料理旅館 霞月 クチコミ・感想・情報

料理旅館 霞月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 22:15:05

5月3日に、宿泊させていただきました。
落ち着いた雰囲気の宿で、とてもゆっくりくつろげました!
食事もとてもおいしく、少し無理も聞いてもらって
申し訳なかったですが、おかげさまで、大満足でした!!
大変お世話になり、ありがとうございました♪

お手軽会席☆こちらもあったかいものは暖かく、若狭湾の地魚を中心に10品・・・朝夕お部屋食

2009年05月
料理旅館 霞月 2009年05月08日 10:14:52

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。楽しいゴールデンウィークをお過ごしいただけましたか?連休中でお客様にご不便をおかけしたことはなかったかと思っていたところにお客様からの本当に嬉しい投稿を頂きホッとしたと同時にとても嬉しく思っております。わざわざご投稿を有難うございました。3名様でのご利用でしたからもう少しゆっくりしたお部屋がご用意出来ればよかったのですが・・・。お料理も満足して頂き身に余るお褒めのお言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく今後の励みにもなりこちらこそ大変感謝致しております。夏に向かってこちらでは岩がきやとり貝などのお料理も始まります。是非またのご利用を心からお待ちいたしております。本当に有難うございました。お連れ様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。料理旅館霞月 女将より

投稿者さん 2008年11月28日 00:37:33

カニはずいぶん出てきました。ちょっと塩っぱかったけど量は申し分ないと思います。とはいえ、ちょうど繁忙の日だったせいか、サービスの方はあんまり気が利いていませんでした。そうなると、せっかくの料理もねえ。旅館の周りには古い寺社仏閣、まちなみもあり、散策するのはとてもよかったです。最後に早くウォシュレットつけてくださーい。

焼きカニ絶品☆カニカニフルコースお部屋食

料理旅館 霞月 2008年12月05日 19:58:09

先日は当館をご利用いただきまして本当に有難うございました。せっかくご利用頂きましたのに・・・サービスが行き届かなかったようで本当に申し訳ございませんでした。当館はお部屋でお食事を提供していますのでどうしてもご夕食時間が一度になり手抜きになったのかもしれません。確かに連休という繁忙時期ではございましたが、それはお客様には関係ないことですよね!こちら側の勝手で申し訳なく本当に反省しております。今後はせっかくのお料理を美味しく気持ちよく召し上がって頂けるよう尚一層の努力を心がけたいと思います。またのご利用を心よりお願い致します。貴重なご意見を有難うございました。霞月旅館 女将より

投稿者さん 2008年09月09日 15:10:27

この土日に宿泊させて頂きました。建物は歴史を感じる古風さを維持しながら大事にメンテナンスされておられる様子が伺えます。鶯張りのような床のギシギシ音が何かなつかしさを感じました。当日は体調が悪く食事が進まなかったのですが、就寝時に料理をのけておいてくれましたので体調が回復してからおいしく頂けました。女将さんはじめ従業員の方は親切でしたので、大変くつろげました。お風呂は家族風呂でしたのでまた気分よく思い出作りができました。また機会があればお世話になりまーす。

お手軽会席☆若狭湾の地魚を中心に朝夕お部屋食

料理旅館 霞月 2008年09月10日 08:17:03

先日は当館を御利用頂きまして本当に有難うございました。また、大変嬉しいお言葉をお寄せ頂き本当に有り難く嬉しく思います。当日体調がお悪かったとか・・・もうすっかりよくなられましたか?特別なことは何もしてさしあげてませんが、お客様から気分がよかった・くつろげた・・とおっしゃって頂くことが私達にとって何より嬉しく励みになる言葉です。これからもお客様お一人お一人にそう思って頂ける様に心からの接客に努めたいと改めて思いました。これから気候のよい秋、そしてお魚の美味しくなる冬がやって来ます。カニ漁も11月から解禁になります。是非また機会を作って当館へ起し下さい。お待ち致しております。

投稿者さん 2008年05月07日 07:55:47

一人旅で利用しました。街中にあるところなのに静かでした。旅館内もレトロ感たっぷりでいい感じです。仲居さんの対応もよく好印象でした。料理も美味しかったのですが、品数が少ないかな?とも思いました。個人的にはもう朝夕ともあと1~2品欲しいなという感じです。(たぶんそういうプランもあるのでしょうが、GWと言うことも有り予約できませんでした)。また部屋の窓が少なく、全体的に少し暗いなーと感じました。照明を少し明るくしてもらえれば料理もよく見えるしいいと思うのですが・・・。でもいい全体的によい雰囲気を持った宿だと思います。

お手軽会席☆若狭湾の地魚を中心に朝夕お部屋食

料理旅館 霞月 2008年05月09日 22:44:43

この度は当館を御利用頂きまして有難うございました。また、貴重な御意見の投稿をして頂き有難うございました。当館は創業100年を迎え西舞鶴では一番古くから営業させて頂いております。木造の建物で古い建物ではありますがそれなりに手入れをしているつもりです。古きよき建物をみて下さいましたこと大変嬉しく思います。お部屋係の対応も御満足頂いたようで何よりホッと致します。有難うございました。お料理の品数の件は大変難しいところだと感じますが少なかったと感じるお客様もいらっしゃる事を頭におき、今後の参考にさせて頂きたいと思います。また、照明の件についても今後の課題として真摯に受け止めさせて頂きました。ぜひまたの御利用をお待ち致しております。有難うございました。霞月旅館女将より

投稿者さん 2008年03月28日 13:45:26

お食事に通常よりワンランク上を少しだけ期待しておりましたが、グレードアップというのにはちょっとお粗末でした。並のお料理か、それ以下と言うべきでした。
朝、ウグイスのきれいな鳴き声が庭から聞こえてきたのが救いでした。

季節の会席料理グレードアッププラン☆若狭湾の地魚を中心に朝夕お部屋食

料理旅館 霞月 2008年03月29日 19:35:07

先日は当館を御利用頂き、また貴重な御意見をご投稿頂き本当に有難うございました。お料理内容につきましてはお客様の期待に添うことが出来なかったようで大変残念に思いますし本当に申し訳ございませんでした。今後は幅広いお客様に満足して頂けますよう努力して参りたいと思っております。今回はお客様の心を少しだけ和ませてくれたウグイスに感謝しております。これにこりず又のご来館を従業員一同心よりお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月25日 11:01:53

今回は、完全に「蟹」にターゲットをしぼって出かけました。刺身、ゆで、焼き、天ぷら、すきと一通りの調理法が楽しめて、満腹でした。施設の古さはいたしかたないところですが、コストをかけずとももう少しセンスアップは可能かなあという気もいたします。従業員の対応は家族的で遠慮がいらない感じがとてもよかったです。駐車場のことが分かりづらく、車を動かすはめになったので、案内があるとよかったかなあと思いました。総じて「料理旅館」納得!ってとこでしょうか。また、季節を変えて魚介類食べに行きたいなあと思いました。

焼きカニ絶品☆カニカニフルコースお部屋食

料理旅館 霞月 2007年11月27日 14:35:39

先日は当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。カニ料理は一応御満足頂けたようで何より嬉しく思います。有難うございました。駐車場の件は一度停められたお車を動かして頂くことになり申し訳ございませんでした。色々と貴重な御意見を頂戴し今後の課題として真摯に受け止め少しでもお客様に御満足頂けるやさしさのある旅館にしていきたいと思います。本当に有難うございました。是非又の御来館を従業員一同お待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月25日 00:25:09

大変広いお部屋を用意して頂き、有難う御座いました。旅館でありながら、部屋内にユニットバスがあったのは、大変有りがたかったです。
今回ビジネス目的での宿泊だったので、ゆっくりする事ができませんでしたが、朝食も大変おいしく頂けましたし、とにかく旅館の方々の応対が丁寧だった事が印象に残りました。
近隣の宿泊特化型のビジネスホテルよりは割高ではありますが、気持ち良く宿泊できました。今度そちらに行く機会がありましたら、また利用させて頂きます。

お気軽プラン☆一泊朝食付☆

料理旅館 霞月 2007年08月28日 19:46:51

先日は当館をご利用いただきまして本当に有難うございました。色々と有難い嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく読ませて頂きました。田舎の古い旅館で対したおもてなしは出来ませんが、とにかくお客様の気持ちになって思いやりのある接客を心がけているつもりです。今回はお仕事でのご利用だったとか・・・またプライベートでのご利用もご夕食も一度お召し上がりくださいますようご案内致します。是非とも又のご利用を従業員一同お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 21:22:14

旧家の為仕方ないと思いますが、廊下などで人が通るだけで、部屋が揺れ地震かと思いました。でもスタッフの人達は少人数の中一生懸命さがわかりました。どうも有り難う御座いました。

和室8畳

料理旅館 霞月 2007年08月28日 19:40:18

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。お盆の大変混み合っている時期で色々とご迷惑をおかけいたしました。
お客様のおっしゃる通り古い建物ですのでしかたないとは思いますが・・・地震かと思われるほどの揺れを感じておられたとは全然予測しておりませんでした。本当にびっくりと同時に大変申し訳なく思います。ごめんなさいね!ただ、今のところどうすることも出来ませんのですみません。
今後とも末永くご愛顧頂きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月14日 17:14:33

先日お世話になりました。 場所は少しわかりにくいかな?でもナビさえあれば迷うことなく行けます。 サービス面は、過剰でもなく適度なものだったと思います。 食事は、お値段を考えるとまあまあかな?ただ、メインになるものが欠けている?といった感じでした。お味は、どれも丁寧に調理されてあり、とても美味しかったです。 設備の面では、お風呂の脱衣所にエアコンがあった方が良いかと思います。暑くてお風呂上りに汗をまたかき、少し気持ち悪いです。シャワーのお湯の出も悪く使いにくかったです。
設備の面では、色々改善された方が良いかと思う点もありますが、立地、お値段、仲居さんの接客など、満足することの方が多かったので、また機会があればお世話になりたいと思いました。

料理旅館 霞月 2007年08月16日 21:53:55

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お盆の混み合っている時期で何か不手際がなかったかと心配しておりました。色々と貴重な御意見を頂戴しまして本当に有難うございました。お料理は一品一品手作りしたものを提供しておりますが、内容につきましては更に検討させて頂くようにしたいと思います。また、設備面での貴重なご意見も今後の課題として受け止めさせて頂きました。接客などについてはお褒めのお言葉など頂き大変嬉しく思います。お客様のお言葉を励みに今後も変わらぬよう心をこめておもてなしをさせて頂きたいと思います。またこちらへお越しの節には是非当館をご利用いただけますようお願い申し上げます。ご家族様にもどうぞよろしくお伝えくださいませ。有難うございました。

投稿者さん 2007年07月13日 21:16:22

母と叔母と3人で、お墓参りをするために舞鶴に行きました。
お寺の場所を伺ったら、ネットで調べてくださったりと、とても親切にして頂きました。お料理もとても美味しかったです。
また、舞鶴に行くときには利用したいと思います。

料理旅館 霞月 2007年07月19日 14:42:44

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。無事にお寺へのお参りはお済みになりましたでしょうか?よい事が出来ましたですね!お料理もご満足頂きましたようで何よりでした。
また、こちらへお越しの折には是非とも霞月旅館をご利用頂きます様よろしくお願い致します。
お待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 22:44:47

落ち着いた雰囲気で、ゆったりすごすことができました。また夕食には、ご丁寧にも女将にご挨拶をいただきましてありがとうございました。
ただ、お部屋の生花が少ししおれ気味でしたおことと、障子の破損が気になりました。

料理旅館 霞月 2007年05月12日 18:40:30

先日は当館に御宿泊頂きまして本当に有難うございました。落ち着いてゆっくりお過ごし頂けましたことはよかったと嬉しく思いますが・・・お部屋の生花が枯れ気味?障子がはがれ気味?誠に申し訳ございませんでした。連休中で少し手抜かりといいますか・・・不行き届きがあったものと思われます。忙しい時だからこそ細心の注意を払うべきですのにね!本当にごめんなさい。今後はこのようなことのない様に従業員一同気を引き締めておもてなしさせていただきたいと思います。又是非とも御利用頂けます様どうぞよろしくお願い致します。貴重な御意見を有難うございました。

投稿者さん 2007年05月06日 02:46:45

足音やとなりの声が聞こえてきたのが残念だったのですが、とてものんびり出来ました。お料理はちょうど良い量でいいテンポで持ってきてもらえたと思います。朝食後にはコーヒーまで出てきて驚きつつ(旅館だから出てこないと思ってました)とてもうれしかったです。

料理旅館 霞月 2007年05月07日 07:31:51

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。ご指摘の足音や隣の声が聞こえたという件ですが、誠に申し訳ございませんでした。私共の旅館は建物自体が昔からのもので先日ご利用頂きましたお部屋は、お部屋同士が隣接しておりその為多少の物音や話し声が聞こえたものと思われます。今のところどうすることも出来ず・・・本当に申し訳ございません。今後の課題として受け止めさせて頂きました。
お料理などは満足して頂けたようで、その点ではほっとしております。有難うございました。これからもお客様に少しでもやすらぎを感じてもらえるように心を込めて接客して参りたいと思っております。是非又のご来館をお待ちいたしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年04月30日 20:24:07

基本的に静かなのですが、スタッフが少ないのか、配膳等がバタバタしている感がありました。

料理旅館 霞月 2007年05月01日 20:09:37

先日は、当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。お料理の配膳がバタバタしていたようだとのご意見に関しましては、お料理を一品ずつお出しする為多少はあわただしくなったのかとも思いますが、お客様にそのような不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はあらゆる点に気を配り最善を尽くしたいと思います。貴重なご意見を有難うございました。今後とも当館をご利用頂けます様よろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年04月30日 16:53:06

最初、伺ったときの印象で思っていたより住宅街で、ひっそりとたたづんでいる感じのレトロな宿だとおもいました。でも、堅苦しくなく、いつも行っているかんじに迎えていただいて、疲れていた私たちも家に帰ったような感覚でくつろぐことができました。お世話をしてくださったかたが、とても愛嬌のある可愛い方でなんだかホッとしました。創業100年というのを聞いてすごいなぁ、と思いました。旅館に泊まって、麦ごはんを食べさせていただけると思っていなかったので、とても新鮮でした。お料理もとてもおいしくてあっという間に食べてしまったという感じです。客の体のことを気づかった料理だと思います。只、やはりお風呂が物足りない感じはしました。全体的には、良かったです。ありがとうございました。

料理旅館 霞月 2007年05月01日 20:10:02

先日は当館をご利用頂きまして有難うございました。家に帰ったようにくつろいで頂けた事、ホッとして頂けた事はお世話をした者にとっては何より嬉しい言葉です。有難うございました。お風呂に関しましては温泉でもなく・・・又お客様に満足して頂けるように改善することも難しく申し訳ございません。お料理はご満足して頂けたようでよかったと思います。西舞鶴では一番古くから旅館をしております。昔からの建物を大切にして尚且つお客様に少しでもくつろいで頂けるように心を込めてお世話していきたいと思います。又是非とも当館をご利用頂きます様お願い致します。

投稿者さん 2007年02月14日 14:53:25

夫婦でいろいろな場所に出かけていって、宿泊しているのですが、サービス過剰でもなく、かといってほったらかしでもなく。ちょうど頃合の居心地のよさがとても快適でした。
「サービス」が「お客の言うことはなんでも聞く」とイコールではないこともちゃんと理解されていて、ところどころに「このほうがいいんですよ」という御宿の提案が感じられます。
建物が古かったり、隣の話し声が漏れて聞こえるのはイヤという人には不向きかもしれませんが、はじめて行ったのに何度も来たことがあるような感じにさせる居心地のよさは秀逸で貴重だと思います。

料理旅館 霞月 2007年02月14日 17:55:12

先日は当館に御宿泊して頂きまして誠に有難うございました。まずは、居心地のよさがとても快適だったとのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。有難うございました。当館を営みまして100年になりますので建物は古くお部屋同士が隣接致しております。その為多少隣室の声が聞こえたりしたのだと思います。申し訳ございませんでした。今後も御利用して頂けます様お待ち致しております。

投稿者さん 2007年02月13日 19:52:22

妻と二人でかにのフルコース付きプランを利用しました。
夕食はかに料理をたっぷり堪能できたのですが、
翌朝の朝食の際、ご飯の中に小石が混ざっており、
妻がそれを誤って噛んでしまい、
その時は大丈夫かと思い旅館の方には何も言わなかったのですが、
後で見てみると、奥歯に亀裂が入っており、
歯医者に通う羽目になってしまいました。

それ以外は旅館の方の接客も丁寧で、料理も大変おいしく、
楽しく過すことができました。
それだけにひとつ悪い思い出が出来てしまったことは残念です。

料理旅館 霞月 2007年02月14日 17:45:02

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。御飯の中に入っていた小石で奥様の歯に亀裂が入ったこと、誠に申し訳なくただただお詫びするしかございません。本当に申し訳ございませんでした。今後はそういった細部にまで細心の注意をはらい気をつけなければいけないとあらためて感じております。どうぞお許し下さいませ。せっかくのご旅行に嫌な思い出を残してしまいましたことも重ねてお詫び申し上げます。

投稿者さん 2007年02月05日 10:42:03

カニフルコースをいただきました。蟹がとっても甘くて美味しかったです。蟹の身が殻からスルッと外れて食べ安いし、ボリュームも満点でした。ただ、お鍋とお味噌汁の味がちょっと濃い目でした。あと、お風呂が温泉でないのが残念。入浴剤が付いていると嬉しかったかも。

料理旅館 霞月 2007年02月06日 11:31:28

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。大変美味しくカニを召し上がって頂けました事嬉しく思います。お味噌汁の味が濃かったとか・・・それは申し訳ございませんでした。今後気をつけますのでお許し下さいませ。今や温泉は当たり前の時代ですよね!本当に残念ですがここ舞鶴では御希望に添えずお許し下さいね!また是非美味しいカニなどお料理を楽しみに来て頂けますようお願い致します。有難うございました。

投稿者さん 2006年12月24日 14:25:10

カニのフルコースを予約しました。
一度に全ての料理が出るのではなく少しづつ出してもらえて良かったです。
量が大変多くてカニ鍋が食べられなかったのですが、翌朝に出して頂いてフルコース全てを堪能できました。
次はカニ以外の海の幸を堪能しに生きたいです。

料理旅館 霞月 2006年12月26日 16:54:14

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。カニのフルコース御満足頂きましたようで何よりでした!日本海、若狭湾の海の幸はまだまだたくさんございますので又是非お越し頂きますよう心からお待ちしております。来年もお客様にとりまして素晴らしい1年となります様、明年もよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月26日 22:44:25

外見は一見、普通の旅館なのに、中に入った途端まるで「坊ちゃん」の世界に迷い込んだような大人向けのとてもレトロな旅館でした。一枚板の階段や、とても凝った作りのお部屋で「純和風」という説明が改めて理解できました。お食事もお部屋でゆっくり頂けましたし、お手軽会席プランでしたが、食事内容も一品としてありきたりのものはなく、どこかしら凝ったお料理でとても満足の内容でした。慌しい日々からそっと離れた空間にあるような不思議な時間を過ごさせていただきまして、本当に有難うございました。

料理旅館 霞月 2006年11月27日 18:08:22

先日は当館に御宿泊頂きまして誠に有難うございました。地方で小さな旅館を営んでおります私共には身に余るお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく、大変有り難く思います。お客様から頂きました心暖まるお褒めの言葉を胸に刻みこれからもお料理はもちろんの事、ぬくもりのあるやさしい旅館として頑張りたいと思います。当地へお越しの折には是非とも又ご利用頂けますよう心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月26日 17:51:03

食事は、大変美味しくいただきました。味も良く量もあり、夕食をゆっくりと楽しませていただきました。
お部屋は、昔ながらの木造で、多少隣の部屋の音が気になることもありましたが、掃除はいきとどいており、快適に過ごすことが出来ました。
駅からの距離もさほど無く、道に迷うこともありませんでした。

料理旅館 霞月 2006年11月27日 17:52:50

先日は当館をご利用頂きまして本当に有難うございました。お食事、御満足して頂けたましたようで嬉しく思います。お部屋につきましては何しろ昔からの木造の建物なのでお部屋同士が隣接しており、隣の物音が気になられたとのことですね。致し方ない事とはいえお許し下さいませ。今後も少しでもお客様に快適に、かつ楽しい御旅行のお手伝いをさせて頂けるよう努力したいと思っております。是非またお越し下さいますようお願い致します。