白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 クチコミ・感想・情報

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月16日 19:50:06

温泉の泉質と客室半露天風呂はとても良かった。が、浴室の老朽化と汚れが目立ち残念。木製なので仕方ない部分もあるとは言え、個人的には許容範囲外。壁にはナメクジが這っていて、ますます朽ちと汚れが気になり。
あと管理されてる方がチェックイン後(半露天風呂の窓下で草引き、せっかくの半露天風呂、窓を閉めて入浴した)チェックアウト前も、清掃されるのはいいが、会話の声と物音が大きく、とても不快でした。

【春夏旅セール】遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2022年12月27日 21:25:06

喫煙のお部屋しかなく、消臭対応しますとのことでしたが、やはりタバコの臭いがしており辛かったです。
のびのび気兼ねなく過ごせましたし、
お湯は好きだっただけに残念です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!遅め到着早朝出発OK♪客室露天風呂の温泉入り放題◆食事なし

投稿者さん 2021年07月24日 08:24:47

車利用を前提としているので、歩きだと食事するところが遠い
事前に説明が必要

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2021年08月25日 09:08:43

投稿者 様
この度はホテル天山閣湯楽庵にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。
ご説明不足もありご迷惑お掛けしてしまいました事誠に申し訳御座いませんでした。
お客様の仰るとおり、お食事場所やコンビニなどお車がないと距離が御座います。
タクシー用のお電話は共有で置いております。
この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

海ゆぅ庭フロント 長沼

【露天風呂付/和洋室/和室6畳+ツイン/4名迄/喫煙】

ひかたん0825さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ひかたん0825さん [40代/男性] 2018年04月30日 08:54:45

3度目の利用です。
食事、お部屋の温泉については、とても満足しています。
ただ、部屋にタバコの臭いが染みついていてきつかった。
カーテンもタバコによる焦げ跡があり、以前利用した時と印象が異なりました。
今回の利用日は、温かく暑いくらいだったので、エアコンをつけたのですが、タバコのヤニの臭いが酷く、耐え難いためすぐに消しました。
3月だったので、窓を開けて過ごせましたが、夏だと地獄ですね。
いろんな方が利用されるので、ある程度は仕方がないとは思いますが、エアコンからのヤニ臭があまりにも酷すぎます。
以前に利用した時の印象が最高に良かっただけに残念です。
次回の利用は、どうしようか迷いますね。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年05月13日 16:29:27

先日は当館にご宿泊賜り、誠にありがとうございました。
クチコミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
何度も御利用いただいてるにもかかわらず
残念な気持ちにさせてしまい
申し訳ございません。

お部屋に関しましては清掃時に必ず消臭させていただいておいますが至らない部分があり申し訳ございません。
エアコンに関しましてもフィルター掃除など
当たり前の事を当たり前に今後
定期的にチェックし
快適に過ごして頂けるよう尽力いたします。

また信頼して御利用頂けるよう
スタッフ一同尽力してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。

<当館1泊2食最安値>-平日限定&1日3組様限定-選べる小鍋付会席♪客室露天風呂でごゆっくりと・・・
【天然温泉掛け流しの露天風呂付和洋室【和室6畳+ツインルーム】】

MaNgoさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

MaNgoさん [60代/男性] 2018年01月10日 00:02:35

お正月の特別メニューの料理は伊勢エビ、鮑、九絵、牛肉と豪華な料理で、どれもたいへんおいしくいただきました。量が多すぎて最後の鯛飯は食べきれませんでした。メニューにはなかった梅そばが大晦日ということで出てきたのは、良かったのですが、そばアレルギーの者がいたので、事前に教えてほしかった。すぐに赤だしと交換してくれましたが、サービスが今ひとつ行き届かないもどかしさを感じました。いきなり肉の陶板焼きから始まる順序、たれを人数分に足りない数しか持ってこなかったり、九絵鍋の具材に、豆腐の入っていないのを持ってきたり、言わないとあがりのお茶が出てこなかったり、せっかく素晴らしい料理だったのに、残念でした。
 一番がっかりしたのは、温泉パークなのに、使える露天風呂がなく、吉宗温泉が使用できないということが、行って受付で初めて知らされ、なぜなのかの説明も、おわびもありませんでした。温泉の質は良いので、ちゃんと整備すればもっと楽しめるのに、いかにもさびれて、資金繰りが悪いと思ってしまいました。従業員も手薄なのか、普通お客の到着時刻には旅館前の出迎えがあって、案内されるはずが、誰もおらず、しかも受付はわかりにくい2階なので、戸惑いました。高い料金を払ったのに、残念なホテルでした。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2018年01月21日 08:23:53

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
接客サービス、施設に関しましてご指摘いただきありがとうございます。
何故そのようなサービスになってしまったのか
反省し指導に力を入れ今後はそのようなことがなくなるよう尽力してまいります。
            湯楽庵 舟田

当館イチオシ ☆ 豪華プラン ☆ クエ・鮑・伊勢海老をぜいたくに・・・♪

投稿者さん 2016年03月12日 10:06:27

口コミで高評価だったので期待していったのですが、料理はまあ満足でしたがそれ以外はこの施設で、こんなに高いのと期待を裏切られた感じでした。特に温泉パークは誰も入っていない。それも納得するくらい、施設が古すぎる。メンテナンスもされていない感じでした。

2016年03月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年04月03日 17:55:56

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
現在、外湯施設も男性のお風呂は露店風呂と小さな内湯、女性のお風呂も現在、内湯施設1ヶ所のみと寂しい営業となっております。
貴重なご意見があったことを温泉公園施設担当のものに伝えさせて頂きます。

湯楽庵 佐藤

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!おかげ様で口コミ高評価!料理長お薦め会席プラン!
【肌をやさしく包んでくれる天然温泉掛け流しの専用露天風呂付客室】

福ふくさんさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

福ふくさんさん [50代/女性] 2016年01月08日 08:57:56

常にベスト賞を獲得されてるだけに、仲居さんの接客とお料理は凄いです。ただ、繁忙期など高額を払って宿泊するにはちょっと・・・残念かも。部屋の露天風呂からの眺めは・・・。お料理重視の方にはお勧めです。

白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2016年01月09日 16:36:44

先日は当館にご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
また口コミにもご投稿頂きあわせまして御礼申し上げます。
お部屋の露天風呂からの景色は夕日など綺麗に見えるのですが下は駐車場となっていますので…
お料理をお褒め頂き、ありがとうございます。

【大好評企画】伊勢海老x鮑xさらにお造り6種盛!料理長の粋な演出と共に感動夕食のスタートです♪

ぽりんこ0202さんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

ぽりんこ0202さん [30代/女性] 2013年04月30日 20:39:17

両隣が子供連れで、夜うるさくてぜんぜんおちつかなかった。ホテルの人に注意してもらってもうるさくて、22時すぎてもうるさかった。せっかくのんびりしに行ったのに、もう最悪の思い出になっちゃいました。壁がうすいのか、そうとううるさかったのか。

2013年04月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2013年05月08日 14:58:42

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様のご人数、ご年齢などを考慮しお部屋を決めさせて頂いておりますが、ご不快感をお与えする結果となり誠に申し訳ありませんでした。
今後もお客様にご満足頂ける様留意しサービス向上に努めて参ります。

支配人 長野

【お客様感謝DAY】2100円OFF!部屋食×露付

MILERさんの 白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 のクチコミ

MILERさん [40代/男性] 2012年01月16日 09:56:16

もう絶対に行きません!!
白浜のオフシーズンにも関わらず、特別室!ということで結婚後初の温泉旅行の宿泊先に選びました。
○アクセス:白浜駅到着後にシャトルバスがありそうだったので、案内所で聞いたところ、湯楽庵に宿泊の方は利用できません!と断られました。すぐ上にある同じ系列旅館であれば乗れるとのことでした。方法を尋ねると路線バスに乗り、シーモア(これまた同じ系列ホテル)前で降りて、同ホテルのフロントマンにお願いすると、自家用車で送迎するらしい!⇒このことで宿泊前から既に激怒してしまいました。結局、駅前から2000円以上かけてタクシーで行きました。
○立地:これまた最悪です。全く人里外れた丘の中腹にある印象です。コンビニも、その丘(坂道)を降りて登って、約10分少々のところに、やっとローソンがあるだけです。
○旅館建物:これまたありえないプレハブチックな旅館です。間に合わせ的な印象。エスカレータだけで、時間帯で上りか下りのどちらか一方だけの運転です。日帰り温泉に強引に宿泊施設を併設した。それで和洋室を特別室と称している印象でした。
○部屋室内:これも・・・(汗)です。余りお見かけしない畳の色(妙に濃い緑色)に圧倒され、ベッドルームは寒く、エアコン(暖房)もつけられていませんでした。極めつけは、使用しないとは思われますが、部屋のバスルームの排水溝には髪の毛だらけ(呆)。源泉掛け流し温泉は普通です。特に感動もありませんでした。
○食事:今回の宿泊で、これだけはまあまあの満足です。

◎総括:上記あくまでも小生個人の感想ですが、2度と行きません!1泊2食2名で50000円も支払い、この程度の宿泊サービスでした。皆さんもよく吟味されるとよいかと思います。

2012年01月
白浜温泉 ホテル天山閣 湯楽庵 2012年01月18日 17:27:25

岸本様へ
この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございました。ご丁寧なご投稿誠にありがとうございます。白浜駅からのアクセスで不愉快な思いにさせてしまいまた、バスルームの排水溝の確認を怠り不快な思いにさせてしまいました事、申し訳ありませんでした。
にもかかわらず、お食事に一定のご評価を頂きありがたく存じます。
また機会がございましたらお越し下さいませ。

支配人 長野

【カップル限定】白浜恋物語~湯楽庵Style~
【天然温泉掛け流しの専用露天風呂付特別客室】