京王プレッソイン大手町 クチコミ・感想・情報

京王プレッソイン大手町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月29日 11:24:28

友人と別々で予約したにも関わらず隣同士の部屋にして頂き、その心遣いとても嬉しかったです。ありがとうございました。

京王プレッソイン大手町 2023年12月30日 10:06:31

いつも京王プレッソインチェーンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご友人様とは、楽しくお過ごしいただけましたでしょうか。
可能な限りお隣同士や近くのお部屋へご案内できるよう努めておりますが、当日のお部屋の状況によっては、お隣同士のお部屋をご用意することが難しい場合もございます。
ご友人様やご家族様とお近くのお部屋をご希望の場合は、事前にご連絡をいただけますとご案内がスムーズですのでお気軽にご連絡くださいませ。

お忙しい中、口コミをご投稿いただきありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月27日 14:35:21

東京駅にも近く立地は便利だと思いますし、料金も手頃でした。

京王プレッソイン大手町 2023年12月27日 18:18:20

また、お忙しい中口コミへご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

立地や料金帯にご満足頂けたようで安堵しております。

お客様の仰る通り、当ホテルは東京駅 日本橋口より徒歩10分程でお越し頂けます。最寄り駅は、他にもJR神田駅や東京メトロなど多数ございます。
用途に併せまして、ご利用頂けましたら幸いでございます。

今後もお客様のお言葉を励みに、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、お近くへお越しの際は京王プレッソイン大手町をご利用下さいませ。
ご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【楽天月末セール】★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年12月18日 11:51:14

空調が中央管理なので調節できないのは不満ですが、清潔で朝食も豊富な品揃えで、スタッフの皆さんも丁寧で満足度は高いです。

京王プレッソイン大手町 2023年12月19日 20:48:16

いつも京王プレッソイン大手町をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

客室内の空調設備に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
館内一括空調は直ぐの改善が難しい為、窓を開け換気をしていただくか、フロントより扇風機のお貸し出しを行っております。
ご不便とご迷惑をお掛けしますが、ご希望の際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また、フロントスタッフ及び朝食についてお褒めのお言葉をありがとうございます。
今後もサービス向上を目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、またこちらへお越しの際にはぜひ京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】18%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ(朝食付)
【シングルルーム【喫煙】】

legacy3374さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

legacy3374さん [40代/男性] 2023年12月16日 10:34:13

空調が部屋ごとには設定できず不便
冬場だったので窓の開閉で調整
ドライヤーは最安品
東京駅からは少し遠めです
神田との間ぐらいの感覚のほうがよし
シャワー水圧◎

京王プレッソイン大手町 2023年12月17日 17:28:14

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用頂き誠にありがとうございます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

客室内の空調については、ご不便をおかけしております。
室温は館内集中制御のため、各客室では風量のみ調節していただけます。
暑い場合には窓を開けていただくかサーキュレーターのお貸し出しを、寒い場合にはヒーターのお貸し出しをいたします。
ご不便をお掛け致しますがお気軽にお申し付けくださいませ。

JR東京駅(日本橋口)徒歩7分、JR神田駅(南口)徒歩5分とご案内しておりますので、JR線のご利用は神田駅からが便利です。
道案内も致しますのでご相談くださいませ。

シャワーの水圧は問題なくご利用頂けたようで、なによりでございます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めてまいります。

またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミスターベアーさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ミスターベアーさん [60代/男性] 2023年12月10日 17:32:45

部屋は清潔感が有り満足です、ただ風呂の水がでが弱くて頭、体を洗うのに大変でしたよ

京王プレッソイン大手町 2023年12月15日 18:30:47

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

口コミをお寄せいただきありがとうございました。
せっかくお褒めいただきましたのに、水圧が弱くご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。

該当フロアの配管と水圧を確認し、現在は復旧をしております。今後も再発防止のため定期的な設備点検を実施して参ります。

誠に勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【シンプルステイ】東京出張や観光におススメ★東京駅を拠点とした快適プラン≪素泊まり/朝食なし≫
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年12月03日 20:06:21

久しぶりに利用しました。

以前と変わらない丁寧な接客で、また機会があればこちらを利用しようと思います。

ただ、以前は全ての部屋が朝食無料でしたが、現在は規約が変わってしまい残念です。仕方ないことですが世知辛いものですね。

京王プレッソイン大手町 2023年12月09日 17:16:22

この度は、お久しぶりのご利用ありがとうございました。
お変わりはございませんでしょうか。

フロントスタッフの接遇について、お褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
いつお越しいただいても安心してお過ごしいただけるサービスを目指し、フロントスタッフ一同努めてまいります。

ご朝食について、貴重なご感想をお寄せいただきありがとうございます。
有料サービスへ変更いたしましたが、品数を増やし、味覚にこだわったメニューを揃えました。
1日を元気に始めていただきたく、心を込めたご朝食でございます。
機会がございましたらご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年11月27日 11:20:33

東京駅から歩いて行けて、目の前にコンビニもあってとても便利でした!新幹線移動で東京駅利用だったので、とても助かりました。

京王プレッソイン大手町 2023年11月28日 20:22:00

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミへご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

お客様のおっしゃる通り、新幹線ご利用の場合でも東京駅より徒歩10分程で当ホテルまでお越しいただけます。
また、東京駅の他にもJR神田駅、地下鉄三越前駅や大手町駅等がございますので、用途に合わせてご利用いただけますと幸いでございます。
地図等もご用意しておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。

カルチャーちゃんさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

カルチャーちゃんさん [40代/男性] 2023年11月23日 14:56:36

よかったです。
荷物を預かってくれて助かりました。

京王プレッソイン大手町 2023年11月26日 19:09:08

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎいただけましたら、なによりでございます。
お手荷物に関しても、チェックイン/チェックアウト当日に限りお預かり可能ですので お気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くへお越しの際は是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月20日 20:55:51

家族旅行で泊まりました。立地が良く、朝食はラーメンもあったりと満足です。東京駅にとても近いため、値段とサービスのバランスは妥当であると思います。

京王プレッソイン大手町 2023年11月26日 19:02:22

この度はご家族との大切なご旅行に、京王プレッソイン大手町をお選びいただき大変嬉しく光栄でございます。
お忙しいなかご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

JR東京駅のほか、東京メトロ大手町駅なと各線へのアクセスにご好評をいただいております。
道案内もいたしますので、お気軽におといあわせくださいませ。

ご朝食サービスもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もより安心して快適にお過ごしいただけるホテルを目指し努めてまいります。

東京駅お近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。

【ユニバーサルツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月15日 15:59:04

家族で過ごしました。
けいたくんの人形やプラレールの貸し出し等、息子も凄く喜んでくれて
このホテルを選んで良かったなと
強く感じました。
また機会があれば是非行きたいです。

京王プレッソイン大手町 2023年11月18日 18:03:09

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございございます。

ご家族みなさまで【けい太くんルーム】をお楽しみいただき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お子様にとってもかけがえのないご宿泊体験になりましたら、なによりでございます。

客室設備やサービスについて、お気づきの点がございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
より快適にお過ごしいただけるよう、サービス向上に励んでまいります。

ご家族みなさまや、ご友人をお誘いのうえ 是非ご利用くださいませ。

フロントチーフ

京王電鉄キャラクター『けい太くんルーム』大人も子供も電車好きにオススメ♪(朝食付)
【【けい太くんルーム】トレインビュー最上階ダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2023年11月07日 06:42:39

連泊でしたが部屋の掃除は3日に1回 タオルの交換のみ。

京王プレッソイン大手町 2023年11月18日 17:59:10

ご滞在中の客室清掃について、ご理解ご協力いただきありがとうございました。
環境への配慮や、ご滞在中のお時間を妨げないよう ベッドメイクなど客室内の清掃は「3日に一度」とさせていただいております。
毎日の清掃をご希望でしたらお気軽にフロントまでご相談くださいませ。

お客様に、快適に安心してお過ごしいただけるホテルサービスを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
またお近くへお越しの際は是非、京王プレッソイン大手町をご利用くださいませ。
ご宿泊をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月28日 08:13:22

東京駅、神田駅どちらからでもアクセスできて、便利でした
チェックイン前、チェックアウト後にセルフで荷物をロッカーに預けれるのも、煩わしさがなく良かったです

京王プレッソイン大手町 2023年10月28日 09:43:33

この度は京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
セルフロッカーはチェックイン当日、チェックアウト当日に限りご利用いただけます。
どうぞご活用くださいませ。

JR東京駅、神田駅のほか東京メトロ各線へのアクセスも便利です。
観光の拠点にぜひ今後もご利用くださいませ。

投稿者さん 2023年10月25日 19:42:33

2023年10月22日~24日にビジネス目的で宿泊
10年以上前に宿泊したことがあり、不安も期待もなく利用しました。

立地は良いです。
駅からも遠く無く、目的地への移動もスムーズ。
アメニティは可もなく不可もなくですが、粉末茶しかないのは他ホテルよりは選択肢が少ない感じ。
正面になか卯があるのが地味に便利です。

できれば朝食を食べてから出たいですが、朝食付きにすると予算オーバーで断念。

クリンリネスは行き届いており、不満はありません。

備え付けのTVもパソコンのサブディスプレイで使えました。
机の広さが不足して書類を広げるには不便ですが、ベッドに書類を置いても机と近いので問題はありませんでした。

部屋は狭い。
スーツケースをがバット開けるスペースが入口付近のスペースしかないので、室内での移動導線は悪いです

都内のホテルが高騰して予算内のホテルが少ないので、若干のオーバーで済むのならば、またリピートしたいと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年10月28日 09:40:04

お久しぶりにご利用頂きましたこと、また お忙しいなか貴重なご意見ご感想をお寄せいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

粉末茶以外には、コーヒーや紅茶をご希望でしょうか。
社内で共有し、検討させていただきます。

朝食サービス有料化に伴い大幅なリニューアルをいたしました。
以前と比べて品数も豊富に揃えておりますので、機会がございましたら是非お召し上がりくださいませ。

客室内のバゲージスペースが狭くご不便をおかけいたしました。
大きなお手荷物はご滞在中もフロントでお預かり可能ですので、お気軽にお申し付けくださいませ。

是非、今後もビジネスの拠点としてご活用くださいませ。
より一層ご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月23日 22:38:02

思っていたよりも駅から遠かったです。
設備やアメニティなどはビジネスホテルとしてはまあ普通かと思います。
とても不満だったのはシャワーがとても弱かったことです。
あまりにも水圧が弱くて、シャンプーを流すのにとても時間がかかりイライラしました。

京王プレッソイン大手町 2023年10月27日 20:10:44

せっかくご宿泊頂きましたのに、客室設備の点でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしましたところ、低層階の客室に比べて水圧が弱い客室が高層階に多いことが発覚いたしました。

給水・給湯設備の仕様のため、直ちに改修を行うことが難しく、水栓の水圧を最大に設定するなど可能な限り対応をさせていただきました。

しかしながら、お客様のご滞在中に適切な対応とご案内ができず、結果として残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

この度はお忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。
頂戴したご意見を真摯に受けとめ、再発防止に努めてまいります。

甚だ勝手なお願いではございますが、挽回の機会を賜りたく、またのご利用をお待ち申し上げております。

ym001さんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

ym001さん [50代/男性] 2023年10月23日 22:06:22

東京駅・神田駅が近く、移動に便利

京王プレッソイン大手町 2023年10月27日 19:49:51

いつも京王プレッソイン大手町をご利用いただき誠にありがとうございます。

お忙しいなかご感想をお寄せいただきありがとうございます。
JR神田駅、東京駅のほか東京メトロ各線もご利用頂けますので是非ビジネスはもちろん観光の拠点にご活用くださいませ。

今後も一層ご満足いただけるようサービス向上に励んでまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月02日 23:32:25

2泊しました。
1つ直して欲しいなと思ったところは空調が弱中強しか選べなかったところです。弱でもこの時期寒く、切って寝たら暑くて目が覚めて調整するのが難しかったです。その他はとてもいいと思います。
朝食とても美味しくいただきました。受付の方も丁寧でした。

京王プレッソイン大手町 2023年10月04日 19:27:34

この度は数あるホテルの中から京王プレッソイン大手町をお選びいただきありがとうございます。

朝食サービスをご満足いただけたようで嬉しく思います。
フロントスタッフの接遇についてもお褒めのお言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら、ご宿泊頂きましたのに、お寒い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
昼夜の寒暖差激しい時期ですので、より細かな室温コントロールに努めてまいります。
また、暖房器具や毛布もお貸し出ししておりますので ご希望でしたらお気軽にフロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。

またお近くへお越しの際はぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。

フロントチーフ

【首都圏おすすめ☆2023】2泊以上からお得な連泊プラン◆部屋でのゆったりステイにぴったり
【ツインルーム【禁煙】2名利用】

投稿者さん 2023年09月29日 16:27:16

東京駅から予想したより遠かった。

京王プレッソイン大手町 2023年09月30日 18:18:13

いつも京王プレッソインチェーン店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくご利用いただいたのにも関わらず、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございません。
当ホテルは、東京駅の他にも、JR神田駅や地下鉄三越前駅等も近くにございますので、用途に併せてご利用頂けますと幸いでございます。
地図のご用意もございますので、お気軽にフロントスタッフまでお申しつけくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月25日 23:07:45

駅から遠かったです。サービス面は普通。

京王プレッソイン大手町 2023年09月27日 10:30:18

この度は、数あるホテルの中より京王プレッソイン大手町をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見をありがとうございます。
お客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一丸となり精進して参ります。

また、当ホテルの周辺には徒歩圏内に最寄り駅が多数ございます。
JR東京駅や神田駅、東京メトロ半蔵門線及び銀座線の三越前駅等もご利用いただけますので、次回ご宿泊の際にご検討くださいませ。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】21%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ≪素泊まり/朝食なし≫

投稿者さん 2023年09月24日 21:52:38

最寄り駅から近くコレド日本橋にも近いので食事に困らず立地良しです。部屋はシンプルで清潔です。朝ご飯は品数少ないけど無料なら良いかなと。カレーが美味しかった。比較的若いサラリーマンが多く大学の学食のような雰囲気で食べてなんか懐かしかった。
窓から新幹線など見られるので電車好きにはたまらないホテルかと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年09月27日 09:40:37

この度は、京王プレッソイン大手町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
当ホテルはビジネス街の立地にございますが、お客様の仰る通り商業施設やJR神田駅周辺にも多数飲食店がございます。
また、近隣の飲食店マップもご用意しておりますので、ご参考にしていただけますと幸いでございます。

朝食は8月末よりメニューを一新し、更に美味しくなりました。
またご宿泊の際はぜひお召し上がりくださいませ。

フロントチーフ

【楽天スーパーSALE】33%OFF★出張や帰省・ご旅行時の宿泊にもおススメ~東京滞在の拠点に最適~

tda79thさんの 京王プレッソイン大手町 のクチコミ

tda79thさん [60代/女性] 2023年09月18日 17:21:36

東京駅日本橋口から歩いて7分くらいかな。わかりやすい場所なので、迷うこともないです。目の前にコンビニがあるので、助かります。朝ごはんはとても豪華とは言えませんので、コンビニで好きなものを購入するほうが安上がりだと思います。

京王プレッソイン大手町 2023年09月18日 17:44:31

新朝食サービスもご利用頂きありがとうございました。多くのお客様のご意見をもとにメニューの拡充を重ねてまいりましたが、より広くご満足いただけるよう更なる改良に励んでまいります。

お忙しいなか貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

JR東京駅のほか東京メトロ各線へのアクセスも充実しておりますので、お近くへご用の際はぜひご利用くださいませ。
またのご宿泊をお待ち申し上げております。