料理旅館 霞月 クチコミ・感想・情報

料理旅館 霞月のクチコミ・お客さまの声

としスマイルさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

としスマイルさん [70代/男性] 2020年11月29日 21:15:21

PM4時チェックインのところ、天候不順のため、1時間早く霞月に着いたのですが、すぐに部屋消毒をしていただき20分待ちでチェックインできました。また、食事は部屋で、風呂は、単独入浴で、チェックアウトも事前にフロントに電話後に行っており、他のお客さんと顔を合わすことがなかった。スタッフの方も必要事項以外は無駄口を言わずコロナ対策を丁寧に確実にしていただいていると思いました。また、古い旅館だったので情緒がありホット落ち着きました。

料理旅館 霞月 2020年12月02日 20:18:43

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。連休最終日ということで何かとバタバタしておりチェックイン時間前とはいえ、すぐにご案内出来ず申し訳ありませんでした。コロナ対策は今出来ることはしているつもりですが、改めてお客様からこのように言って頂くと私どもも少し安心致しました。有難うございました。また、機会がございましたら是非ともご来館下さいます様お願いします。これから寒さも厳しくなりますし、コロナもまだまだ心配でございます。どうぞくれぐれもお気をつけてお過ごし下さい。

【当館人気】冬の味覚カニ料理一泊二食付き☆お部屋食
【和室8畳/禁煙(2~4名)バス・トイレ付】

サトシッさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

サトシッさん [40代/男性] 2020年11月23日 16:15:59

料理旅館だけあって、どの料理もとてもおいしかったです。旅館の方も皆さんとても良くしてくれて、コロナ渦の中でしたがしっかりと対策がとられていて安心して過ごせました。
特に焼きカニはいままで食べたなかで一番おいしかったです。

料理旅館 霞月 2020年11月24日 20:53:09

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。連休中でバタバタしたり、、コロナ禍でお客様には色々お願い事やご不便などおかけしたことと思いますが大変嬉しいお言葉を頂き心から嬉しく思います。本当に有難うございました。
カニ料理もご満足頂けたようで何よりでした。炭火で焼く焼きカニは甘くて美味しいですよネ!
お部屋がご家族様では少し手狭で申し訳なく思っています。又機会がございましたら是非とも当館をご利用頂けたら嬉しいです。コロナも増加傾向にあります。どうぞご家族様皆様気を付けてお過ごし下さいませ。大変嬉しい書き込みを本当に有難うございました。

【当館人気】冬の味覚カニ料理一泊二食付き☆お部屋食
【和室10畳/禁煙(2~5名)バス・トイレ付】

投稿者さん 2020年10月09日 20:06:12

小さい子どもが一階でドタバタ走っていてスゴく響き、疲れていて眠りたいのになかなか眠れなかった。旅館の人も注意してほしい。

料理旅館 霞月 2020年10月10日 13:21:39

この度はせっかく当館にご宿泊頂きましたのにゆっくりして頂く事が出来ず本当に申し訳ございませんでした。弁解になりますがお客様からは子供連れというご連絡を頂いておりませんでした。通常子供連れの場合お部屋に余裕があれば離れたお部屋をご用意するなど出来得る配慮はさせて頂いておりますし、注意もお願いもしておりましたがお客様に大変ご迷惑をおかけしたようで本当にすみませんでした。
どうぞお許し下さいませ。又のご利用を心からお待ちしております。

ビジネスさんプラン☆一泊二食付きお部屋食【平日限定】
【☆禁煙☆和室6畳【1名~3名】バストイレ付】

投稿者さん 2020年08月14日 17:26:02

小さな子供がいるので夕食、朝食とも部屋食でゆっくりできました。
お部屋も綺麗でした。大浴場はこの時期なので他のお客様がおられたら時間をずらしてください、とのことでしたが特に待つことなく貸し切りで使えたのもよかったです。
お食事も美味しかったです。主人はもう少し量が欲しかったようです。
接客も気持ちがよくゆっくりできました。ありがとうございました。

料理旅館 霞月 2020年08月25日 21:14:33

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また、早速貴重なご意見をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。今現在コロナで色々とお客様にもご無理をお願い致しまして本当に心苦しく思っております。お風呂に関しては当館は創業(明治35年)当初からの大きさで小さくお客様にはご不便ですが他のお客様が入っておられるときは時間をずらして頂くようお願いしております。あまりお待ちにならずにご利用出来たようで良かったです。お食事はこれまで通り今後もお部屋食でさせて頂きます。量については貴重なご意見として再検討させて頂きますね!またのご利用をお待ちしております。有難うございました。
お返事が遅くなりました事どうぞお許し下さいませ。

濃厚でクリーミーな夏の岩がき付き会席料理☆一泊二食お部屋食

投稿者さん 2020年03月29日 07:27:46

老舗の旅館の佇まいで、木造の雰囲気がとても良かったです。大浴場もありますが、部屋の浴室の前に段差があって、その段差の下の床が不安定な感じがしたので、下に音が響かないか心配しました。可能なら補修していただければと思います。食事は、お手軽会席となっていましたが、十分な質、量でした。また機会がありましたら宜しくお願いします。

2020年03月
料理旅館 霞月 2020年06月05日 22:49:10

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。また貴重な投稿をして頂いておりましたのに返事が大変遅くなりました事お詫び申し上げます。創業が明治35年で建物も古く、それが良い雰囲気をかもしだしている所もあるのですが逆にお客様のご指摘のようなこともあるのかと思います。大変申し訳ございませんでした。
今はコロナウイルスで大変な時期ではありますが又旅行が出来る状況になりましたら是非お越し頂けたら嬉しく思います。どうぞお身体にはくれぐれもお気をつけてお過ごし下さいませ。今後共よろしくお願い致します。

料理旅館 霞月

お手軽会席☆こちらも温かいものは温かく、若狭湾の地魚を中心に9品・・・朝夕お部屋食【添い寝無料】

投稿者さん 2019年08月23日 15:48:08

8ヶ月の子供を連れて宿泊させてもらいました。
ちょうどハイハイをして
色々な所を触って、つかまり立ちをする時期なのですが、お部屋がとても綺麗で安心して動かしてあげることができました。
また、お風呂も家族風呂ということで、子供も一緒に入れてあげることができてとても良かったです!!浴室内の床のタイルや置かれているイスや洗面器なども清潔感があって本当に良かったと思います。
離乳食も快く温めをしてくださって助かりました。
家族みんなで楽しめて良かったです。ありがとうございました

料理旅館 霞月 2019年08月23日 20:53:16

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。さっそく嬉しいご投稿をして頂き本当に有難うございました。掃除の係の者にも伝えました。これからも励みになると思います。有難うございます。
また、お風呂はいつも家族風呂というわけではないのですが(繁忙期は出来ないことがございます)小さな子供さん連れの方には・・・と思っております。
また、こちらへお越しの折には是非とも当館をご利用下さいます様よろしくお願い致します。

購入者19767601さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

購入者19767601さん [40代/女性] 2019年08月13日 14:27:47

お盆休みに利用させてもらいました。料金も安くご飯も部屋食で美味しく頂きました。
お風呂は脱衣所が狭い感じですが綺麗にされていて大丈夫です。多少の足音や声も響きますが問題なく過ごせました。

料理旅館 霞月 2019年08月14日 20:20:20

先日は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。またお盆中の忙しい時でもありご満足頂けたのか・・心配もありますが嬉しい投稿をして下さり有難うございました。当館は明治36年の創業でその当時からのお風呂場の大きさだったり、その当時からの建築の為色々とお客様にはご不便をおかけする点もあるかと思いますが、どうぞお許し下さい。
またの機会がありましたらぜひご利用頂けたら嬉しく思います。有難うございました。

hiro7133さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

hiro7133さん [60代/男性] 2019年06月29日 13:23:40

舞鶴市でもっとも歴史のある旅館だそう。もちろん食事は和食で、腕の良い板間さんが居るらしく、「料理旅館」と銘打っている。美味しい日本海料理を堪能したい方はぜひともお訪ね下さい。

料理旅館 霞月 2019年06月29日 20:56:33

先日は当館をご利用頂きまして本当にありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿して頂きまして有難うございました。
次回は是非とも当館でご夕食をお召し上がりください。
又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月29日 16:23:16

接客がとてもよかったです、2Fの音が結構響きました

料理旅館 霞月 2019年06月29日 20:53:54

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。又貴重なご意見を頂戴しておりましたのに、お返事が遅くなりました事お詫び申し上げます。二階の物音が響いたとのことご迷惑をおかけ致しました。建物自体が古い木造故致し方のないところではあります。どうぞお許し下さいませ。またのご利用を心からお待ちしております。

お手軽会席☆こちらも温かいものは温かく、若狭湾の地魚を中心に10品・・・朝夕お部屋食【添い寝無料】

投稿者さん 2019年05月02日 21:07:54

旅館は綺麗で女将さんの人柄も良く基本的に満足です。

一方で、食事について刺身や焼き物、煮物など、特になんの説明もないのは残念でした。なんの魚ですかと聞いたところ、なんでしょうねと、知らないご様子でした。
また、台拭きがビショビショで清潔感にかけること、食事前に台を拭いた台拭きをそのまま客室に置きっ放しにして、食後にそれを再度使うというのも、残念でした。

親戚が近くに住んでおり、再度の利用も検討するにあたり、色々改善いただけると嬉しいですね。

料理旅館 霞月 2019年05月22日 21:32:35

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。貴重なご意見をご投稿頂き有難うございました。にもかかわらず、ご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。10連休中のご宿泊で何かとご迷惑をおかけ致しました。常々従業員にはお料理についての説明をお客様にお声掛けしてお出しするよう指導していますが私の指導力不足でお客様にご迷惑をおかけしました。重ねて本当に申し訳ありませんでした。今後は十分注意して再度指導したいと思います。
本当に貴重なご意見の数々ありがとうございました。また是非当館をご利用頂けますようお願い申し上げ今後はお客様皆様に喜んで頂ける旅館になれるよう努力したいと思います。
今後共どうぞよろしくお願い致します。

【■喫煙可■和室10畳【2名~5名】バス・トイレ付】

かしさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

かしさん [50代/男性] 2018年05月07日 16:42:40

夫婦で利用しました。街道の入り口にある老舗旅館で,風格を感じました。もちろん,バリアフリー対応など,現代的な設備ももちろんあります。部屋は,明るく清潔でよかったです。

今回は,朝食のみのプランが売り切れのようでしたので,2食付きのプランで,どちらもお部屋食とのことで,私たち夫婦の旅ではちょっと贅沢をさせてもらいました。

食事は普通とさせていただきました。お部屋で頂くことは贅沢と思いますが,コースの内容とか,サーブの仕方に?が付く点があったためです。

おそらく,舞鶴ではもっとも格が上の旅館と思いますので,サービスの向上につとめてほしいです。

料理旅館 霞月 2018年05月11日 19:43:09

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。
お部屋に関しては問題なかったようですが、お料理とサービス面でご満足頂けなかったようで・・・残念に思います。せっかくのご旅行でしたのに本当に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴した問題点が何なのか?を考え、今後の課題をみつけようと思っています。
舞鶴での数少ない旅館のひとつとして、お客様お一人お一人にご満足頂けるようなサービスを心掛けていくよう努力して参ります。また機会がございましたら当館をご利用頂きます様よろしくお願い致します。貴重なご意見有難うございました。

タッケ1107さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

タッケ1107さん [60代/女性] 2017年10月17日 16:17:32

暖かい感じのするお宿でした。
女将さんがとても感じの良い方だと思いました。

料理旅館 霞月 2017年10月19日 14:02:34

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また、大変嬉しいご投稿を有難うございました。小さな町の小さな旅館で何もなく、心を込めて接客する事以外何も出来ませんが、お客様から今回のようなお言葉を頂戴しますと本当に元気が出て、これからも頑張ろう~と言う気持ちになります。本当に有難うございました。またこちらへお越しになる機会がございましたら是非当館をご利用下さいます様よろしくお願い致します。
料理旅館 霞月 女将 齋藤伊都子

ookamichanさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

ookamichanさん [50代/男性] 2017年09月22日 22:11:00

建物は古いですが昔ながらの風情のある感じでした。(台風の前日でしたが)
料理はとにかく最高でした。
味付けもちょうどよくこの味を求めてまた行きたくなるような
お勧めの旅館です。

料理旅館 霞月 2017年09月23日 21:02:17

先日は台風が接近している中、当館にお越し頂きまして本当に有難うございました。舞鶴の観光はお出来になられましたか?
無事にお帰りになられたようで何よりでした。
当館のお料理をお褒め頂き大変嬉しゅうございます。板場にもお客様からのお言葉を伝え、今後の励みになりました。有難うございました。
是非ともまたのご来館をお待ち致しております。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFFお手軽会席☆若狭湾の地魚を中心に10品・朝夕お部屋食
【■喫煙可■和室10畳【2名~6名】バス・トイレ付】

投稿者さん 2017年09月16日 16:08:34

旅館は古かったですがとても良かったのですが夜中に大きな蜘蛛が出て店の人に捕って戴いたのですがチェックアウトするときにお詫びがなく(女将さんから)ガッカリしました。眠れなかったので一言あっても良かったのではと思いました。

料理旅館 霞月 2017年09月23日 20:57:04

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。蜘蛛のせいで眠れなかったとのことで、お客様には大変ご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ございませんでした。お客様の意に添う対応が出来なかったこと深くお詫び申し上げます。また、こちらにお出かけの折に当館をご利用頂きます様よろしくお願いします。

お気軽に・・・素泊まりプラン

とまとん9961さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

とまとん9961さん [20代/男性] 2017年07月23日 22:30:24

友人との旅行で宿泊しました。

やや古さを感じる建物ではありましたが、
夕食・朝食とも海鮮物中心にボリューム満点で、細かなところまで気配りを感じられるお宿でした。
また舞鶴を観光する際には別の料理プランも利用してみたいと思います。

料理旅館 霞月 2017年08月02日 20:07:59

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また、早速ご投稿頂いておりましたのにお返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
4名様定員のお部屋ではありましたが、少し手狭で申し訳ございませんでした。次回はまた別のお部屋でのご宿泊もご利用頂けたらと思います。海の近くでお魚中心のお料理になりますが11月にはカニ漁も解禁になります。又のご来館を心よりお待ちしております。本当に有難うございました。料理旅館 霞月 女将 齋藤伊都子

【■喫煙可■和室8畳【2名~4名】トイレ付】

健8395さんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

健8395さん [50代/男性] 2017年06月19日 18:22:48

東京から京都へ単身赴任で来て5年が過ぎ、別居生活が続く中、女房を労いたく久しぶりに東京から呼び、天橋立へ夫婦水入らずの旅行を計画しました。夕食は夫婦でお酒を呑みながら外食しようと街なかの探索も楽しみながら・・・そんな予定を組んでいました。
皆さんの口コミを見て、ゆっくり寛げる宿だと思っていました・・・が、

チェックインからアウトまで唖然とすることばかり。
残念、無念。
しかし、どんな権利があって、宿泊者の気持ちをあそこまで踏みつぶす事が出来るんですか?

あまり具体的にコメントすると、名誉棄損で訴えられそうなので止めます。

でも、女将さん!
私たち夫婦は、くつろぎを求めて、舞鶴にたくさんある宿の中から選択したんですよ!
唯一、旅行という形を選択し愛する家族への想いを潰され、とても悲しい2日間を味わいました。

舞鶴へは二度と行きたくありません。思い出しますから!

料理旅館 霞月 2017年06月20日 16:58:58

先日は数あるお宿の中から当館をお選び頂きましたのに、大変不快なご気分にさせてしまったことに対し本当に本当に申し訳なく思います。
せっかくのご夫婦お二人での楽しいはずのご旅行をこのような悲しく残念な投稿をさせてしまうようなことになり大変申し訳ございません。まずは、お客様に対して心からお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございませんでした。
当日担当しました者にお部屋にご案内させて頂いた時の事を聞きました。その時は少し動揺してしまったようで、お客様に対する配慮に欠けていたのだと思います。あくまでこちら側のいい分なので、そのことだけではないのだとは思いますが、どうぞお許し下さいませ。私からもお客様のお顔を見てお詫びが言えたらよかったのですが、このような悲しいご投稿へのお返事でお詫びするしかなく、本当に申し訳なく思います。
せっかくのご旅行を不愉快な思いで終わらせてしまったこと、楽しく素敵な思い出に出来なかったこと、奥様に対するせっかくのご主人の思いまで台無しにしてしまったこと・・・本当に、本当にごめんなさい。
全てのお客様に対し、同じ思いをされるようなことのないように従業員教育を徹底したいと思います。舞鶴へは二度と行きたくないと言われるお客様のお気持ちもよくわかりますし、ごもっともだとは思いますが、もし機会を頂けるのなら、いつか又舞鶴へもお越し頂けたら・・と思っております。当館のせいで本当にご迷惑をおかけしまして、申し訳ございませんでした。

料理旅館 霞月 女将

投稿者さん 2016年12月01日 17:18:11

部屋がとっても綺麗だった。

料理旅館 霞月 2016年12月22日 00:17:13

先日は当館にご宿泊頂きまして有難うございました。又嬉しいご投稿をして下さり重ねてお礼申し上げます。お部屋の事お褒め頂き恐縮です。何も問題なくご宿泊して頂くのが当然ですが、綺麗だったと言われて嬉しくホッとします。又機会がありましたら是非当館をご利用下さい。よろしくお願いします。

お気軽に・・・素泊まりプラン

jjたまさんの 料理旅館 霞月 のクチコミ

jjたまさん [50代/男性] 2016年11月29日 18:46:20

コスパは良く、部屋も綺麗でした。とても良かったです。

料理旅館 霞月 2016年12月22日 00:06:49

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。早速に投稿してもらいとても嬉しく思います。建物自体は木造で築年数もたっておりますがそれなりに趣のある部屋だと思っています。又のご利用を心からお待ち致しております。どうも有難うございました。

投稿者さん 2016年11月04日 18:45:30

墓参りのついでに、泊まりました。
食事用の旅館と言う事については、大大満足です。強いて言うならば、下着を入れろ袋を置いておいて欲しかった。
でも美味しかった。

料理旅館 霞月 2016年11月06日 19:46:51

過日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。また早速ご投稿頂き感謝申し上げます。お食事に関しましてはご満足頂けたようで嬉しくホッとしています。
下着を入れる袋・・・浴室に行く時のためのものですね?!あれば便利ですよね!どこの温泉旅館に行ってもある、あれですね!最低限のアメニティしか提供しておらず、本当にごめんなさい。
今後検討はしてみたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。ぜひまたのご来館を心よりお待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2016年09月20日 21:26:02

9月という時期がらか生憎の雨でした。周辺の観光は良かったですが、天気の分感動は1割減といったところでした。その日の最後に旅館の食事を最大の楽しみに宿へ向かいました。
 結果は、大満足でした!刺身は新鮮でおいしく、手の込んだ料理も非常に美味しかったです。特に、なすびと鴨ミンチのあんかけは絶品でした!!しょうがの味も効いており大変気に入りました。料理については文句のつけようがありません。
 ただ、更にわがままを言わせていただくと、日本酒が一種類というのは非常にもったいないと思います。日本酒好きにとりましては、同じ料理でも酒によってはより一層おいしくいただけます。せっかくなのでもう少し種類があれば選ぶ楽しみもできますし、より食事が華やかになると思われます。正直、折角の料理なのにもったいないと思いました。

料理旅館 霞月 2016年11月06日 18:42:23

9月のご宿泊の折には当館をお選び頂きご宿泊頂きまして本当に有難うございました。また、早速ご投稿を頂き感謝申し上げます。にもかかわらず、お返事がこんなにも遅くなってしまいまして申し訳ございません。お詫びのしようもございません。あの時は生憎のお天気で残念でしたね!期待を抱いてご到着され、当館のお料理にもまずまずご満足頂いたことに安堵と嬉しい気持ちで一杯にさせて頂きました。本当に嬉しいご投稿を有難うございました。日本酒に関してはおっしゃる通りだと思います。当館は舞鶴の地酒を皆様にお勧めしたく思っており、日本酒の品数が少ないのです。一種類ではなく二種類はあるのですが・・・(笑)頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。本当に有難うございました。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
女将 齋藤 伊都子

【木のぬくもりを感じる・・和室8畳】