長湯温泉 丸長旅館 クチコミ・感想・情報

長湯温泉 丸長旅館のクチコミ・お客さまの声

あゆも3905さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

あゆも3905さん [50代/女性] 2023年08月08日 07:32:46

川のせせらぎが聞こえ、山の中の涼しい空気に別世界に来た感じでした。歩いてラムネ温泉に行き、川沿いを散歩するのも好きです。小さな旅館なので、静かに好きなことをしてすごせます。
お料理が美味しくて、旅館内に家族湯が3つあり、のんびりできます。
高齢の父母を連れてのんびりするには最高です。毎年行きたいと思ってます。

【ヘルシー】野菜がたっぷり 美食ヘルシー創作懐石『小町』

投稿者さん 2023年01月14日 19:03:07

未だに余韻に浸れるくらい素晴らしく良かったです。お陰様で何ひとつモヤモヤすることがなく満喫できました。どうもありがとうございました。

【新春セール】【ヘルシー】野菜がたっぷり 美食ヘルシー創作懐石『小町』

tuvixさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

tuvixさん [60代/男性] 2022年12月19日 16:25:25

二度目の宿泊です。部屋からガニ湯が眺められる旅館であり食事も手の込んだ素晴らしい食事が楽しめます。
お値段はそれなりにしますが、その価値はあると思います。
豊後牛ステーキは、もう少し洋風の味付けで食べたらもっと美味しかったかなという感想です。

【プレミアム】豊後牛ステーキ付 プレミアム創作懐石『極』
【【和室10畳+広縁】ひろびろとした川側のお部屋】

投稿者さん 2022年11月27日 10:58:22

お部屋からすぐ横を流れる川の音がたえず聞こえてのんびりできる
お料理は地の物を使っているし一品一品手の込んでいる作りでとても美味しかった
お風呂は大浴場では無く家族風呂形式で他を気にせずゆっくりつかれて良い
喫煙スペースは無く都度外に出て吸わなければならず愛煙家には少し面倒くさい

【楽天スーパーSALE】10%OFF【プレミアム】豊後牛ステーキ付 プレミアム創作懐石『極』

投稿者さん 2022年10月20日 18:14:05

場所に関しては、車で移動しないと不便かと思います。ただ、それ以上に食事の量と質味付け共に最高でした。また、お風呂は3つあり貸切状態で使用できるので誰とも会わずゆっくり出来ました。川の音が心地よく静かに過ごせます。スタッフの方も丁寧で親切な対応にまた必ず訪れたくなるお宿です。唯一お布団の下にマットレスを採用頂きたいです。敷布団が薄く普段ベッドを使用しているので朝背中が痛かったです。

【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』

投稿者さん 2022年01月24日 19:41:57

1月22日 宿泊しました。
特に食事内容は ヘルシーとうたってあり さらにシニア世代にはとてもうれしい 少なめの量であり、味も申分なく 嬉しかったです

【ヘルシー】野菜がたっぷり 美食ヘルシー創作懐石『小町』

surf0227さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

surf0227さん [50代/男性] 2021年12月23日 16:57:54

初めて宿泊させて頂きました。
温泉と料理が非常に良かったです。
また、宿泊させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2021年11月02日 21:40:52

季節の美味しいものをたっぷり食べて、程よい広さの源泉かけ流しのいいお湯にゆったり浸かれる静かで
落ち着いた素敵なお宿でした。
館内は掃除が行き届き、従業員の方は皆さん感じがよくとても親切です。
3つある風呂は家族湯で他の宿泊客とかち合うことなく、待たずに入れました。
食事は夕食、朝食とも地元産の食材をふんだんに使っており、どれも美味しくお腹がいっぱいといいつつ、残さずに食べてしまいました。生ビールもよく冷えて最高でした。
今回は10月末の宿泊(くじゅうの紅葉が綺麗でした)だったので、新緑の頃またお世話になりたいです。

【【和室6畳】朝日が気持ち良い東向きのお部屋】

はなちゃんさん7483さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

はなちゃんさん7483さん [60代/女性] 2021年11月02日 11:24:48

お料理が丁寧で素晴らしい。
朝 夕食とも大満足。
館内も清潔で気持ち良いです。
リピーターさんが多いというのも納得。
ゆっくりと寛げる大人のお宿です。

【夏秋旅セール】【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』
【【和室8畳+広縁】清流の音を聞くくつろぎのお部屋】

たるちゃん3さんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2021年09月01日 13:43:47

2回目の宿泊です。
泉質が良く、料理がおいしいのでリピートしました。
お風呂は源泉掛け流しで、家族湯なので、思う存分楽しめました。
食事は、季節感があり、見た目も美しくおいしくいただきました。
ここの温泉と食事目当てに来たと言っても、過言ではありません。
ひとつお願いですが、駐車場所がはっきりせず、玄関で声をかけても
誰も出てこられずに、ちょっと困りました。
チェックインの時間になったら、すぐに対応できるようにしてもらえると助かります。
とはいえ、このお値段でこれだけの満足度があるというのは、丸長旅館さんの努力の賜だと思います。
行き帰りの久住高原の景色もすばらしかったし、また必ず訪れたいと思います。

【春夏旅セール】【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』

投稿者さん 2021年08月23日 08:06:35

長湯温泉で老舗の旅館だそうです。少し前にリニューアルされ、とても快適なお宿でした。

お目当てだった温泉は大変心地良く、一日で何度も入ってしまいました。
肌の当たりが柔らかく、こんなに気持ち良い温泉は滅多にないかもしれません。

お料理も丁寧に作られて大変美味しかったです。
ボリュームも多すぎず少なすぎず、個人的にはベストでした。

名物の「ガニ湯」を眺めながら過ごす部屋も居心地良く、備付けのTVを一度もつけることもなく、ただ穏やかに過ぎる夫婦の時間を堪能できました。
ここではスマホもPCも無粋です。

一泊だけで帰ってしまったのが惜しいくらい素晴らしかったです。また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2020年12月05日 10:50:33

日本では数少ない炭酸泉が湧く九州の長湯温泉の宿です。宿のキャッチコピーの通り、小さいけれどきらりと光る宿で大変良い滞在となりました。お料理がとても美しくて美味しかったです。お風呂は大浴場はなくすべて貸し切り湯なので、1泊2日の滞在中、他のお客さんとは顔を合わせることがなく、人と接触しないで過ごすという点でも良い宿でした。鉄道の駅からのアクセスが悪いのが難ですが、ちょっと早めに現地について、長湯温泉の日帰り温泉施設で時間をつぶすのもおススメです。

【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』

投稿者さん 2020年01月22日 19:46:08

以前、日帰りで利用した際に食事がおいしく雰囲気も気に入って好印象でしたので、今回宿泊でお世話になりました。たいへん満足した気分で過ごすことが出来、ありがとうございました。

まず、仲居さんがきびきびと元気に対応してくださります。
到着の和菓子もおいしかったです。部屋の茶筒にお茶つ葉が入っているのも好印象でした。ティーバッグのところが増えているように感じますが、やはり味気ないので。

温泉はまさに長湯できる温度で、貸し切りのお風呂でじっくりゆっくり堪能できました。

お食事も上品な味で口に合いました。季節を感じさせる器も素敵で、初春を感じながら美味しくいただきました。

高級旅館もあちこち泊ってみましたが、満足いくお宿は案外少ないものです。
とっても気分よく過ごすことが出来ましたので、また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

長湯温泉 丸長旅館 2020年03月08日 10:54:29

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

以前から気になって下さっていたこと、そして宿泊いただけたこと、本当にありがとうございます。

当館の小さなこだわりをひとつひとつくみ取って下さり、またこのように口コミに書いてくださったこと、スタッフ一同、さらに精進していこうと身が引き締まります。

くじゅう花公園も、美しい花々がお出迎えしてくれますので、また次節、ドライブがてらにお越しいただければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました。

冬割1月19日(日)まで通常価格より10%OFF【スタンダード】季節をあしらう創作懐石『心 』

sataaaaaaaさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

sataaaaaaaさん [50代/男性] 2019年08月01日 07:33:45

国内でも珍しい炭酸泉の宿に宿泊したく、昨年は山梨に行きましたが今年は足を延ばして大分 長湯温泉に行く計画を立て複数ある中から丸長さんを選択させて戴きました。
スタッフの対応・部屋からの眺望・風呂・食事・館内の清潔さ 色んな観点での評価がありますが私の評価は「5」でした。

部屋にありました記帳を拝見しましたが、リピートされる方が多くいられるのを見て納得させられました。

次回いつリピート出来るか判りませんが、また伺いさせて戴きます。

長湯温泉 丸長旅館 2019年08月07日 17:24:02

この度は、遠いところからはるばる足を延ばしていただき、当館をご利用頂いたこと本当にありがとうございました。

炭酸温泉は、じっくりと身体が温まります。

秋から冬にかけても、美味しい山の幸とともに、温泉を楽しんで頂いております。

是非また、当館を思い出していただければ幸いです。

この度は、本当にありがとうございました。

【スタンダード-夏-】旬の食材が涼を演出する季節の創作懐石♪-『心』-

投稿者さん 2019年04月09日 14:09:25

初めての長湯温泉での宿泊に利用させていただきました。
競争が激しいせいか、全体的に大分の温泉旅館はレベルが高く、その中でも高評価のこちらの旅館を選んで正解でした。
またお世話になります。

長湯温泉 丸長旅館 2019年04月28日 13:25:52

この度は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大分の温泉を大変評価いただき、ありがとうございます。

ますます精進して参りますので、次節もご利用頂ければ幸いでございます。

【スタンダード-春-】花舞う風を感じる春の創作懐石♪-『心』-

投稿者さん 2018年07月18日 18:00:54

6室の客室に3つの個室風呂、好きな時に温泉に入ることができ、ぬるい湯もとてもよかったです。旅館全体が整えられた美しさがあり、食事も一品一品が丁寧に造られるており、どれも美味しい。目の前のがに湯のある川は澄んだ、冷たい水が流れていて、しばらく足をつけて涼みました。静な温泉街ですが、泉質の違う温泉があちこちにあり楽しめました。ぜひ又利用させてください。

2018年07月
長湯温泉 丸長旅館 2019年03月09日 14:47:38

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、すべてが貸切風呂でご利用できますので、お客様に好評いただいております。

これから春の暖かい時期がやってきます。
田舎ならではの優しい景色に、またどうぞお越しくださいませ。

ゆっくりと時間が流れる長湯温泉ですので、
癒しの休日に喜ばれております。

今後ともどうぞ、よろしくお願いいたします。

【さき楽28】急いで計画★28日前の予約で!驚愕の10%OFF♪心~Kokoroプラン♪

ユカりさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

ユカりさん [50代/女性] 2018年03月29日 13:22:38

岡の里名水マラソンに合わせて宿泊。修行して帰ってきた料理長が作る手の込んだお料理は最高でした。ただ一つ、食事場所は2組一緒で取るようになっていて、隣の方のテーブルがすぐ横で声も大きく会話が丸聞こえで、とても気になったのが残念です。部屋に余裕もあったのでテーブルを離した方が良いです。

お風呂は全て個室で客室数に対して数もあり、満室だったのにタイミングを見て待つこともなく入れました。とてもよいお湯で楽しめました。料理長が帰ってくるのに合わせて館内リューアルしたのか、館内綺麗でした。騒がしい外国人も居ないし食事場所の事が改善されたらまた是非泊まりたい宿です。

長湯温泉 丸長旅館 2019年03月09日 14:43:53

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。

お食事処の件、大変申し訳ございませんでした。
当館は小さな宿ですので、満室の場合は同じお食事処になる場合もございます。

平日がゆっくりとしておりますので
是非、ご検討いただければ幸いです。

この度は誠にありがとうございました。

【冬季限定★1500円OFF】お得に宿泊♪冬季限定★自慢の風呂でほっこり♪あったか「心」プラン♪

投稿者さん 2018年03月07日 19:23:54

落ち着く雰囲気の旅館で、とってものんびりリラックスできました。
部屋からの眺めも、ご飯も最高に美味しかったです!!
温泉も家族風呂になっていて、ゆっくり浸かることができ疲れがとれました。
ご飯が最高なのでまた絶対に利用したいとおもいます!

長湯温泉 丸長旅館 2019年03月09日 14:39:35

この度は、当館のご利用、誠にありがとうございます。
田舎ならではの、のんびりした景色と高濃度炭酸のラムネ温泉でゆっくりできたとのこと、嬉しく拝見させていただきました。

春は、春の美しい彩の会席をご賞味頂きたいと存じます。

またお会いできれば嬉しいです。

shm2005jpさんの 長湯温泉 丸長旅館 のクチコミ

shm2005jpさん [70代/男性] 2016年11月28日 11:21:30

こじんまりとした家族的な雰囲気の旅館で、清掃も行き届き好感の持てる宿でした。
風呂は全て貸し切りで利用できる形式なので落着いてゆっくりと入浴出来ました。
 特に料理は売りの一つらしくて、とても美味しく、私は特にエノハの唐揚げが絶品でした。他の料理も勿論美味しく、朝食も同様で満足でした。リピーターが多いのも頷けます。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月02日 15:40:14

shm2005jp様
先日は、大切なご旅行に「丸長旅館」にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、沢山のお褒めのお言葉をいただきまして、店主はじめ従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館のお食事は、季節の旬の食材を地元から店主自ら厳選したものをご用意しております。
この度は、お食事にご満足していただけたことは、大変嬉しいことではありますが…違う季節の喜びを楽しみに、またお越しくださいませ。
日々のお越しになります多くのお客様、お帰り下さいます多くのお客様に「丸長旅館」の最高のおもてなしでお出迎えさせていただきます。
   長湯温泉 丸長旅館 店主

◆◇~『極』~kiwami◆◇プレミアムな豊後牛付き会席料理で極上の時間を♪【一泊二食】【現金特価】

投稿者さん 2016年11月21日 20:59:29

旅館の方がとても親切でゆっくり過ごせました。
食事を途中で中断して灯籠を見に行き最後まで食べれなかったのが残念でしたので又リピしたいと思います。

長湯温泉 丸長旅館 2017年05月03日 14:37:50

この度は、丸長旅館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、お食事の途中でのお出かけで、お食事が途中となりました事…残念でございましたが…
「リピしたい…。」のお言葉を拝見した時に、とても嬉しいお言葉でございました。
当館のお食事は、次回お越しになります日のお楽しみになりましたが、是非、お帰りくださいませ。
お越し頂きました日は、秋の紅葉をお楽しみになられました日でしたが、冬の季節は、冷たい冷気の凛とした空気の中の星空の美しい季節。春は新芽や桜の美しい季節。夏は爽快な青空をご覧いただけます季節。
まだご覧いただけない季節をお楽しみに丸長旅館にお越しくださいませ。
 長湯温泉 丸長旅館 従業員一同