伊東園ホテル 箱根湯本 クチコミ・感想・情報

伊東園ホテル 箱根湯本のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月05日 19:25:48

大きい車はかなり遠い所に移動させられますので注意です。
ホテルは全体的に古い。
部屋も古い、トイレはアンモニア臭が酷くて、便器下から水漏れもありました。とても不快でした。
部屋は普通でしたが、景色は良くなかったです。
風呂は狭く、サウナもまだコロナを理由に稼働してませんでした。
料理は可もなく不可もなく。ビール飲み放題はありがたい。
カラオケ無料は良かったです。部屋は臭かったですが。
料金も安かったので、学生さんとかにはいいのかなと思いますが、私は二度と利用しません。

伊東園ホテル 箱根湯本 2023年11月23日 16:35:09

この度は数あるホテルより伊東園ホテル箱根湯本へご宿泊いただき誠にありがとうございました。

多々至らぬ点があり、大変申し訳ございません。
客室内トイレにつきましては全部屋を確認の上、いずれも対応・改善いたしました。

サウナにつきましてはコロナ休業に伴う劣化が生じており、12月1日より再開予定でございます。

手軽な料金形態をセールスポイントにしておりますが、今後は「金額相応」とならないよう一層見直して参ります。

どうぞまた機会がございましたら伊東園ホテルズをご利用いただければ幸いでございます。

改めて、ご宿泊いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

【金目鯛の煮付付き】夕食をちょっと贅沢に『金目鯛煮付』プラン

投稿者さん 2023年10月10日 20:20:26

エレベーターが1機しか無く、最上階の人はずっと待ってもエレベーターがなかなか来ない。
露天風呂が小さいから4人入っていると入れない。
もっと大きな風呂が良かったと思います。
キンメの煮付けは美味しかったです。

伊東園ホテル 箱根湯本 2023年11月02日 15:44:51

エレベーターのご利用につきお時間を頂戴してしまい、大変恐縮でございます。

2Fにございます露天風呂はサイズもそこまで広くなく、メインは地下の大浴場としてご用意させていただいております。

露天風呂が混んでいる場合は、申し訳ございませんが地下のお風呂のご利用をおススメいたします。
勿論いずれも温泉でございますので、気持ちよくご入浴いただけます。
(更に小さいですが、地下のお風呂内にも露天風呂がございます!)

別注文料理の「金目鯛の煮付け」、ご満足いただき大変嬉しく存じます。
当ホテルの金目鯛の煮付けは多くのお客様よりご好評いただいており、リピーターも多くいらっしゃいます。
何かの記念日やご友人となど、ぜひまたご注文くださいませ。

その他「あわびの踊り焼き」や「神奈川県産和牛ステーキ」など贅沢な1品もご用意しております!

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月29日 13:11:17

建物が古いのは仕方ないと思ったが、最悪なのは食事処と風呂場にゴキブリが出たこと

【スタンダード】 朝夕バイキング&アルコール飲み放題付きプラン!

投稿者さん 2022年12月23日 09:45:41

バイキングの食卓テーブルの間隔が狭すぎます。

隣のテーブルとの間隔が30cmほどしかありません、この間を通行するのも苦労しますが なによりプライバシーが保てません 隣の会話が丸聞こえで落ち着けません。コロナ感染対策にもよくありません。
バイキング会場の広さに比べ人数が多いわけではなさそうです、利用されていないステージやテーブルが多く 改善できるはずだと思います。
コストパフォーマンスがよく 料金に比べ風呂や料理自体は満足のいくレベルだけに大変残念です。

期間限定!【今が旬!ぶりの創作寿司フェア】一泊二食バイキングプラン
【禁煙 和室8畳】

もかまろん5605さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

もかまろん5605さん [40代/女性] 2022年11月07日 22:09:55

小規模なホテルでした。
お値段なりのホテルです。
お食事は70分
時間選択は無く宿泊者全員同じ時間でした。
温泉は温まりますが余りツルツルしない気がします。
娘と2人でドライブがてらに旅割で泊まったので安かったです。

関係ないけど神奈川のクーポンが携帯クーポンでご年配の方々が出来なくて諦めてました。
年寄りは使うなって事だな
と言ってました。

電子クーポンは初めてでしたが、端数を気にせずに使えて便利でした。
他県はコンビニやスーパーでも使えましたが神奈川は使えませんでした。

投稿者さん 2022年10月25日 16:11:28

朝のバイキングが空のものが多く言わないと補充されず、席を立つ前から片付けられて残念だった。
部屋は広くて良かったが、畳のカビや布団のシーツに髪の毛がついていてしわくちゃだったので衛生面が気になった。
予算オーバーらしく県民割りが使えなくて残念だった。
ずわい蟹の食べ放題は良かった。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン
【禁煙 和室・大部屋】

投稿者さん 2022年10月23日 04:28:51

9月に夫婦で一泊しました。
伊東園グループホテルの宿泊は初めてでした。
≪立地≫思ったより湯本駅から離れていたのと坂道でした。ちょっと散歩と思って、一番近いコンビニまで歩きましたが、片道徒歩15分くらい掛かりました。駐車場は少し斜面になっていて1台分のスペースが狭いと感じました。
≪接客≫15時が一番早いチェックインでしたが、14時すぎから受付開始していました。フロントの方の感じも良く、説明も分かりやすく丁寧でした。
フロントを通りかかったら、スタッフ同士で「○○なんだよ~」と話していて、ホテルのスタッフとして客の前でする対応ではないなと感じました。
≪部屋≫外観からも想像は付きますが全体的にレトロ。エレベーターも一機しかなく、階段を使う事が多かったです。客室はレトロでしたが清掃もされていて清潔でした。残念なのはポットのお湯を洗面所の水を使う事。飲料水と書かれてましたが、洗面台の横にはトイレがあるので、気分的に気持ちよくなかったので
使用はしませんでした。
≪風呂≫露天風呂は、脱衣場が簡素と言うかなんと言うか。洗い場も2つしかなく狭い。お湯はぬるく、掛け流しではなく、若干消毒臭を感じました。景色はまあ普通かな。何度も入りたいとは思いませんでした。
大浴場は、若干ぬるく感じましたが、脱衣場も洗い場も広く清潔でとても良かったです。こちらは何度も利用させて頂きました。
≪食事≫夜は70分飲み食べ放題でした。飲み放題付きでこの価格なのでお得なのでしょう。色々冷凍の物を使用しているのが分かる味でした。豚肉フェアでしたが、豚カツはとても美味しく感じました。
朝は40分、ウインナーは缶詰めのそれの味がしました。
夜朝を通じて思ったのは、とにかくお米が美味しくない。炊き方なのか、お米のせいなのか。カレーをかければなんとかのレベル。これは本当に改善した方がいいです。
また、食べ終わったお皿等を下げてくれるサービスもなく、各々で片付けるんだなと。私が宿泊したバイキング形式のホテルでは初めてでした。

全体を通して感じたのは、2度目はいいかな。
価格も安くコスパなのでしょう。この価格で色々言うのもどうかと思いますが、やっぱりまた宿泊したいな~とは思えませんでした。

伊東園ホテル 箱根湯本 2022年10月29日 18:26:48

接客・部屋・風呂・食事とそれぞれ拝見させていただきました。
至らぬ点ばかりで大変申し訳ございません。

接客や食事など、こちらは当館にてご意見を元に改善をさせていただきました。
「金額ゆえに」とマイナス面を妥協される事の無いよう、今後も精進して参ります。

またどうぞご機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
改めまして、ご宿泊いただきありがとうございました。

【期間限定!】豚肉料理フェア!【夕食時アルコール飲み放題】

投稿者さん 2022年09月18日 20:14:35

安いから仕方ないけど…
部屋について
上の階の足音筒抜け。
畳が沈む。
壁紙剥がれたまんま。
ふすまの取手に液垂れしたような痕跡、触るのキモい。
個室に風呂場があるのは助かったが黒カビだらけ、シャワーノズルから水漏れ。
飲料水、薄汚れた洗面台からしか入れられないとかキモい。2リットルの天然水持参して正解だった。
展望露天風呂について
洗い場少なすぎてユックリできず。それなら予約制にしてもらえてた方がマシな気がした。
大入浴場について
露天風呂で不愉快な思いしたので行く気にならず感想なし。
食べ放題飲み放題
メニューは普通だが、通路狭すぎてトラブル多し。ハイボールとカルピスソーダのサーバーはメンテナンスしたほうがいいかも。ハイボール、お好みに薄めて飲むのか?判らなくてほぼ原液だった。私が気づかなかっただけか。酔い過ぎた。

投稿者さん 2022年08月27日 08:03:37

禁煙部屋を予約したが、部屋に入ったとたんにたばこのにおいがしてもう気分が最悪になりました。
お茶を飲もうにもポットに水が入っておらず、水を入れようにも部屋にはトイレの手洗いの水しかないので我慢しました。最終的にはお風呂に行く途中にコップで押すと水が出る飲料水があったのでそこでポットに水を入れてお茶を飲みました。それと冷蔵庫なのか分かりませんが定期的に異音がして気になりました。
食事はバイキングでアルコール(ビール、日本酒、ワイン、他にもあったかも)も飲み放題でおいしくいただけました。お風呂も露天と内風呂とサウナがあり、部屋の案内ではサウナはコロナで中止と書いてありましたが、実際には稼働しており楽しめました。部屋がはずれでしたが、その他はまあ満足です。

投稿者さん 2022年07月17日 12:14:01

バイキング形式で
品数はそれなりでしたが夕食時70分、朝食時40分、料理を選び着席までの時間も含まれるため
食べる時間は更に短くなります
アルコール飲み放題とはいえゆっくり味わう余裕はなく
朝夕、急かされるように食べました。
宿泊で唯一楽しみな食事が時間に追われ慌ただしいことに不満を感じました。

【6.7月限定!】まぐろ寿司フェア!【夕食時アルコール飲み放題】

投稿者さん 2022年07月17日 12:08:05

食事時間を間違えて伝えられて利用時間が短くなった

【早割90】90日以上前のご予約でお一人様あたり(本体価格より)1,200円引き

投稿者さん 2022年06月19日 20:44:30

部屋の中に蚊が10数匹いて蚊取り器を見つけたのが遅く数カ所刺されてしまった。食事も宿泊代を考えればしょうがないかなと諦めました。

投稿者さん 2022年02月08日 21:54:45

部屋の掃除が雑

伊東園ホテル 箱根湯本 2022年03月03日 17:42:43

この度は伊東園ホテル箱根湯本をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋の清掃で至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。ご指摘いただきました点につきましては、スタッフ全員で共有させて頂き、今後このような事がないよう対応させて頂きます。
また箱根にお越しの際には、是非ともご利用いただけましたらと存じます。
この度はご不快にさせましたこと、心よりお詫び申し上げます。

【11~1月限定!】~今が旬!~ ぶりの創作寿司フェア!
【禁煙 和室8畳】

KEN37095079さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

KEN37095079さん [50代/男性] 2022年01月12日 14:18:00

この度、1月10日に、一泊致しました。
今回も、伊藤園グループの箱根湯本を予約し、楽しみにしていましたが、非常に残念で、不愉快致しました。
理由としまして、バイキングの品数の本来の伊藤園グループの内容と思えませんでした。又時間制限が70分と、分かっておりましたが、食事中にもう少し食べたかったのですが、スタッフの方から、時間終了の催促されました。今まで催促された事なかったですし、楽しみのお食事を途中で、催促するのは、いかがなものでしょうか?今までの伊藤園で一番最低でした!
朝食の内容は、普通です。
部屋トイレも、消毒薬の臭気臭さもあり、快適ではありませんでした。
伊藤園の箱根兪もには、二度と行かないです。

神奈川県民応援! 神奈川県民限定割引のオトクな一泊二食バイキングプラン!

火車2002さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

火車2002さん [60代/男性] 2022年01月06日 19:37:05

第一印象:皆さん横柄だな
全体感:有名観光地のホテルは金持ちしか相手にしないんだろうな
good:神奈川県民割引クーポンが使えた
NG:①スタッフすべからく(接した4人だが)上から目線 ②夕食の追加出し惜しみ
その他:伊東園Gは32箇所行ったが、ここと大野屋はリピートはないな。

【11~1月限定!】~今が旬!~ ぶりの創作寿司フェア!

イ-スト3244さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

イ-スト3244さん [50代/男性] 2021年11月14日 02:11:32

夕食、朝食の時大声で騒いでる人がいても係の人が注意しないので注意するように言っても何も対応しなかった。これで感染対策が出来ているのか疑問に思う。従業員の教育が出来てない。

伊東園ホテル 箱根湯本 2021年11月15日 20:04:59

この度は伊東園ホテル箱根湯本を御利用いただいたにもかかわらずお食事の際のお客様へのご注意が行き届かず誠に申し訳ございません。関係従業員には指導を致しまして他従業員も含めコロナ渦での感染対策を周知徹底いたします。この度は誠に申し訳ございません。

【一人旅応援!】飲み放題付きバイキングプラン【1泊2食】

胃の上王子さんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

胃の上王子さん [40代/女性] 2021年07月21日 19:26:02

子連れで安かったので初めて伊藤園に宿泊しました。
総評: 伸び代が大きい施設です。清潔感を大切にする努力次第でいいホテルになりそう。施設は古いですが、フルリノベしなくても部分的にメンテすればなんとかなるレベル

pros:
値段設定がやさしい。
接客対応は申し分ない。
朝ごはんバイキングは満足 特に出汁茶漬けの出汁が美味しかった。夕飯は、こんなもんかな。

con:
全体的に掃除が行き届いてない。

露天風呂:脱衣所の上に大きな蜘蛛の巣が。。。真っ裸になるとこにこれはいただけない。露天風呂にも洗顔石鹸、オールインワンジェル、BBクリーム希望

内風呂: 手の届きにくい高い場所は黒かびびっしりです。
1週間毎でいいのでちゃんと手の届きにくい場所も掃除しましょう。

部屋: 窓枠が黒カビびっしりで触りたくなかった。これにはびっくり。襖は湿気でボコボコしてるのは汚らしいので、なんとかしましょう。畳、擦り切れまくりでザラザラしてる。張り替え時期とっくに過ぎてますね。張り替えましょう。あと砂?っぽい汚れが部屋全体に。。。ちゃんと掃除機かけてね。
エアコン:寿命でしょう。 音がうるさいし、25度設定でずっとつけっぱなしにしてたのに暑かった。(寒がりな私でも暑かったので他の方はもっと暑く感じるかも)窓に網戸もないので夜窓開けて寝られず。。。
換気口、埃がとても溜まってます。掃除しましょう。

ファシリティのメンテはお金がかかりますが、清潔感は清掃でかなりカバーできますね。
食堂の片付けはセルフ戻してもらう方法に変えて人材を減らし、清掃の方に回したりできるはず。
この値段なら利用者もセルフ返却ぐらいなんとも思わない。

数年後にレビューしに行こうかな。

みんなでワイワイするだけが目的ならいいけど、リラックス求めるなら今のこの状態のホテルではおすすめしません。3000円上乗せして他のホテル探した方がいいかも。

【ファミリー応援】こども2020円(消費税込2222円)プラン 1泊2食付きバイキングプラン

投稿者さん 2021年06月10日 23:48:11

食事がいまいち…お風呂もいまいち…二度と泊まりません。

【5月料理フェア】 まぐろ好き集まれ!新鮮まぐろフェア

投稿者さん 2021年02月22日 15:55:36

値段相応かな。

2021年02月
【2月3月限定】桜えび香る 春の彩り料理フェア【1泊2食バイキング】

フゥリッチさんの 伊東園ホテル 箱根湯本 のクチコミ

フゥリッチさん [50代/女性] 2020年11月21日 10:50:29

最初に通されたお部屋が
ちゃんと清掃がされてなく
変えて頂きました。
最初の受け付けも遅く
楽天ポイント引き出来てなく
その場検索で時間が勿体ない
感じを受けました。