花きりん クチコミ・感想・情報

花きりんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月04日 22:30:33

とても良かったです。料理もとてもおいしく、満足しました。子供にもやさしくしていただきましたので、満足しました。

冬の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)

花きりん 2008年05月05日 16:46:37

先日は、ご家族でお泊りいただきまして、ありがとうございました。
ペンション花きりん青木です。

当日は、満室でバタバタとしており、あまりおかまいも出来ず、心配をしておりましたが、何とかお許しをいただき、ほっとしております。
また、これに懲りず、福島にいらっしゃる機会ございましたら、ぜひ、お立ち寄りくださいませ。

今年のGWはオオヤマザクラも開花し、お天気もよく、大変良かったと思います。ピンク色の花びらはとってもかわいいですね。

夏には、桧原湖で親子カヌーやブラックバスの釣りも出来ますよ!

ぜひ、また、いらしてください。

投稿者さん 2008年03月23日 23:37:02

クチコミの通り、素敵でした。
特に、朝の焼きたてパンに感動しました。3種類もあるなんて!!特にくるみパンがおいしかったです。
また機会があったら利用したいです。

お得な1日リフト券付10,000円プラン(猫魔・グランデコ)

花きりん 2008年03月31日 18:51:56

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
朝食の手作りパンをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
週替わりで何種類かのパンを焼いております。今、人気は米粉を使用した米粉パンです。きびやきな粉のような香りがして女性に人気があります。
ぜひ、また、ご賞味にいらしてください。

グランデコスキー場は、ゴールデンウィークまで営業をしております。
春スキーに、お花見に、お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月27日 16:16:07

素泊まりで一泊しましたが風呂上がりの寒い廊下に予めヒーターの電源を入れておいてくれる等、気配りが感じられる宿でした。ただ自販機の類はなかったと思いますので、飲まれる方は事前に持参した方が無難だと思います。

花きりん 2008年02月06日 23:41:41

ご投稿ありがとうございます。
素泊まりプランということで、あまりおかまいができず、失礼いたしました。自販機は置いてありませんが、通常の販売はしておりますので、ご遠慮なくお声をかけてください。早朝より、お出かけになったワカサギ釣りはいかがでしたでしょうか。桧原湖産のワカサギはおいしいと評判です。
暖かい屋形船もありますので、次回もぜひ、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月23日 15:25:15

Hi 青木さん。
1月15-17日に香港の夫婦2人で宿泊しました。覚えていますか?

青木さんと奥さんは親切です。犬は可愛い~
お部屋はとても清潔、
食事は 好好味 (とても美味しい) かったです!!!
福島豚ステキーは 超好味ですね!!! 大満足でした~
お風呂は広い、二人で一緒にシャワーは大丈夫です。
五色沼へ近いので便利です。写真をたくさん摂りました。

次の機会にもぜひ泊まりたいペンションです。

花きりん 2008年02月06日 23:18:36

張様、先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
ご返事が大変遅くなりまして、申し訳ありませんでした。
香港から当ペンションをお選びいただき、大変感謝しております。また、一生懸命に日本語で話しかけてくれるご夫婦に心よりお礼を申し上げます。
写真が趣味ということでしたので、次回は素晴らしい眺望の良いスポットをご案内したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月11日 03:44:45

帰りに対面させてもらったトムテ君とゆうワンちゃんがかわいかったです。
親切に教えてもらった会津の酒蔵も歴史ある建物でよかったです。おかげで良い思い出になりました。ありがとうございました。

トリプル・禁煙203・無線インターネットフリーユニットバス付

花きりん 2008年01月15日 22:31:27

ご宿泊ありがとうございました。
看板犬のトムテ君をかわいがっていただいて、ありがとうございました。本人(本犬)も喜んでおりました。
 また、ご案内いたしました会津若松の末廣酒造(嘉永蔵)は、野口英世さんのゆかりの地で、とても趣のある建物です。楽しまれたようで安心いたしました。
 また、機会がございましたら、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月08日 21:37:38

とにかく食事が美味しくて豪華です!
とてもリッチで優雅な気分を味わえボードの後もリラックスすることが出来ペンションの見方が変わりました。
湯たんぽのサービスも○で、暖かく寝ることが出来ました。
これからは宿泊には積極的にペンションを利用して行こうと思います。
有難うございました。

花きりん 2008年01月08日 23:38:20

3日間、びっちりと滑り込んだようでお疲れのご様子でしたね。でも、これだけ集中して滑ればかなり上達したのではないでしょうか。ちょっぴり羨ましいです。次回も、ぜひ、裏磐梯のパウダースノーをお楽しみください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年01月05日 18:36:57

昨年の正月に続き今年もお世話になりました。食事もボリューム・味共に満足、お風呂も清潔でヒノキの香りがして気持ちよくいただけました。家族も大いに満足な2泊でした。来年もと今から家族で楽しみにしています。

メゾネット式部屋・禁煙・無線インターネットフリー(PC持参)

花きりん 2008年01月08日 23:23:53

今年もご宿泊いただきまして、ありがとうございます。お子様のご姉弟は昨年より、ひと回り大きくなり、特にお嬢様はお姉さんらしくなったような気がしました。とってもお行儀がよいご姉弟ですね。今回は、バタバタとしており、ご夫妻とゆっくりお話もできず、恐縮でありましたが、また、これに懲りずに、いらしてください。お待ちしております。次回は看板犬のトムテ君と遊んでみてください。

投稿者さん 2008年01月04日 19:26:21

3日から1泊させていただきました。
ダイニングルームでの食事が雰囲気良くて、おいしく頂けて
とてもとても満足でした。チビ(3歳)への配慮も嬉しかったです。
雪景色も素敵でしたが、こんどは緑がきれいな季節にお邪魔したいですね。
そしてトムテ君にまた癒されたいです^^この度はお世話になりました。

花きりん 2008年01月08日 23:08:31

ご宿泊ありがとうございました。
大変可愛らしいお嬢様とやさしいご夫婦、とても雰囲気の良いご家族で、大変羨ましく思いました。私もお客様のような娘がいたらなぁと、心機一転、今年は子作りに励もうと思いました。(笑)また、福島にお寄りの節は、ぜひ、お立ち寄りください。トムテ君もお待ちしておりますよ。

投稿者さん 2008年01月04日 17:16:41

1月2日に夫婦2人で宿泊しました。
お正月と言うこともあって、前菜におせちをいただいたり、
地元ならではのお正月儀式やお神酒をいただいたり、
とてもよい思い出になりました。
フリースペースで、気楽にコーヒーやお茶が飲めるというのが、
私的にとてもうれしかったです。
次の機会にもぜひ泊まりたいペンションです。
朝食のベーグルとクロワッサンをまた食べにいきますね!
大変お世話になりました。^-^

花きりん 2008年01月08日 22:43:36

お正月は、できるかぎりお正月らしいお料理を少ないですが、お召し上がりいただいております。
また、朝食の自家製ベーグルやクロワッサンも週替わりで焼いております。次回は他の種類のパンをご賞味いただけると思いますので楽しみにしておいてください。看板犬のトムテ君もお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月26日 14:48:44

2007年12月23日に宿泊しました。木の香りがして、とても居心地のよいお部屋でした。オーナーさんの人柄も良く、気持ちよく滞在することができました。ヒノキの香りがするお風呂は、とくに気に入りました★今回は素泊まりでしたが、次回は是非、食事付きのプランで訪れたいと思っています。

花きりん 2008年01月08日 22:02:38

ご宿泊ありがとうございました。
当日は満室で、バタバタとしており、あまりお構いができず、大変失礼いたしました。
夕食は福島県産の「健美豚」をつかった新メニューも出来上がりました。ぜひ、ご賞味ください。

投稿者さん 2007年12月23日 00:31:13

出張で利用しました。
急遽、食事付に変更していただいたのですが、非常においしいかったです。
すっかりリフレッシュできました。

花きりん 2008年01月08日 21:36:52

今回は、お仕事でしたが、次回は、ぜひ、プライベートで遊びにいらしてください。お待ちしております。丁寧に宿帖にお書きいただいてありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月16日 22:36:13

一人旅でしたがとても楽しかった!

1泊目の夕食ではワイン1本空けたこともあり2時間半もかかって食事しましたね。だいぶ酔っぱらっていまいご迷惑をおかけしました。

食事はおいしかったです。もし可能ならば低カロリー地産地消メニューの登場(従来メニューとの選択可能)ご検討をお願いします。(どこみてもペンションの夕食はカロリーが高い!)

また、早朝出発の際 お気遣い有難うございました。事故なく帰宅できました。(東北道の事故で通行止めに遭ったのは痛かった…)

次はGW明けかな?また寄らせていただきます。
メタボが気になる9月26~28日宿泊客より

初秋の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)

花きりん 2007年10月17日 22:05:17

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

早朝3時のお帰りで、ご無事でお帰りになられたか心配しておりましたが
ご無事でご帰宅ということで、安心致しました。

お食事のメニューの選択の件は、大変参考になりました。早速、ヘルシーなお料理のメニューを検討したいと思います。ありがとうございました。
私も最近、家内からメタボ君と呼ばれています。
(冬になれば雪かきでやせるよ。と言い訳してます。笑)

また、裏磐梯にお寄りの節は、ぜひ、お立ち寄りください。
お待ちしております。

来年、3月には、オリジナル大吟醸酒「花きりん」が完成いたします。
こちらも、ぜひ、ご試飲くださいませ。ご感想をお聞きしたいと思います。

投稿者さん 2007年10月09日 22:53:29

料理はカジキのサラダが美味しかったです
パンも非常に美味しくて、パン好きの彼女も『美味しい』と喜んでました

よいペンションだと思いますので、これからも頑張ってください

以上です

花きりん 2007年10月16日 19:44:39

お忙しいところ、ご投稿いただきありがとうございます。
 お食事等、お褒めに預かり、素直に嬉しく思っております。朝食のパンは週替わりで、さまざまな種類をご提供させていただいております。
次回は、ぜひ、違ったお味のパンをご賞味ください。

また、ネットのページの間違いをご指摘いただき、併せてありがとうございます。
また、いつの日か、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。

投稿者さん 2007年08月24日 10:12:31

8月21日、私の誕生日に主人と共にお世話になりました☆
素敵な木作りの建物で、お部屋もお風呂も木の香りがして気持ちが良く、
食堂も照明、インテリアがとても素敵で、なんだかスイスの山小屋にいるみたいでした!!
お食事も上品でおいしくて、朝食も焼きたてのパン♪

2階で人生ゲームまで楽しんじゃいました(笑)

何もかも最高です!思い出に残る良い誕生日になりました!

また是非利用させていただきたいと思っています。ありがとうございました

初夏の裏磐梯高原で生き返ろう!!(バス・トイレ無し部屋)

花きりん 2007年08月31日 16:37:50

ご投稿ありがとうございます。
大変、お褒めに頂き、ありがとうございます。
当日が誕生日とは知らず、大変失礼をいたしました。次回、もしもお誕生日にお越しの節は、お声をかけてください。仲の良いお二人にピッタリのワインを選んでおきます。また、バースデーケーキもご用意できますので併せて、ご利用くださいね。これからの季節、裏磐梯は彩を変えて、素晴らしい紅葉の季節を迎えます。どうぞまた、裏磐梯の大自然を満喫しにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月14日 22:16:36

8月11日から2泊3日で家族4人で利用させていただきました。久しぶりにペンションに宿泊しましたが、オーナーの人柄もよく部屋等も掃除が行き届いており、料理も大変美味しく、静かな処で家族全員が満足しました。近くに露天風呂もありそちらとペンションのお風呂両方を利用させてもらいました。ハイシーズンにもかかわらず良心的な料金も嬉しかったです。またそちらに遊びに行く機会がありましたら利用したいです。今回はお世話になりました。

花きりん 2007年08月22日 17:43:03

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。忙しい時期にご評価いただき、感謝しております。評判の良い露天風呂はペンションから徒歩5分ほどのところにあり、地元のおばちゃんとの会話もできて好評のようです。ぜひまた、裏磐梯に遊びにいらしてください。お待ちしております。PS親子おそろいの「金魚屋豊夫」のTシャツ、かっこよかったですよ!

投稿者さん 2007年08月10日 00:16:32

大変お世話になりました。とても満足できる宿泊でした。数々の宿泊をしていますが、ここまで「よかった」と思えるペンションはなかなかありません。特にお料理が大変おいしく、同行者もいつも以上に食べて喜んでおりました。
オナーの人柄も良く、また利用させていただきます!

花きりん 2007年08月22日 16:48:36

ご投稿ありがとうございます。大変ご満足いただけたようで安心致しました。当日は団体の宿泊があり、バタバタとしておりましたので、ご迷惑をおかけしていたのではないかと心配しておりました。やさしくコメントでフォローしていただき感謝しております。また、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年07月15日 22:15:09

前日の夜ぎりぎりに申し込んだのでちょっと心配していたのですが、一人旅の客にもかかわらずきちんと対応していただいてありがとうございました。このお値段でいいんですか?というびっくり価格なのに、お部屋はとても清潔、食事はおいしい、せっかくなので自由スペースの2階のお茶も利用させていただきました。夕食時にワイン2杯、酔い覚ましに教えていただいた近くの場所へ歩くと、ホタル見物ができました。裏磐梯、スキーや山歩きのほか、花見物、紅葉、カヌーなど四季折々で楽しみ方があるようですから、また是非使わせていただきたいです。

花きりん 2007年07月16日 15:23:35

先日はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。当ペンションでは、女性1人でのご宿泊でも安心してお泊りいただけます。
 食事のお時間の際は東北地方の山々のお話をしていただき、ありがとうございました。大変勉強になりました。次回は、桧原湖でカヌー体験はいかがでしょうか。磐梯山を正面に見ながらのカヌーツーリングは最高ですよ!割引きもあります。ぜひまた、遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 20:51:55

連休中の裏磐梯への旅行ということで、もっと車の渋滞を気にしていたのですが、思っていたほどの渋滞もなくて早めに到着してしまい早めのチェックインにも優しく対応ありがとうございました。また、料理を期待していったのですが、期待通りの料理でありがとうございました。ひとつ苦情と言えば、泊まった部屋が一階でしたので、二階の部屋の足音やシャワーの音が響きすぎでは・・・?それだけが気になりましたが、朝食にでてきた手作りのパンとても美味しかったです。特にブルーベリーのパンが一番美味しかったです。

花きりん 2007年05月10日 22:31:11

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。
夕食や朝食の焼き立てベーグルにご満足いただけたようで安心致しました。お部屋の作りは、山小屋風のログハウスの作りで、音が若干響きやすい構造になっております。大変失礼致しました。少しずつですが設備の方も改善していきたいと思っております。5月下旬からは裏山で取れた山菜をつかったメニュー「山菜御膳」もご用意しております。ぜひ、また、裏磐梯へお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年05月05日 11:05:01

1歳半の息子と夫婦3人で利用しました。とても清潔感のあるペンションで息子も大喜び。食事中、少し騒がしくしてしまいましたが、皆さん嫌な顔せず丁寧にご対応いただいたのが、最高の喜びでした。ありがとうございました。

花きりん 2007年05月10日 22:41:06

ご投稿ありがとうございます。元気な坊ちゃんのおかげで、食事の場がなごみ、良い雰囲気の中で、皆さん、楽しく食事をとる事ができました。ありがとうございました。また、ご家族で遊びにいらしてください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月18日 16:06:54

たった1人で泊まったにもかかわらず、気合の入ったお料理とご主人の親切な対応は感激でした。ペンションのお値段で、ここまでのお料理が出せるかと驚きました。また、貴重なワインを飲ませていただき有難うございました。東北地方に行く機会がありましたら是非お世話になりたいと思います。頑張ってください。

花きりん 2007年03月19日 14:27:14

先日は、ご宿泊いただきましてありがとうございました。お料理やワインにご満足いただき、私共も大変うれしいです。特に、ダイニングのワインラックの中から、忘れ去られていた1990年のドンメルチョーを発見していただいたのには感謝感激でした。お客様のお気持ちで少しだけ、いただかせていただきましたが最高のあじわいでしたね。
また、裏磐梯にお越しの節は、ぜひ、お立ち寄りください。また、ワインのお話をきかせてください。お待ちしております。