二股らじうむ温泉旅館 クチコミ・感想・情報

二股らじうむ温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

Knucklesさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

Knucklesさん [20代/男性] 2015年03月01日 21:38:22

Good hot spring veiw, but no bathroom to take a bath after used hot spring.
The food very delicious. This is a good choose If you want to enjoy the suburbs life.

2015年02月
秘湯満喫!!健康的な家庭料理2食付♪
【【名湯百選の湯】 全室・和室】

Knucklesさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

Knucklesさん [20代/男性] 2015年03月01日 21:14:59

2015年02月
秘湯満喫!!健康的な家庭料理2食付♪
【【名湯百選の湯】 全室・和室】

まいのなかがわさんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

まいのなかがわさん [40代/男性] 2011年07月13日 22:25:16

星がきれいでした。食事の席の配置を考えるともっと良かったです。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月12日 10:47:28

食事もたいへんおいしく、温泉も良いので
長年腰痛などに悩まされていますので
今回は1泊だけでしたが、今度はもう少し
長く滞在したいと思っています。
しかし、1点だけ要望があります。
温泉の温度管理で女性専用の浴室に男性従業員が
入ってくることは、やめていただきたいと思います。
ノックをしてもらって気を使っていただいてますが、それでもとてもいやです。
朝の清掃で7~9時の間だけとか時間を指定して作業するのは
理解できますが、それ以外は
女性専用の脱衣所の通り抜けも含めて浴室、露天風呂は
男性は立ち入らないでいただきたいです。
宜しくご検討いただければと思いますm(_ _)m

2011年06月

投稿者さん 2010年05月04日 15:37:04

とてもいい湯でした
景色もいい部屋でした
有り難うございました
夏休みにまたいきたいと思います

2010年04月
【【名湯百選の湯】 秘湯でゆったり2食・TV・トイレ付き♪】

投稿者さん 2010年05月03日 06:49:14

お部屋は改装されきれいでした。携帯が圏外で繋がらず、到着も遅かったため、売店がしまっていてテレホンカードが買えず、翌朝まで連絡ができませんでした。行かれる方はテレホンカード持参をおすすめします。お湯はとてもよかったです。

【名湯百選の湯】 秘湯でゆったり2食・TV・トイレ付き♪

2010年04月

シュノ507さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

シュノ507さん [20代/男性] 2010年04月09日 15:27:34

いつもこちらで予約させていただいておりました。とても素晴らしい温泉です。施設の方もいい方ばかりで、先日は日帰りで入浴させていただきました。冬はまた宿泊させていただく予定です。ご飯は肉は出ませんが、ほぼ野菜食なのでとてもおいしいです。

2010年02月

投稿者さん 2010年02月16日 02:57:26

駅からの送迎もあり気軽に利用できる秘湯です。以前から利用していますが最近利用者のマナーの低下が増加しています。例えば、温泉の中に水着ではいる行為は「湯がいたむ」ので禁止されていますが気にしないで入られる女性の方がいたり、湯船の温度調節を勝手にされる方がいたり、湯船で大声で長時間話される方を見かけるようになりました。他の温泉旅館と性質が異なりますので最低限のマナーは守るようにしたいものです。

2010年02月

投稿者さん 2009年12月30日 19:35:24

大変気持ちよく過ごさせていただきました。
露天風呂をはじめとする温泉風呂が最高であったのはもちろん、本当に汚れのない大自然の中で心と体の洗濯ができた気分でした。それにとても健康的な食事もすばらしく、次はもっと長い期間滞在したいと思います。噂に聞く温泉の薬効もなるほどと思える湯で、医者にかける費用があれば二股ラジウム温泉で療養する方が健康的で安上がりだと思えました。

2009年12月

シュノ507さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

シュノ507さん [20代/男性] 2009年12月28日 19:39:20

とても素晴らしい温泉でした。
食事も味付けを薄めにした家庭料理ながら,食事を楽しめる
工夫を凝らした品々でした。
体を内からも外からも癒す目的で宿泊される方には,とても
満足できる旅館だと思います。

2009年12月
【【名湯百選の湯】限定1室 6,000円です♪】

大いなる遺産さんの 二股らじうむ温泉旅館 のクチコミ

大いなる遺産さん [50代/男性] 2009年11月05日 17:08:53

11/3に宿泊。
札幌⇒函館での用事が手間取り、函館出発が遅くなりpm5過ぎ。
予約がpm6着設定、連絡先メモっていなくて焦る。
高速を長万部で降り5号を札幌方面へ、夜道で左折看板危うく見落とす処。
左折後の舗装道路がやがて細い工事中一車線に、おいおいミスか?
やっと到着pm7過ぎ。
キャンセルされていなくて助かった。。。
pm6:30までの夕食も部屋に用意され、迷惑掛けました。
部屋は6畳和室。
夕食後pm10頃温泉へ。
階段を結構下りて風呂へ、途中センサーで明かりがポッポッ。
露天風呂は更に下、真っ暗。露天は朝に変更。
内風呂でひとりのんびり、ぬるめだがこりゃいいや。
朝はam8位から露天風呂。
紅葉の余韻に初雪が重なり最高。
朝食を食堂で頂き、pm10出発。
有難う御座いました。
希望ポイントは、内風呂に洗髪用のシャワーが欲しいですネ。
腰痛持ちの身としては洋室か簡易ベッド。
階段はつら~い、将来は車イスでも行ける宿を希望します。

2009年11月

投稿者さん 2009年10月14日 09:19:23

湯治としての温泉という点では、湯は体に良いのでしょう。ただ、シャンプーも出来ない
というのは、考えられません。これでは、長い宿泊ができないのでは?食事は、修学旅行じゃあるまいし、食堂にてセルフで、内容も「おもてなし」の心が感じられません。
おちついて頂く~なんて余裕無し。フロント(事務所となっていました)も
夜7時すぎには、閉まっていて用が足りず・・・布団敷きもセルフ。セルフが全て悪いと
いうのではありません。それは、宿のスタッフの心があって成り立つものだと思います。
せっかくの名湯、残念ですね。一度は行ってみたいと思っていた温泉なので、がっかり感
が、いつまでも残っています。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月12日 21:02:36

湯治客のリピーターが多いのにはびっくりしました。
お風呂は最高でしょう
残念なことに数ある露天風呂が混浴なので
時間交代でゆっくり入れるようにして頂きたいです
食事は60代の私達には丁度良い量でした
働いている方達が皆さん親切で気持ちが良いです

2009年10月

投稿者さん 2009年09月02日 12:35:05

2泊3日のうちプールも含めて6回お湯に浸かることができました。1日目の夜は何度もトイレに起きて悪いものが出たような気がします。2日目は痛みを乗り越えるためプールに入れたのですが3日目の朝はどうしても体が痛くて入浴は控えました。小さい頃から右股関節の手術をして、今は左の腰椎すべり症を持っています。まがった腰も少し伸ばすことができ、股関節も力が入るようになりました。お食事も当日になってから追加していただき助かりました、カロリーが少なく安心して食べることができコーヒー(別料金)も大変美味しく頂きましたので満足です。

【【名湯百選の湯】 素泊まり持ち込みOK♪】

投稿者さん 2009年08月25日 00:41:38

まず言っておくと、温泉は非常に良い。特に泉質は比類無い位良いので、湯治目的でお湯目当ての人にとっては私の下す評価は何の関係も無く、唯一無二の宿となるでしょう。
その上で、一般の温泉宿として評価すると非常に悪いです。ただ、あまりにも温泉が良いので総合評価はやや不満としました。
なんと言ってもサービスが最悪です。いろいろな部分でセルフサービスをうたっておりますが、そういうレベルの問題ではない。
到着後、まともな案内も無く、ただ部屋の鍵を渡されて、食事は時間までに食堂で食えと言われる。
鍵の番号を頼りに部屋に行き、荷物を置いて食堂に行ってみるとスタッフは誰も居ない。何処にも居ない。仕方なくその場に居た客に聞けば、ミーティングとやらでどこかに集合したらしいとの事。客を放ったらかしにしてミーティング?
そのままでは一体どうすれば良いのか判らないので、更に同じ客に聞くと適当に食べればいいということ。しかし、何を食べればいいのか判らない。
漸く見つけた自分の分の御膳は、湯治客らしき老人のグループの中に放ったらかしにされていた。それも、食べ終わってグチャグチャと歓談しているグループの中に置かれていた。
食事の内容もかなり寂しい。食えないレベルではありませんが、とても温泉宿のレベルではない。朝夕共に安食堂の定食レベル。
掃除も出来ていません。脱衣場も汚い。建物がまだ新しいので何とかなっているだけで、いずれ酷い事になるでしょう。
考えてみれば、素泊まりにすれば食事の分だけでも嫌な思いをせずに済むので、温泉の良さを考えればここは素泊まりがベストかもしれません。それでも、おもてなしの態度が全くなっていない対応により、不快感を覚えることは間違いないと思いますが。

投稿者さん 2009年08月09日 14:27:09

時間の都合上、素泊まりプランにしましたが、大失敗でした。絶対、食事付きにするべきと、他人の食事を横目に見ながら、そう思いました。お風呂は、夜は小浴場だったので、わかりませんでしたが、朝は、男子が大浴場で、とにかく最高でした。今まで泊まった中で一番決定でした。部屋が綺麗とか、施設がどうとか、お風呂だけで、全てが消えてしまう、最高の温泉でした。

【名湯百選の湯】 素泊まり持ち込みOK♪

【【名湯百選の湯】 素泊まり持ち込みOK♪】

投稿者さん 2009年06月05日 16:58:19

立地  :温泉の周囲は人里離れたところで、石灰華ドームのほかには特別な景観や見るところはないが、宿と駅の間は立派な舗装道路で、車や人に殆ど遭わない。部屋でカジカ蛙の鳴き声やキツツキの音が聞こえ、秘湯の雰囲気がある。
食事  :湯治食相当の食材を使っているが、板前さんの味覚がよく、夕食は薄味で美味。
風呂   : 今の時期、日中の露天はブヨが寄ってきて入っていられない。油断して刺されると即刻血あざができて、3週間後の今でも腫れが引かず、いまだにかゆい。
サービス :駅と宿の間を往復とも送迎していただきました。
設備   : トイレは洗浄機付き。

2009年05月

投稿者さん 2008年10月28日 00:08:20

食事は、微妙なところです。
バスタオル無しも知ってたので、理解できますが、一応、宿帳に書くとき、一元さんなのだから、ある程度の説明をして欲しいですね。

で、お風呂は、凄いと言うレベル、1週間たっても、効果が持続しています。
なぜか、未だに、指の爪が光ってます。
お風呂からの景色も良くて、夜に明かりを消して、星空が楽しめました。

【名湯百選の湯】 北海道の家庭料理2食付き♪

二股らじうむ温泉旅館 2008年11月06日 22:36:32

この度は、二股らぢうむ温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。説明不足でご不便をおかけいたしまして誠に申し訳けございませんでした。今の季節は星も綺麗に見えますのでいい時期かと存じます。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年10月12日 12:59:23

温泉はいかにも体に良さそうで大変満足でしたが、
料金の割りに、バスタオルがなかったり、布団を自分で敷くなどやや割高感
がありました。
また、食事も病院食のようで、若い人には物足りないとおもいます。
ただ、温泉からの景色は最高でした

【名湯百選の湯】 北海道の家庭料理2食付き♪

二股らじうむ温泉旅館 2008年10月26日 22:40:00

この度は、二股らぢうむ温泉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。セルフサービースにつきましては、当館のスタッフが最小人数で営業しておりますので、ご理解のほど宜しくお願い致します。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月18日 12:49:28

温泉は予想以上に素晴らしく、露天風呂から見る眺めはとにかく絶景でした。泉質も良く、友人は物もらいが治ったと言って喜んでいました。男女グループで行ったのですが、混浴なのでみんなで楽しめたのも良かったです。山奥なので空気もいいし、余計なものが何もないという感じでした。キツネが二匹いて、とても人なつこくてかわいかく、良い思い出になりました。

残念だったのは、設備の面です。部屋に冷蔵庫やバスタオルがなかったのが不便でした。共用の洗面所は私たちが使おうとした時ちょっと汚くて嫌でした。脱衣所も、清掃の直前だったせいか、髪の毛やゴミがたくさん落ちていて気持ち悪かったです。

でも、総合すると本当に良い温泉でした。都会の喧騒から離れ、リラックスできました。また機会があれば利用させていただきたいです。ありがとうございました。

【名湯百選の湯】 素泊まり持ち込みOK♪