したいと思います。

魚忠旅館 2010年03月17日 12:01:50

先日は、当館にお泊り頂きありがとうございました。
優勝おめでとうございます!!
当日は、お天気も良く絶好のゴルフ日和でしたね。
確かに、お客様のように御夫婦でお見えになった方は「なつかしい」とか「木に包まれているようで、ほっとする」とおっしゃってくださいます。

「ぼくが小説家だったらここを隠れ屋にして書きたいなあ」などとつぶやかれた方もおみえになりましたっけ。

お客様は子供の頃、夏になると蚊帳をつってお休みになられた経験はございませんか。

今年の夏は、離れ座敷で蚊帳をつってお休みになっていただこうと計画しております。

どうぞまた子供の頃が懐かしくなられたら、いつでもお越し下さいませ。
お待ち申しております
今度はぜひ当館のたっぷりな朝ごはんをお召し上がり下さいませ。
特にもっちりした炊き立てのご飯と7種ほどの小皿のおばんざいはお勧めです。

投稿者さん 2010年03月02日 13:38:46

本当に親切な女将さんでした!
料理も豪華すぎるくらい豪華で、
どれもおいしかったです!

広いお部屋も貸して頂けて、
全てにおいて満足でした!
また利用したいです。

2010年02月
魚忠旅館 2010年03月02日 15:14:49

ようこそ魚忠旅館へお越し頂きまして、誠にありがとうございました。

楽しい旅の思い出の1ページに載せていただいて嬉しく思います。

皆さんお若いのに、日本庭園やら、こたつやら、離れ座敷の古い良さをお気に召していただいて『やはり日本人は老いも若きも関係なく根っこで求めているものは同じなんだなあ』と感じました。

よく近頃の若者は・・・と言われますが、皆さんの礼儀正しさ、気持ちの良い挨拶、ほんとうに心が洗われる様に心地よくただただ、感心したのを覚えております。

どうぞ又お気軽においで下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月26日 11:09:02

夫と二人で、出産前の最後の旅行で宿泊させていただきました。

なばなの里でイルミネーションを見たかったので宿への到着時間が少し遅くなってしまったのですが、夕食の時間など対応していただいて助かりました。
おかげでイルミネーションを満喫することができました。

食事は本当にボリュームたっぷりでおいしかったです。

お部屋にはこたつがあったり、雛人形が飾ってあったり、至るところにお花が活けてあって雰囲気もとてもよかったです。梅の花がとてもいい香でした。

二日目の観光の相談にものっていただいて、おかげ横丁に行ってきました。

到着してすぐに妊娠していることに気付いてくださって何だか嬉しかったです。お客さん一人一人よく見てくださっているんだなぁと思いました。

次に夫と二人でのんびり旅行するのは当分先になりそうなので、今回ゆっくりできていい思い出ができました。ありがとうございました。
子供が産まれたらまた遊びに行きたいです。
娘さんも元気な赤ちゃんが産まれますように。

【春休み限定プラン】☆離れ座敷貸切☆ファミリー・友達同士で過ごすのんびりゆったりプラン♪
離れ座敷

2010年02月
魚忠旅館 2010年02月28日 16:19:28

先日は御宿泊ありがとうございました。
ありがたい書き込みを頂き、重ねてお礼申し上げます。
その後、お腹の赤ちゃんは順調ですか?

無事おかげ横丁いけたんですね。
よかった!!
食べ歩き堪能できましたか?

私たちも金曜日、娘の御両親とイルミネーション遅ればせながら初体験してきました。
あいにく雨だったのですが、その性か人出も多くなく満喫できました。

光のトンネル素敵でした!

どうぞ元気な赤ちゃんが生まれますように娘と二人分毎日お祈りしています。

今度はどうぞ三人で家族揃っていらしてくださいね。

皆で心よりお待ちしております。

ゆーき!さんの 魚忠旅館 のクチコミ

ゆーき!さん [30代/男性] 2010年01月29日 22:51:11

ビジネスホテルに飽きてきたので気分転換に使ってみました。
これまでのクチコミにもあったとおり、夕食も朝食もとてもおいしく、時間の都合もこちらに合わせていただきとても助かりました。アットホームな雰囲気の懐かしさ漂う旅館です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
魚忠旅館 2010年01月30日 14:08:03

先日は魚忠に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ありがたい書き込みまでいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様と同様に、ビジネスホテルとコンビニ弁当では体が持たないと当館を御利用になるお客様がよくいらっしゃいます。

最近のビジネスホテルの低料金システムには到底太刀打ち出来ませんが、その分ボリュームたっぷりのバラエティーに富んだお料理でおもてなしをと思っております。

どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。

strassさんの 魚忠旅館 のクチコミ

strassさん [20代/男性] 2010年01月11日 21:14:41

口コミ通り、おいしい食事をおなかいっぱい食べることが出来ました。また旅行に行く機会があったらぜひ利用したいと思います。

2010年01月
魚忠旅館 2010年01月12日 09:45:05

先日は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お食事、ご満足していただけてうれしゅうございます。

あれから御在所の樹氷は見に行かれましたか?

2月中旬から3月下旬まで藤原町農業公園では、4500本の梅ノ木が山の谷一面に見事に花を咲かせます。

鶯の声を聞きながら、凛とした梅の花の薫りに包まれにいらしてください。
まるで、「早春賦」の世界です。

sr1515さんの 魚忠旅館 のクチコミ

sr1515さん [40代/女性] 2010年01月06日 09:30:38

年末に家族で利用させていただきました。

離れのお部屋は風情があり、ホテルでは味わえないひと時を過ごせました。
あちこちに飾られてる小物や小花もセンスが良く気持ちが和みました。

食事もボリュームがありバラエティに富んでいて大変満足しました。
お正月間近でつきたてのお餅もとても美味しかったですー。

子どもたちが小さい時は家族でアチコチ出かけましたが、
高校生にもなると部活の遠征に忙しく家族で出かけること自体が難しくなり、
突然出来た息子の連休に合わせ強行突破のような旅でしたが、
私達家族にとって思い出深いものとなりました。

ご家族揃ってのもてなしに息子は、いたく感心しておりました。
遠征でホテルや宿舎慣れしているせいか、
「こういう旅館の方があったかくていいねー」とも…。

魚忠旅館 2010年01月07日 13:25:09

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そして、ありがたい書き込みに深く感謝いたしております。

明るくて優しい笑顔の、まるで太陽のようなお母様を軸として、とても仲の良いご家族だなあという印象が残っております。

お子さんも大きくなられると、家族より友達関係の方を大切にしたり、部活やら勉強で忙しくなったりとなかなか家族旅行など一緒にできないものですが、ご家族揃ってご旅行ができてよろしかったですね。

大切な思い出のアルバムの1ページに私共も載せていただくことができてとても嬉しく思います。

あれからこちらも大晦日は雪に見舞われましたが、富山の方はまた大変な雪だったことでしょうね。

どうぞまた、三重の親戚の家にでも出かけるようにお気軽にお越し下さいませ。
家族揃ってお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月02日 20:13:01

食事が大変美味しかったです。特にスープが美味でした。実は、前回の鍋が非常に良かったので、今回も鍋料理かと期待してました… あと、トイレや洗面所がリフォームされていて快適でした。また近いうちに行きたいと思います。

≪体験イチオシ!≫【鉄道ファン必見!】好みの電車写真もバッチリ撮れちゃいます!トレインビュープラン♪
和室5~8畳

魚忠旅館 2010年01月04日 13:40:53

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

鍋料理をご希望のところ、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
実は、前回お見えになった時、鍋料理と記帳してありましたのでいつも同じではと違うメニューにさせていただきましたが、裏目に出ちゃいましたね。

次回お越頂いた時には、必ずご期待に沿えるよう鍋料理でお待ちしております。

ジャスミン5299さんの 魚忠旅館 のクチコミ

ジャスミン5299さん [20代/女性] 2009年12月30日 09:25:23

旅館の方はとても親切で料理もおいしかったです。
ただ日本家屋の為か廊下などが暖房が入っておらずとても寒かったです。
お風呂が少し狭く感じました。

≪体験イチオシ!冬得割≫1日1組限定!!築80年の離れ座敷で昭和レトロ満喫プラン♪
離れ座敷

魚忠旅館 2009年12月30日 14:49:14

先日は、当館にご宿泊くださりまことにありがとうございました。

ホテルと違って、何しろ小さな旅館ですので全館セントラルヒーティンと言うわけにはいかず、御不自由をおかけいたしました事、お詫び申し上げます。

温かい心を込めた精一杯のおもてなしでカバーしていきますので今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

なばなの里の夜のイルミネーションを見に行かれたのでしたね。
ロマンチックで素敵な思い出にになった事でしょう。
「今年はオーロラをテーマにしていて、実に素晴らしいから一度は行ったほうがいいですよ!」と、逆に客様に教えていただくのですが、灯台下暗しと言うか勉強不足ですね。
3月までやっているらしいので、一度いってきます!

投稿者さん 2009年12月27日 18:20:00

12月19日に5名で3部屋に宿泊しました。楽天の評価が高かったので、この旅館を選びました。
部屋は昔風の旅館で鍵が掛かりませんが、畳が新しくなっており、デジタル液晶テレビが設置されていました。トイレ、洗面、風呂等は共用でしたが、設備が新しくなっており、満足できるものでした。特にシャワートイレはこれまで宿泊したどこのホテルよりも良いと思いました。
食事は評判通りとてもおいしく、食べきれないほどの量がありました。
5800円の部屋に泊まりましたが、評判通り安くて満足できる旅館だと思いました。
機会があればまた宿泊したいと思います。

魚忠旅館 2009年12月27日 20:46:04

先日は、魚忠旅館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ちょうどトイレ、洗面所等のリニューアル工事が12日に終わったばかりでした。

自動洗浄のシャワートイレもお気に召していただけたようで何よりうれしゅうございます。

部屋の鍵も、中からの鍵ですがやっと今日取り付け工事が完了しました。これで安心して女性の方もご宿泊していただけると思います。

何より嬉しい書き込みをどうもありがとうございました。

いなべ市梅林公園では、2月下旬~3月中旬に梅祭りがございます。

東海エリア最大級の4500本の梅が咲き乱れます。
広大な鈴鹿山脈を一望しながら隠れた名所で梅を満喫
してください。

期間中の一日に特別イベントを開催予定
ふれあい動物園、地元物産コーナーなど

開催場所 いなべ市梅林公園
開催時間 9:00~16:00
料金など 大人500円、小学生以下無料
集客規模 5000人

投稿者さん 2009年10月19日 15:20:44

2年ぶりに宿泊させていただきました。
まず、到着時に①前回、宿泊した時の事を覚えていてくださった事、②以前からお土産に買って帰ろうと思っていた『永餅屋の安永餅』を出していただいた事に感激しました。
その他にも、素材本来の味を生かした手作り料理(朝食で出していただいたチーズケーキは大変おいしかったです)、田舎に帰った時と同じような懐かしさと安らぎを感じさせてくれる建物とお部屋、そして何より、帰りに駅まで送っていただくなど、きめ細かで親切な対応と、どれも都会の生活では味わう事が難しくなった貴重な時間を過ごさせていただきました。
お陰さまで、帰りに西桑名で『柏屋の安永餅』を無事、買う事ができました。
有難うございました。
恥ずかしながら、私は今まで『永餅屋の安永餅』と『笹井屋のなが餅』しか知りませんでした。
でも、ちょっと、屋号と商品名を覚えるのがややこしいですね(笑)
(三岐鉄道の駅名も読み方が変わっているものが多くて面白かったです)
また、近いうちに、仕事の合間を見つけて、のんびりリフレッシュをする為に伺いますので、その節はよろしくお願いします。

2009年10月
魚忠旅館 2009年10月20日 15:16:04

先日は、懐かしいお顔を久しぶりに拝見できてうれしゅうございました。

こんな田舎の小さな宿を、懐かしいとおっしゃって又たずねてきてくださるなんて、私共にとっては何よりもうれしく、ありがたいことです。

あれから筋肉痛はおこりませんでしたか?
毎日のジョギングもあまり無理をなさらないで下さいね。

柏屋の長もちの味はいかがでしたか?
あそこの味が一番ということは、
大坂からいらした営業マンの方に教えていただいたんですよ。(笑)

又のお越しを心よりお待ちしております。

いつでもお帰り下さいませ。実家のつもりで・・・