宇多野ユースホステル クチコミ・感想・情報

宇多野ユースホステルのクチコミ・お客さまの声

おーい、もつおーさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

おーい、もつおーさん [40代/男性] 2023年11月06日 12:20:52

車での京都観光で宿泊しました。車が無い人には移動が大変な場所かもしれません。夜にはイノシシが居ました!
ホテルだと思って宿泊すると不便ですが、青年の家だと思って宿泊すると清潔だし静かなので何の問題もありません。大浴場が気持ち良かったです。素泊まりだったのでコンビニでご飯をかって共用の冷蔵庫に入れておきました。半分くらいが外国人観光客でした。素泊まりでしたが3人で1万円というのはここしかなく、京都市内はどこも高額でしたので助かりました。

宇多野ユースホステル 2023年12月24日 17:37:52

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ゆっくりとご滞在いただけましたでしょうか。
当館はユースホステルでございますので、子供たちや若者が安心・快適に過ごせますよう、必要十分なサービスの中で、安価にご滞在いただけるように努めております。
またセルフサービスでお願いする点も多いのですが、他の旅行者の方と情報共有をしたり、協力し合って、交流を深めながら滞在を楽しんでいただけたら嬉しく思います。

3人用ベッドルーム(禁煙)ご家族または同性のみでご利用ください。

投稿者さん 2023年08月14日 21:36:20

京都駅から45分少しとうさを感じます。
てもバス停から1分建物の外観はすばらしく部屋の期待感は膨らみました。期待どうり最高でした。ユースは初めての利用
紅葉の時期に又利用します。

宇多野ユースホステル 2023年10月08日 22:50:56

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、たいへん嬉しく思います。
市街地からは離れておりますが、落ち着いた場所で自然に癒されながら過ごせることが、宇多野YHの魅力のひとつです。
ぜひ紅葉の季節もお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年04月03日 17:42:28

お部屋はとてよかったです。過ごしやすかったです。
夕食はお魚の日なのか2種類ありました、少しお肉系も欲しかったです。朝食はご飯とパンを選べてとてもよかったです。
キッチンがあるので、自分で何か作ることもできるようなので、今度は作ってみようかと思いました。
ソロキャンプができるようなので今度はチャレンジしてみます。
桜も綺麗てよかったです。夜は家族を楽しくカードゲームなので遊べたので、楽しく過ごすことができました。

宇多野ユースホステル 2023年08月17日 19:00:42

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
桜の季節に、ご家族でごゆっくりお過ごしいただけたようで、私どもも嬉しく思います。
お食事についての貴重なご意見も、参考にさせていただきます。

曜日限定で、焚火などのイベントも行っておりますので、またぜひ様々な季節にお越しくださいませ。
次回のご利用もお待ちいたしております。

投稿者さん 2022年10月18日 06:28:50

二か月に一度は京都見物で利用させていただいて
います。生まれ育ったのが下鴨なので昔の郷愁に
ひたっています。京都は
見るところが多いので
安くて便利なYHを充分
活用させていただき感謝しています。ぼけ老人

【シングル】朝食付き お部屋おまかせ「個室」貸切プラン テレワークにも最適♪

rasumamaさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

rasumamaさん [60代/女性] 2022年10月04日 15:54:47

10月2日から宿泊しました。バス停から近く便利な立地ですが、風光明媚な風景で癒されました。
自炊可能な施設だったのを、行って知ったのですが、食材の購入もスーパーがある停留所で乗り換えるので、自炊したい人には良いと思います。調理道具は揃っていました。広く造られていて、ゆっくり出来る施設だと思います。
小学校の修学旅行生と同じ日になりましたが、孫や子供の修学旅行もこんなんかしらと思いました。

【1名用個室貸切 / お部屋おまかせ】

はよよよさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

はよよよさん [50代/女性] 2022年08月14日 18:38:22

3人用のお部屋を2人で使わせてもらいました。緑が多くて気持ちよく過ごせます。食事も美味しく満足できます。部屋には冷蔵庫が無いですが、自炊スペースの冷蔵庫は使えますし氷ももらえます。氷とお水は大変助かりました。

宇多野ユースホステル 2022年08月15日 17:48:02

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。のんびりと自然の中での滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。
お食事についてもご満足いただけたのこと、大変嬉しく思います。さまざまな季節に、ぜひまたのお越しお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月22日 17:53:45

駅からは少し遠いですがその分静かな環境でゆっくり眠れました。

宇多野ユースホステル 2022年06月27日 21:10:57

この度は宇多野ユースホステルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の静かな環境を気に入っていただけましたようで、嬉しく思います。京都市内からは少し離れておりますが、自然豊かな立地でのんびりとご滞在いただけますのも、観光や研修、リモートワークに適した施設かと思います。
またさまざまな用途でご利用いただけたらと思います。次回のご利用もお待ちいたしております。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン テレワークにも最適♪

loup22さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

loup22さん [60代/男性] 2022年06月22日 17:51:27

閑静な環境でゆっくり過ごせました。

宇多野ユースホステル 2022年06月27日 20:32:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくりとご滞在いただけましたようで、何よりでございます。ご旅行やワーケーションとしてもご利用いただけますので、また機会がございましたら、ぜひ次回のご利用もお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月02日 17:33:21

駐車場が無料で良かったです。でも遅く到着したため満車でしたが親切に置場所を案内してくださいました。
お風呂がコロナで10人制限しており、行くとスリッパの数が満室で待って1人出てから入るとドライヤーをかけてる学生さんが何人もいて浴室はガラガラでした…人数制限している時はドライヤーは洗面台の方に移動してやるなど、待ってる人のことを考えて欲しかったです。
でも、とても綺麗なユースホステルで良かったです。

宇多野ユースホステル 2022年05月12日 17:25:06

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。京都の町中の宿泊とは違う、多くの自然にふれながら、のんびりとお過ごしいただけておりましたら嬉しく思います。
お風呂の利用につきましては、ご不便をおかけしましたようで、申し訳ございませんでした。もしご滞在中にお気づきの点がございましたら、またフロントにもお声がけいただけたらと思います。
また季節ごとに異なる風景、観光もお楽しみいただけますので、ぜひ次回のご利用もお待ち申し上げております。

【大家族におすすめ!6ベッドルーム】お部屋貸切&駐車場無料!安心・快適・お得な宿泊プラン
【ご家族でお部屋貸切!6ベッドルーム(2段ベッドのお部屋) 】

投稿者さん 2022年02月02日 07:26:22

毎年利用させていただいております。ただここ数年コロナ禍で
ご無沙汰していました。
お客様が少ないようなので仕方がないのか。
食事中お酒が飲めないのが残念でした。はやくコロナが収まってほしいものです。暖かくなったら
是非京都散策の際、利用させていただきます。

宇多野ユースホステル 2022年02月17日 19:28:21

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お食事中の飲酒につきまして、まん延防止措置発令中はご不便をおかけしております。皆さまにご理解・ご協力をいただいておりますことを、感謝申し上げます。一刻も早いコロナの収束と、また心置きなく飲食や交流を楽しめる日々がくることを願うばかりです。桜や紅葉のよい季節にも、ぜひまた当館にご宿泊いただき京都散策をお楽しみいただけたら嬉しく思います。

静岡茶々さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

静岡茶々さん [60代/男性] 2021年12月17日 17:02:47

3連泊夫婦でお世話になりました。平日で紅葉シーズンのピークを過ぎていたためか個人の宿泊者はわが家を含めて1~2名でしたが、修学旅行生と二泊重なりました。でも、食堂場所や入浴時刻に配慮していただきしかも中学生のマナーが良く、快適に過ごせました。2日間レンタサイクルで嵯峨野や嵐山周辺、金閣寺方面を観光しました。これらの散策の立地には最適で、坂も多く筋トレにもなりました。お風呂も3日間とも貸し切り状態で申し訳なかったです。ちょっと気になったのは朝食の時の厨房の方の一言。その日の水分補給のためにマイボトルに食堂のお茶を入れさせていただいたところ「他のお客様の迷惑になります」と注意されたことです。確かに通常レストランではマナー違反です。でもこれから寒い中出かけるのに部屋に湯沸かし器もなく、お客といっても1~2人、修学旅行生には許されるサービスなのにどうして厳しくされるのか…。まあ、大目に見てよというのが本心です。このことについて、優しかったフロントの皆さんはどうお考えなのでしょう。

宇多野ユースホステル 2021年12月24日 10:11:45

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。
ユースホステルは旅の宿というだけではなく青少年施設の側面として多くの学生さんがご利用されますが、暖かいお言葉を頂戴しましてとても励みになります。
一方でお気になされた食堂スタッフからのお声がけにつきまして、配慮に欠けた言い回しとなり申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。
今後は十分注意するようスタッフへの指導に努めます。

最近では環境のことも考えマイボトルをお持ちの方もいらっしゃいますので、一昨年よりロビーにて浄化フィルターによる塩素除去をした無料の給水機を設置しております。
また食堂併設の自炊コーナーではお湯のポットも常設しておりご宿泊中は自由にご利用いただけます。
こちらも案内不足でご存知でなかったとしましたら申し訳ございませんでした。
今後はもう少し分かりやすい情報提供とご案内ができればと思っています。
是非またのご利用お待ちしています。

宇多野ユースホステル所長:佐藤

トイレ付きツインルーム(禁煙)ご家族または同性のみのご友人同士で♪お1人でリモートワークにも♪

投稿者さん 2021年11月27日 10:46:59

今回の紅葉狩りの拠点として、利用させていただきましたが、散歩コースあり、世界遺産も
近辺にあり、利便性が高かったです。
何より、開放的な空間要する施設はとても魅力的で、フロント対応や朝食時など、皆さんの感じも良く、京都観光の際のコスパの良いお宿として、特にeco意識高い方には、お勧めしたいところです。
又の機会があれば、嬉しいです。ありがとうございました。

宇多野ユースホステル 2021年11月27日 16:31:30

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。紅葉狩り・京都観光もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
大きな庭を囲む、開放的な造りは当館の魅力のひとつでもあります。またぜひ自然に癒されながら、ゆっくりと京都滞在を楽しみに来ていただけたらと思います。
また次回のご利用もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月25日 00:07:00

【良かった点】
・共有スペースはどこもかしこも掃除が行き届いていて、ものすごく清潔で快適だった
・スタッフの方が大変親切&丁寧
・ツインルームは広々していて、衣類をかける場所や荷物を置く丁度良いスペースあり
・大浴場も綺麗でのんびりできて満足
・カップラーメンやビール(自販機販売)が安い

【悪かった点】
・ベランダにあるタオル等かけるラックに蜘蛛の巣が張られていた
・家族連れの方が多いため、子供の騒ぐ声が凄かった…

壁が薄いので周辺の音や声がダイレクトに聞こえてきます。
同じ階に滞在していた家族の方が大変賑やかで、深夜00:00頃まで廊下で運動会、
早朝は6:00から奇声を発しながら再び運動会&部屋のドアをドンドン、ゆっくり休めなかった。
ホステルなのである程度は許容できるが、滞在客のマナーに関してはチェックインの際にアナウンスしてもらいたいと思いました。

宇多野ユースホステル 2021年08月05日 12:57:50

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。スタッフの対応等につきましてお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またご滞在中は騒音の件でご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。私どもも適宜お声がけはさせていただいているのですが、至らぬ点もあるかと存じます。また気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
また機会がございましたら、次回のご利用もお待ち申し上げております。

Aiii35さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

Aiii35さん [60代/女性] 2021年04月19日 15:03:04

建物もとても綺麗で手入れもいきとどき、スタッフの皆さんもすごく感じが良かったです。
たWi-Fiが非常に弱くダイニングホールでは使えるのですが、お部屋ではほぼほぼ使用不能状態でした。
あとエアコンの運転音がうるさいのが気になりました。

宇多野ユースホステル 2021年04月29日 09:15:21

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。施設やスタッフの対応への温かいお言葉、大変嬉しく思います。
またWifiとエアコンの音につきましてご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。お部屋ではKyoto Wifiを接続いただけるよう設定しており、現在もご利用いただける状況です。ただ分かりづらい部分もあるかと存じますので、ご滞在中にご不便なことやお気づきの点がありましたら、お気軽にフロントにお声がけいただけますと幸いです。
この度はご意見をいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月02日 09:47:43

最寄り駅記載の宇多野駅からはタクシーもおらず、徒歩だと歩道がないに等しく、交通量の多い道路でスーツケース、子連れ、夜間移動は無理。
別ルートを探すと住宅地街をグルグル歩いて不安になります。
一駅先の任和寺駅からバスに乗れば楽に、安全に行けます。

コンビニ等近くにありません、観光地ホテルと同じ感覚で行くと辛いです。

施設は広く、静かでした。
桜も綺麗で、時間を忘れ自然を楽しむにはいい宿です。

宇多野ユースホステル 2021年04月03日 20:08:55

この度はご利用いただき、誠にありがとうございます。
アクセスにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。皆様に安全にお越しいただけますよう、ご意見をもとに改善案を検討させていただきます。
この度は桜の咲く春の景色をお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。
自然豊かな立地で四季折々の風景をお楽しみいただけるのも、当館の魅力のひとつだと感じております。ぜひまた機会がございましたら、次回のお越しもお待ち申し上げております。

【3月特別企画「家族・夫婦限定」宿泊費半額キャンペーン】お部屋貸切・お得な宿泊プラン
【ご家族でお部屋貸切!2段ベッドのお部屋 or トリプルルーム】

etota-0-0-さんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

etota-0-0-さん [50代/男性] 2021年01月12日 08:16:54

大変綺麗な施設の割に、コロナ禍の影響で宿泊者が少なく静かに過ごすことが出来ました。普段はなかなか予約を取るのが難しいだろうと思いました。同様の理由かどうかははわかりませんが食事の提供が出来なかったのは残念でした。食堂にある自炊設備も立派であり次回宿泊させていただくときは利用したいと思います。500円でレンタサイクルを利用させていただき。「きぬかけの道」を通り金閣寺、竜安寺、仁和寺まで往復でき便利でした。夜間駅から徒歩でホテルまで向かったのですが案内看板がほとんどなかったのでわかりにくかったのが残念です。京都府の景観条例などで看板を掲げることが出来ないなどの理由があるかもしれませんけど。

2021年01月
宇多野ユースホステル 2021年01月13日 13:58:00

この度はご利用いただき、誠にありがとうございました。お寛ぎいただけましたでしょうか。
市街地から少し離れた自然豊かな場所で、ゆっくりとお過ごしいただけるのも当ユースホステルの魅力のひとつだと感じております。
お食事につきましてはご提供なしの日だったようで、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。1週間前まででしたら、確実にお食事のご予約もいただけますので、次回ご利用の際はご検討下さいませ。
また案内看板につきまして、ご意見をいただきありがとうございました。所内でも共有し改善案を検討させていただきます。
コロナが落ち着きました際には、また四季折々の京都を味わいに来ていただけると嬉しく思います。

【シングル】お部屋おまかせ「個室」貸切プラン

投稿者さん 2020年04月12日 11:17:47

コロナが収束したら、また利用したいと思います。

2020年03月
宇多野ユースホステル 2020年04月13日 07:35:37

有難うございます。
是非お待ちしております!

3人利用お部屋お任せ(禁煙) ご家族または同性のみでご利用ください。
【3人用個室 お部屋おまかせ 禁煙です】

うさひめたんさんの 宇多野ユースホステル のクチコミ

うさひめたんさん [40代/女性] 2020年03月10日 15:43:08

施設も部屋も清潔な印象でした。部屋にはタオルや寝間着などはないとのことで準備していたのですが、ティッシュもなくちょっと困りました(^_^;)
子ども連れの家族が居られたのですが元気が良すぎ、深夜までガヤガヤしていたので、他の宿泊者への配慮や、施設側からの説明はどうだったのかなぁ…とちょっと残念です。
素泊まりには、特に不便はありませんでした。

2020年03月
宇多野ユースホステル 2020年03月10日 22:14:55

このたびは宇多野ユースホステルをご利用いただきましてありがとうございました。
タオル類や浴衣は有料レンタルもございますので、またよろしければ次回ご利用ください。ティッシュペーパーは洗面コーナーに設置させていただいております。ご不便をおかけいたしますがどうぞよろしくお願いいたします。
施設ご利用時に気になることがございましたら、遠慮なくスタッフにお声掛けくださいますとたいへんありがたく存じます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

バストイレ付き2人用ベッドルーム(禁煙) ご家族または同性のみでご利用ください。

投稿者さん 2019年12月03日 07:16:15

毎年年に5~6回京都見物の拠点
として利用させていただいています。場所が閑静でありながら嵐山
に近く、バスが利用しやすい環境
が気に入っています。
修学旅行生で一杯の時もありますが年寄りが安価で利用しやすい
ので、来年以降もぜひ利用させて
頂きたい。催し参加も歓迎です。

宇多野ユースホステル 2019年12月03日 15:39:51

いつも宇多野ユースホステルをご利用頂きまして誠に有難うございます。時期によっては修学旅行生で賑やかな時もございますがユースホステルらしい雰囲気を楽しんで頂ければと思います。お泊りの時にご迷惑をお掛けするようなことがございましたらいつでもフロントにご相談に来ていただければお伺い致します。毎日のイベントもご参加いただき有難うございます。これからご利用頂けますようスタッフ一同努力致しますのでどうぞ宜しくお願い致します。

一人旅でも安心! 男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド(禁煙ルーム)
【男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】

投稿者さん 2019年11月04日 20:23:17

夕食の『京のおばんざい御膳』、美味しく いただきました。

宇多野ユースホステル 2019年11月04日 21:41:50

また「京のおばんざい御膳」をお召し上がりくださいまして誠にありがとうございます。
京都へお越しの方に、少しでも京都らしいものをと、ご提供させていただいております。また次回お越しの際は他のメニューもぜひお楽しみくださいませ。

【男性用ドミトリー(相部屋)の1ベッド 禁煙です】