京王プレッソイン大手町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

ori-1968さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ori-1968さん [50代/男性] 2024年04月19日 14:37:07

2024年5月13日1泊しました。東京での定宿でお世話になっています。

京王プレッソイン大手町 2024年04月21日 13:51:58

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。

今後も多くのお客様へご満足いただけるよう精進してまいります。
何かお気づきの点等がございましたらフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

この度は、口コミへご投稿いただきありがとうございました。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月31日 14:35:30

お恥ずかしいですが「けい太くんルーム」に鉄道好きの妻と泊まりました。
平日なのでご容赦を(笑)。
部屋からは新幹線だけでなく、複数の在来線や特急などが見えました。
トレインビューであればそれだけでOKなのですが、
かなり目立ってしまった残念ポイントを複数書きます。

・ビューに関して
 ソファがボロボロでした。窓が内も外も汚くて撮影がしにくいです。

・水回りについて
 他の方も書いておられますが驚くほど水圧が低いです。
 トイレが小さい…つまりバスルームが泣けるほど小さいです。
 外壁の「KEIO」の文字に虫が集まり、窓は開けられません。
 「けい太くんルーム」は「O」の文字の下に窓があります。

・部屋について
 引き出しに長い毛が残されていました。
 ベッドに照明のスイッチが集中していますが「オン」と「オフ」だけです。

・その他
 ルームキーは「折った紙」に挟んで渡されるため、フロントの前で落とします。
 「折った紙」とは普通のホテルでは「ポケット」がついている物です。
 そのポケットが無いため不便。

京王プレッソイン大手町 2024年04月05日 13:17:57

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただきありがとうございました。

「けい太くんルーム」からの眺望はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご年齢や性別を問わず、多くのお客様にご満足いただけるよう、プランや客室の改良に励んでまいります。

しかしながら、せっかくご期待をお寄せいただきましたのに、サービスや清掃が行き届いておらず ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

客室窓の汚れ・毛髪については、本来あってはならないことです。
清掃担当へ厳重に注意し、毎日の点検と清掃を徹底させ、再発防止に努めてまいります。

水圧については、試験的ではございますがシャワーヘッドを交換し改善に取り組んでおります。
4月5日現在、「けい太くんルーム」に限定した措置ではございますが 他客室においても導入できるよう検討してまいります。

ルームキーのお渡しについては、貴重なご意見をお聞かせいただきありがとうございます。
社内で共有し、改善に努めてまいります。

この度はお忙しいなか、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、再発防止や改善に取り組んでまいる所存です。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

京王電鉄キャラクター『けい太くんルーム』大人も子供も電車好きにオススメ♪≪素泊まり/朝食なし≫
【【けい太くんルーム】トレインビュー最上階ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2024年01月18日 17:20:27

受付で、領収書の宛名が違ったので、修正お願いしたら、不機嫌な態度をとられた。 以上

京王プレッソイン大手町 2024年01月18日 18:55:53

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたにもかかわらず、配慮が至らず誠意に欠けたフロントスタッフの対応により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご指摘を真摯に受け止め、二度とこのようなことの無いようスタッフ一同への指導を徹底し、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、フロントサービスの改善に努めてまいる所存です。

この度は多大なご迷惑をおかけしましたことを幾重にもお詫び申し上げますとともに、甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく またのご宿泊をお待ち申し上げております。

【新春SALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫
【シングルルーム【禁煙】】

legacy3374さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年12月16日 10:34:13

空調が部屋ごとには設定できず不便
冬場だったので窓の開閉で調整
ドライヤーは最安品
東京駅からは少し遠めです
神田との間ぐらいの感覚のほうがよし
シャワー水圧◎

京王プレッソイン大手町 2023年12月17日 17:28:14

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

客室内の空調については、ご不便をおかけしております。
室温は館内集中制御のため、各客室では風量のみ調節していただけます。
暑い場合には窓を開けていただくかサーキュレーターのお貸し出しを、寒い場合にはヒーターのお貸し出しをいたします。
ご不便をお掛け致しますがお気軽にお申し付けくださいませ。

JR東京駅(日本橋口)徒歩7分、JR神田駅(南口)徒歩5分とご案内しておりますので、JR線のご利用は神田駅からが便利です。
道案内も致しますのでご相談くださいませ。

シャワーの水圧は問題なくご利用頂けたようで、なによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミスターベアーさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ミスターベアーさん [60代/男性] 2023年12月10日 17:32:45

部屋は清潔感が有り満足です、ただ風呂の水がでが弱くて頭、体を洗うのに大変でしたよ

京王プレッソイン大手町 2023年12月15日 18:30:47

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
せっかくお褒めいただきましたのに、水圧が弱くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

該当フロアの配管と水圧を確認し、現在は復旧をしております。今後も再発防止のため定期的な設備点検を実施して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★東京駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

カルチャーちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

カルチャーちゃんさん [40代/男性] 2023年11月23日 14:56:36

よかったです。
荷物を預かってくれて助かりました。

京王プレッソイン大手町 2023年11月26日 19:09:08

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、なによりでございます。
お手荷物に関しても、チェックイン/チェックアウト当日に限りお預かり可能ですので お気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月07日 06:42:39

連泊でしたが部屋の掃除は3日に1回 タオルの交換のみ。

京王プレッソイン大手町 2023年11月18日 17:59:10

ご滞在中の客室清掃について、ご理解ご協力いただきありがとうございました。
環境への配慮や、ご滞在中のお時間を妨げないよう ベッドメイクなど客室内の清掃は「3日に一度」とさせていただいております。
毎日の清掃をご希望でしたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

お客様に、快適に安心してお過ごしいただけるホテルサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非、京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
ご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天月末セール】★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年10月25日 19:42:33

2023年10月22日~24日にビジネス目的で宿泊
10年以上前に宿泊したことがあり、不安も期待もなく利用しました。

立地は良いです。
駅からも遠く無く、目的地への移動もスムーズ。
アメニティは可もなく不可もなくですが、粉末茶しかないのは他ホテルよりは選択肢が少ない感じ。
正面になか卯があるのが地味に便利です。

できれば朝食を食べてから出たいですが、朝食付きにすると予算オーバーで断念。

クリンリネスは行き届いており、不満はありません。

備え付けのTVもパソコンのサブディスプレイで使えました。
机の広さが不足して書類を広げるには不便ですが、ベッドに書類を置いても机と近いので問題はありませんでした。

部屋は狭い。
スーツケースをがバット開けるスペースが入口付近のスペースしかないので、室内での移動導線は悪いです

都内のホテルが高騰して予算内のホテルが少ないので、若干のオーバーで済むのならば、またリピートしたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年10月28日 09:40:04

お久しぶりにご利用頂きましたこと、また お忙しいなか貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

粉末茶以外には、コーヒーや紅茶をご希望でしょうか。
社内で共有し、検討させていただきます。

朝食サービス有料化に伴い大幅なリニューアルをいたしました。
以前と比べて品数も豊富に揃えておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

客室内のバゲージスペースが狭くご不便をおかけいたしました。
大きなお手荷物はご滞在中もフロントでお預かり可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非、今後もビジネスの拠点としてご活用くださいませ。
より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 22:38:02

思っていたよりも駅から遠かったです。
設備やアメニティなどはビジネスホテルとしてはまあ普通かと思います。
とても不満だったのはシャワーがとても弱かったことです。
あまりにも水圧が弱くて、シャンプーを流すのにとても時間がかかりイライラしました。

京王プレッソイン大手町 2023年10月27日 20:10:44

せっかくご宿泊頂きましたのに、客室設備の点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしましたところ、低層階の客室に比べて水圧が弱い客室が高層階に多いことが発覚いたしました。

給水・給湯設備の仕様のため、直ちに改修を行うことが難しく、水栓の水圧を最大に設定するなど可能な限り対応をさせていただきました。

しかしながら、お客様のご滞在中に適切な対応とご案内ができず、結果として残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月29日 16:27:16

東京駅から予想したより遠かった。

京王プレッソイン大手町 2023年09月30日 18:18:13

いつも京王プレッソインチェーン店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、東京駅の他にも、JR神田駅や地下鉄三越前駅等も近くにございますので、用途に併せてご利用頂けますと幸いでございます。
地図のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 23:07:45

駅から遠かったです。サービス面は普通。

京王プレッソイン大手町 2023年09月27日 10:30:18

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、当ホテルの周辺には徒歩圏内に最寄り駅が多数ございます。
JR東京駅や神田駅、東京メトロ半蔵門線及び銀座線の三越前駅等もご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年09月24日 21:52:38

最寄り駅から近くコレド日本橋にも近いので食事に困らず立地良しです。部屋はシンプルで清潔です。朝ご飯は品数少ないけど無料なら良いかなと。カレーが美味しかった。比較的若いサラリーマンが多く大学の学食のような雰囲気で食べてなんか懐かしかった。
窓から新幹線など見られるので電車好きにはたまらないホテルかと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年09月27日 09:40:37

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはビジネス街の立地にございますが、お客様の仰る通り商業施設やJR神田駅周辺にも多数飲食店がございます。
また、近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いでございます。

朝食は8月末よりメニューを一新し、更に美味しくなりました。
またご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~東京滞在の拠点に最適~
【シングルルーム【喫煙】】

T-ちょこさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

T-ちょこさん [40代/女性] 2023年09月16日 11:06:46

地方への旅の前泊に1泊しました。チェックインが既に夜だったので、ホテル迄の道のりが暗く人通りがなく、女性1人では危険かもしれません。スタッフの方の対応は丁寧で、朝食事も一生懸命でした。ただ、建物が古い為かマスタブ周囲に黒カビがあり、嫌な気分になりました。朝食はリニューアルされた割には普通でした。

京王プレッソイン大手町 2023年09月16日 16:31:38

京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、せっかく数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選び頂いたにも関わらず、清掃や朝食では、残念なお気持ちにさせてしまい、心苦しいばかりでございます。

清掃の不手際に関しましては、清掃会社と連携を図り、改善に努めて参ります。ご不快なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。

スタッフの対応では、丁寧とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お客様より頂戴致しました、ご意見を基に、スタッフで知恵を出し合い、サービスの向上に努めて参ります。

この度は、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして、ありがとうございました。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★東京駅を拠点とした快適プラン(朝食付)
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年08月27日 21:48:50

東京駅まで徒歩で10分かからずとても便利でした。

京王プレッソイン大手町 2023年08月29日 08:39:30

この度は京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。

JR東京駅のほか、地下鉄各線へのアクセスもご好評いただいております。
是非、ビジネスの拠点にご活用くださいませ。

お忙しいなか口コミをお寄せいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月15日 16:57:49

7/15に宿泊しました。部屋がきれいで快適に過ごす事ができました。

京王プレッソイン大手町 2023年08月19日 13:18:13

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけた様子を拝察し、スタッフ一同安堵しております。

今後もお客様に寄り添ったサービスを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。
何かお気づきの点やご要望等がございましたら、お申し付けくださいませ。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月05日 15:54:17

朝食の内容がもう少し良くなれば。おかずの種類が少なくて残念でした。
無料のロッカーがあるのは便利ですね。

京王プレッソイン大手町 2023年08月06日 21:33:40

また、お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

この度は、朝食に関しまして残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
有料にはなりますが、今月末より、種類も豊富にパワーアップする予定でございます。ぜひご利用頂けましたら幸いでございます。

無料ロッカーは数に限りはございますが、ご宿泊の皆様がご利用頂けます。
チェックイン日、チェックアウト日の当日中でお預かりが可能でございます。ぜひ、ご活用下さいませ。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

フロントチーフ

【楽天トラベルサマーSALE】出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪軽朝食付き≫

投稿者さん 2023年07月19日 18:39:58

駅やコンビニも近くちょうど良かったです。
朝食の種類が少なく感じましたが、部屋は清潔で良かったです。
水道がレバー式なのも使いやすかったです。

京王プレッソイン大手町 2023年07月19日 19:51:45

この度は京王プッレソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたこと、感謝申し上げます。

JR東京駅のほか、東京メトロや地下鉄各線へのアクセスも便利だとご好評いただいております。
より一層ご満足いただけるようサービス向上に励んでまいる所存です。
レジャーの拠点に是非、またご利用くださいませ。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月09日 21:26:01

部屋からの眺めは良くありませんでした、また近くの高速道路の音がちょっとうるさかったです。
受付の方は丁寧に応対してくれました。

京王プレッソイン大手町 2023年05月04日 17:09:26

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいなか口コミをご投稿頂き、重ねてお礼申し上げます。

スタッフ対応に関しまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋からの景色が見えず、また高速道路の騒音で残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ユニバーサルツインルームは、建物の構造上景観が良いお部屋でのご用意が難しくなっておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

また、お近くへお越しの際は、ぜひ京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。

フロントチーフ

【スタンダードプラン】東京出張や観光で東京駅を拠点とした軽朝食付きの快適プラン
【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月23日 15:31:07

食事のメニューに、魚や納豆があればと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年04月16日 18:37:43

朝食サービスのご利用ありがとうございます。
メニューに関しまして、リクエスト頂き重ねて御礼申し上げます。
今後の検討課題とさせて頂きます。

また、お近くへお越しの際は、京王プレッソイン大手町をご利用頂けましたら幸いでございます。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】2泊以上からお得な連泊プラン◆部屋でのゆったりステイにぴったり

投稿者さん 2023年03月22日 19:07:43

東京駅からけっこう歩きました。もう少し近いかと思ったんだけどな。フロントの方はとても親切で感じがよかったです。
朝ごはんが残念でした。お金払ってもいいから、もう少しちゃんとしたご飯がよかった。給食みたいだった。

京王プレッソイン大手町 2023年04月15日 10:15:05

この度は、数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただきありがとうございます。

フロントスタッフの接遇につきまして、お褒め評価をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、ホテルまでの道のりでご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
東京駅の他に、JR神田駅や地下鉄三越前駅なども近くにございますので、参考にしていただければ幸いです。

また、朝食に関しましても、残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございません。
すぐの改善は難しいですが、更なるメニューの充実化を検討して参ります。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソインチェーンをご利用下さいませ。
ご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度は、口コミのご返信が大変遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントチーフ

【冬春旅セール】◆冬の特別プラン◆直前予約や受験時・春休みの宿泊にもおススメ