湯の川温泉 湯の浜ホテル クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 湯の浜ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月07日 16:15:56

露天風呂もお部屋も波の音が素敵で癒されました。

徒歩圏内にコンビニがあり便利です。

ユニットバスに換気扇が無い?為、独特の異臭が残念ですが、フロントに電話すると消臭スプレーをすぐに持ってきてくれて対応が良かったです。

2024年05月
【朝食付プラン】21時までチェックインOK!ビジネス出張にも人気◎<バイキング朝食>
【【海側】和室10畳】

manekinntettiさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

manekinntettiさん [60代/女性] 2024年05月07日 12:50:24

4月の土日に孫息子2人を連れて私達夫婦と4人で宿泊しました。
湯の川温泉が大好きで、廻りのところも殆ど行きました。
新しい所も沢山できたけれど、老舗の良さがスタッフの親切さに伺えてとても良かったです。子供達が遊べるような施設(卓球台など)が
あれば更に良かったですが、部屋、温泉、夕朝食で充分に楽しめました。ありがとうございました。

むー2896さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

むー2896さん [50代/女性] 2024年05月06日 19:34:21

4/25に宿泊しました 部屋からは海がすぐ見えて波の音がきけました。ホテルは古い部屋も古いと口コミにあり、2食付の宿泊代金を考えると仕方ないと思っていましたが、宿泊した海側の部屋はキレイでトイレとお風呂も別々にありました。順に改装していると張り紙があったので、改装した方に泊まれたのですね。温泉も海がすぐ目の前でずっと入っていたいくらいいい温度といいお湯でした。食堂や受付にいた方達も笑顔で対応していて、この金額では申し訳ないと思うくらいいい宿で過ごせて函館のいい思い出ができました。函館に行く時はぜひまた利用させていただきたいと思っています。

投稿者さん 2024年05月04日 12:08:39

電停の湯の川温泉駅からは歩いて10分ぐらいです。函館駅と函館空港を結ぶリムジンバスのバス停が目の前にあるので、それほど不便に感じませんでした。
部屋はオーシャンビューが素晴らしかったです。波の音と相まって実に癒やされました。
ところどころ設備の古さを感じますが、丁寧にメンテされているので特に不満は感じませんでした。
枕元にコンセントがありますし、枕元の照明も本体を触るだけで点灯するので、私みたいに部屋を真っ暗にして寝る派にはありがたかったです。
特筆すべきはオーシャンビューの露天風呂です。潮の香りを感じる距離で波音を聞きながら入る温泉は素晴らしい一時でした。2つのお風呂で男女入れ替え制ですが、どちらもオーシャンビューの露天風呂があります。
食事はバイキング方式で、どれも美味しかったです。刺し身もあればスープカレーやジンギスカンもあったりといろんなメニューが楽しめました。朝のライブキッチンが目玉焼きというのがちょっと寂しかったです。
スタッフの対応もテキパキしつつホスピタリティを感じられ心地よかったです。または函館を訪問する時はぜひリピートしたいと思います。

【21時までチェックインOK】夕食なし1泊朝食付きプラン 観光やコンサート後のご宿泊に♪
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2024年05月02日 22:49:00

露天風呂の眺めが最高です。空と海、穏やかなさざ波の音。朝の月、かもめや鴨まで見えました。ただ砂浜でジョギングしてる人から結構丸見えな角度なので気を付けたほうがいいです。
部屋は古さが目立ちますが、脱衣所と食事会場は改修工事がされたのか、新築のようにキレイでした。接客も良かったです。
バイキングは塩ラーメンがとても美味しく、全体的に満足です。ライブキッチンがほかの料理が置かれたテーブルとやたら離れていたのは不思議でしたが。
ホテル側は悪くないのですが、深夜の大浴場で大学生くらいの女子5人がバカ騒ぎしてて大変迷惑でした。会話は普通に日本人。小走りで移動するわ、他の客がいても浴槽に入りながら洗い場の友達に大きな声をかけてうるさいし。脱衣所や露天風呂に逃げましたが、壁を隔てても絶叫系に乗ってるような叫びが何度も聞こえてドン引き。温泉なのにリラックスできませんでした。あんな行動が許されるのはせいぜい幼稚園児までです。小学生ですらもっといい子に入ります。

2024年05月

投稿者さん 2024年05月02日 19:38:43

冷房設備、空気清浄機が欲しいと思いました。
とても部屋が綺麗で快適でした!ありがとうございました!

happyねこさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

happyねこさん [50代/女性] 2024年04月30日 00:10:05

お花見で歩き疲れる事を想定して、部屋食を選びました。五稜郭の桜きれいでした。三段重のお弁当は、とても良かったです。海側に温泉風呂があり、夜は月見、朝は海辺を眺めながら、入浴でき癒されました。また、利用したいです。

【お部屋食】料理長こだわりの特製弁当をゆっくり堪能。朝夕お部屋にお届けするので、シニアに人気♪
【リニューアル天然温泉展望風呂付き・和室10畳■東海亭■】

mooyan2000さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

mooyan2000さん [60代/男性] 2024年04月29日 08:10:54

現代的にリノベーションされていて居心地が良かったです。食事もグレードが高く、食べたいと思っていたものはすべて揃っていて満足しました。

投稿者さん 2024年04月28日 15:21:58

食事も美味しく、露天風呂も海岸に面して景色がよく、リラックスできました。また宿泊したいと思います。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年05月07日 15:45:20

この度は、湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事、露天風呂の件ではお褒めの言葉大変嬉しく思います。
今後ともより良いサービスをご提供できるようスタッフ一同精進して参ります。
この度は、貴重なご意見の投稿ありがとうございました。

営業部 尾村

kumackieさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

kumackieさん [30代/女性] 2024年04月28日 06:56:27

新装されたお部屋に宿泊しました。もちろんお部屋は綺麗ですし、海に向かった長いデスクは作業にも向いていました。海とお部屋は近く、波の音にも癒されました。窓の外に結露がついてしまい、海が見づらかったのが少し残念でした。大浴場には子供用の椅子もありました。温泉もぽかぽかして気持ちよかったですし、露天も海が近く癒されました。ブッフェはお刺身も沢山あり美味しかったです。何よりスタッフさんがどなたも笑顔で優しく対応してくださり、更に気持ちよく利用できました。ありがとうございました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月30日 14:38:29

改装されたお部屋で気持ちよく滞在していただけたこと、心より嬉しく思います。
また、温泉、お食事、スタッフの件でお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をもとに今後とも多くのお客様にご満足いただけるようスタッフ一同精進して参ります。
函館へご来訪の際は、ぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください!

トラステアさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

トラステアさん [30代/男性] 2024年04月24日 11:50:00

チェックアウト前の9時半頃に男性従業員が突然部屋の鍵を開けて中に入ってきました。
そのとき丁度着替え中だったこともあり、過去最悪の宿泊体験となりました。
多少のミスは誰にでもあるので仕方ないと思うものの、当該スタッフは謝りもせずにそそくさと逃げるように立ち去って行ったことが許せません。
咄嗟にカメラを手にとり証拠として当該スタッフを撮影できたことは救いでした。
フロントスタッフにお伝えしてフロントの方は一応は謝っていただけたものの、気持ちがもやもやします。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月27日 18:10:01

この度は、湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくお泊りいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
当該スタッフに関しては、改めて指導させていただき、二度とこのような事が起らぬよう社内でも再発防止に努めさせていただきたく存じます。
貴重なご意見ありがとうございました。
ぜひ、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

営業部 尾村

【2024年4月限定】ビジネスプラン★夕食バイキング+生ビール1杯付!仕事の疲れは温泉で
【【海側】和室10畳】

masa4522さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

masa4522さん [50代/男性] 2024年04月06日 15:50:23

4月2日から宿泊しました。本当に 食事がおいしくて 最高でした。
妻も子供も大満足で また 次回も 行きたいと言っています。
風呂も工事終了後のため、とても 綺麗で清潔でした。
部屋も清掃が行き届いていて、良かったです。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月13日 15:47:50

ご滞在中、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいります。
また函館へご来訪の際は、ぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄りください!
営業部 尾村

【楽天月末セール】人気No.1!北海道の旬の味覚を心ゆくまで堪能【バイキングプラン】
【【街側】和室10畳】

ぽこゆうこさんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

ぽこゆうこさん [60代/女性] 2024年04月06日 10:30:37

コスパのよさにびっくりです。
バイキングの食事も大変美味しくて大満足です。
生ビールまでついていて、申し訳ないくらいでした。
コンビニも近くて便利です。
お湯も源泉かけ流しだそうで、気持ちよかったです。
露天風呂のお湯が少し熱かったですが、温度調節が難しいとのこと。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月13日 15:47:32

ご滞在中、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できますよう従業員一同精進して参ります。
投稿者様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年04月03日 16:41:48

古いホテルでした。
トイレのにおいは気になりましたが、それ以外は清潔にされており気持ちよく過ごすことができました。
お風呂もとても良いお湯でした。露天風呂は海を眺めることができ、波が光るプランクトンでキラキラしていました。
食事も大変美味しかったです。
お刺身数種類あり、鹿肉カレー、スープカレーも美味しかった。
朝食のパンも美味しかったです。
また、レストランの方々が元気で感じよくてよかったです。
宿泊費も安いので、総じて良いホテルだと感じました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年04月13日 15:47:10

ご指摘いただいた通り、古い宿でご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
リニューアル後の客室は快適にお過ごしいただけるかと存じますので、また機会がありましたら、再度当ホテルをご利用頂けましたら幸いです。
大浴場、お食事、スタッフに関しましてはお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様にご満足いただける施設を目指して従業員一同さらにサービスの改善に努めてまいります。

投稿者さん 2024年03月13日 19:06:28

建物は新しくはありませんが、きれいに清掃されており、食事も美味しく、職員方々も笑顔で対応していただき、とても気持ちよく過ごすことが出来ました。温泉は、改装中にて時間交代制でしたが、ぜひまた宿泊したいと思いました。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年03月19日 14:43:30

ご滞在中、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
改装後は更に快適にお過ごしいただけるかと存じますので、楽しみにお待ちいただければ幸いです。
函館にご来訪の際は、ぜひまた湯の浜ホテルへお立ち寄りください!

るィ☆さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

るィ☆さん [40代/女性] 2024年02月25日 22:27:57

結婚記念日で宿泊しました。お祝いの言葉や素晴らしい部屋など本当に思い出に残る記念日でした。今大浴場と脱衣所が改装中で、男女入れ替えでしたが、時間帯は夫婦でベストなタイミングで入浴出来、気にせずに利用しました。
新しくなるのが楽しみです!
晩御飯は刺身が素晴らしい!種類も丁度いいです!若い男性スタッフの心遣いも素晴らしかったです!
本当にありがとうございました!
大好きな湯の浜さんなので、近々また伺います!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年02月29日 16:48:57

大切な記念の日に当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
大浴場の件ではご不便をお掛けしお詫び申し上げます。
リニューアル後はご利用の皆様に以前よりも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
再開を楽しみにお待ちいただければ幸いです。
バイキング会場でご提供しているお刺身は鮮度にこだわりお客様へご提供させていただいております。
多数のお刺身で自分の好みの勝手丼なども作ることができます!
ぜひまた当館へお越しの際はお試しください!
たくさんのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
今後とも多くのお客様に満足を与えられるようスタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月09日 21:12:58

施設がやや古めなのは否めませんが、それは利用した中でほんの一部しか気にしませんでした。
それ以上に心遣いや接客のホスピタリティに感動しました。詳細は多く書けませんが部屋について配慮いただいたり、夕食、朝食時に美味しく食事が出来るよう環境を整えていただいたりと気持ちよく過ごせました!またいつか利用させていただきます!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年02月15日 16:49:26

投稿者様

ご滞在中、ご満足いただけましたこと心より嬉しく思います。
また、今回お褒めいただいたことを社内で共有させていただき、更なるサービス向上に努めさせていただきます。

マーティン王子さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

マーティン王子さん [60代/男性] 2023年12月30日 20:33:50

食事は美味しく、温泉から海がすぐ近くにあり最高のロケーション!宿泊するなら海側が絶対におすすめです!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年01月04日 16:13:57

マーティン王子様

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事や、温泉、そして海のロケーションなどお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。
これからもより良いサービスをご提供できるよう工夫を重ね、多くの方に選ばれるホテルを目指してまいります。
マーティン王子様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月28日 16:07:44

こどもが修学旅行でお世話になり、とても良いホテルだったと喜んでいたので気になっており、今回は家族でお世話になりました。

街側のお部屋で予約したのですが、海側の広いお部屋にしていただき、とても海が一望出来て素晴らしい景観でした。

夕食のお刺身がとても美味しかったです。
チョコレートファウンテンやアイスがあったのも嬉しかったですが、ライブキッチンのジンギスカンも塩ラーメンもとても美味しかったです。
書ききれないほど色々いただきましたが、全てが美味しかったです。

朝はお刺身を漬けで提供されていたので、夕食とはまた違った美味しさでした。

お食事会場ではスタッフの方々がお料理の説明をして下さり、どのお料理も丁寧に作られたものなのだと感じました。
こどもがお箸を落としてしまったときはすぐに新しいものを持ってきて下さり、とても親切にしていただきました。

大浴場は露天風呂に入ると海が目の前に広がっており、潮風を感じながらの入浴はとても気持ち良かったです。

スタッフの方が皆さん親切で、素晴らしい旅行の思い出が出来ました。
是非また伺いたいと思います。

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2024年01月04日 16:12:50

投稿者様

ご滞在中はご満足いただけたようで安心致しました。
また、当館のスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これからも親切で丁寧なご対応を心がけて参りますので、

マーティン王子さんの 湯の川温泉 湯の浜ホテル のクチコミ

マーティン王子さん [60代/男性] 2023年11月26日 18:14:37

食事は大変満足出来る内容で、会場がゆったりできる広さがあり清潔感もありまた利用したいです。
また、露天風呂はロケーション最高です!

湯の川温泉 湯の浜ホテル 2023年11月27日 15:48:57

この度は湯の浜ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中、当館自慢の露天風呂と料理をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思います。
今後もより一層、マーティン王子様にご満足いただけるよう出来る限りのことはさせていただきますので、また機会がございましたらぜひ湯の浜ホテルへお立ち寄り下さいませ。
マーティン王子様のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。
営業部 秋田