かぢや別館 らまっころ山猫宿 クチコミ・感想・情報

かぢや別館 らまっころ山猫宿のクチコミ・お客さまの声

supar_manさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

supar_manさん [40代/男性] 2023年09月07日 20:34:32

趣のある旅館でした。
トイレとお風呂は客室にありました。

【ご宿泊のみのシンプルステイ】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分《素泊りプラン》
【和室_8畳(バス・トイレ付)】

supar_manさん [40代/男性] 2023年08月02日 16:18:04

接客がとてもよかったです!

【楽天スーパーSALE】5%OFF!猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分《素泊りプラン》
【禁煙和室_8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2023年07月31日 16:15:41

家族(大人2人、小学生2人)で宿泊しました。旅館は落ち着いた雰囲気でいいなぁ~と思いました。猫の置物がたくさんあり、子供達は見つけて遊んでいました。
また、岩手へ旅行する際は宿泊したいと思います。お世話になりました。

【当館名物はっと付き】猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分|無料駐車場《朝食付きプラン》
【禁煙和室_8畳(バス・トイレ付)】

ピグモン鈴木さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

ピグモン鈴木さん [50代/男性] 2023年07月19日 14:47:36

鉄道での旅行中に利用させていただきました、猊鼻渓駅から徒歩5分ほど静かな住宅街の中にありとても落ちつけるお宿でお部屋もきれいでゆっくりできました。
到着時刻が遅いので朝食のみで利用しましたが朝食も美味しく夕食も評判がいいので次は2食付で利用してみたいです。
近くには食品や雑貨なども扱っているドラッグストア、コンビニ、弁当屋もあります。
猊鼻渓は過去に3度来た事があったので今回舟下りはしていませんが冬は来た事がないので冬に来てみたいです、大船渡線には休日を中心にポケモントレインも走っています。

【和室_8畳(バス・トイレ付)】

nobotakuさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

nobotakuさん [40代/女性] 2023年05月08日 08:55:41

お部屋・お風呂
古い旅館なので お部屋はそれなりですが
きれいに掃除されているので 気にはなりません。
一つ気になったのが トイレの洗浄の音が大きいです。
お風呂は大浴場がありません。部屋のお風呂になりますが
きれいです。
食事
夕食も朝食もとっても美味しいです。
ボリュームも満点だし 何を食べても美味しかったです。
一つ一つ料理の説明もしてくれます。
サービス
女将さんも従業員さんも皆さんみんな
丁寧な対応で とても気持ちよくなります。

また今度泊りに行きたいです(*^-^*)

【当館人気NO,1】迷ったらこちら!料理長こだわりの季節のお料理《スタンダード2食付きプラン》
【禁煙ベッド付和室_8畳(バス・トイレ付)】

たかしろくんさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

たかしろくんさん [40代/男性] 2022年10月31日 16:16:32

都会から離れ、ゆっくりとくつろぐことができました。ありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2022年11月01日 11:30:04

ご利用ありがとうございました。都会とは全く違う環境で、ご不便お掛けしなかったでしょうか。くつろいでいただいたということでほっとしております。時間の流れの違いと自然の移り変わりを感じに、ぜひまたお越しくださいませ。

【禁煙ベッド付和室_8畳(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2021年12月09日 17:41:56

親切な接客が良かったです。

施設は高級ホテルなどではなく、それなりに老朽化はしておりますが、お料理も美味しくいただき満足でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!料理長こだわりの季節のお料理《奥州いわい鶏(2食付き)》

投稿者さん 2020年11月20日 16:28:01

とても良い宿でした。スタッフの皆様、とても感じ良く対応して頂き、楽しく過ごせました。食事も朝夕共に大変美味しかったです。シェフさん親切してくれてありがとうございました。

【秋冬旅セール】《当館人気No.1いわて南牛プラン(2食付)》陶版焼きかしゃぶしゃぶで♪

投稿者さん 2020年10月28日 08:09:27

立地が大変よく、観光に便利でした!
スタッフの方のお出迎えはとても温かいものでした。
お部屋が少し寒かったのと、布団が昔ながらの感じで、固く重かったのが少し残念でした。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:51:19

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、接客や立地についてお褒めいただきありがとうございます。

ただ、お部屋が寒く、お布団が固く重かったとのこと、お客様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は客室の温度設定対応やお布団の変更などを検討させていただきます。

また、立地につきましては当館から徒歩8分ほどに名勝日本百景の猊鼻渓がございますが、近くの砂鉄川など懐かしく感じれるような散歩道もございます。

現在は新型コロナウィルスの影響もございますが、どうぞお身体にご自愛ください。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【素泊りプラン】無料駐車場|wi-fi完備|猊鼻渓まで徒歩約8分|平泉までお車で約30分
【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

ラッキーです。さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

ラッキーです。さん [50代/男性] 2020年10月19日 18:32:05

お食事は大変美味しく頂きました。
個人的には、カツオのお刺身が一番でした。ボリューム感もあり、その割にはヘルシーでとても良かったです。
ただ、お風呂については、部屋風呂でしたので少し残念でしたが、新型コロナの今の時期は逆に良かったのかもしれません。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:48:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お料理についてお褒めいただきありがとうございます。

お料理については、できるだけ地場産の旬の食材を使用しております。

また、当館は大きなホテルや旅館ではございませんが、温かい接客をするように日々心掛けております。

ただ、お風呂について、大浴場でなくご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ネットの表示方法など、事前にお客様にもっと分かりやすく表示する方法などを検討させていただきたいと思います。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【リーズナブルに♪】【地元一関の地鶏!奥州いわい鶏(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理
【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

3wheelさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

3wheelさん [40代/男性] 2020年08月19日 11:35:02

この時期は毎年仕事で猊鼻渓付近に滞在する必要があるものの、今年はコロナの影響で仕事は無しに。
去年利用して快適だったこの宿にまた来ようと思っていたのに…。
…ということで、悔しいからカミさん連れてプライベートで宿泊しました。
皆様とても感じよく、料理は美味しい。部屋は古いですが清潔感があり、とても落ち着く雰囲気です。
部屋風呂も親戚の家に泊まりに来たようでとても心地よい。
ただ一点だけ。
暑かったので夜にエアコンをかけていたのですが、かなりホコリっぽくて咳が止まらなくなってしまい…。結局エアコン止めて網戸で寝ました。
他がとても良いだけに、とても惜しい気持ちです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2020年10月28日 11:45:01

この度は当館にご宿泊いただきありがとうございます。
また、お料理や接客についてお褒めいただきありがとうございます。

ただ、エアコンが埃っぽく、お客様をご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はそのようなことのないように、エアコンなどもより気をつけてチェック対応をさせていただきます。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【豪華・三陸産海の幸と岩手県産和牛いわて南牛(2食付)の贅沢プラン】料理長こだわりの季節のお料理
【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

raichi39さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

raichi39さん [40代/女性] 2020年08月14日 11:27:10

おもてなしの料理と心を感じる宿
地元の食材で新鮮 食事はたくさん出てきます
1つ1つが丁寧で美味しい
珈琲豆を挽くミルの音 とても美味しかった

【当館おすすめ!地元で育ったいわて純情豚(2食付)】料理長こだわりの季節のお料理とおもてなしの御宿
【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

投稿者さん 2020年03月16日 17:02:33

素朴で温かい接客がよかったです。

2020年03月
【【お部屋】《和室・8畳(バス・トイレ付)》】

ぺぇちゃん18さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

ぺぇちゃん18さん [60代/女性] 2019年10月29日 19:37:27

出てくる料理が美味しくて、食べ過ぎました。宿の方の対応も親切で、また行きたくなる宿です。設備の古さは、」承知の上ですので気になりません。朝の川辺散歩も気持ちがよかったです。猊鼻渓へも歩いてすぐですので、便利でした。素泊まりと悩みましたが、二食付きにして正解でした。

【【お部屋】《禁煙和室・8畳(バス・トイレ付)》】

3wheelさん [40代/男性] 2019年05月29日 17:59:32

半分仕事、半分趣味の徒歩放浪での宿泊でした。
とにかく心遣いが素晴らしい。
チェックイン前に預けた荷物は部屋に運んであり、すでにポットにもお湯が沸いている状態。冷蔵庫も電源が入って冷えた状態になっていて、さらには部屋付きのお風呂にも熱いお湯がはってありました。
高級旅館では当たり前の事なのかもしれませんが、あちこち放浪して泊まり歩いていると「預けた荷物はフロントに置きっぱなし」「冷蔵庫は自分でコンセント入れて冷えるのを待つ」「ポットも自分で水を入れて沸かす」といった形の宿も多いので・・・その配慮に感動しました。
対応してくれた方もみな人柄良く、とても心温まります。
『初めて利用する宿は、とりあえず素泊まりで様子見を…』の主義なので今回もそのように予約しましたが、これならば次回はぜひお料理もいただいてみたいと思います。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2019年06月02日 14:17:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
また、接客についてお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当館はお客様に少しでも快適にお過ごしいただけるようにと思っております。
また岩手にお越しいただければと思います。
次回は是非お客様からご好評いただいておりますお食事もと思います。
この度は誠にありがとうございました。

かぢや別館 らまっころ 山猫宿 佐藤

【気ままに過ごす】ビジネスや観光・一人旅にも 食事なし【素泊りプラン】

投稿者さん 2018年12月27日 18:51:47

歴史を感じられるお宿で、スタッフの方々の一生懸命なおもてなしが最高でした。
次はお料理も是非食べてみたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

monchan7600238さんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

monchan7600238さん [60代/男性] 2018年10月28日 17:34:03

猊鼻渓の素晴らしい景観を楽しむのにちょうどよい立地。設備が旧式なのは少し残念でしたが、とにかく料理が素晴らしい。素材を活かしだしを効かせたやや薄味のまるで関西風かと思わせるような素晴らしい料理を堪能しました。

【リーズナブル】一関の地鶏を堪能!甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン

投稿者さん 2018年01月22日 21:53:53

一年前にお世話になりました。その時のことを覚えてくださっていて、タクシーの手配までしていただきました。大変感謝しております。まるで実家に帰ってきたような感じでお風呂に入りました。次回は食事も楽しみたいです。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 15:00:05

この度は、当館への2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
こちらこそ、いろいろお話いただきまして誠にありがとうございました。
「まるで実家に帰ってきたような」と言っていただけることは、リラックスして長旅の疲れをとっていただくことが出来たのではないかと感じ、大変うれしく思います。
当館は、お料理も大変力を入れております。
次回ご利用の際は、ぜひともお食事も召し上がっていただければと思います。

この度は貴重なお時間を頂戴し、口コミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

Hiro Tokyoさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

Hiro Tokyoさん [30代/男性] 2018年01月10日 00:51:48

子供を一ノ関から気仙沼までの往復のポケモントレインに乗せた帰りに宿泊しました。猊鼻渓駅から歩いてすぐなので、子連れにはとても楽でした。色々と教えて頂き、翌日の午前中に幽玄洞、猊鼻渓と効率よく回れたのも良かったです。
食事は個室対応していただけたので、なにかと騒がしくて周りに気を使う子連れには助かりました。夜昼の食事の内容も子供向けに柔軟に対応していただけたのでよかったです。
大きなホテルに比べてアットホームで顔の見えるサービスをしていただけたので、とても気持ちの良い滞在になりました!

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2018年02月19日 14:49:27

この度はお子様連れでの当館のご利用誠にありがとうございました。
ポケモントレインにご乗車になったのですね。とてもかわいらしい電車で、お子様にとても人気です。
当館近くの駅にも停車するため、ご乗車のお客様の利便性はいい、立地にございます。きっといい思い出になったことでしょう。
そのようなご旅行で当館をお選びいただき誠にありがとうございました。

お食事は基本的には大広間でとなっておりまして、ご希望に必ずしも添えるものではないのですが、たまたま、お食事会場がご準備できずお部屋食となりました。しかし、快適にお過ごしいただけたのであれば、大変うれしく思います。
それからお子様向けのお食事も大変ご好評いただいております。
この度は、お褒めの口コミの数々、大変うれしく思います。アットホームだと言っていただけるのは、当方といたしましても大変うれしいお言葉でございます。
また機会がございましたら、季節を変えて当館をご利用いただければ幸いです。

この度は貴重なお時間を頂戴し口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

【☆スタンダード☆】一関の地鶏を堪能!【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】
【ゆったり和室8畳(バス・トイレ付)】

青丹よしさんの かぢや別館 らまっころ山猫宿 のクチコミ

青丹よしさん [70代/男性] 2017年05月21日 20:33:26

奥州いわい鶏プランが標準とのことで注文したが、臨席客がいわて南牛を食していた。
食べたかった。残念。標準の文字がなかったら、牛を調べて注文したのに。

船着場から別館までの徒歩10分。キャリーバッグを引っ張っての炎天下歩行は老人には堪えた。翌朝はお願いして、駅まで車で送ってもらえたが、送車だけでなく、迎車もする、要するに「猊鼻渓駅または船着場から/に 送迎します」とWEB上に明記するのが商売上手では・・・。

猊鼻渓船遊びは、船頭の歌と景色は良かった。悪かったのは1.船頭の説明声が前方の客には聞こえない 2.渓谷両側に積み上げられた土石砂は景観を台無しにしている。自分の商売道具(渓谷)を自分で見苦しくする=商売を先細りさせる協会の感覚が理解しがたい。

かぢや別館 らまっころ山猫宿 2017年12月25日 14:00:09

このたびは奥州いわい鶏プランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
今回のご旅行では、「標準」プランと書かれていたため、紛らわしく、本来であればいわて南牛をお召し上がりになりたかったにも関わらず、大変申し訳なく思います。
現在は「スタンダード」「グレードアップ」の表記とさせていただいております。
もし、機会がございましたら、ぜひとも「いわて南牛」プランでのご宿泊を従業員一同お待ち申し上げております。

送迎に関しましては、現状すべてのお客様のお迎え、お送りが困難な状態でありまして、明記は避けておりました。
今後、多くのお客様が快適にお過ごしいただけるよう、送迎に関しても十分に話し合い、明記できるよう尽力してまいります。

様々ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後の課題として、真摯に受け止め改善していきたいと考えております。

このたびは貴重なお時間を頂戴し、口コミにご投稿いただきまして誠にありがとうごじました。

【基本はこちら!】料理長こだわりの季節のお料理【甘みとコクの☆奥州いわい鶏プラン】
【【禁煙】ベッド付和室8畳(バス・トイレ付)】