宝生 <阿嘉島> クチコミ・感想・情報

宝生 <阿嘉島>のクチコミ・お客さまの声

たいちゃん1480さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

たいちゃん1480さん [40代/女性] 2018年08月14日 09:36:32

家族で2日間宿泊しました。
スタッフの方達も気さくな感じで過ごしやすかったです。
希望者には1日目の夜は星空&しかを見に連れて行ってくれました。都会では見れない空一面の星がすごくきれいでした。流れ星、ホタル、しかも見れました。これだけでも満足。
宿泊者に子供が多かったので2日目には小さな子供用に花火をやってくれました、我が家の大きな子供も参加させていただきました。その後、お店の人が釣ったカジキと泡盛でゆんた。宝生さんの温かさが伝わる2日間でした。
阿嘉島の宿泊はどこへ泊っても宿それぞれのおもてなしがあり、はずれがないのかもしれません。

宝生 <阿嘉島> 2020年08月22日 20:00:11

ご家族の楽しい思い出作りのお手伝いができたのであれば、なによりです。ご投稿ありがとうございました。

離島満喫2連泊以上、1泊2食付きプラン

ぶらケン8734さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2017年11月05日 18:20:29

湊から近くて便利。食事は魚料理・刺身が美味しくて大変満足しました。女将さんとの会話から島の事情など聴くことができて楽しい時間を過ごすことができました。また訪れたい宿でした。

宝生 <阿嘉島> 2018年05月29日 22:45:09

島ごはんを気に入っていただけて、とても嬉しいです。新鮮な海の幸は、健康の源のように感じます。また食べにいらしてくださいね。2018年3月5日には、さんごゆんたく館(ビジターセンター)が開館して、島や海の写真などを眺めながら過ごせる場所もできました。次回はこちらもおすすめです。またのお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

国立公園、阿嘉島を満喫!1泊2食付きプラン

ゴン12329さんの 宝生 <阿嘉島> のクチコミ

ゴン12329さん [60代/男性] 2017年06月02日 07:39:54

朝食と夕食付きで予約しました。料理がとても美味しかったです。特に夕食に地元で捕れた魚料理を出してもらいましたが、美味しかったです。
阿嘉島は食事が出来るレストランや居酒屋は無いので、食事付きで予約した方が良いと思います。

宝生 <阿嘉島> 2017年06月06日 14:45:57

この度はご宿泊いただきありがとうございます。お言葉を励みに、ケラマの海の幸にこだわった島ごはんを追求して参ります。阿嘉島のお食事処ですが、洋食系の小さなパーラーがこの6月より開店するそうです。フェリーターミナルの2FにはCAFEが開店。日中は、にしばまの売店も健在です。この夏の阿嘉島は例年より熱い夏になりそうです。また是非遊びにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

自然残る阿嘉島で海を満喫!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2015年12月09日 21:24:50

家庭的で他のお客さんとも仲良くなれる様に夜の飲み会はとても良かったです。

宝生 <阿嘉島> 2017年06月06日 15:10:30

旅の思い出づくりをご一緒で来て、嬉しく重います。またケラマにいらっしゃる際には、是非遊びにいらしてください。ご投稿ありがとうございました。

自然残る阿嘉島で海を満喫!1泊2食付きプラン

投稿者さん 2014年09月11日 07:47:47

星が見たくて阿嘉島に一泊することにしました。
行きのフェリーでクジラが見れたり、島内でヘラジカが見れたりしました。
宿は洗濯機が使い放題なのと、近くにお食事処や商店があったので便利でした。部屋は蒸し暑かったですが、窓とドアを開けて、ドア側のカーテンを閉めると風の通り道が出来て涼しかったです。わたしはそのまま寝てしまい、夜はかなり蚊に刺されてしまいました。。蚊取り線香を貸して下さるそうなので借りたほうが良いと思います。
また、4500円くらいでスノーケリングの体験が出来ました。綺麗な珊瑚やヒトデや色とりどりの魚たちを見ることが出来、大満足です。

2014年09月
宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:39:43

空と陸と海と…バーチャルでは体験できない自然が阿嘉島には溢れています。珊瑚礁でのシュノーケリング、天然記念物のケラマジカとの出会い、お好きだとおっしゃっていた星空観察、そしてクジラとの遭遇。中でも、ザトウクジラ達は通常こちらの海域には12月から4月頃に回遊してくるので、今回の遭遇は珍しい羨ましい事件です。また阿嘉島の自然を楽しみにいらしてください。お待ちしています。この度は阿嘉島の思い出をご投稿いただき、ありがとうございました。

島人が営む素朴な宿でのんびり!素泊まりプラン

投稿者さん 2014年08月25日 15:12:16

始めての阿嘉島、素敵な滞在になりました!港から近い宿ですが、荷物もあるので車でのお迎え本当に助かりました。宿の方はフレンドリーで、素泊まりですし好きな時に部屋でゆっくりして、好きな時にふらっと散歩したり海で泳いだり、という感じで気楽に過ごせました。ダイビングのお客さんがたくさんいましたが、私たちはただビーチでゆっくりすることが目的での旅行でした。

昼前に着いたのですが、お昼ご飯は出発前に那覇のコンビニで買っていたものを、宿前のビーチでレジャーシートを敷いて食べました。その後はレンタサイクルで隣の島2つを巡ったり(橋や道路から眺める海が透き通ったエメラルドグリーンで本当に癒されました)、ニシハマビーチまで遠征して少し泳いだりと午後を過ごしました(ニシハマビーチへの道は坂がきついので歩きの方が楽だったと少し後悔…ですが帰りにケラマジカに遭遇し嬉しかったです)。夕食は宿前のビーチ沿いを歩いて見つけたバー兼レストランで魚定食を頂きました。安くて美味しかったです!翌朝は持参していたパンやバナナなどで軽く済ませて、宿の目の前のビーチで泳ぎました。(サンゴの欠片と貝で出来たビーチなので歩く時にはサンダルが必要ですが、綺麗なサンゴや貝殻を見つけるのが楽しい!ヤドカリもたくさんいました)周辺をふらっと散歩して宿の前のパーラーで沖縄そばを食べ、荷造りして港まで送って頂きました。
目の前のビーチで泳いだら、そのまま宿のシャワーに直行出来るのが大助かり。物干しスペースが広く、タオルや水着など干せたのも良かったです。

*歩いてすぐのところに小さい商店があり、大きな商店(ここで自転車をレンタルしました)も徒歩圏内です。水は来る前から買っていたものが途中でなくなり島で2Lを買いましたが、やはり那覇より高いです。菓子パンはありますがおにぎりは売っていません。宿に冷蔵庫がないので夏は注意です。

*ソフトバンクの携帯は部屋では通じず、ビーチ沿い(飛び飛びな感じ)や港(途切れない)では通じました。

*インターネットは宿にはないですが、歩いて行ける港の待合室にwifiあり。待合室が閉まった後でも外にもベンチがあり、ここに来ればネットは24時間使えます。

*ドライヤーはないので私は旅行用のものを持参。荷物が助かるので、一つでも置いて下さると嬉しいです。

宝生 <阿嘉島> 2014年12月22日 23:39:16

阿嘉島の楽しい思い出をたくさんお寄せ頂き、ありがとうございます。夏の日差しの中、サイクリングに水泳にと、島を満喫なさったようで嬉しく拝読させていただきました。ニシバマビーチへの案内が不十分だったようで申し訳ありません。あちらへは山側と海側の2通りの道があり、海側の道は少し緩やかです。もしかしたら今回は山側を通られたかもしれません。次の機会には海側を試してみてください。
 阿嘉島には多くのダイバーのお客様がいらっしゃいます。当宿では、ダイビングのライセンスをお持ちでないお客様には、体験ダイビングやボートシュノーケリング(要予約)を通して、海の魅力をお伝えしています。海人(漁師)船長がお連れする阿嘉島の海には、ひと味違った楽しみが待っているかもしれません。この続きは次回の阿嘉島旅行で体験していただければ、と思います。
 ご指摘いただいたドライヤーですが、早速準備いたしました。荷造りのお役に立てれば幸いです。この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。

島人が営む素朴な宿でのんびり!素泊まりプラン