神部 牛若丸の宿 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2006年04月22日 22:16:47

先日、出張でお世話になりました。
宿泊費が安くて、ビジネスで利用するにはもってこいです。
「安かろう悪かろう」かなと心配していましたが、空気清浄機や備長炭などが置かれていて清潔感もあるし、朝が早いと言ったら早朝にも拘らずトーストと果物の朝食が用意されていてサービスがいいなと思いました。
場所も辺鄙なところかと思いましたが、分りやすかったとおもいます。
次もお世話になります。

投稿者さん 2006年04月19日 21:45:37

女将さんが気さくな方で,実家に帰っているような暖かい宿でした。
猫が居ますが、臭い等の苦情は女将さんに言ってすぐ対応してもらい、カーペット等洗っていただきました。次の日から臭いがなくなりました。
案内にはありませんでしたが,朝 軽い軽食を出していただきすごく得した気分
でした。
この値段でこの立地条件であれば,サービスなど全く期待していなかったのですが、
非常に良かったので,連泊しました。
京都に来る時はまた宿泊します。

投稿者さん 2006年04月11日 21:49:05

今回初めての利用でした。
宿泊した部屋(廊下のような・・・)には驚きました。
布団も衛生的にはどうかと思います。
翌日からアレルギーが出てしまい蕁麻疹に泣かされました。
普段はこんな事もないのですが。
ゲストハウスなどにも何回か宿泊したことはありますがこんなことはありませんでした。
部屋にはテレビどころか何もなくただ寝るだけの部屋。
他のビジネスホテルと比べたら価格面ではかなりお徳なんですが・・・。
よほどのことがないかぎり、また利用しようとは思いません。
驚いたのは、朝、隣の部屋(ガラス1枚で隔てただけ)から女性の声が聞こえたことです。
2人で利用したようですが、いろいろな面で女性には少し使いずらい宿だと思います。

投稿者さん 2006年04月11日 17:55:53

部屋がトイレ臭く翌日になっても全く慣れなかったです。
また、掃除がされていなく寝具等の衛生面も気になりくつろぐ事ができませんでした。
宿泊代は安かったのでこんなものか、とも思いますが次回利用する事はないとおもいます。

投稿者さん 2006年04月11日 14:59:47

最低! 最低! 猫の小便臭いし、シーツは変えてない! 近所の人共付き合いしてないのでしょうか? 間違えて隣に行きましたが、そんな所は知らないと言われました。 きつねうどんも出さない! 食べたくないが予約してお金を貰っている以上最低の衛生面はちゃをとして貰わないと。女性には不向きです、覗かれる可能性有り

投稿者さん 2006年04月10日 19:29:48

嵐山の桜は最高でした。その節はお世話になりありがとうございました。バス停も近くどこに行くにも便利がよかったです。宿泊料は安く有難かったです。でも、やはり書き込みにもある様に衛生面に問題がある様に思いました。布団にはシーツはなく、髪の毛がついていました。お風呂もテェックイン時に近くの風呂屋の場所を聞いたのですが、うちで沸かしますよ。の親切な言葉に代金も払ったのですが、結局あまりの小ささと、皆さんが入られた後で汚れていた為入りませんでした。部屋も襖の向こうには宿泊の人がいて、二人で泊まったのですが、ヒソヒソ声で話していました。まるで修学旅行みたいねと笑っていたのですが。安いのは有難いのですが、やはりゆっくりくつろぐ事は出来ませんでした。今度はもう少し高くなっても、ゆっくり出来る宿に泊りたいと思いました。

投稿者さん 2006年04月02日 22:29:38

Very cheap and nice hostel!

投稿者さん 2006年03月30日 22:58:51

先日、女性2名で宿泊しました。私達は奥の部屋で、通過部屋にも宿泊客はいなかったため、リラックスできました。(隣のお部屋にどなたかが泊まっていたら変わっていたかもしれませんが。)テレビ・コタツ・空気清浄機がありました。

宿のおばさんは、確かに説明不足が多かったかもしれませんが暖かく迎えてくれました。お部屋に、サービスのお茶(ペットボトル)が用意されてました。朝食のうどんは、汁が関西風だな~と思いながらおいしくいただけました。お部屋まで運んでくれます。

ただ、清潔感を重視する方には不向きかと思います。猫をかっているため、その匂いが染み付いているようでした。そして絨毯のお部屋だったので(更に、掃除がピカピカとは言えない状況でしたから)アレルギーが出現。動物アレルギーの方には厳しいかも…。

でもお値段を考えると、こんなものかな?と。セルフサービスの民宿、と思っておけばいいのかもしれません。

投稿者さん 2006年03月27日 11:40:36

3月25日に私一部屋と女性4名一部屋で宿泊させていただいた者です:
事前の掲示情報と実際の内容に異なりがあります。

先ず、私自身が驚いた事は、私は1人部屋になりますが、
最初に案内された部屋は、他の方がお泊りになる部屋を通らないと
その部屋に入れない、という事実には大変に驚きました。
結局、その部屋でなく、他の部屋になりましたが、
その部屋は、襖1枚で、隣の部屋と仕切られており、
声なども筒抜けで、くつろぐ事が出来ませんでした。

私はある程度人生経験がありますので、多少の事は
何とも思いませんが、他のお客さんの部屋を通って自分の部屋に入る
という場合が、この宿所にあること自体は、如何なものかと思います。

今回、女性4名との宿所利用でしたが、
部屋内や布団、その他設備は衛生的でなく、問題を感じます。
とても外来のお客さんがお金を払って泊れるレベルではありません。

男性の手洗いですが、大の場合は、女子トイレでする様に
言われて、面食らいました。私は構わないですが、
男性が入るのを女性が見れば嫌な気持ちになると思います。

また、お風呂も私の場合は近隣の銭湯を勧められましたが、
ここのおばちゃんの銭湯までの行き方の説明が不十分というか大雑把で
却って、そこまで行くのに苦労しました。

また朝食ですが、事前の情報の写真には、パンの写真がありましたので
パンとコヒーがあるものと思っておりましたが、キツネウドンが出されました。
食べものには不平をいってはなりませんが、朝からキツネウドンというのは
人により問題があるのではと思います。

男性の学生さんなら耐え得る宿屋でしょうが、
若い女性には不向きの所といえます。ですので、改善をされればよいと思います。
特に衛生面など、もっと細かくなって改善すべきと思います。
また、お庭もそれほど良いとは見えませんでした。荒れておりましたからです。

笑い話にはなりますので、その意味では、いいキャラの
おかみさんでしたが、宿所としてはお金を払う価値は皆無に等しいと思います。
きちんと改善し、向上しないと大きな問題が生じるかもしれないと
忠告したいと思います。
★何かとくつろげない宿所でした。KEN

投稿者さん 2006年03月27日 10:25:52

前の人が寝たままの状態の布団であった。髪の毛、ほこり等多く、シーツなし。部屋自体もカビくさかった。

投稿者さん 2006年03月16日 14:14:09

せめて清掃など最低限は安くてもすべき

投稿者さん 2006年03月08日 14:29:28

普通の民家を若干改造したような宿で、民泊に近いです。
宿のおばちゃんは、ざっくばらんで良い方なのですが、いかんせん説明不足なので、補足しておきます。
部屋の仕切りはふすま一枚です。
暖房代は250円(エアコンは1000円)です。
入浴は内湯300円(普通のユニットバス)、近くの銭湯370円です。
銭湯には石鹸、シャンプー、タオルなどはありませんので必ず用意してください。
浴衣、タオル等は別途料金がかかりますが、空いている時期には、サービスの時もあるみたいです。
私が泊まった部屋にはテレビは付いていました。
清潔さでは、ホテルなどに比べると若干問題がありますが、知り合いの家に泊めてもらうような雰囲気で、良い思い出にはなると思います。

投稿者さん 2006年03月05日 03:44:36

宿というよりかは、お金を払って親戚の家に泊めてもらった感じ。宿泊者のプライバシーは無く、部屋は襖一枚で区切られているだけ。さらに、布団はシーツ交換されてなく、部屋も決してきれいとは言えず、不衛生なのがいなめない。おかみは、とても気さくで話しやすかった。また、暖房費として1000円徴収された。朝食のうどんに、髪の毛が入っていた。

投稿者さん 2006年01月18日 16:43:05

立地は抜群に良いと思います。周辺の商店街もおもしろそうでした。観光のアドバイスを頂いたのですが、すぐ側に有る妙心寺を、ゆっくり観すぎて時間が無くなってしまいました。庭も竜の天井もお風呂も皆素晴らしく、それだけで大満足でした。お世話になりました。有難うございました。

投稿者さん 2006年01月18日 16:22:39

1月8日に宿泊させていただきました。
こちらの都合上、だいぶチェックインするのが遅れてしまって、夜遅くに宿へ向かうことになったのですが、そのときに迷ってしまい、迷惑をかけてしまったのですが、すごく丁寧な対応で嬉しかったです。お部屋も宿という感じではなく、一緒に行った友人と「どこか親戚の家に来た感じだよね」と謂って、大変くつろぐことが出来ました。
朝ご飯もきつねうどんを作ってもらい、美味しかったです。またお世話になりたい宿だと思いました。

投稿者さん 2006年01月13日 09:13:22

先日はお世話になり有り難うございました。
女将さんが気さくな話好きな感じで、京都は底冷えがするからと言って暖かな赤外線の布団にしてくれたり、空気清浄機を貸してくれました。
部屋には打掛や曼荼羅があったり、日本庭園があったりと普通の宿というよりお祖母さんの家に泊まった感じがしました。特に朝食のきつねうどんがおいしくて、宿っぽくないのが良かった。
また、京都に行く時にはお世話になります。

投稿者さん 2006年01月04日 15:22:15

12/31にお世話になりました松本です。
部屋に案内して頂くと、取りあえず宿泊費を前払いという事らしく、1万円札を差し出すとおつりの千円札を私の手元へではなく、じゅうたんへ投げるではないですか!!お客様をなんだと思っているのでしょうか??サービス業とは思えません。最初からこの有様なので不安でいっぱいでした。案の上的中。じゅうたんへは無数の髪の毛、衛生的に疑問があります。そしてテレビがない!!普通テレビは備え付きではないのでしょうか!?どうやらある部屋と無い部屋があるみたいです。大晦日の夜テレビが無いのは非常に寂しいものがありました。部屋にあるラジオで頑張りました。そして朝7時30頃になるといきなりふすまが開き起こされます。開けなくてもお声だけで結構です。悪気はないと思いますが、もうその域を超えています。隣の方は私の部屋を通り、便所・風呂へ行くわけにも行かないと思われたのか、毎回外を通っていたと思います。台所には使い終わったハブラシの集団が棚へゴッソリあったのが視界にはいりました。まだまだ改善の余地があるのは言うまでもありませんが、まずは衛生面を見直してほしいです。以上少し辛めですが、牛若丸さんのことを切に思い感想とさせていただきます。

投稿者さん 2006年01月02日 00:39:35

先日は、お世話になりました!
女将さんもステキな方で楽しかったです。お部屋やお風呂、トイレも新しくて、きれいでした。
自転車も手入れがされていて、金閣寺まで快適に使わせてもらいました。
朝食のうどんもおいしかったです。また京都に行く時には宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年01月01日 14:27:06

正月にもかかわらず、京都で安い値段でたすかりました。バス停から宿までの道にコンビにも有り、大変便利でした。
宿の女将さんは、気さくな人で宿というより親類のいえに泊まった様な感じでした。
この値段ならまた京都に来てみたいです。その時はまたお世話になります。

投稿者さん 2005年12月26日 22:41:08

安いのでちょっと不安でしたが、女将さんも大変明るい方で、知り合いの家に泊まった感じでお風呂やトイレもきれいでした。