神部 牛若丸の宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年11月20日 13:19:30

自転車を借りて、名所をめぐろうと思い、早めのついたのですがカギがしまっており、結局歩いて金閣寺へ行きました。金閣寺しか見れなかったのが残念です。チェックイン、門限、朝食、思った以上に自由がなく困りましたが、女将さんはいいひとでした。

投稿者さん 2006年11月13日 20:36:46

おばさんは、きさくでよい方のようですが、衛生面に少し無頓着のようで、悲しくなりました。部屋に鍵がなく、嫌な匂いもしたのでくつろげませんでした。別棟に泊まりましたが、トイレが小用だけで、女性用は、簡易トイレというのは、泣きたくなりました。朝食付きと銘打つのであれば、ご飯とおかずというように普通の食事を用意して欲しいと思います。

投稿者さん 2006年11月11日 14:13:18

嵐山に近く次の行動に適している場所として利用いたしましたが、値段から言って文句は付けられないかと思いますが、トイレ(大)と洗面所が無く参りました。朝食も軽いウドンとは驚きです。
楽天が紹介するならば現地を良く見て紹介すべきと思ってます。

投稿者さん 2006年11月08日 12:21:09

サイトの情報を見て納得した上で申し込みましたが現実になるとやっぱりうーん、ですね。安い事は確かですがお風呂は別料金で出来れば銭湯を利用してとか朝食は8時からとか選択の自由が少ないのがちょっと…いっそ朝食は希望制にした方が良いのではと思います。ご主人は明るい良い方ですし庭も綺麗ですし良いとは思いますが泊まる部屋によってはトイレが外になるのは困りますね。泊まる方はそこを確認した方が良いと思います。

投稿者さん 2006年11月06日 11:55:21

初めて利用しました。連休の宿泊で、探してやっと見つけた所だったので、泊まれればいいかなという位の感覚でした。思っていたよりは、よかったですが、他の楽天の普通のビジネスホテル・民宿を利用されている感覚だと、ちょっと合わないかもしれません。個人でやっている民宿と思えば、がんばってやっていると思います。(おかみさん、一人でやっているのでしょうか?)
立地は、観光にはよいですが、JRの駅だとちょうど中間なので、大きい荷物を持って歩くには、ちょっと遠く感じました。マップにコンビニ(セブンイレブンやサンクス)を入れて頂けるとわかりやすいと思います。

確かに部屋同士が襖なので、話し声は少し聞こえましたが、利用した部屋は、小さなテレビもあり、1部屋の予約でしたが、寝るように隣部屋も使っていいと言われてて、ちょっと得した感じでした。

トイレ・お風呂(利用しませんでしたが)・洗面所は、増設した部分みたいで、きれいでしたが、ものがいっぱいおいてあるのが、ちょっと気になりました。

お風呂は、衣笠温泉(370円)を薦められたので、行きました。温泉という名の銭湯のようですが、露天風呂含め11のお風呂があって、面白かった。

朝食は、きつねうどんでした。関西風のあっさりしたうどんでした。
おいしかったです。朝食の写真はさぬきうどんに変えたほうがいいのでは、と思います。ただ、他のお客様で外国人の方には、「トーストにしますか?」と聞いていたので、日本人でも朝はパン派はいると思いますので、聞いていただけるとよりいいと思います。

以前の感想にあるように、隣の部屋を通らなければならないかと思いましたが、その点は改善され配慮されているようでした。各部屋・通路、お客様の目につく所は、きれいに整備されるともっといい宿になると思います。

いろいろ書きましたが、いい女将さんでした。元気でこれからもがんばってください。

投稿者さん 2006年11月04日 22:24:08

値段が安いのでどんな民宿かなと思ってきたら、割によかったです。
楽天で調べると衣笠温泉がと書いてあったので、行ってみたら、いろんな湯があっておもしろかった。
宿は和室だったけども、鍵がかかるようにしてあって続きで二部屋使わせてもらえてゆったりしました。
風邪気味だったけど、遠赤外線のでるベッドに寝かしてくれたので、風邪はよくなりました。
去年オープンしたばかりだから、トイレや洗面所はとても綺麗でよかった。
部屋も良く掃除してあったしいい匂いがしてた。
金閣寺に近かったし、便利でした。
また、来ます。

投稿者さん 2006年10月30日 23:46:11

色々トラベルを利用して宿泊しましたが、初めてがっかりしました。通常の宿やホテルの感覚で無いので、情報不足を感じます。エアコンや風呂など別料金の明確化及び隣が襖一枚で鍵などかからないことなど必須と思います。
 次に、お宿に関しては掃除など衛生面は最低限のレベルは達して欲しい。
少し工夫をして当たり前の事をすれば立地的にも良い宿になるのではないでしょうか?諸事情はあると思いますが商売である以上最低限必要な事はして欲しいと思います。今後の改善を期待しています。場所は、非常に観光には便利が良かったです。

投稿者さん 2006年10月23日 11:09:35

先日はお世話になってありがとうございました。
初めは非常に安いので、寝られればいいやと思っていましたが、
おもしろい女将さんに親切にして頂いて
また仕事の折には利用したいです。
ただ、朝食のきつねうどんはご愛嬌といったところでしょうか。

投稿者さん 2006年10月11日 15:37:36

予約した部屋を勝手に他の客に譲ったと笑っていわれ、用意された部屋も客室とは呼べないような部屋。布団はシミが付いていてホコリ臭くて雑に置かれてて、ふすま一枚だけで両隣の客がいて隣の会話やイビキが丸聞こえ。着物や洋服が壁にかけられていて、客を招き入れる準備が全くされてない。朝食は最悪で、朝8時からなのに七時半におばちゃんに起こされて朝からうどんだけだった。部屋で着替えていたらおばちゃんが何も言わずにふすまを開けて、謝りもせずに「女同士でよかったねー」って笑っててそのままふすまを閉めずに去って行った。有り得ない。ヒドい旅館でした。

投稿者さん 2006年10月07日 20:33:40

先日はお世話になりました。
格安の宿泊代で京都らしさを感じることが出来る旅館でした。
このような旅館は京都の中でもめずらしいと思います。
ご主人や女将さんともに気さくでおもしろい人でした。
お二人には温かいおもてなしをしていただいて感謝しています。
また宿泊したいと考えています。

投稿者さん 2006年09月27日 20:36:02

女将さんはとても気さくな方で安心してとまらせていただきました。
宿泊客が私たち(女2人)だけだったので大変気楽に過ごすことが出来ました。
衛生面では少々おどろくこともありましたがお風呂とお手洗いに関しては特に不満もなく使用しました。
ホテルよりは普段の京都を感じられるような気がしましたが、賛否両論あることは否めないような気がします。

投稿者さん 2006年07月19日 13:20:04

宿泊施設として、最低限の施設が無いにも関わらず、営業が成り立っていくのが、不思議です。まず、部屋の入り口にドアが無い、カーテンで仕切られているだけ。トイレが靴を履いて、別棟に行かなければ、できない。風呂も靴を履いて、別棟に行かないとはいれず、一人あたり別料金300円となっている。しかも、当日は雨であったので、トイレや風呂に行くにも。傘が要る、部屋のある、建物には使える水道さえない、楽天トラベルの恥のような宿泊施設です。
 今まで、何十件も、宿泊施設に泊まりましたが、このような施設は初めてです。

投稿者さん 2006年06月19日 11:26:47

翌日の妙心寺での法事の準備のため、お世話になりました。
足の不自由な私へのこまかいご配慮に感謝しています。

投稿者さん 2006年05月22日 21:00:26

お世話になりました、ありがとう。
親切でよかった。

投稿者さん 2006年05月20日 19:12:13

やすいし、すぐとなりは名所の妙心寺だし、京都で、こんなにやすくて便利な宿は本当に思ったより良かった。

投稿者さん 2006年05月13日 22:20:37

非常に気持ち良く快適に宿泊させていただきましたこと御礼申し上げます。
値段も安く、立地条件も良く観光地に行くのに便利で満足しました。
また、主人の宿の庭の説明もおもしろく、勉強にもなりました。
是非、また宿泊させていただきたいと思います。

投稿者さん 2006年05月12日 12:52:52

ゲストハウスなどになれた方が行かれる分には普通かと思います。

投稿者さん 2006年05月07日 21:26:57

いくら混雑時期の利用だとは、いえ、物置のような部屋に泊まるようにいわれました。部屋は、洋室だということでしたが、ただ床に使い古しのじゅうたんが、ひいてあるだけの部屋でした。
 絨毯のごみが、気になり裸足では、いられませんでした。
連れが、足が、悪いので、廊下に電気をつけて欲しいといったところ
昼間は、つけられないとことわられました。
布団をだしたところ、虫と髪の毛が、散乱していたので、使用せず、
早々にひきあげました。
 折角の休日を台無しにされたような気分で、早く忘れたいです。

投稿者さん 2006年04月26日 22:28:50

先日はお世話になりました。
非常に快適に過ごさせていただきました。

部屋も清潔感があり、ベットの下に備長炭を置くなどして部屋の空気もすっきりしていました。
また、お風呂,洗面所,トイレも新しく、掃除もきちんとされていて気持ち良く使えました。

旅館にある蓬莱の庭も美しく、庭の池の石組みにはひすいの原石が置いてあるなどしてあり、立派で風情を感じました。
フロントの入り口に置いてある大理石のコマ犬もおもしろい。

食事もよかったです。朝食のキツネうどんはとてもおいしかったです。

またいきたい旅館の1つとなりました。

投稿者さん 2006年04月26日 17:10:09

4月15日女2人で宿泊しました。ネットで探して決めた宿でしたがあまりの不衛生さに驚きました。玄関・廊下の掃除はもちろん部屋の中まで猫の臭い。シーツも何時からそのままなのか解らない状態。結局洗濯済みのシーツを一人2枚ずつもらいましたがそのシーツの1枚は大きなシミがついたままでした。いくら安い?(4200円)とはいえお金を払っての宿泊。なんだか信じられない気持ちでした。
なんとか夜を過ごし 朝食も食べず朝7:00宿を出て近くの銭湯に駆け込みました。