あじさいの宿 都荘 クチコミ・感想・情報

あじさいの宿 都荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 17:58:53

子供の誕生日祝い目的で玉手箱のようなご飯を楽しみに予約しましたが、とても子供が喜ぶようなご飯じゃなく…サラダ巻きに関しては時間が経っていたのか、カサカサに乾燥して硬くて食べれませんでした…

一応、アレルギー情報を予約段階で書きこみましたが、旅館から返信はなく、不安でしたが、朝はアレルギーのあるものが出てきて、少し残念でした。

露天風呂は気持ちよかったですが、主人が夜中目が覚めて入ったら水しか出ず寒かったと嘆いて、フロントに電話したら温かいのが出たそうです。
パンフレットは酒樽をイメージしたお風呂で、それも楽しみでしたが、四角い檜風呂?でした。変更したなら写真をかえて欲しいと思いました。
部屋の壁が薄く、隣のテレビの音がけっこう聞こえました。

Wi-Fiはロビーでしか繋がりません。

近くの滝が素晴らしく、紅葉も最高でした。
紫陽花の季節はまた圧巻だろうな…と思いました。

お部屋の布団は温かくて気持ちよかったです。
子供に枕がないのは残念でした。

旅館の外観ロビーは良い雰囲気で、スタッフの方は感じの良い方々でした。

朝食のご飯と海苔は美味しかったです。

せっかく囲炉裏があるから、焼肉だけじゃなく、焼きマシュマロなど、子供が喜びそうな事など出来たら良いかなぁと思いました。

宿の周りは自然がいっぱい!みんなで緑を眺めながらの露天風呂にワクワクファミリープラン♪
【10畳和室 露天付客室】

みさぴ1534さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

みさぴ1534さん [50代/女性] 2020年11月23日 23:22:13

布団のシーツに鼻血と見られる血の跡が付いて枕の下に隠されていました。布団引きの方は分かって枕で隠したのだと思います。非常に不快でした。せっかくご主人や女将さんのおもてなしが、この事で全てが台無しです。

和ちゃん0617さんの あじさいの宿 都荘 のクチコミ

和ちゃん0617さん [50代/女性] 2019年07月15日 17:28:25

エアコンがカビ臭いのか、とにかく部屋がカビ臭い。食事も佐賀牛は美味しかったのですが、タレがあわない。
品数も少なかった。とっても残念でした。

投稿者さん 2018年10月08日 19:29:07

「秋はしっぽり♪露天風呂付客室でゆったり過ごすカップルプラン☆秋得」で利用しました。

まず、部屋の隅に空のコンドームが落ちてました。ちゃんと掃除されているのか疑問に思います。

大浴場は人が少ないからと2人で同じ大浴場に入ることができました。
なかなか無い体験ができましたし、客室の露天風呂は気持ちよく、風呂・接客ついては概ね満足しています。

食事に関してですが、夕食も朝食も美味しかったです。夕食では佐賀の地酒も堪能できました。

ただし朝食については、プランにあった「ボルシシ」を楽しみにしていたのですが、何の説明もなく当たり前のように全く違う料理が出てきてがっかりしました。

楽天トラベルの仕組みはよくわかりませんが、どのような連絡がいっていたのでしょうか?
領収書にもプランやコース等の記載はなく、ただの宿泊となっていたように感じます。

以上のことから総合評価を2点とさせて頂きました。
今後、楽天トラベルを利用する際は、宿泊先にプランを確認することにします。

【6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2018年09月03日 19:43:18

全体的にカビ臭かったです。
エアコンも臭く、喉が痛くなりました。
野鳥が迷い込んでいて、お知らせしても特に退治せずそのままだったのにびっくりです。
せめて、部屋のトイレに網戸は欲しかったです。
秘境的なところを希望されるかたはいいかもしれませんが…。

板長おすすめ!柔らかい赤身ときめ細やかなサシの旨味☆霜降り佐賀牛をいろりで堪能♪秋得
【10畳和室 露天付客室】

投稿者さん 2017年03月11日 09:20:33

食事は、囲炉裏と足元暖房でよかった。
申し込み時「、禁煙」と表示されていなかったので、予約したが、禁煙だったので、せっかくの旅行が、台無しだった。
禁煙と表示されていたら、別の宿に予約したのに。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月20日 22:19:27

乾杯特典付きのつもりでしたが…

料理のリクエストも上手く伝えられず…

隣室の声も言ってくれたらと言われましたが…

安いプラン選んでいて文句言うな!って事かと反省しました。

このアンケートの冒頭の 払った金額に対しての評価 となると、なにも言えません!

二日目の食事処や観光地が満点だったので、旅自体は楽しかった思い出になりました

2017年02月
新春お年玉プラン♪お部屋は露天風呂付き客室♪夕食は佐賀牛の炭火焼を囲炉裏端で☆乾杯特典付
【8畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2016年09月16日 12:02:12

7月下旬ごろ利用させていただきました。
さざんかの間の玄関前に段差があります。カーペットのようなもので敷いてあり、見えなくなっています。スタッフに何の注意もされず妻と二人ども転んでしまいそうでした。食事は味が美味しいが、量はちょっと少なかったんです。スタッフも呼んでもなかなか来なくて困っていました。私の声が小さかったのかな?

【サマーSALE】最大5%OFF★板長おすすめ♪佐賀牛をいろりで堪能するプラン☆
【6畳和室 露天風呂付客室】

投稿者さん 2015年10月19日 21:44:12

ふるさと割を利用しての宿泊。今回は割引がきいたのでよかったけれどまた宿泊したいとは思いません。
口コミを見て設備が古いと覚悟はしていたのですが…、清掃は目立つところしかきれいではなかったし、洗面台はひびが入っていたり、トイレの温水器のコンセントもはいっていない、入浴セットの入ったビニール袋に血のような汚れが付いていたりと到着して早々気持ちが悪い思いをしました。茶器の入ったおひつに関しては中を開けると上部に白カビのようなものが付着しておりびっくりしてしまいました。
部屋からの眺めは壊れて使っていない露天風呂で、窓を開けて見てみると蜘蛛の巣が見事に張っており外の景色すら楽しめませんでした。また、廊下からのたばこのにおいがひどかったので苦手な方は要注意です。

すべてを苦情で言っていたらキリがなかったのでこちらで今後宿泊される方の参考になればと記入しておきます。
夕食と夕食時の仲居さんの配慮がすごく良かったので、すべてが残念な宿泊にならず幸いでした。食事の利用だけならばよいところだと思います。