花きりん クチコミ・感想・情報

花きりんのクチコミ・お客さまの声

ひろ55さんの 花きりん のクチコミ

ひろ55さん [40代/男性] 2010年01月04日 18:14:56

到着が遅くなってご心配おかけしました。当日は大雪だったのですが車寄が屋根で覆われていたので荷物の出し入れに助かりました。また、急な朝食のお願いにも快く対応頂きありがとうございました。手作りのパンがとてもおいしかったです。

2009年12月
花きりん 2010年01月18日 23:46:41

当日の大雪は大変でしたね。(笑)
雪かきも大変でした。

スキー場は、かなり良い雪の状態です。
ぜひ、また、いらしてくださいね。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

きまちゃん5272さんの 花きりん のクチコミ

きまちゃん5272さん [30代/女性] 2010年01月04日 12:44:25

いきなり前日の予約で、到着も22時と考えたら迷惑な客だったとおもうんですがオーナーが快く迎えてくれました!
貸し切り風呂でゆっくり温まって、ログハウスのような素敵なお部屋でぐっすり♪
朝食は手作りパンが美味しくて、ワンプレートのおかずも女子2人には嬉しい限りでした。絶対リピーターになります☆

1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可

2009年12月
花きりん 2010年01月18日 23:40:30

ご投稿いただき、ありがとうございました。
金曜日の仕事帰りにご利用いただくと良いのではないでしょうか。
レイトチェックインOKなので、都心部からでも
安心です。
朝食も出来ますので、ぜひ、また、ご利用ください。

【1~3名で泊る・禁煙・無線LAN可】

fumy7さんの 花きりん のクチコミ

fumy7さん [20代/男性] 2010年01月03日 18:50:32

スノボで使わせて頂き、大満足です。料理もワインも美味しい♪
 意外と感動したのが、トイレの便座が暖かい。色々旅してますが、意外と少ないと思います、ペンションとかリーズナブルの宿では☆
 洗面所もハーブの香りの石鹸があったり、細かいところに気を使うマスターの心意気を感じました。
 また利用させて貰いたいです♪ 来週あたり、もしかしたらリフト券だけ買いに行くかもしれません(笑

2010年01月
花きりん 2010年01月18日 23:34:13

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
割引きリフト券も各スキー場取り揃えております。
宿泊をしてなくても、どうぞ、ご遠慮なくお寄りください。
お待ちしております。

猫魔スキー場お得な!リフト1日券付9,980円プラン!

投稿者さん 2009年11月16日 01:24:01

11/7(土)のレース前日に宿泊させて頂いた者です。翌日はゴール地点まで駆けつけて頂きましてありがとうございました。
食事は大変おいしく、さらに料理の説明もして頂き、よりおいしく頂けました。
食堂も客室も木のぬくもりで暖かい雰囲気でした。
翌日の出発が早いということもあり、なかなかゆっくりした滞在が出来なかったことが心残りですかね。
また今度はゆっくりお伺いしたいと思っています。

2009年11月
花きりん 2009年11月17日 17:40:11

ご投稿ありがとうございます。
裏磐梯初のトレイルレースにご参加いただき、感謝しております。これを機に裏磐梯で山を走る心地良さを多くの方に感じてほしいと思っております。
レース前日の夜に、いっぱい食事をススメてごめんなさいね。つい昔の感覚で、大仕事の前はいっぱい食べないといかん。と思ってしまうたちで(笑)
今は科学的に食事の取り方も決まっているんですよね。スミマセン。
これに懲りずに、来年も裏磐梯のトレイルレースにいらしてください。
お待ちしております。

お一人様でもOK!早朝のわかさぎ釣り★夕食付プラン!
【トリプル・禁煙101・無線インターネットフリー(PC持参)】

kaperuさんの 花きりん のクチコミ

kaperuさん [40代/男性] 2009年10月25日 20:20:29

10月23~25日に、車なしで宿泊した女性二人組みです。
写真を見て、すべて木作りの雰囲気が気に入り(特にダイニング)、花きりんさんに決めましたが、実物も想像どおりのいい雰囲気でした。
食事も美味しく、ボリュームたっぷり。
特にオーナーさんには、車が無い私たちの2日間の計画を、とても親切に一緒に考えていただいたこと、感謝、感謝です。おかげさまで楽しい時間を過ごすことができました。(最終日、猪苗代駅行きのバスに、無事乗れました)
サービス業は、ハコモノも大事ですが、そこにいる人のホスピタリティはもっと大事と、改めて思いました。
また、遊びに行きますね。

2009年10月
花きりん 2009年10月29日 00:43:04

先日は、ご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お二人は本当の意味で裏磐梯の自然を体全身で味わったのではないでしょうか。
車での移動ですと、なにげない風景に感動することなく、通り過ぎてしまうことがよくあります。
自分の足で一歩一歩ひとつずつ、素晴らしい風景やその土地の人々の生活などに出会えることは、実はとっても贅沢なことかもしれませんね。私も反省しなくては(笑)
また、機会がございましたら、ぜひ、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)
【トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付】

ラキームさんの 花きりん のクチコミ

ラキームさん [40代/男性] 2009年10月17日 10:04:28

裏磐梯の草紅葉狩りを目的に連泊しました。部屋や設備はペンションならではのもので特徴は普通でしたが、食事と笑顔の接客サービスは満点でした。ワンちゃんを連れていった「デコ平湿原の草紅葉」は素晴らしかったです。また、宜しくお願いします。

花きりん 2009年10月29日 00:22:21

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
秋の裏磐梯をご堪能いただいたようで、本当に良かったですね。
次回は、わんチャンと一緒にカヌーはいかがですか。親切なガイド付きのツアーがありますので
機会がありましたら、お声をかけてください。
お待ちしております。
今度は、ぜひ、うちのトムテ君(チワワ)と遊んであげてくださいね。

ワンちゃんと大自然で遊ぼうIN裏磐梯!!

投稿者さん 2009年09月01日 03:11:18

裏磐梯のいい立地で移動がラクでした。五色沼や檜原湖、小野川湖などに近くて、よかったです。 料理も美味しくいただきました。

野鳥も来るとのことでしたが、雨で見ることはできず残念でした。
犬のトムテくんは行儀がよくて、かわいかったです。

機会があれば、またお願いします。

花きりん 2009年09月02日 19:43:25

遠いところ、裏磐梯の花きりんをお選びいただき
感謝しております。

当日に、もっと多くの野鳥のお話がしたかったですね。
次回は、朝のバードウォッチングにでかけましょう!

トムテ君もお待ちしております。

お一人様でもOK!早朝のバス釣り・ヒルクライム夕食付プラン!

投稿者さん 2009年08月22日 13:17:17

夕食の健康豚、朝食のベーグル美味しかったです。
全体的に綺麗な印象でした。

花きりん 2009年08月27日 17:36:47

先日は、ご宿泊いただきまして
ペンション花きりん青木です。

ご投稿いただき、感謝しております。

お食事等、ご満足頂いたようで安心いたしました。
これからの季節、裏磐梯は秋を迎え、紅葉の美しい時期に変わりつつあります。

紅葉の時期は、夏の風景とはまったく変わり
大変、趣のある時期です。
ぜひ、また、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2009年08月17日 09:27:44

ここでしか飲めない日本酒を頂き、大変満足しました。
朝食のパンの美味しさも特筆ものです。

花きりん 2009年08月20日 09:14:50

先日はご宿泊いただき、ありがとうございます。
当ペンションの地酒「花きりん」や裏磐梯の銘酒「蒼龍」にご満足いただけたようでありがとうございました。
今年も、田植えが終わり、稲も順調に育っております。
来年の3月には、おいしいお酒が飲める予定です。
機会がございましたら、稲刈りやお酒の仕込みの体験も出来ますので、ぜひ、また、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

8月12日はスペシャルDAY!4周年記念!

投稿者さん 2009年08月16日 02:37:42

8月13日に宿泊しました。子供連れの4人の宿泊でしたが、子供達も大喜び。下の子(4歳)は「ずっとここに居たい」と駄々をこねていました。(笑)色々煩くて、他のお客さんにご迷惑をお掛けしたのではと・・申し訳ないですが。

食事も大変満足の行くものでした。美味しかったです。子供達も喜んでいましたが、上の子(小2)には若干量が足りなかったかも。美味しかっただけに、ちょっと物足りなさを感じていたようです。あと、ご提供できるアルコール類に関して、事前説明か、説明してあるパンフレット等を置いて頂けると嬉しいです。最初、他のお客さんが飲んでいるビールやワインなど、どう頼んでいいか良く判りませんでした。最初に色々ご説明がありますが、どうせなら、このアルコール類の注文や無線LANのパスワード、その他喫煙ルール、緊急連絡先などなどの説明をA4用紙1枚にまとめて手渡していただけるといいかも。とりあえず、「あれ?」と思った時のFAQになっていると、個人的には大変嬉しいです。(これは、花きりんさん以外、ペンション以外の宿泊施設でもいつも思う事ですが)

朝食も大変美味しくいただきました。娘もあのもちもちしたパンに心を奪われていました。(私のパンも奪われました。)おかわりをしやすい所に、おかわり用を置いてあったらなぁと思います。

お部屋の方は、ログハウスの様な造りで、子供達も「シルバニア(タカラトミーのドールハウス)のおうちみたいだね」と大好評。今回バストイレ付きの部屋でしたので、子供の突然の「トイレいきたい~」と言うリクエストにも対応が出来たので良かったです。
部屋での難点を敢えて挙げるなら・・上の階の足音などが結構伝わってくる事でしょうか?上のお客さんがベッドに入られてからは全く問題無しです。

色々長々と書いてしまいましたが、また宿泊したいと思います。私事ですが、3年間と言う事で山形県鶴岡市に仕事で九州熊本から今年の5月より来ていますが、東京より東の地域を旅行できるチャンスと言うのはあと3年弱しか無いので・・・。(私自身、東北地方に住む事は一生無いと思っていた)
またお世話になる事があるかと思いますが、宜しくお願いします。m(__)m

花きりん 2009年08月20日 09:05:54

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お子様が喜んでいただけたということで、私共も大変嬉しく思います。特に「シルバニアのおうちみたい」といっていただけたのは、本当に嬉しいです。
また、いろいろなアドバイスもいただき、気付かない点も多くわかり、大変勉強になりました。
今後はいたらない点は改善し、子供たちにさらに喜んでもらえるような、そんなペンションを目指してがんばっていきたいと思います。

PS:かわいいウサちゃんのお人形をお忘れになりましたので、早速、お送りいたしました。
かわいいご姉妹さん、ちょっと待ってね!

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

投稿者さん 2009年08月11日 14:24:02

非常に綺麗なペンションで、掃除も行き届いており
清潔感が有りました。
夕食の「健美豚」のステーキは非常に美味しかったです。
もちろん他のスープや魚料理も美味しいですよ。
朝食の手作りパンも美味しく、とても快適でした。

そして「トムテ」君が非常にかわいいです☆

また機会があれば宿泊したいです。

花きりん 2009年08月15日 23:36:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
御連絡が遅くなり、失礼いたしました。
とっても嬉しいご投稿をいただき、感謝しております。
これからも、安全で健康を意識した、おいしい
料理を作り続けていきたいと思います。

さて、トムテ君とはあまり、遊ぶ時間が無くて、失礼をいたしました。
次回の機会には、ぜひ、看板犬のトムテ君(チワワ)と遊んであげてください。
本犬も喜ぶと思います。

このたびは、本当にありがとうございました。

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

投稿者さん 2009年06月29日 19:26:34

6月25日に宿泊しました****です。夜遅くに到着したにも関わらず親切に対応頂きありがとうございました。一番安い素泊まりプランで宿泊しましたが、いままで宿泊した裏磐梯ペンションの中で一番綺麗で、お風呂、洗面所、内装など新築といってもいい位でした。機会がございましたら再度宿泊させて頂きたいと思います。

2009年06月
花きりん 2009年07月01日 15:10:00

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
いろいろとお褒めのお言葉をいただき感謝しております。
素泊まりのお客様でも、無料のコーヒーやお茶のサービスや
インターネット、マッサージ機等、自由にご利用になれます。
機会がございましたら、ぜひ、またいらしてください。

投稿者さん 2009年02月20日 02:55:18

深夜に到着になってしまって大変ご迷惑をかけたにも関わらず、嫌な顔一つせずに応対していただき、ありがとうございました。

お風呂も用意していただき、感激しました。

お部屋も綺麗ですし、本当に親切で、益々磐梯が好きになりました。今度は家族で旅行で行かせていただきたいです。

本当にありがとうございました。

花きりん 2009年02月24日 08:27:56

深夜のお仕事、雪の降る中、本当にお疲れ様でした。
遠路、裏磐梯までお越しいただき感謝しております。
春になればオオヤマザクラの眩しいピンク色の
山々やおいしい山菜など、また冬とは違う
裏磐梯が楽しめます。機会がございましたら
、ぜひ、また遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年11月03日 21:29:11

11/2に一泊親子3人でお世話になりました。
まず施設は清潔で細かなところまで目が行き届いてます。
料理も美味しく大変満足しました。
連休中で他のお客さんも沢山いらっしゃって忙しそうでしたが、
常に気を配っている様子で、店主の方も穏やかで好印象です。
またお邪魔したいと思います!

紅葉の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

花きりん 2008年11月09日 00:02:35

ご投稿ありがとうございます。
当日はかなり混みあっており、ご迷惑をおかけいたしました。かわいいお嬢さんはご満足いただけたでしょうか?それと、お気入りのキティちゃんが見つかってよかったですね。お子様にとっては大切な宝物ようなものですものね。わたしも幼い頃は赤ちゃんの時に使っていた布団がないと眠れませんでした。お恥ずかしい。そういう時代ってありますよね。すみません話が脱線したみたいで。
また、裏磐梯にお越しの際は、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月03日 18:09:17

先週10月25日にお世話になりました。
みなさんの評判を元に花きりんさんに泊まり、とても正解でした。
子供が生まれてから初めての創作フレンチ料理、とてもおいしかったです。
4歳と2歳の子供を含む4人家族でお邪魔しましたが、花きりんさんの気配りのおかげで楽しい時間を過ごせました。
近所のペンションに2年前に泊まったことがありますが、花きりんさんは全体的に落ち着いて過ごせました。
また利用したいペンションです。

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

花きりん 2008年11月08日 23:42:23

先日は、ご宿泊ありがとうございました。
お子様もご満足頂いたようで安心いたしました。
モデルさんのようなご夫婦なのでお子様たちの将来が楽しみですね。もう少し大きくなりましたら桧原湖で親子カヌーはいかがでしょうか。ガイド付きのツアーもおこなっておりますので、ぜひまた、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年10月20日 22:45:18

10月15,16日連泊させていただきました。
お客は私たちだけでしたが、大変お世話になりました。
すべての面で細やかな気遣いを示してくださり感謝しています。
どうしても食べられない食事があることを事前にお知らせするのは、私どもの責任ですが、それでも快く応じてくださり申し訳ありませんでした。
食事は大変おいしく、食堂もすてきでした。心身ともに癒されました。
帰阪してさまざまなことを思い出しています。
会津の人たちの見知らぬ人への気配りを、すべての人が見習いたいものです。私たち夫婦はスキーはしないので、新緑の頃か秋に再度尋ね、旧米沢街道を夫婦で歩いてみたいです。その時はまた泊まらせてください。

花きりん 2008年10月26日 23:00:19

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
さらに、すばらしいご投稿もいただき、大変感謝しております。

来年のNHK大河ドラマ「天地人」は、山形や会津が舞台のひとつとして出てきます。直江兼続が歩いた旧米沢街道も歩くことが出来ます。
ぜひ、また、遊びにいらしてください。

投稿者さん 2008年08月25日 22:03:26

先週はお世話になりました。
部屋いっぱいのベッドがかえって子供達には楽しかったみたいで、木のおうちだね~といってベッドで大騒ぎでした(スミマセン)。
食事もとても美味しく、下の子もごはんおかわりでした。
スープはおかわりしたかったかも(^^ゞ
お掃除も行き届いていましたし、家族でのんびりお風呂に入れました。
朝食のときはお庭に野鳥が訪れ癒されました♪
良心的なお値段でケチな夫も大満足。
雪道の運転は自信が無いので難しいですが行ってみたいな~
今回はお天気が悪く桧原湖やロープウェーなどを楽しめなかったのですが
季節を変えてまた遊びに行きたいです。

花きりん 2008年08月28日 22:40:44

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。お子様もご満足いただき、大変嬉しく思います。朝食時の野鳥はカケスという鳥で羽が大変きれいな野鳥です。私も庭で見れたのは初めてでした。良かったですね。お子様の動物を見る目はスゴイですね。すぐにわかってしまうとは。
また、機会がありましたら、冬にスノーシュー(西洋かんじき)のツアーもやってますので、ぜひ、冬の裏磐梯を楽しみにいらしてください。スキーが出来なくても楽しめるスポーツです。
では、また、お会いしましょう。

投稿者さん 2008年08月14日 22:38:32

8月9日に利用させていただきました。
みなさんの評価の高さをうかがい知ることができます。
家族でご利用されているお客さんがいるなかで、シングル利用でしたが同じ対応をしていただき感謝しています。
食事も大変おいしくダイエットしていることを忘れ、平らげてしまいました。
これからもがんばってください。いつかまた利用させていただきたいと思います。

花きりん 2008年08月21日 23:20:58

励ましのご投稿ありがとうございます。
ペンション花きりん青木です。

I様の暖かい応援を受けて
大変、気持ちにハリが出てきました。
本当にありがとうございます。

これからも、これに驕らず頑張ってまいりたいと思います。

投稿者さん 2008年05月05日 21:30:13

食事がすごくおいしかったです。
部屋やお風呂もお掃除が行き届いていて、ご主人の心配りを感じました。
小さい子供がいて、ご迷惑をおかけしましたが、親切にしていただきありがたかったです。

冬の裏磐梯高原で生き返ろう・(バス・トイレ付部屋)

花きりん 2008年05月10日 23:07:17

ペンション花きりん青木です。

お食事やお風呂等、ご満足いただいたようで安心いたしました。
また、当日は宿泊者が多かったので、お席のご協力を快く
お受けいただき、大変助かりました。感謝しております。

また、かわいい赤ちゃんには、とっても癒されました。
いつもニコニコしていて、元気をいただきました。

また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2008年05月05日 15:51:51

子供がいましたが、とてもよくしてもらって、満足でした。

冬の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)

花きりん 2008年05月09日 23:14:43

ご家族皆さんでご宿泊いただきまして、ありがとうございました。お子様もご満足いただいたようで安心いたしました。
これからの季節(7月上旬~)はホタルがよく見られる季節になります。徒歩5分の小川にホタルが住んでいます。機会がございましたら、ぜひ、見にいらしてください。お待ちしております。