別府温泉 新玉旅館 クチコミ・感想・情報

別府温泉 新玉旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年10月29日 07:17:14

猫ちゃん部屋で13匹の猫ちゃんとたっぷり遊ばせてもらい大満足でした!!
人なつっこい猫ちゃんたちは若女将の徹底した衛生管理と健康管理によって驚くほどきれいで匂いがありません。
また、一流の板さん顔負けの若女将のお母様の料理は絶品です。
海と川と山に囲まれた静かな場所に建つこの宿は、猫好きならずとも都会の喧騒から逃れたい方には絶対おすすめの宿です。又、ぜひ、行きたいです!

2013年10月
別府温泉 新玉旅館 2013年11月02日 11:05:43

この度は新玉旅館にご宿泊ありがとうございました!
また5点満点の評価に、過分なお褒めの言葉…本当にうれしいです!お料理も家庭料理なのですが、お口に合ったようでよかったです♪

最近は猫好きなお客様が多くなり、ニャンコたちもすっかり慣れて甘えるようになりました^^
またたくさん遊んでくださいね~!お会いできるのをニャンコ共々お待ちしております!

★秋旅応援★ニャンコと遊べる♪平日1万円ポッキリ&お子様半額でお得<秋得>

投稿者さん 2013年10月28日 21:34:47

全館禁煙とねこちゃんに会えるかもということで選んだお宿でしたが、
概ね満足です。

別府駅からタクシーで1000円は掛からずに来れましたし、健脚ならば歩いたり
バスでも来れるんじゃないかしら?

タオルは小さめのフェイスタオルが2枚/人でした。
バスタオルが必要なら持参したほうがいいと思います。
ドライヤーも貸切風呂に備え付けでした。

食後にお時間を作ってくださって猫ちゃん部屋で遊ばせていただきました。
コロコロもあるので寝間着で伺っても大丈夫でした笑
チェックアウト後もタクシーを呼ぶ間に少しですがお別れの挨拶ができました。

夫が是非また伺いたいと行ったので近年中に伺いますのでその時はよろしくお願いします。

2013年10月
別府温泉 新玉旅館 2013年11月02日 11:00:10

この度はご宿泊ありがとうございました。
ニャンコと楽しく遊んでいただけたようで、私もニャンコもうれしいです!

バスタオルは諸事情によりおつけしておりませんので、必要でしたらお持ち下さいませ。
なお、小さなお子様にはお貸出ししております。

是非またご夫婦でニャンコたちに会いに来てくださいね~!ニャンコ共々お待ちしております♪

別府温泉発祥の地で『食&湯』を満喫♪【一泊二食】秋得
【和室11畳【禁煙】】

投稿者さん 2013年10月07日 22:05:40

10月5日に宿泊しました。こじんまりとした旅館で、温泉が全て家族風呂なので、ほかのお客さんに気兼ねすること無く、ゆっくりと温泉を堪能できました。若女将お勧めの地酒「鷹来屋」は、初めて飲みましたが喉越しすっきりでお勧めです。

2013年10月
別府温泉 新玉旅館 2013年10月09日 11:34:04

この度はご宿泊ありがとうございました。
たまたま空いていた日でしたので、ゆっくりと温泉をお楽しみいただけましたね。喜んで頂けたようで嬉しく思います!

温泉と地酒を楽しみに…是非またお越し下さいませ。お会いできることを心よりお待ちしております。

【おひとり様×1泊2食付】一人旅orビジネスにおススメ♪
【洋室シングル】

投稿者さん 2013年05月07日 15:14:53

5月2日のゴールデンウィーク後半に家族で利用しました。
部屋は清潔感がありとても居心地が良かったです。ベットだったので子供達が喜んで寝ていました。
食事は夕食・朝食ともにボリュームがあり大満足でした。特に夕食の時に出てきたアラ煮は最高。天ぷらの揚げ具合もサクサクでとても美味しく頂きました。また、この旅館でしか飲めないという冷酒も大変美味しく頂きました。
お風呂もうれしい家族風呂が3つもあり朝・晩と入りましたが、少し熱めではありましたがとても気持ち良かったです。
立地は別府観光にはもってこいの場所だと思います。うみたまご・地獄めぐり・アフリカンサファリなど。
とても楽しい家族旅行になりました。また利用させていただきます。お世話になりました。

2013年05月
別府温泉 新玉旅館 2013年06月05日 12:11:34

この度はご宿泊頂きありがとうございます!
お料理・温泉を気に入っていただけたようで、嬉しく思います。

当館のお風呂は3つ全て貸切にてご利用いただけますので、お子様連れのご家族やカップルの方に好評です♪

楽しい家族旅行のお手伝いができたこと、とっても嬉しいです!
別府はお子様が楽しめる観光地がたくさんありますから、是非またお越し下さいませ!
お会いできるのを楽しみにしております。

■早割7×期間限定■7日前の予約で★1泊2食付【@8,500円】

投稿者さん 2013年01月03日 21:31:35

フグ料理は量もたっぷりで、から揚げから雑炊まで堪能しました。
気さくな母娘二人での運営で、話もしやすかったです。

以下は改善希望。
①温泉の場所までの動線を完全屋内に。
 ※目隠しはしてあるものの、旅館は住宅街(商店街)の中に位置するため、周りの目がやや気になるのと、冬はとにかく寒い。脱衣所もひんやりとしていて、温泉でゆっくりしたいと思って来ているものの、入るのが億劫になるくらい
②部屋の畳を本物にするか、床暖房(またはホットカーペット、こたつ)を。
 ※和室で畳風(ビニール素材)の部屋で、暖房器具はエアコンのみのため、底冷えしてなかなか体が温まらなかった。
③和室の部屋には座椅子を。
 ※寄りかかって休むことができず、寒いが壁に寄りかかっていました。
④TVは地デジに。
 ※年末年始。とりあえず紅白を映すも、右上にはまさかの「デジアナ」の文字が。残念。
⑤トイレにサニタリーボックスを。
⑥洗面所にタオルを。
⑦浴衣の上に羽織る半纏は「袖あり」に。
 ※フリース素材ではあったが、袖なしのものであったため寒かったです。

2012年12月
別府温泉 新玉旅館 2013年04月05日 12:30:29

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
自慢のお料理はご満足頂けたようで嬉しく思います。

改善希望として頂いた件、ご返信させて頂きます。

①温泉を立寄り湯としてご利用のお客様も多数いらっしゃるので
 安全上、母屋内を通らないよう導線を作っております。
 数メートルの距離ですので、ご容赦頂ければと思います。

②お泊り頂いた部屋の畳は特殊な加工をしており、
 防臭・防水・抗菌効果のあるものでございます。
 お部屋を清潔に保つ効果があるため、
 お子様連れのお客様はできるだけこのお部屋にご案内しております。

③ゆっくりお寛ぎ頂くため、今後の課題とさせて頂きます。

④現在一部のお部屋でデジアナ対応となっておりますが、
 年内には全部屋テレビの入替が完了する予定です。

⑤ご用意し忘れていたようです。申し訳ございません。

⑥タオルは棚にご用意しておりましたが、わかりにくいようですので
 予めトイレにかけておくよう変更致しました。

⑦寒ければ「丹前」のご用意がありますので、お申し付け下さいませ。

また季節を変えてお越し頂けると幸いです。

【年末年始はふぐを食べよう】室数限定・ふぐ鍋コース
【和室11畳【禁煙】】

kassy1128さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

kassy1128さん [40代/男性] 2012年08月16日 12:31:27

水族館のうみたまごから近く、別府市内もすぐそばなので、立地は非常に便利な場所でした。
朝食だけのプランでしたが、食事はとてもおいしかったです。
温泉も家族風呂専用なので、のんびりゆっくり湯に浸れることができました。

別府温泉 新玉旅館 2012年10月15日 16:12:30

過日は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お寄せいただいた通り、当館は別府の主要観光名所までの交通の便が良くご家族のご旅行にもビジネスでのご利用でも喜ばれております。

大きな旅館とは異なり、お食事は豪華とは参りませんがお客様にお喜びいただけるよう引き続き、努力して参ります。

温泉の質や管理の都合、大きくないお風呂(家族風呂)でございますが、お寛ぎいただけた様子で嬉しく思います。

また、季節を変えご家族ご一家でのご利用をお待ちしております。

別府発祥の地 浜脇温泉 新玉旅館従業員一同

旅行中の朝ゴハンはしっかり食べよう!【一泊朝食】

まさお3605さんの 別府温泉 新玉旅館 のクチコミ

まさお3605さん [30代/男性] 2010年11月22日 10:02:47

部屋がタバコ臭していたのが、残念でした。
それ以外は、非常に満足しています。

2010年11月
旅行中の朝ゴハンはしっかり食べよう!【一泊朝食】
【和室6畳】

投稿者さん 2010年11月03日 23:25:35

洋室を予約していたのですが、一人で食事を取るなら和室が良いとのことで、急遽変更となりました。
夕食も朝食もおいしくいただきました。
お風呂も朝晩利用しましたが、どちらの湯ものんびりできました。

猫カフェならぬ猫旅館といった感じで、猫好きにはたまらないと思います。
ほとんどの猫ちゃんと仲良くできました。
お別れするときは寂しかったです。
専用の部屋で猫ちゃんが勝手に一般客が出入りするエリアに行けないようになっていました。

一人旅orビジネスにどうぞ♪【一泊二食】
【洋室】

投稿者さん 2009年10月10日 09:14:49

とてもアットホームな雰囲気があり、サービスが行き届いています。
サービス面では大満足でした!
食事もおいしかったです。
機会があれば、是非また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2009年09月23日 23:06:16

妻と1歳の息子と両親で利用させて頂きました、食事に別注で関サバか関アジをお願いしようとしましたが、シルバーウィーク中という事もあり、値段が結構掛かるという事を事前にアドバイス頂きやむを得ず止めましたが、基本料理でも十分堪能でき、申し訳ありませんでしたがアラ煮を残してしまったくらいでした。どの料理も味付けがよく、とても美味しく頂きました。1歳の息子にはまかない料理のコロッケも出して頂き、大変助かりました。清掃は皆さんの書き込み通り綺麗にされており、3つのお風呂はちょっとした離れのような造りになっており、お風呂までの通路も風情があり大変良かったです。母親からのお土産の相談で、朝に提供して頂いたアジの開きを特別に譲って頂き、とても珍しい大ぶりな肉厚のアジの開きをお土産に購入でき、両親も喜んでいました。次はペットの犬を連れて利用したいと言ってました。高級旅館に比べると設備的には敵わないところはありますが、それよりも全てにおいて気配りがされており、気持ちよく利用させて頂けました。また別府へ行く時は利用したいと思います。しいて言うなら、部屋に冷蔵庫があると良いなと思いました。

投稿者さん 2009年09月23日 14:30:30

きれいに掃除してあってよかった。接客も良く気分が良かった。

【和室6畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年08月31日 12:58:17

以前、100円で入れる浜脇温泉に入ったことがありますが、非常に熱く入ることができなかったのを覚えています。しかし、旅館は温くしてくれていて入りやすかったです。特に朝6時に入った温泉は、格別心地よいものでした。

【洋室(1名利用・食事なし)】

投稿者さん 2009年08月25日 14:51:28

布団ではなくベッドだったので意外でした。
東別府駅から歩いて10分もかからずけっこう近かったです。
駅、駅周辺の民家がおもむきがあり良かったです。
家族風呂が3つあり、夜中でも入れたのが良かったです。

【和室6畳(食事なし)】

投稿者さん 2009年07月28日 11:53:07

7月19日夫婦二人でお世話になりました
夜に外出し、帰りが遅くなってしまい、ご迷惑をおかけした事をお詫びします

他の書き込みにもありましたが、部屋の隅々まで掃除が行き届いていて
清潔感があり大変感じが良く、妻も大喜びでした

料理の味、質、量は最高ですね
特に新鮮な鯛のアラ煮は最高、コラーゲンいっぱい
この量を食べきれるかどうか心配したけど
味が濃くなく、薄くなく、実にうまいので、いつの間にか食べあげてました
天ぷらも衣が薄くて、エビの身がプリプリ、野菜も美味かった
出された品を次々食べ、だんご汁を食べたら
もうご飯の入る余裕はありませんでした
とにかく朝ごはんも含めて、どれも味が良かったです

温泉も湯がとてもやわらかく、川の流れを眺めながらゆっくり入れました

今後に期待するのはトイレのレベルアップと
食後にデザート何か1品あれば言うことなしですね

2009年07月

投稿者さん 2009年03月23日 13:41:34

夫婦で利用させてもらいました。
部屋はすごく清潔感があり、お風呂も貸切なので夫婦バラバラにならずに一緒に入れたので良かったです。
食事もボリュームタップリで美味しかったです。

また別府に来る時は、利用したいと思いました。

和洋室(2食付)

投稿者さん 2009年03月09日 13:22:09

夫婦二人で利用させて頂きました。部屋はとてもきれいで清潔感がありました。
料理が全ておいしくて驚きました。ボリュームもかなりありました!
(しいて言えばあら煮の量がちょっと多かったです)
お風呂は貸し切り状態で入れますのでゆっくり入る事が出来ますし、24時間入る事が出来るので
朝も利用することが出来てのんびりできました。

投稿者さん 2008年10月06日 22:32:05

9月に親子三人で宿泊しました。部屋は他の方の感想にもあるように、確かに広くはありませんでしたが、清掃も行き届いていて清潔感がありましたし、アットホームな感じでかえって落ち着くように思いました。食事は別の個室でゆっくりといただけました。もちろん味・量共に大満足で、おなかいっぱいになりながらもほぼ完食しました!(普段は旅館の食事って結構残してしまいがちなんですが…)。子供へのお心遣いもしていただき本当にありがたく思いました。温泉は大浴場はないですが、家族水入らずでのんびりするのが目的でしたし、小さい子供がいたので、貸しきり家族風呂で時間制限もなくのんびり入浴することが出来ました。立地がややわかりにくいのですが、うみたまごやアフリカンサファリ等のテーマパークへも、車であれば地図で見るよりはるかにアクセス良好なのもポイント高いなぁとおもいました。料金も良心的で本当にいい旅館だと思いました。一年に1回の家族旅行を楽しく過ごすことが出来ました。ありがとうございました!!

投稿者さん 2008年07月21日 14:25:31

チェックイン時間をだいぶ過ぎて到着したのですが、愛想よく丁寧に対応して頂きました。また、お風呂の説明やお部屋の説明までしていただき大変気持ちよく入る事が出来ました。

チェックアウト時にはお掃除係の人達にも愛想よくしていただき気分が良かったです。また、綺麗に手入れされた猫ちゃん達が居て、アットホームな感じがさらに良かったです。

ぜひまた行きたいと思えるような旅館でした。本当にありがとうございました。

もしよろしければ、場所のわかりやすい地図などを作っていただければ幸いかと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 12:06:35

素泊まりで宿泊致しました。
お部屋は若干狭いのですが、温泉も気持ちよく良かったです。ただ檜風呂の窓が通常の窓ですので外から見えないか奥さんが心配してました。従業員の皆様の親切丁寧な対応に感動いたしました。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月25日 20:26:39

夫婦二人、1泊2日で利用させて頂きました。お部屋は少々狭いのですが、二人には十分でした。お部屋・お風呂は、とても清潔で掃除が行届いており、お風呂は、家族風呂で3種類あり24時間いつでも入れてゆっくり出来ました。なんと言っても食事が部屋食(別個室)にて朝食・夕食共に美味しく、満足致しました。旅館=会席で普段は食べ残すのですが、朝・夕食 残さずに食べ主人もびっくり。今回、観光出来なかった場所があるので、また別府へ行く際にはこちらで滞在しようと思っております。