南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 20:17:49

子供連れ家族4人で訳ありプランを利用させて貰いました。
〈マイナス点〉
・訳ありプランなので眺望は目の前が貯水槽と職員駐車場でした。
→その先に少し海も見えるし我が家は眺望が良くなくても全然OKなので問題なし。

・壁は薄いのか廊下の話し声や隣の部屋の声が少し聞こえる
→シーンと静かだと気になるかもしれませんがテレビを点ければ気にならない。

・訳ありだからなのか分かりませんが部屋に数カ所分かりやすい補修箇所あり。
→気にしないのでOK

・部屋に備え付けの浴室がありますが利用する人があまりいないからなのか鏡の水垢が凄かった。

・部屋内もそうですが館内全体が段差が多い。気をつけないとぶつけます。

・バイキング会場のコーヒーが不味かった。

〈良かった点〉
・お風呂は大浴場と露天風呂の二カ所。湯温がちょうど良かったです。個人的に露天風呂内に小上がりの段差ががあるのでそこに座れてちょうど良い!露天風呂は温めなので小上がりに座ってればずっと入っていられる。

・バイキングはソフトドリンク、アルコール放題で良き!アルコールはビールだけでなくサワーもありました。

・我が家は寿司が大好き!寿司はフェア関係なく常時ありそう。それは嬉しい。

・料理の味は良い意味で普通です。料理に重きを置く人には向かないかも。我が家は満足でした!

マイナス点と良かった点を列挙しましたが、我が家には食べ放題で温泉入れてそれでいて安いので十分でした。道中海も見られて楽しいドライブになりました。今回伊藤園ホテル系列に泊まって良かったので今度は違う系列ホテルに泊まりに行きたいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月20日 14:37:32

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
細やかなご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。今後の改善の参考とさせていただきます。
ご家族でバイキングスタイルのお食事と温泉旅行を楽しんでいただけたご様子で、大変うれしく思います。
今後も伊東園ホテルズグループ並びに南国ホテルをご愛顧いただけますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳(喫煙)景観無・階段移動】

茨城県8686さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

茨城県8686さん [50代/男性] 2023年12月16日 09:29:05

親切丁寧に対応頂き、有意義な時間を過ごせました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月17日 13:21:43

有意義なお時間をお過ごしいただけたとの事、大うれしく思いまます。対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴しまして誠に恐縮でございます。従業員にも共有し、今後の励みといたします。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

【8/21~11/30】こだわりの海老料理フェア♪飲み放題付き!
【【別館】和室10畳(喫煙)景観無・階段移動】

忠司0902さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

忠司0902さん [50代/男性] 2023年12月15日 00:11:53

部屋からの展望は良かった。お風呂は露天風呂は奇麗でしたが少しぬるめの印象でした。
お食事の方は旅行での楽しみですが、少し残念な感じでした。飲み放題は嬉しい。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月17日 13:19:19

大浴場露天風呂におきましては温度管理が行き届かず、またお食事に関しましてご満足いただけなかったとの事、まことに申し訳ございませんでした。担当責任者に共有し、今後の改善に努めて参ります。
夕食バイキングは90分間飲み放題がとてもゆっくりしていただけるとご好評をいただいております。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
南国ホテル 世羅

オーシャンビュー☆太平洋を望む海側のお部屋確約 1泊2食バイキングプラン♪
【【本館】和室海側喫煙】

koitsuyo0517さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

koitsuyo0517さん [30代/男性] 2023年12月10日 22:00:36

11月24日に姉家族と私、両親の大人5名子供1名で宿泊しました。
チェックインの30分ほど前に着いてしまったのですが、手続きを早めに済ませていただき部屋にもチェックインの10分ほど前に入れていただけたので非常に助かりました。
部屋は2家族でも充分寛げる広さで、海が目の前でしたので眺めがよくのんびり過ごせました。
食事も子供が食べられるものも多く、アルコール飲み放題というのが非常にお得なものでした。
ただドリンクバーの補充が追いついていなかったようで、ちょっと残念でしたが。。。
とはいえこの価格でこの内容であれば充分満足できる内容でした。ありがとうございました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月11日 16:41:00

オーシャンビューの広いお部屋で、ご家族そろってゆっくりお寛ぎいただいたご様子が目に浮かび、私どもも大変うれしく思います。
バイキングスタイルのお食事は、より幅広い世代のお客様にお楽しみただけるよう心掛けております。お子様もお召し上がりになれるものが多かったとのことで安心いたしました。
しかしながら、ドリンクの補充に関しまして行き届かない点がございましたこと、誠に申し訳ございません。今後のスタッフ教育の参考とさせていただきます。
南国ホテル 世羅

南房総~秋旅~  1泊2食付きバイキングプラン 嬉しい飲み放題付!
【【本館】和室二間タイプ オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2023年12月10日 17:11:16

お部屋は清潔で掃除が行き届き、
夫と2人でのんびりできました。
到着するとお布団が敷かれてありましたが、気になりませんでした。
お食事は飲み放題がついてこのお値段では満足でしょう。
時期的に混雑しておらず、思い立ってからでも手軽に行けていいところだと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月11日 15:13:46

客室やバイキングスタイルのお食事におきましてご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。夕食バイキングは90分間の飲み放題付きで、ゆっくりお楽しみいただけると大変ご好評をいただいております。
南房総エリアは比較的いつの時期も道路が混雑することが少ないので、移動のストレスも少ないかと存じます。
南国ホテル 世羅

絶品!ぶりの刺身と鮨フェア 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

kiemon980さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

kiemon980さん [70代/男性] 2023年12月06日 17:50:02

部屋、お風呂が綺麗に清掃されて、食事も美味しく大変満足しました。
また利用したいと思っています。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月07日 17:43:14

客室・大浴場・お食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。今回は本ズワイガニ食べ放題プランをご堪能いただいたようですが、和牛の陶板焼きや、しゃぶしゃぶ、また、金目鯛の煮付け等の別注料理もご用意がございます。また機会があればお試しいただけますと幸いです。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年12月03日 12:34:28

内風呂は良かったが露天風呂は、ぬるくて入れなかった。温度が低過ぎ入っている人がいなっかった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月04日 17:41:45

しかしながら、露天風呂の温度管理が行き届かず、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。
担当責任者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます
何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧いただけますよう、伏してお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

■【早割45】45日以上前のご予約がお得!

ケロケロKさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ケロケロKさん [50代/男性] 2023年11月26日 08:31:10

訳あり、景観なしの低料金の部屋を利用。
寝るだけのため、間取りは気にしないが、利用当日は台風のような強風。
サッシの窓は、錆で完全に閉まらす、隙間風の音で、寝られなかった。
耳栓を持参すれば良かった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月27日 16:49:23

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、ゆっくりお休みいただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は責任者に共有し、今後の修繕の努めて参る所存でございます。
何卒ご寛容いただき、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

投稿者さん 2023年11月24日 18:18:56

食事は、バイキングで品数が多くビールまで、飲み放題でこの価格で大満足です。この価格なら、一回行くところ二回行きと思いました。企業努力している事に感謝です。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月25日 10:58:28

90分間の飲み放題食べ放題バイキングをご堪能いただけたご様子で、大変うれしく思います。
2泊目半額ウィークプランなど、さらにお得なプランのご用意もございます。公式サイト等でご覧いただけますと幸いです。

【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】

投稿者さん 2023年11月24日 15:30:04

フェアの海老料理なんですが種類が少なすぎる。3.4種類しかないのに残念。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月25日 10:55:11

11月まで開催中の海老料理フェアに関しまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。今後の参考とさせていただき、ご来館いただくすべてのお客様にご満足いただけるよう、精進させていただきます

投稿者さん 2023年11月20日 17:49:12

ラウンジホール珊瑚が早く開放されると嬉しいです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月21日 19:46:50

カラオケルームは現在個室での運営を行っております。大変申し訳ございませんが、ラウンジホールの解放は予定がございません。
楽しみになさっているかと存じますが、個室のカラオケルームでお楽しみいただけますと幸いです。
いただいたご意見は今後の参考にさせていただきます。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

chi-ba-kunさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

chi-ba-kunさん [50代/男性] 2023年11月18日 16:23:33

近くでマラソン大会に参加するために泊まりました。到着が遅くなり駐車場が満車だったのですが、フロントの方が丁寧に誘導してくれました。
シングルなので1階の部屋ということで、とてもカビ臭く、ユニットバスも使う気にならず、大浴場が使えるので良かったのですが、この値段でただ寝るだけとはいえ、もう少し部屋が綺麗ならいいのですが。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月18日 16:54:01

せっかくご宿泊いただいたにも関わらず、客室におきまして、私共の管理が行き届かずご不快の念をおかけいたしました。誠に申し訳ございません。
いただいたご意見は責任者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、伏してお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

〇素泊まりプラン ご到着が遅くても大丈夫♪
【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年11月15日 06:18:17

家族で一泊しました。
伊藤園ホテル系列なので、値段が安く費用を抑えられて良かった。
食事もバイキングなので、子供のテンション上がってました。
南房総への旅行の際にはまた利用したいと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月15日 11:03:52

お子様連れでの楽しいご旅行のご様子が目に浮かび、私どもも大変うれしく思います。普段とは違うバイキングスタイルのお食事は、好きなものを好きなだけ召し上がっていただけると、大変ご好評をいただいております。
お料理のフェアは12月に入ると「絶品!ぶりの刺身と鮨フェア」を開催予定でございます。次回のご旅行の際にも、ぜひ当ホテルをご利用いただけますようお願い申し上げます。

314アキさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

314アキさん [60代/男性] 2023年11月10日 21:20:46

南国ホテルは初めての利用でした。
妻の足が不自由でしたが、フロントとレストランの方々がとても親切に対応して頂き大変感謝致しております。
古い建物で構造上仕方ないとは言え、食事処・浴場へは階段利用、どの階段も狭く45度近い傾斜には苦労しました。
ただ、食事は最悪でした。
お刺身は他の伊藤園ホテルと比較に成らないほどしっかりした盛合せが出ており最高ですが、他の料理は殆ど作り置きした物らしく、揚げ物・焼き物は冷めている。フェアのエビチリ等一品料理もビュッフェ台のヒートランプで表面は温かくなっているが、席に戻って直ぐ食べないと直ぐ冷めてしまう。
ビュッフェ台の蒸籠、カセットコンロが点火してて蒸されている様に見えるが、湯気は無く飾りでしかない。
スープやそばつゆ等保温容器に入っていて90度設定と表示されているが人肌並みでスイッチは入れて無いのでは?
夕・朝食とも白米は炊きたてではなく、ジャーの蓋を開けても湯気が出ないしすくっても団子状に取れるし、何より席に戻って食べ出すと数口で冷たく感じる。あれはジャーの形をしたおひつですね。
朝食のお粥、レードルを入れるとお湯の中で米粒が舞い上がる。胃腸の手術後初めて出される三分粥並みでした。
朝食のスープ、他の伊藤園ではコーンスープですが、此処はワカメ入り鶏ガラスープ。他ホテルには無いラーメンが出ているが、そのラーメンスープにワカメを入れただけ。
食事処で温かい物は、追加で出したばかりの茶碗蒸しと味噌汁だけ。但し味噌汁は朝夕共同じ具材で継ぎ足しで作り直しているかも・・

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月12日 22:05:37

お食事に関しまして、ご満足いただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お料理の温度をはじめ、いただいた細やかなご指摘を真摯に受け止め、今後の改善の参考とさせていただきます。
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう、精進を重ねて参る所存でございます。何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧賜りますよう、伏してお願い申し上げます。

【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

かつや5446さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

かつや5446さん [40代/男性] 2023年11月07日 11:29:13

初めて行きましたビックしたのが第2駐車場から入ったときに凄くカビ臭いのがビックリしました朝飯は普通に食えました

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月07日 12:29:07

館内におきまして管理が行き届かず、ご不快な思いをおかけしたとの事、誠に申し訳ございませんでした。いただいたご指摘を担当責任屋に申し伝え、今後改善に努めさせていただく所存でございます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

〇1泊朝食付 夕食なしのお気軽プラン☆

投稿者さん 2023年11月06日 17:44:59

トイレのウオシュレットから少々水漏れありあまり良い心地がしなかった

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月06日 18:09:18

客室内のトイレに不具合があったとの事、誠に申し訳ございませんでした。担当者に申し伝え、改善に努めさせていただく所存でございます。

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

投稿者さん 2023年10月30日 16:46:46

飲み放題は、良いと思います
食事は、まあまあです

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年11月04日 17:00:26

90分間バイキングスタイルでの夕食は、アルコール類・ソフトドリンク飲み放題でございます。お褒めの言葉を頂戴し、大変うれしく思います。お食事内容に関しても、ご来館いただくすべてのお客様にお喜びいただけますよう、精進してまいる所存でございます。

投稿者さん 2023年10月25日 15:50:27

フロントのスタッフ対応が感じ悪い
朝食チケットをホテルスタッフが渡し忘れたくせに、部屋からフロントに電話したらフロントに取りに来て下さいとかもおかしいのでは?

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年10月25日 17:48:34

しかしながら、フロントスタッフの対応におきまして、ご不快の念をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。まことに申し訳ございませんでした。いただいた貴重なご意見は、今後の改善の参考とさせていただきます。

【本ずわい蟹食べ放題付き】一泊二食バイキングプラン

投稿者さん 2023年10月22日 07:00:46

久しぶりに行きましたが電話での問い合わせやフロントの対応感じ良く、食事も問題なく部屋も訳ありでしたがさほど問題なく、夕食食事会場のアルコールの多機能の機械の使い方がいまいち分からず使い方書いてもらうと助かりますます。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年10月22日 09:46:59

バイキング会場のアルコールをご提供している機械の使い方がわかりづらかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。手順を書いたパネルのご用意がございますが、わかりにくい場合は従業員がご案内いたします。お気軽にお申し付けください。
電話やフロントの対応におきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。いただいたお言葉を励みに、今後も精進を重ねてまいる所存でございます。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

とん3110さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

とん3110さん [60代/男性] 2023年10月16日 17:30:00

料理はとても美味しかったです。露天風呂がもっと周りの景色が見えるともっと良かったと思います。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年10月17日 08:38:04

バイキングスタイルのお食事に関しまして、ご満足いただけたご様子で、私どもも大変うれしく思います。
露天風呂は1階にあるため、立地上やむを得ず柵に囲まれた環境になっております。いただいたご意見を参考に、景色が見えなくても気持ちよくお過ごしいただけるよう、今後の課題とさせていただきます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。