ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 クチコミ・感想・情報

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

投稿者さん 2022年06月29日 20:13:10

当日は、申し込みの勘違いにより楽天トラベルの高知特割キャンペーンの条件に当てはまらなくなって、とても残念でしたが、フロントのお兄さんの丁寧な対応で気分よく宿泊ができました。次回は勘違いを起こさず気持ちよく利用させて頂きます。ホテルの内容はとても満足できました。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年07月22日 16:54:30

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、高知トク割キャンペーンをご利用頂けず、大変心苦しく思います。

当ホテルでは、トク割キャンペーン専用のプランのみ、対象とさせていただいております。
その他のプランは全て対象外でございます。

分かりずらく大変申し訳ございませんでした。

とても残念な思いをさせてしまったにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

今後は可能な限り、皆様にご満足いただけるよう、スタッフの教育だけでなく、プランの文言等も入念に確認いたします。

この度は、お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、スーパーホテル高知天然温泉のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【朝夕2食セット】明神丸5店舗満喫!3000円分お食事券セット/人数♪

投稿者さん 2022年05月19日 13:59:04

まずフロントとエレベーター対面で距離が近い。チェックインに時間がかかり、エレベーター前がごった返しています。しかもエレベーターは一つ。ウェルカムドリンクと、チェックインが重なると中々部屋に行くことができない。浴場いくのにもフロント前と食事する場所を通らないといけない。何でこんな配置にしたのかわからないです。朝食中に浴場いくのは中々勇気がいると思います。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2022年05月27日 12:39:53

この度は、スーパーホテル高知天然温泉のご利用誠にありがとうございました。

しかしながら、当ホテルの導線でご不便・ご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

おっしゃっていただいた通り、当ホテルのフロントの前にはエレベーターがございます。
チェックインの混雑時に、ご帰宅の方や温泉をご利用の方が重なると、少しお時間を要する可能性がございます。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

築年数の古いスーパーホテルでは、朝食会場の奥に温泉があることが多く、お客様と同じように配置が悪いとのお声が多かったので、
近年オープンしたスーパーホテルでは、温泉は男女別々で別フロアにあるように改善が進んでおります。

しかしながら、今すぐに当ホテルの配置を変えることは厳しいのが現状でございます。
ご不便をおかけして申し訳ございません。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

※高知・山口・徳島・香川・愛媛県在住者限定【観光トク割キャンペーン】※ワクチン【3回】接種証明

投稿者さん 2021年12月04日 09:21:05

お風呂が時間帯があり、女性の方は狭いところで入浴し不快感があった

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年12月22日 20:29:03

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

温泉につきましてはお時間交代制でご利用頂いており、時間帯によっては混雑が生じる時間帯がございます。
ご不快な思いをお掛けして大変申し訳ございませんでした。

お部屋でご利用頂ける入浴剤などもご準備しておりますので、お気軽にフロントスタッフへお声掛け下さいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【しこくるり】地元で人気!提携飲食店コラボ企画♪2000円分お食事券セット/人数

投稿者さん 2021年03月16日 22:05:45

駐車場が遠い。1度フロントに行って駐車する場所を指定してもらう必要がある為1人の場合苦労します。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2021年03月31日 18:26:42

この度はスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

駐車場につきまして、敷地内駐車場に限りがございますので先着順でご案内させていただいておりますが、今回徒歩2分程の第二駐車場のご案内となり、ご不便をおかけして申し訳ございません。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂きましたご意見を基に、お客様にご満足頂けるようスタッフ一同、精進して参りす。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 【楽天ポイント10倍プラン】健康朝食&天然温泉無料♪
【◆喫煙◆シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2020年09月23日 17:04:32

朝食のがお弁当ならその旨ウェブで分かるようにしてほしかった。
お風呂が一つしかなく男女時間制だと無駄な時間ができてしまう。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年09月24日 17:42:20

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠に有難うございます。

無料健康朝食につきまして、都市部でのコロナウィルス感染拡大に伴い、バイキングをお弁当へ変更させていただいた件につきまして、予約サイトのトップ画面上に以下のご案内をさせていただいております。

■健康朝食について
都市部での感染拡大に伴い、7/23朝よりビュッフェ形式での提供を中止します。
期間は未定ですが、暫くはお弁当での提供とさせて頂きます。度重なる変更でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

天然温泉に関しまして、お客様が仰る通り男女入れ替え制でご利用頂いている為、お好きなお時間帯にご利用頂けず大変申し訳ございません。
今後の課題とさせていただいた上で、検討して参りたいと存じます。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
都市部でのコロナウィルスの勢力が衰えませんが、お身体など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

投稿者さん 2020年07月25日 17:17:26

風呂が入れ替えって、男女が同じ浴槽で時間が違うことを指しているのを知りました。
そのため、そう書いてあるスーパーホテルにはもう泊まらないでしょう。

紹介された駐車場は満車だわ、結局近所の駐車場の方が安いわ、渡されたパンフレットのお店は満席でどれも入れないし、残念としか言いようがありませんでした。

あと、提携駐車場が遠くないですか?それで雨の中、あの距離をもし戻っていたなら、さらに評価はおちるでしょうしね。

あと、朝食がバイキングではなく弁当になったのを書いてありましたか?

少なくともサイト側にはなかったと思っています。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2020年07月25日 18:09:22

天然温泉につきまして、お客様が仰る通り、男女入れ替え制にてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
男女別の浴場に関しましては、今後の課題とさせていただき検討して参りたいと存じます。

駐車場につきまして、先着順にて敷地内・第2駐車場・提携駐車場をご案内させて頂いておりますが、ご案内させていただいた提携駐車場が満車であった事につきまして、ご迷惑をおかけしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

近隣の飲食店につきましても、全て満席だったとの事で、ご不便をおかけしてしまい本当に申し訳ございませんでした。

提携駐車場の立地につきましては、ホテルから徒歩約4分の場所でございますが、雨の日はお客様が仰る通り、不快な距離になってしまう事を含めて改めて検討して参りたいと存じます。

無料朝食につきましては、予約サイトへ以下の文言を掲載させて頂いております。
ご確認の程、宜しくお願い申し上げます。
■健康朝食について■

この度は、お忙しい中このような貴重なご意見をご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂いたご意見を基に、お客様にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。

暑い日々が続いておりますが、体調など崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。

スーパーホテル高知天然温 支配人

【楽天ポイント4倍】★出張応援★ポイント増量でお得に♪健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年11月03日 16:00:02

10月31日に宿泊しました。温泉楽しみにしていましたが男と女性が交代で入る仕組みで時間外で入れずガッカリでした。ドライヤー等使うコンセントがバスルームになくて最悪
次は他のホテルにします。
食堂も狭くて、ゆっくり出来ませんでした。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年11月14日 19:18:24

この度はロハスはスーパーホテル高知天然温泉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またご多忙な中でのクチコミの投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
今回はご満足頂ける滞在をご提供出来ず大変申し訳ございませんでした。
頂いたお声を大切にし、スタッフ一同お客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【スタンダードプラン】★楽天限定★健康朝食バイキング&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪

ヨッシー155@さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ヨッシー155@さん [60代/男性] 2019年07月23日 17:17:13

上記プランにて申し込み、当日フロントでのチェックインをしていると、最後に「年齢確認の為証明書を提出して下さい」と言われ、そんな事は聞いてないと言うと、「当社HPでは出ています」と言われ、再度確認すると、御社(楽天トラベル)の申し込みには、出ていませんでした。大変、不愉快でした。更に、部屋の窓にはブラインドがあり上げると、下の溝には「ゴミ」が溜まっていて、不潔な思いをしながら泊まりました。もう二度と宿泊したくないです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年07月23日 21:38:40

ヨッシー155@様

この度は、スーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご多忙な中でのクチコミのご投稿にも重ねてお礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ヨッシー155@様にご指摘頂いた窓の溝の清掃について、清掃業者とも情報共有・清掃の徹底を図り、今後同じご指摘を頂かないよう努めてまいります。

チェックイン時のご年齢確認のやり取りにつきましても、不愉快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回ヨッシー155@様がご利用頂いたプランは、60歳以上のお客様を対象としたプランでございます。
楽天トラベル様でご予約いただく際に表示される「プラン内容」にもその旨記載させて頂いておりますが、今回のようなことの無いよう、より目の付く表示のさせかたがないか工夫を重ねてまいります。

スーパーホテル高知天然温泉 支配人

【ゴールデン60歳プラン】★現金特価・お部屋おまかせ★60歳以上の方限定♪健康朝食&天然温泉無料!
【◇禁煙◇シングルルーム【150cm幅ワイドベッド】】

投稿者さん 2019年06月02日 01:13:38

風呂が男女兼用で、それぞれに使える時間が偏っており、夫婦の旅行には向かない宿でした。朝食バイキングは値段のわりには美味しかった。フロント係りの方のサービスは良かったです。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年09月11日 21:13:33

この度は、ロハスなスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございました。
またご多忙な中でのクチコミのご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。
天然温泉ではご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。可能な限り混雑を避けられるよう工夫を重ねてまいります。
もし機会がございましたら、新店のスーパーホテルをご利用くださいませ。新しいスーパーホテルでは、男女別の温泉をご用意している店舗も多く、比較的広めに設計されております。ゆったりとご利用いただけるかと存じます。
スーパーホテル高知天然温泉 支配人

夢中にさせちゃうぞさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

夢中にさせちゃうぞさん [40代/男性] 2018年12月10日 08:52:50

急な予定変更になり急な宿泊でした。
年間20~30回旅行していますが、個人的にはユニットバスが狭い便座が手前にあり部屋床からの段差がきつく恐怖を感じた、1泊で2人で1万円。
他のホテルもこの相場で沢山ありますし、次回はないですね。(個人的な意見です)
従業員対応、朝食も普通です。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2019年01月23日 18:25:50

先日は数あるホテルの中より、スーパーホテル高知天然温泉をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
急なご予定変更とのことで、お疲れであったかと存じます。
お部屋でお寛ぎいただくことが出来なかったこと、大変悔やまれます。
それにも関わらず、この度は貴重なお時間を割いてご投稿くださったことへ心より感謝申し上げます。
年間通してご旅行されてらっしゃるとのこと、今後も寒い季節が続きますので、どうかご自愛くださいませ。
支配人

【◆喫煙◆スーパールーム【150cm幅+90cm幅ロフト】 】

投稿者さん 2018年01月24日 21:56:51

清掃が不十分
女性の接客対応悪い
説明が雑
2度と泊まらない

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2018年01月27日 17:16:52

先日は数あるホテルよりスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、せっかくのご滞在に大変ご不快な念をお掛けし申し訳ございませんでした。
スタッフの応対、並びに清掃につきましても早急に改善して参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂戴し感謝致します。

支配人

【スタンダードプラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪
【◆喫煙◆シングルルーム【健康朝食無料・天然温泉付】】

ジャンボ2072さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

ジャンボ2072さん [40代/男性] 2017年12月18日 08:56:30

清掃が不十分。UBには髪の毛が残っており、ゴミ箱にもゴミが残っていた。
朝食も冷めて美味しくない。
もっと気配り必要。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年12月18日 14:44:57

いつもスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は清掃の不備についてご不快の念をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後も頂いたお言葉を胸にサービスの向上に努めて参りたいと思います。

また高知へお越しの際にはぜひともお立ち寄りくださいませ。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

泉 秀二郎

【連泊プラン】★2016年6月全面リニューアル済★健康朝食&天然温泉無料♪WIFI完備<夏得>
【◇禁煙◇スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

きゅまたんさんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

きゅまたんさん [40代/女性] 2017年05月15日 14:13:57

2017/05/13のスーパールームに泊まりました。荷物の整理するにも狭いです。2人が動くと、どっちかが止まっていないと、移動できません。
1番、気に入らなかったのは、ロフトと言いますか、二段ベッド?の上に寝ましたが、シーツを敷く前の、マットに10本強の髪の毛が落ちてました。明らか数日掃除してませんね。ぱっと見で、髪の毛って分かる位なんですから、マットの上を触りも、見てもいないんじゃないですかね。
あと、大浴場の洗い場が3つしかないって、少なすぎ。私は4人目でしたけど、裸のまま洗い場空くのを待ってました。
後、ワンピース型みたいなパジャマ代わりのもの、なーんか臭くて、部屋の中まで臭ってきて、2人で、結局、脱ぎましたよ。なーんか部屋が臭いねって言ってたけど、原因はパジャマが臭いでした。
フロントの前にエレベーターがありますが、フロントと大浴場が1階にあるので、そのパジャマ代わりのものを着たまま、エレベーターを待ってないといけません。直ぐに乗れれば良いですが、男性のフロントマンがいらっしゃった場合、私は、ちょっと恥ずかしいと言うか、嫌な気分に感じました。
スーパーホテルさんって、こんなに、快適じゃなかったんですねー。

ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2017年05月16日 21:31:13

この度はスーパーホテル高知天然温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

施設設備、サービスや温泉に関しましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
フロントスタッフ、清掃スタッフはもちろん設備のメンテナンス、サービスの向上に努めてまいります。
またご来館頂いた際にはご満足、おくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めて参りたいと思います。
お忙しい中貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

泉 秀二郎

【◇禁煙◇2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2016年02月28日 18:52:49

温泉がよかったが、男女入替え性のため、不便であった。

2016年02月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2016年02月28日 20:02:12

この度はスーパーホテル高知をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

温泉は男女入れ替え制でご不便をお掛けしております。
多くのお客様からご意見を頂戴しておりますが今後ともよろしくお願い致します。

また高知へお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同またのご来館をお待ち申し上げております。

スーパーホテル高知
泉秀二郎

【クオカード3000円プラン】健康朝食&天然温泉無料!Wi-Fi完備♪チェックアウト不要で楽々♪

にし2475さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

にし2475さん [40代/男性] 2014年04月26日 22:18:58

全国一律バスルーム狭い。風呂桶でなく、トイレ使用時、洗面時つらい。水栓も硬く、LOHASの為量?出ず、ストレス。これも
環境の為?我慢必要?入れ替えせいの大風呂敷、いや、大浴場、22時まで待ち、入りましたが、出た後は塩素が体中残りました。スタッフの皆様方非常に一生懸命で好感もてます。高知は他ビジネスホテルも大浴場用意しているところ多く、このままでは差別化は難しいか、とも思われます。

2014年04月
【早割7】 健康朝食&温泉無料!♪現金特価
【◇禁煙◇シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2013年11月09日 20:00:10

チェックインの時に、「スーパーホテルは初めてですか」と聞かれ、2~3年前に奈良で一度利用したことを思い出し「高知は初めてです。」と答えたところ、駐車場の説明以外ありませんでした。
利用方法などすっかり忘れていたので、部屋着や大風呂利用時やコスメのことなど一通りは説明してほしかったです。

また、部屋の真ん中あたりにヘアピンが落ちていたのにびっくりしました。
それと洗面所のコップの内側に何かついていました。
爪でカリカリとこすると落ちたのですが、使用する気にはなりませんでした。

2013年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年11月11日 00:15:21

この度はスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご宿泊頂きありがとうございます。
この度はご対応、客室清掃にてご不快な
思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お客様のお声を真摯に受け止め

スーパーホテル 高知

☆秋得☆【スーパールーム2名様限定】◆朝食&温泉無料♪【直前割】
【【禁煙】2名様限定スーパールーム【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2013年11月04日 17:38:41

セミダブル2名で初めての利用。
ベットと机の間が大変狭く、二人がすれ違えないほどで、びっくり…。
一緒に一人で宿泊した知人の部屋は、随分余裕があり、ゆったりしていました。
それから、備え付けのお茶が、床に落ちていました。

2013年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年11月05日 22:26:56

この度はスーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のお声を頂き有難う御座います。
この度は[備え付けのお茶が、床に落ちていました。]との事で大変申し訳ございませんでした。

また客室平米につきましては全室ほぼ同平米となりますがレイアウトなど今後の店舗作りの際、
参考にさせて頂きます。

お客様のお声を元に

スーパーホテル 高知

14日前早割【仲良し・カップル・ご夫婦おススメ♪】2名様1室プラン♪【直前割】【現金特価】
【【禁煙】セミダブル2名利用【朝食】【浴場】】

投稿者さん 2013年03月14日 07:05:41

仕事の都合で宿泊しましたが、夜9時30分頃に着くと、女性の風呂は9時50分までということで、入れず、疲れが取れませんでした。

2013年03月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2013年03月20日 03:39:09

スーパーホテル高知に
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お風呂のお時間のご都合が合わず
ご利用頂けなかった様で
申し訳ございませんでした。

ホームページにてご利用時間なども記載
しております。

ご都合が合うようでしたら
是非ともご利用頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル高知

<冬得>【早割プラン】=直前割=健康朝食&温泉無料!♪現金特価
【【禁煙】シングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】

投稿者さん 2012年11月18日 13:30:29

二名だったのに、一名分だけしか用意してなくて、不満爆発。
タオルも、歯ブラシコップとかも。

もういかない。

2012年11月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年11月21日 16:59:16

スーパーホテルにご宿泊頂きまして

この度はご宿泊の際に
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

当日ご予約のお客様には、フロントにて追加備品をお渡しさせて頂いておりますが、ご案内不足もあり重ねて申し訳ございませんでした。

今後も周知徹底を行って参ります。

またの機会がございましたら
検討頂ければ幸いでございます。

スーパーホテル高知 支配人

【【禁煙】シングル2名利用【朝食】【浴場】】

catmarion2000さんの ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 のクチコミ

catmarion2000さん [50代/男性] 2012年10月01日 15:44:01

禁煙室で申し込んだつもりで、当日禁煙に変更してもらいました。変更してもらえたので良かったです。でも、金額が高くなりました。金額が変わることの説明はありませんでした。
お風呂、「竜馬の湯」と銘打っている割にはさびしかったです。「手足の伸ばせる大きなお風呂もあります」くらいにしてほしかった、かな。
無料の朝食は評価します。

2012年09月
ながおか温泉 龍馬の湯 スーパーホテル高知天然温泉 2012年10月01日 18:07:04

この度はスーパーホテル高知にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

この度は客室タイプの変更時に
ご宿泊該当時の禁煙室での料金案内をさせて頂く旨、説明が至らず大変申し訳ございませんでした。また不快な思いをさせてしまった中でもお褒めのお言葉まで頂きありがとうございます。

今後もお客様のお声を受止め、よりよいサービス提供できるよう努めて参ります。

スーパーホテル高知 支配人

<秋得>【2~3連泊プラン】=ネット限定=朝食&温泉無料♪現金特価♪
【【喫煙】スタンダードシングル【朝食】【浴場】【LAN接続】】