和み舎ひるがの クチコミ・感想・情報

和み舎ひるがののクチコミ・お客さまの声

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2021年05月04日 09:38:49

あいにくの雨の中4/30に利用しました。
流石にまだ寒かったです。
外のバーベキュー台は屋根付きで問題はありませんでした。
ただ、管理棟が車で3分程度と離れているため少し面倒でした。
キャンプ場とは違い静かに過ごすことができました。

【1棟貸切】設備充実♪ひるがの高原で自然&アウトドアを満喫(素泊まり)※現金特価
【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ 古民家(2LDK)】

投稿者さん 2020年11月06日 21:10:49

ワンコ連れにはとてもありがたい施設です。また問い合わせにはとても早い返信がありました。そしてコロナ禍の中でも人と接することなく安心でした。
ただ、受付の方の接客には、気分が悪くなりました。愛想のひとつもない。
しかもチェックイン、アウトともマスクの着用もありませんでした。
受付の方の接客さえなければ何度も利用したいです。

【【貸別荘】★ワンちゃんOK★ 和モダン】

まりっぺ8938さんの 和み舎ひるがの のクチコミ

まりっぺ8938さん [40代/男性] 2016年08月07日 20:44:00

子供たちはとても満喫してました。平日だった為か、隣もいなかったので、バーベキューをまわりの目を気にすることなくできました。コテージに泊まったのははじめてだったので、タオルや歯ブラシがないのが少し不満ですが、部屋はキレイで広々していて全体的には満足です。
星がとてもキレイで感動しました。今度は違う季節にも行ってみたいです。

≪復活記念★特別価格≫囲炉裏のある古民家でお得に夏のアウトドアを楽しもう♪夏休みの宿泊にもご利用OK
【【貸別荘】□ワンちゃんNG□古民家(2LDK)】

投稿者さん 2010年09月09日 23:52:20

夏休みに古民家を利用したのですが、朝晩はとても涼しく、部屋には囲炉裏やハンモックもあり、お部屋がすごく綺麗でとてもよかったです。
食事はバーベキューの材料を自分たちで持っていったのですが、バーベキューコンロやテーブルはもちろん、食器類もすべてそろっていたので、お手軽に楽しく食事をすることができました。
夜になると虫がたくさんいたのが気になるのと、料金がもう少し安かったら・・・とは思いますが、旅館やホテルとは一味違った雰囲気が味わえてとても楽しい思い出ができました。
今回は夏ということで、囲炉裏を利用できなかったので、次回はぜひ冬に利用したいと思っております。

和み舎ひるがの 2010年09月10日 06:23:45

過日はご利用いただきありがとうございました。
お部屋の設備などに特にご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。虫対策・・・今年はほんとに蟻・ハエが多くご意見をたくさんいただきました。ブログでも紹介しておりますが、殺虫剤を各棟に常設いたしました。
ひるがの高原は昨日から、朝晩めっきり冷えてきました。秋の気配です。そろそろ、囲炉裏もお楽しみいただける季節になってきました。
次回は是非ご利用くださいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

【直前割】夏休み直前・平日お値打ちプラン!

投稿者さん 2010年09月04日 16:46:52

とにかく綺麗な部屋でした。ハンモックで寝たり、バーべキューしたりと楽しく
過ごせました。ただ、泊まった部屋が全て洋室だったのでリビングにソファでも
あればもう少しゆったりできるのになあと思いました。今度は和室がある部屋に
泊まってみたいと思います。

和み舎ひるがの 2010年09月04日 18:07:14

過日はご利用いただきありがとうございました。
ハンモックやBBQをお楽しみいただけたようですね。リビングにソファのご提案ありがとうございます。定員いっぱいでのご利用を想定すると、お部屋が狭くなってしまいなかなか難しいのです。ただ、くつろげる空間は必要かとスタッフの中でも意見がございました。1階の寝室部分を畳にするなどのリフォーム案を検討中でございました。ご意見ありがとうございます。
古民家・和モダンタイプには和室がございます。
またのご利用お待ち申し上げております。
早速の口コミ投稿ありがとうございました。

新築棟 平日お値打ちプラン 【わんちゃんOK】
【和モダン HOUSE】

投稿者さん 2010年02月21日 00:33:20

今回、すき焼きプランで宿泊させて頂きました。
飛騨牛すき焼きといっても大したお肉は出てこないだろうと思っていましたが
良い意味で裏切られました。
とても美味しいおにくでしたし、量も十分なものでした。
大人5人、子供2人での宿泊でしたので量的に物足りなくなるだろうと思い、
自宅から持ち込みでお肉を持って行きましたが必要ありませんでした。
このプランかなりオススメしたいと思います。

宿泊施設の和風コテージですが綺麗で床暖房完備、広さも十分でとても清潔感のある印象です。
スキー場にも車で5分ほどでコテージの周りは雪景色一面です。
小さな子供ならコテージの周りでも十分行き遊びできると思います。
家族の評価も高かったのでまたお世話になりたと思います。

2010年02月
和み舎ひるがの 2010年02月21日 08:35:15

すき焼きプランでのご利用ありがとうございました。質・量共にご満足いただけましたようでたいへんうれしく思います。ご利用いただきました仕出しのプランはほかにも、BBQセットやしゃぶしゃぶ・よせ鍋・朝食などいろりろとご用意いたしております。
今年は例年になく雪が大変多く、別荘周辺はまさにミニゲレンデになっています。数に限りはありますが、ソリや雪あそび道具のレンタルも行っておりますのでまたご利用くださいませ。
和み舎ひるがのでは、この冬より新棟がぞくぞくオープンします。ご期待下さい。
春からのバーベキューの仕出しプランもご好評をいただいております。また是非ご家族でいらしてください。
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

本場飛騨牛!!すき焼きプラン

投稿者さん 2009年08月24日 12:06:46

家族4人でお世話になりました。
写真で見るとおりキレイなコテージでした。
大雨でバーベキューは断念しましたが、部屋での焼肉も楽しかったです。食器類も新しくとても清潔でしたので、気持ちよく使うことができました。

ハンモックも子供たちには大好評で、とても喜んでいました。次回は、友人や親類も誘ってにぎやかに過ごすのも楽しそうです。またお世話になるかと思いますが、よろしくお願いします。

和み舎ひるがの 2009年08月24日 15:27:37

先日はご利用いただき誠にありがとうございました。生憎、天気が悪く楽しみにされてたBBQを断念されたようですね。
ハンモックもお部屋の中で楽しまれたんですかね。本来なら、天気がよいときにデッキで風に吹かれながら楽しんでいただければよかったんですが。
またのご利用お待ちしております。
クチコミいただきありがとうございました。

【楽天限定!でら得】限定プラン @5000円ポッキリ!!