魚忠旅館 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

えーちゃん4381さんの 魚忠旅館 のクチコミ

えーちゃん4381さん [60代/男性] 2016年04月06日 07:48:03

東海自然歩道歩きで、利用しました。立地条件は抜群です。私の泊まった部屋は築120年とのことで、伝統と歴史のある宿です。設備について贅沢言わなければ、何も問題はありません。宿のご夫婦も気さくな方で、気分よく泊まれました。

2016年03月

自然歩道の旅人さんの 魚忠旅館 のクチコミ

自然歩道の旅人さん [60代/男性] 2013年11月21日 23:46:52

駅から近くでとても便利。昔ながらの旅館作り、広い畳の部屋でゆっくり休むことができました。何と言っても値段が手頃なのが良かったです。また機会があればお世話になりたいです。ありがとうございました。

2013年11月
魚忠旅館 2013年11月22日 22:23:26

先日はご宿泊どうもありがとうございました。
良いお天気に恵まれて紅葉を愛でながら東海自然歩道楽しまれたことでしょう。

またどうぞ機会があればお越しくださいませ。
お待ちしております。

yw5515さんの 魚忠旅館 のクチコミ

yw5515さん [40代/男性] 2013年04月03日 16:52:41

3月31日に宿泊しました。お風呂は近くに天然温泉があり、そちらをすすめてもらい利用しました。食事もおいしくゆっくりとできました。

2013年03月
魚忠旅館 2013年04月08日 20:13:13

先日はご利用いただき、さらにコメントまで頂まして誠にありがとうございました。

梅林公園へ行かれたのでしたね。
梅の花はいかがでしたか?

芳しい香りの中、桃源郷に迷い込んだような素晴らしい景色を楽しまれたことでしょう。

魚忠女将

たけちゃん06244778さんの 魚忠旅館 のクチコミ

たけちゃん06244778さん [40代/男性] 2011年12月20日 08:59:34

この度は仕事の都合で昼に予約をさせていただいたにも関わらず笑顔でお出迎えいただきありがとうございました。みなさまの評価通り心のこもった食事をご用意いただきおかずも美味しく白ご飯も美味しかったです。お風呂も洗い場が広く、何より私はおトイレがウォシュレットしか嫌なのですが、おトイレもとても綺麗ですし木の香りも漂いウォシュレットですし)^o^(ものすごく落ち着くいいお宿です。次回もまた利用させていただきたいです。メニューがあれば次回は鍋料理など味わいたいです。唯一都会人の悲しい性でお部屋に外から閉める鍵が無いので金庫など欲しかったかな…たいした金目があるわけではないのですが(^_^;)睡眠時の部屋内からの内鍵は出来ますよo(^▽^)oお世話になりました。そうそう、次回は築90年の2部屋ある離れに泊まらせていただきますねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

2011年12月
魚忠旅館 2011年12月21日 18:37:54

先日は数ある施設の中、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

また、早速のありがたい書き込みを頂きまして重ねて御礼申し上げます。

お食事、綺麗に召し上がっていただきありがとうございました。

何も残ってないお皿を見た時、まるで百点満点の御点をつけて頂いたようでうれしくてたまりません。
お米は、親戚の契約農家が山間の田んぼで心を込めて作ってくれたものを使用しております。

美味しい、もっちりとしたお米の秘訣は綺麗な水と、粘土の土だそうです。

食事のメニューはほとんど毎日ツイッターにて写真を掲載しておりますのでご覧になっていただく事ができます。
リピーターのお客様のお料理が重ならないようにという思いから、以前は献立日誌をつけておりましたが、今では時代の波に乗ってPCを利用しております。

冬の季節は地場産の美味しい「さくらポーク」を使った「豚しゃぶ鍋」をお出ししているのですが、先日は御予約が当日午後だったということで間に合いませんでした(残念)

中にはリピーターのお客様で「またあの『豚しゃぶ』でお願いします」と
お電話を頂戴することもございます。
もちろん通常のお値段で、鍋料理にお刺身など2~3品お付しております。

また、御指摘頂きました外からの部屋鍵の件ですが、何分古民家風の旅館ですので申し訳ございません。
お財布など御要望があれば、こちらの金庫にお預かりしております。

これから寒さも一段と厳しくなりますが、風邪等召されませんようにお身体ご自愛くださいませ。

では、素敵なクリスマスと、よいお年をお迎えくださいませ。

投稿者さん 2011年09月23日 10:18:54

親族で利用させて頂きました。
子供が動き回るので心配でしたが、たまたま他の宿泊客がおられなかったので、
なんとかなりました。
洗面所に貸タオルが置いてあったのは便利で良かったです。
トイレもきれいで良かったですが、男女一緒なのでドキドキでした。
お食事は美味しかったです。
部屋の配置や、壁やしきい戸の薄さなどで、各部屋の物音が気になったりしますが、
仕方ないですね。
また次回利用させて頂きたいのですが、その際、子供が他の方にご迷惑をかけないかどうか心配です。

魚忠旅館 2011年09月23日 15:32:29

先日は当館を御利用いただきまして誠にありがとうございました。

何分、当館は本来ビジネス旅館として営業致しておりますゆえ、特にトイレの件につきましては普段男性のお客様が99%として設計されておりますので、ごくたまにおみえになる女性のお客様にはちょっとドキドキ・・・ということになってしまうかもしれません。

また、御家族連れのお客様、特に小さいお子様がおいでになって、泣いて他のお客様に迷惑かも・・とか、
シルバーの御夫婦でゆっくりしたい・・
というお客様には築90年の離れ座敷がお勧めです。
廊下伝いの別棟となっており8畳、6畳、3畳の続き部屋が御利用いただけます。

是非、今度はそちらでゆっくりとお過ごしいただければ如何でしょうか。

またのお越しを心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年09月21日 12:47:23

電車好きの子供のために、部屋から電車が見えるプランを選択しました。
子供は踏切音のたびに、大喜びで窓に走って見に行きました。
子供がバタバタうるさくて申し訳ありませんでした。
あいにくの天気で、日曜のミニSLも乗れなかったので、
また天気の良い日に、ぜひ利用したいです。

魚忠旅館 2011年09月23日 15:39:59

先日はご家族で御利用頂きまして誠にありがとうございました。

ぜひぜひウイステリア鉄道のミニSLに乗っていただきたかったのですが、生憎の天気で残念でなりませんでした・・・

それはそれは楽しゅうございますよ♪
これに懲りず、またどうぞいらしてくださいませね、お待ちしております。

shige19711021さんの 魚忠旅館 のクチコミ

shige19711021さん [30代/男性] 2011年05月07日 23:07:01

レトロな雰囲気の建物と地方路線の駅前の立地が昭和の懐かしい感じを思い出させてくれて、大変思い出深いものとなりました。食事は大変おいしくすばらしかったです。トイレと洗面台はリフォームされていて綺麗でした。お風呂は残念ながら古く狭いままなので、そこが改善されれば尚良いと思います。
また子供をつれて泊まりに行くつもりです。

魚忠旅館 2011年05月08日 17:31:17

先日は、魚忠旅館に遠いところよりお越し頂きまして誠にありがとうございました。

お客様がお泊りになられました当館は「レトロな雰囲気の建物」と感じられましたように築40年近くになります町屋風の建物でございます。

さらに離れ座敷のほうは築90年近くになる名古屋の銘木屋の座敷を解体、移築した超レトロな建物となっております。
確かに古い座敷ではございますが、私、ここに嫁いで30年ほどになりますが、年々この銘木でできた座敷が愛おしく感じ、毎日椿油をしみこませた布でせっせとなでております。(笑)

ハード面において古い施設ゆえ、お客様が快適に過ごしていただけるように少しずつ改築してまいりましたが、
御指摘にありましたようにお風呂については、私共の次の課題でもあります。

お風呂はその家族風呂のほかにもう一つ少し小さめのお風呂もございます。

何分当館は、家族経営の小さなビジネス旅館でございますので大きな観光旅館のようには行き届かない点も多々あろうかとは存じますが、その分清潔さとお食事、心を込めたおもてなしでカバーしてまいりますので今後ともどうぞ宜しくお引き立てくださいませ。

投稿者さん 2011年03月26日 21:45:26

3月6日に7名で泊めて頂きました。
良くして頂き、有難うございました。
いわゆる商人宿といった構えの雰囲気とは異なり、夕食も朝食も、お洒落な献立でした。
夜中まで、15分おきほどに踏み切りの警報が鳴ると、ゴトンゴトンと三岐鉄道の電車が「伊勢治田」駅近くを通る音が聞こえ、明るくなれば、むかし関東のどこかで見たことのあるような車体の電車が走って行くのが見えます。セメントを運ぶ貨車もあって、見飽きませんでした。宿泊当日は、関が原から養老の滝、多度大社を経由して来たので、「この路線、昔の予定では四日市から関が原、琵琶湖のほうまで行く筈だったらしい」などの話題が出ました。
翌日は椿大社、伊勢神宮、伊勢志摩スカイライン経由二見浦まで足をのばしてしまいましたが、おかげさまで楽しく過ごせました。

2011年03月
魚忠旅館 2011年03月27日 13:34:38

先日はこのようなひなびた宿にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

とてもダンディなシニアの皆さんでしたので良く記憶しております。

コメントをお書きくださったお客様は2階のお部屋にお泊まりくださったようですね。
電車の音がうるさくございませんでしたか。

「むかし関東のどこかで見たことのあるような車体」とおっしゃる通り、西武鉄道から持ってきた車体だそうです。

電車と駅が一望できるあの部屋は「撮り鉄君」や電車好きのお子様方に人気の部屋なんですよ。

埼玉からあの部屋に良くお泊りに見えた撮り鉄君はとうとう転職してあの電車の運転手になられました。

皆様、同窓会の御旅行でいらしたんですね、
御夕食の折、お一人お一人近況報告をなさって、
今でもそれぞれにお互いを案じあい、友情を暖めあっていらっしゃるのが良く伝わりじーんと来るものがありました。

とても寒い日だったと記憶しておりますが、無事お伊勢さんへ参拝された御様子にホッとしております。

どうぞまた来年も楽しい旅をされますように、みなさまのご健康をお祈りしております。

投稿者さん 2011年01月01日 12:55:42

12月30日に宿泊しました。今回は、「長島スパーランド」と「なばなの里」へ家族で出かけ、その後の宿泊でした。会場からは、車で50分ぐらいかかりましたが、到着すると風流のある旅館が現れ、家族の者もびっくりしていました。評判どおり食事も美味しくいただきました。特に夕食は鍋(豚しゃぶ)や焼き魚が美味しく、手作り料理に家族皆、大変満足していました。部屋は、古風のある日本間であり(離れの2間続きの部屋)、家族団らんで楽しい一時を過ごすことができました。翌日は、雪が降り、少し積もりましたが、なんとか家まで戻ることができました。いろいろとご配慮いただきましてありがとうございました。また、機会がありましたら、ゆっくりと宿泊し、その辺りを散策したいと思っています。

2010年12月
魚忠旅館 2011年01月02日 15:13:52

明けましておめでとうございます。

先日は遠い所、ここ魚忠旅館にお越しくださいまして心からお礼申し上げます。

雪の中、なんとか無事お家まで帰られたご様子に安堵いたしました。

お父様お母様を中心に、本当に仲の良い御家族で、そのご様子を眺めているだけでこちらまでほのぼのと温かく、楽しくして頂きました。

一年の終わりに、素敵な御家族にお逢い出来て幸せでした。

終わり良ければ全てよし・・・
良い一年でございました。

皆様との数々の出逢いに感謝いたします。

2011年も変わらず、皆様のおもてなしに心を尽くしてまいりますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

又のお越しを心よりお待ちいたしております。

sayusiosuzuさんの 魚忠旅館 のクチコミ

sayusiosuzuさん [30代/女性] 2010年12月19日 23:41:44

12/18家族で一泊させていただきました。
予約時のチェックイン時間の変更の電話に対し快くお返事をいただけた上に、チェックイン時間に合わせ、夕飯の準備をしてくださいました。
とても家庭的温かい雰囲気の対応で、チェックアウトの際思わず「お邪魔したました」と言ってしまうほどで(笑)
お料理も、女将さんのお袋の味といった感じでとてもおいしくいただきました。
でも量が多く残してしまったことがとても心残りでした。

踏切近くのため電車の音が気になったのと、朝も始発の踏切の音で目が覚めてしまったのが、少し残念でした。
建物全体は古い感じですが、田舎のおじいちゃんおばあちゃんのおうちのような、とても懐かしい感じがして良かったです^^

なかなか行く機会はないですが、また三重方面に遊びに行く機会があれば、また利用させていただきたいなぁと思っています。

2010年12月
魚忠旅館 2010年12月20日 14:14:34

先日は魚忠旅館に御宿泊頂き、誠にありがとうございました。
また書き込みをしていただき、重ねてお礼申し上げます。

お越しになった日は一段と寒い日で、藤原の山々も今年初めての雪化粧をしたほどでした。

寒い中ご覧になった、今年のテーマ「富士と海」のイルミネーションはいかがでしたか?

年々バージョンアップし、人込みも大変なもので、「人込みの熱気で暑いくらい」とおっしゃって見えましたが、それも懐かしいたびの思い出になってくれるかもしれませんね。

我が家と同じ三姉妹のお嬢様方で、つい娘たちが小さい頃ワイワイとにぎやかに家族旅行した日のことを思い出しました。

三姉妹もいいものですよ、
我が家では長女に赤ちゃんが生まれ、妹たちが自分の子供のように可愛がり仲良くやっています。

どうぞまた近くにお越しの際には、お寄りくださいませ。
心よりお待ち申しております。
では、良いお年をお迎えくださいませ

投稿者さん 2010年11月22日 14:45:39

この度は大変お世話になりました。 建物は昔ながらの趣で、食事も手作りでとても美味しかったです。 小さい子供を連れていたのですが茶碗蒸しやうどんをサービスして頂いて、とても親切で心温まりました。 又利用したいと思いました。 ありがとうございました。

2010年11月
魚忠旅館 2010年11月23日 12:00:07

この度は、魚忠旅館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。

アンパンマンミュージアム、満喫されましたか。

可愛いお子様方、ちょうど「岩崎ちひろ」の絵にでてくるようなお子たちでこちらも癒されました。

お泊り頂いた建物は、およそ築90年ほどになりますが、名古屋の銘木屋の座敷を60年ほど前に解体移築したものでございます。

釘は1本も使われていないそうで、贅を尽くした銘木を宮大工のよって組み立てられたものでございます。

包み込まれるようなほっとする木々のぬくもりを感じていただけましたでしょうか。

なばなの里では3月までウインターイルミネーションを楽しんでいただけます。
今年のテーマは「富士と海」
毎年、バージョンアップしているようでございます。

是非ご家族でお越しくださいませ。
小さなお子様がいらしても、離れ座敷なら貸切でごゆっくりとおくつろぎいただけるかと思います。

冬季は地場産さくらポークを使ったしゃぶしゃぶをお出ししております。

ウインターイルミネーションを楽しまれた後は当館で美味しいしゃぶしゃぶでほっこり温まってくださいませ。

又のお越しをお待ちしております。

プジョー206CCさんの 魚忠旅館 のクチコミ

プジョー206CCさん [50代/男性] 2010年11月05日 23:07:02

皆さん大変感じがよく、気持ちよく宿泊できました。食事の量が多かったせいか夜にお腹が少し痛くなってしまいました。近くに温泉がありとても気持ちよかったです。
宿泊客とも楽しく会話ができ大変満足でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

魚忠旅館 2010年11月06日 09:31:56

おはようございます。

その節は、魚忠旅館にお泊まり頂き誠にありがとうございました。

素敵なお名前でいらして、名前談義に花が咲き、楽しかった事を懐かしく思い出しています。

あのF1の日は雨に見舞われて大変でしたね。
翌日は、快晴でレースを満喫された事でしょう。

さすがにお車好きの方々ばかりで、普段ご縁の無い素晴らしい外車を何台も拝ませていただきました。

今、御在所の山々も彩を増し見ごろでございます。
地場産のさくらポークでしゃぶしゃぶ鍋を食べ、築90年の離れ座敷で炬燵に入ってのんびりという一日はいかがですか。

段々と寒くなってまいります、風邪などお召しにならぬようお身体ご自愛くださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 14:04:02

4歳1歳の子供を連れての初めての家族旅行でした。
翌日名古屋アンパンミュージアムに行く目的で利用させてもらいました。
到着予定時間より早めに到着したにもかかわらず、早々にお風呂・食事の用意していただきとても有難かったです。
離れの部屋でしたので子供の声や泣き声を他のお客さんに気にする事なく、ゆっくりと過ごすことができました。
お風呂やトイレが共同なので不便かな?と思っていましたが、離れからも近くそれほど苦になりませんでした。
館内も清潔にしてあり、お花があちらこちらに綺麗に飾られていました。食事は美味しくボリュームもあり主人も大変満足していました。夕食後のケーキには少量でいいのでコーヒーが欲しいと思いました。
お部屋から見える電車を子供が喜んでいました。
全体的に大変満足でしたが、夜寝るとき離れから渡り廊下への戸の鍵を閉めようとしましたが鍵が老朽化しているのか閉まりませんでした。簡単なものでよいので確実に施錠できるものを付けて欲しいと思いました。
楽しい思い出の旅行になりました。お世話になりました。

魚忠旅館 2010年05月04日 21:10:17

この度は魚忠旅館に御宿泊くださいましてありがとうございました。

アンパンマンミュージアム楽しまれましたか。
翌日の新聞によりますと、ものすごい混雑振りだったようですね。

御指摘していただきました点につきましては早急に対処させていただきます。

又のお越しをお待ちしております。

【離れ座敷】

ゆーき!さんの 魚忠旅館 のクチコミ

ゆーき!さん [30代/男性] 2010年01月29日 22:51:11

ビジネスホテルに飽きてきたので気分転換に使ってみました。
これまでのクチコミにもあったとおり、夕食も朝食もとてもおいしく、時間の都合もこちらに合わせていただきとても助かりました。アットホームな雰囲気の懐かしさ漂う旅館です。また機会があれば利用したいと思います。

2010年01月
魚忠旅館 2010年01月30日 14:08:03

先日は魚忠に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ありがたい書き込みまでいただき重ねてお礼申し上げます。

お客様と同様に、ビジネスホテルとコンビニ弁当では体が持たないと当館を御利用になるお客様がよくいらっしゃいます。

最近のビジネスホテルの低料金システムには到底太刀打ち出来ませんが、その分ボリュームたっぷりのバラエティーに富んだお料理でおもてなしをと思っております。

どうぞ又のお越しを心よりお待ちしております。

sr1515さんの 魚忠旅館 のクチコミ

sr1515さん [40代/女性] 2010年01月06日 09:30:38

年末に家族で利用させていただきました。

離れのお部屋は風情があり、ホテルでは味わえないひと時を過ごせました。
あちこちに飾られてる小物や小花もセンスが良く気持ちが和みました。

食事もボリュームがありバラエティに富んでいて大変満足しました。
お正月間近でつきたてのお餅もとても美味しかったですー。

子どもたちが小さい時は家族でアチコチ出かけましたが、
高校生にもなると部活の遠征に忙しく家族で出かけること自体が難しくなり、
突然出来た息子の連休に合わせ強行突破のような旅でしたが、
私達家族にとって思い出深いものとなりました。

ご家族揃ってのもてなしに息子は、いたく感心しておりました。
遠征でホテルや宿舎慣れしているせいか、
「こういう旅館の方があったかくていいねー」とも…。

2009年12月
魚忠旅館 2010年01月07日 13:25:09

この度は、当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
そして、ありがたい書き込みに深く感謝いたしております。

明るくて優しい笑顔の、まるで太陽のようなお母様を軸として、とても仲の良いご家族だなあという印象が残っております。

お子さんも大きくなられると、家族より友達関係の方を大切にしたり、部活やら勉強で忙しくなったりとなかなか家族旅行など一緒にできないものですが、ご家族揃ってご旅行ができてよろしかったですね。

大切な思い出のアルバムの1ページに私共も載せていただくことができてとても嬉しく思います。

あれからこちらも大晦日は雪に見舞われましたが、富山の方はまた大変な雪だったことでしょうね。

どうぞまた、三重の親戚の家にでも出かけるようにお気軽にお越し下さいませ。
家族揃ってお待ちしております。

投稿者さん 2009年10月11日 21:06:14

鈴鹿サーキットから1時間ほどかかりますが、
温泉も近くにあるし、なんといっても食事が美味い!
品数も多くてお腹一杯になりました。
また利用したいと思いますので、よろしくお願いします。

2009年10月
魚忠旅館 2009年10月12日 10:29:59

先日は、魚忠旅館にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
お食事ご満足いただけてうれしゅうございます。

あの日は、サーキットへのお客様が多く、ゆっくりおくつろぎいただけなかったのではと、少し心配しておりました。

鈴鹿のF1も台風前に無事終わり本当にラッキーでしたこと!!
岡山までの帰路はお天気も良くきっと素晴らしいツーリングンになったことでしょうね。

どうぞまた来年も宜しくお願いいたします。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月18日 15:35:15

綺麗な女将さんのお出迎えと、親切でアットホームなご対応に大変満足です。
野菜が好きなので新鮮な野菜と料理のボリュームとおいしさに感激いたしました。

会社がいなべにありますが、こんないい旅館があるのは知りませんでした。
また機会があれば、家族や友人とも行かせていただきたいと思います。

しいて何か欲を言えば、トイレが今風になるとなお良いですね。

2009年07月
魚忠旅館 2009年07月19日 19:01:27

この度は魚忠にお泊り頂きそしてありがたい書き込みまで誠にありがとうございます。
ゆっくりとおくつろぎいただけましたでしょうか。お料理、お口に合った様でほっといたしました。
ご指摘いただきましたトイレの件ですが、当館は来る11月、1ヶ月間を休館にしてトイレ、洗面所のリフォーム及び全館地デジ対応のテレビに交換に当てさせていただく予定でございます。
次回ご利用いただけました時はビフォーアフターをお楽しみいただけるかと思います。
降、ご期待下さいませ。
又お越しいただける日を心待ちにしております。