海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) クチコミ・感想・情報

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月24日 15:55:47

風呂と食事は良かった。立地も海水浴場の目の前で良かった。しかし、男主人?的なおじさんの接客が最悪だった。廊下ですれ違っても挨拶はなく一般客かと思った位。チェックインの際一切説明をされていない設備の件で咎められた。こちらを一方的に責める前にまず、そちらが施設の説明をするべきだったのでは?聞いてくれれば良かったのに、と言われ驚愕した。普通の宿泊施設は事前に事細やかに設備もろもろ先に説明してくれるもの、とにかく気分が悪く残念だった。

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2022年08月28日 17:15:47

民宿おしなやをご利用くださりありがとうございました。
スタッフの接客が悪かったとのこと申し訳ございませんでした。
ただ、海水浴に行かれる方はタオルなどをお持ちになられます。
こちらも玄関に足などふいていただくようご用意しておりますが、
水着のまま館内へ入られていたので、注意させていただきました。
こちらの件に関してスタッフ全員と話し合い・反省会を行いました。
貴重なご意見をありがとうございました。

【スタンダード】勝山漁港から獲れた新鮮な海の幸をふんだんに使用!ピッチピチ地魚3点/女将手作渾身
【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

たくや0324さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

たくや0324さん [30代/女性] 2020年08月20日 12:55:41

お盆過ぎに宿泊しました
駐車場は宿の目の前と少し歩いた所にありました
外観、内装も綺麗でお部屋は海側ですと目の前が海です
お部屋は2階にあり、広さは布団4枚がぎりぎり敷ける位で冷蔵庫はありませんが一階に皆で使える小さい冷蔵庫がありました

お風呂はシャワー2台
浴槽は3人位入れる湯船で狭いですが景色はこちらからも綺麗でした
ただ狭いので他のご家族が入っていると入れないので男女の他に家族風呂があると良いなと感じたのと、客室以外の廊下、脱衣場にもエアコンはかかっておらずせめて脱衣場には扇風機があると良いなと感じました
トイレ、洗面台は廊下に数カ所ありました

食事は一階の広いお部屋に用意をしてくださり景観もよく落ち着いて食べる事が出来、味も料もちょうど良かったです

宿泊料金について
お部屋やお風呂は狭かったですが
景観、お食事を考えてこちらのお値段なら妥当かなと感じました
他のお宿は小学生低学年ですと70%程に比べこちらは90%程なのは食事も大人と変わらぬ量で大人と何も変わなかった為だと感じました
幼児については布団食事タオルもありませんでしたが2600円でした

近くの勝山海水浴場は無料駐車場もありシャワーもあるのでとても便利でした
海の家などはなく静かな浜ですがのんびり過ごすにはお宿も海水浴場も良かったです

【【禁煙和室】6~10畳眺望指定なし<バストイレなし>】

投稿者さん 2014年09月09日 15:05:35

海側と思って2泊したところ、道路川の狭い部屋にまわされてがっかり。
学生時代を思い出し、非常にわびしい気持ちに。

料理はみためもきれいでおいしい。
食事処、脱衣所など施設も改装している。
それなりの投資をして宿を維持しているのは立派。

奥さんは、思いっきり愛想がない。
海側の部屋にしてもらえないかうかがったところ、「この時期、一人の人には本当は来てほしくない」といわれびっくりしました。

2014年07月
【長期滞在OKビジネスプラン】2連泊以上で最安値!2食付き1泊6,980円★現金特価
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

利用者2409さんの 海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) のクチコミ

利用者2409さん [60代/男性] 2013年05月14日 05:50:59

のんびりの感じ、早く夏になって忙しさを取り戻して欲しい

2013年05月
【おしなや★まる得】伊勢海老の舟盛り付きプラン。明朝には味噌汁に変身★春得・現金特価★
【★和室6~10帖【バストイレなし】】

投稿者さん 2009年08月24日 16:11:29

お盆時期をはずしたからか、とても静かでまるでプライベートビーチのようでした。
宿に泊まったと言うより、お宅にお邪魔させてもらったような家庭的雰囲気あふれる場所でした。食事は思ったよりもボリュームがあって、美味しかったです。
周囲には、スーパー、コンビニ、食事所が少々あります。車ですぐに行けますので不便はなかったです。
夜は波の音が心地よかったです。
久しぶりに家族でのんびり、ゆっくりできました!!

海と夕日の展望風呂の宿 おしなや(旧:民宿 おしなや) 2009年08月31日 15:04:43

お越しいただきありがとうございます。
のんびりとした休日を過ごせたということで、私たちもとてもうれしいです。

お盆時期は海水浴場も一年で一番込み合うので、それも夏らしく賑やかでいいものですが、時期をはずして、プライベートビーチのようにのんびり過ごせれば、よりリフレッシュできますよね。

お食事も満足いただいたようでとても嬉しく思います。お客様は通常のプランの夕食でしたが、
夏は通常の夕食のほかに、テラスでバーべキューをするお客様もいらっしゃいます。
(宿泊者バーベキュー台レンタル無料)
潮風にあたりながらのバーべキューも夏らしくて
とてもいいものですので、また機会があり、お越しいただいた際にはこちらも是非オススメです。

電車で来ると少々不便な町ですが、お車でお越しいただければさほど不便はありませんので、

またお気軽にお越しください。

【のんびり和室のお部屋】