南国ホテル(伊東園ホテルズ) クチコミ・感想・情報

南国ホテル(伊東園ホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月20日 17:16:51

以前に比べて料理のクオリティに格段の低下が見られた。
冷食など手のかからない料理が目立った。
もう行かない。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年12月20日 21:27:38

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。貴重なお時間にご滞在のご感想をお寄せくださり、厚く御礼申し上げます。
しかしながら、バイキングスタイルのお食事に関しましてご満足いただけなかったとの事、まことに申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なご意見を、今後の改善の参考とさせていただきます。まことに勝手なお願いではございますが、何卒ご寛容いただき、今後もご愛顧いただけますよう伏してお願い申し上げます。
南国ホテル 世羅

【スタンダード】一泊二食バイキングプラン 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

ゆかぶた0803さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ゆかぶた0803さん [40代/女性] 2023年09月26日 12:16:46

9月中旬に宿泊しました。海老フェア?中華フェア?やってましたが美味しくない。エビマヨは冷たいし…全ての料理が美味しくなかったです。寿司のご飯はカピカピ、刺身は生ぬるい。節約の為か、エレベーター降りてから風呂や食事会場まで行く道は暑い。こんなにも苦痛な旅をしたのは初めてかも。来月に同じグループのホテルに泊まるから下見に行ったけど、来月のは私の分だけキャンセルしました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年09月26日 15:33:28

この度は数あるホテルの中から南国ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。貴重なお時間に、ご滞在のご感想をお寄せくださり厚く御礼申し上げます。
しかしながら、バイキングスタイルのお食事に関しまして、ご満足いただけなかったと事、まことに申し訳ございませんでした。責任者に申し伝え、今後の参考とさせていただきます。
館内設備に関しましては、順次対応を進めております。ご滞在中にご不快な思いをお掛けし、深くお詫び申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も精進を重ねて参る所存でございますので、ご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
南国ホテル 世羅

投稿者さん 2023年04月07日 20:27:35

国産和牛は、あまりにも残念すぎました。家族皆んな、固くて食べられなくて、残しました。プラスアルファの付きとの意味がないと思いました。売店は、レジの人が居なく皆んな受付のカウンターに並んで会計していました。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年05月04日 13:28:18

別注料理の「和牛陶板焼き」が固いとのご指摘は、担当責任者に共有し、今後の改善の参考とさせていただきます。
売店におきましては、会計はフロントで行っていただいております。対応出来るレジとスタッフに限りがございまして、お時間が掛かってしまいご迷惑をお掛けいたしました。
いただいたご意見は今後の改善の参考とさせていただき、サービス向上に努めて参る所存でございます。
今後も変わらぬご愛顧を賜りますよう、お願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

『国産和牛陶板焼き』付き♪ 1泊2食バイキングプラン(嬉しい飲み放題付)

投稿者さん 2023年02月07日 02:30:00

早目にチェックインして ゆっくりしたかったのにチェックイン迄の待ち時間が永く疲れが倍増です。1時間弱待ちました。部屋はまぁまぁ普通でしたが冷蔵庫が高い位置にあり使いづらかった。お風呂では入墨入ってる方が入ってきてビックリしました。お湯の温度はとても良かったです。
夕飯では飲み放題は良いのですが食事の種類にとてもガッカリしました。メイン料理がなく残念です。朝食では焼魚もなく残念。夕食、朝食共におかずが無くなっても補充が遅くカラばかりで嫌な気持ちになった。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月27日 12:33:10

チェックインのカウンターが大変込み合っており、お待たせしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。業務を見直すとともに、改善に努めていく所存でございます。
バイキングスタイルでのお食事に関しまして、ご満足いただけなかったとので、大変申し訳ございませんでした。担当責任者に共有し、サービスを見直して参ります。
今回のお客さまが抱かれた不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、何卒ご寛容の上引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

【楽天限定】1泊2食バイキングプラン♪ アルコール類飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 *喫煙】

junjun219さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

junjun219さん [40代/男性] 2023年01月08日 23:44:08

別館の和室10畳に家族で宿泊しました。
かなり古い設計なのか、隣の部屋の音が入ってきます。
そんなに大きな声で騒いでいたわけでないのですが、うるさいとクレームが入りました。

隣の部屋からは、壁を大きな音で何度も叩かれ、非常に不愉快な思いをしました。
子供達は怖がり、せっかくの冬休みの家族旅行が残念なものになりました。

小さなお子さん連れの方には、
オススメしません。

あと、パーキングの誘導係の方が、はっきりいって何がしたいのか、何を言っているのか理解できず、不親切でした。

とにかく残念でした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2023年02月06日 18:52:29

ご滞在中の客室におかれまして、ご不快な思いをお掛けし、お子様方は怖い思いをされたとの事、大変申し訳ございませんでした。
駐車場スタッフにおきましては、教育が行き届いておらず、適切なご案内が出来ませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ご指摘内容は担当責任者及びスタッフに申し伝え、ご指摘を真摯に受け止め、サービスの見直しと徹底に努めて参る所存でございます。
この度の不手際何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますよう伏してお願い申し上げます。

【直前割】お得に泊まって南房総を楽しもう 1泊2食バイキングプラン♪

投稿者さん 2022年09月20日 05:22:49

駐車場前で立っている係の人に、運転に自信ある?狭いところ開いてるけどと言われてあ然。普通に止められるところに止めました。
噂通りチェックインは待ち時間が長く40分待たされました。
案内された部屋は別館でエレベーターがなく、足をケガしていても部屋を変えてもらえず、痛みに耐えながら階段を上り下りして不自由でした。お部屋は老朽化していて清潔感がなく、カビ臭く、タバコ臭がきつく、気持ちが悪くてゆっくり寝つけませんでした。隣の部屋はドアが空いていて、湿気で壁紙が所々はがれていて使用不能状態。
温泉は広くて気持ちよかったのですが、体を洗うところが全部埋まっていて待たされました。
楽しみにしていた食事も、開始前に長蛇の列を並び、食べ物が冷めていて、折角の串カツもアツアツで食べたかったです。アルコール、ソフトの飲み放題は良かったです。
チェックイン前に整列されていた年配のスタッフのお話に癒やされたけど、このホテルには、もう二度と泊まることはありません。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年09月20日 10:59:49

駐車場のご案内に関しましては、担当者に申し伝えさせていただき、今後の改善に努めて参ります。
お部屋やお食事に関しましても、ご不快な念をお掛けする結果となってしまい、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の貴重なお言葉を真摯に受け止め、改善に努めさせていただきます。
今回のお客さまが抱かれた不快な念を払拭する事は容易ではないと重々承知の上ではございますが、引き続きご愛顧を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月19日 11:18:07

チェックインで1時間待ち。もう行かない。

『牡丹海老のお造り付き』 1泊2食バイキングプラン

投稿者さん 2022年07月28日 21:08:46

夕飯バイキングの際、おかずが並んでいる床をゴキブリが歩いていました。見てしまった後悔、食欲が一気になくなりました。
ホテルの入り口にもいたのでホテルの全体的に夏場はゴキブリがいるんだと思います。
部屋の押入れ襖がビリビリに剥がれており、すぐに補修できそうなのになぜ直さないのか疑問です。
押入れを開けると冬物の掛け布団が丸まって投げ入れたかのように置いてありましたが客が開けないとでも思っていたのか疑問です。
洗面台もカビが気になり、窓も開かないのにどこから侵入したのか小さな虫がいたので歯磨きは自販機で買ったミネラルウォーターで濯ぎました。水使うこと全てにミネラルウォーターを使用したので無駄なお金がかかりました。
喫煙室の割に窓が開かず空気清浄機もないので煙と臭いがこもります。
喫煙室に泊まる人でも喫煙しない人もいるとは思わないのでしょうか?
築年数が古くても綺麗に掃除してあり清潔感があるホテルはいくらでもあるのにこんなにハズレを引いたのは久々です。
訳ありの部屋は嫌だったので訳あり以外で選びましたが、逆に訳ありの部屋がこれ以上かと思うととても気になりました。
料金が格安なら百歩譲って我慢しますがひとりなら部屋に入った時点で帰っているレベルで嫌でした。
もう泊まる事はないです。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月29日 10:10:05

誠にありがとうございました。
ご意見をいただきました件、
真摯に受け止め、
各セクションにお話をさせていただき
改修・改善を出来る様、
努力をさせていただき、
指導をさせていただきます。
不愉快な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。
また貴重なご意見をいただきまして、

投稿者さん 2022年07月02日 09:12:17

6月29日泊。
県民割を利用しての宿泊だった、費用が安く済んだ以外は不満の残る宿だった。
同じ費用だったら、民宿泊の方がはるかに良い。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年07月02日 12:12:42

今回のご宿泊の際,
ご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見をいただき
今後の運営課題とさせていただき
取り組ませていただきます。

投稿者さん 2022年05月09日 21:26:32

景観なし、階段移動は承知で行ったので仕方がないが、部屋のテレビがテーブルの椅子から見れない。お風呂には、コロナの影響からかドライヤーがない。部屋にはあったけど。。。フロントで教えてほしかった、
結構至る所で段差があるので、足の不自由な方は、考えた方がいいかもしれません。食事は、バイキングなので、それなりです。アルコールが飲み放題はいいです

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年05月10日 13:05:40

南国ホテルにご宿泊をいただき
お客様からいただいた内容を
フロントスタッフに今一度
ご説明の徹底を
貴重なご意見をいただきまして、

【【別館】洋室ツイン・景観無・階段移動】

kmm6985さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

kmm6985さん [60代/男性] 2022年03月31日 18:33:14

残念ながら、料理品質低下しました。
ほとんどの料理が熱くなく残念。
リピーターが離れる程度の夕食となりました。誰かチェックする必要あるレベルです。

2022年02月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年03月31日 18:53:20

この度は、南国ホテルにご宿泊をいただき

ご指摘をいただきました件、
お客様からいただいた内容を真摯に受け止め、
お食事内容に関しましては、
調理スタッフと相談を行い
メニュー構成・味の改善を行う様
指導させていただきます。
また、レストラン担当者に対しまして、
営業時間中のお客様対応に関して
またお料理の提供方法などを
指導・改善をさせていただきます。
残念な思いをさせてしまい
誠に申し訳御座いませんでした。

今後も古き良きホテルを目指し、
スタッフ一同、日々精進して参ります。
また、お食事面の品質向上や
館内施設の充実を目指し
より良いサービスをご提供を出来る様に、
スタッフ一同、努力して行く所存でございます。

貴重なご意見、ご宿泊をいただきまして、
誠にありがとうございました。

【訳あり・特別大特価】 1泊2食付バイキングプラン ※景観無し
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

Key8557さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

Key8557さん [50代/男性] 2022年01月06日 09:09:32

温泉はとても良かった.伊東園系列に泊まるのは初めてだったのですが,食事は最低でした.業務用スーパーの惣菜を並べたものという感じで,期待した海鮮物はおかわりをする気にはとてもなりませんでした.せめてと食べたカレーもレトルトカレーレベルでした.朝食もあそこまでひどいものは今どきビジネスホテルでも食べたことがありません.おそらくコロナの影響でシェフがいないのだと思います.

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2022年01月06日 12:05:16

南国ホテルにご宿泊をいただき

お客様からいただいた内容を
真摯に受け止め、
レストラン担当者に指導させていただき
調理担当者に改善する様、

貴重なご意見をいただきまして、

投稿者さん 2021年09月29日 21:45:05

・禁煙部屋なのに異常に煙草臭い部屋
 窓を全開にして、備品のリセッシュを使うも解消せず
 予約状況に応じて禁煙/喫煙を使い分けているとしか思えない
・夕食のバイキングは評価が分かれると思われる
 天ぷらを多く頂いたが、翌朝吐き気で目が覚め、翌日まで胃腸の不調が続いた(油の問題?)
・ファミリーには安く良いだろうが、大人が利用するには我慢を強いられる
低評価には理由があり、当然二度と利用しない

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年10月01日 19:31:28

・禁煙部屋なのに異常に煙草臭い部屋
窓を全開にして、
備品のリセッシュを使うも解消せず
予約状況に応じて
禁煙/喫煙を使い分けているとしか思えない

→ 禁煙・喫煙でお部屋を使い分けると言う事は
当館では一切ございません。

・夕食のバイキングは評価が分かれると思われる
天ぷらを多く頂いたが、翌朝吐き気で目が覚め、
翌日まで胃腸の不調が続いた(油の問題?)

→ 油は、毎日交換をしております。

今回のご宿泊の際にご満足頂けなかった事
大変残念に思う所存で御座います。
申し訳御座いませんでした。
また、貴重なご意見、
誠にありがとうございました。

◆南房総ひとり旅 1泊2食バイキングプラン 飲み放題付き!
【【本館】和室10畳・広縁付 ※禁煙】

投稿者さん 2021年06月28日 16:02:00

安いから仕方ないかもしれないが、部屋がカビ臭く、今時、こんな部屋あるかとびっくり、また、最低、最安の部屋だからかと思うが、階段の登り降り、また迷路で苦労した。
しかし、部原があまりにもカビ臭くてしらけました。

2021年06月
南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年06月28日 17:14:40

この度は、南国ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
折角のご旅行をいい思い出にできず、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘をいただきました件は、ご意見をご参考にさせていただき、早期改善の努力をさせていただきます。

この度は本当に申し訳ございませんでした、
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

【素泊まりプラン】ご到着が遅くても大丈夫

投稿者さん 2021年04月10日 10:44:15

大浴場も、部屋にもアメニティがなくお風呂には虫や砂利のようなものが入っており汚すぎでした。バイキングは、お子様ランチ(冷凍食品)レベルしかなくまだ食べているのに後片付けが始まり追い出されるかのように急がされ食べるのをやめました。フロントスタッフの挨拶も嫌々、適当。。二度と行きたくないホテルでした。

南国ホテル(伊東園ホテルズ) 2021年04月10日 11:14:49

折角のご旅行をいい思い出にできず、
大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた点、早急に改善し、
維持・継続できるよう努めて参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした、
重ねてお詫び申し上げます。

【平日ファミリー応援】こども2020円(消費税込2,222円)プラン! 一泊二食バイキング
【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

ssksasa0116さんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

ssksasa0116さん [50代/男性] 2020年11月05日 19:58:34

部屋はホコリ、前の人の髪の毛等があり掃除していないようでした。

【【別館】和室10畳・景観無・階段移動】

edokixさんの 南国ホテル(伊東園ホテルズ) のクチコミ

edokixさん [40代/男性] 2020年10月04日 18:43:26

部屋、風呂、掃除がいきとどいていない。食事も物足りない。

投稿者さん 2020年09月05日 17:24:10

男湯の露天は湯ぶねが汚い。髪の毛や垢が浮かんでいる。これはひどい。ちゃんとチェックして掃除しないと衛生的にもだめだろ!内湯はぬるいし、受付は並ばされるし失敗した。風呂はホテル側がチェックしておけよ。髪の毛だらけ浮かんでて金返せと言いたい。

【9/1~10/31】南房総獲れたて!お刺身&季節の天ぷらフェア♪

投稿者さん 2019年12月30日 08:49:23

大人4人、子供1人で宿泊、51000円ちょっと。
部屋の天井には雨染み、窓枠は雨漏り防止のビニールテープ、トイレの手洗いは水垢?で真っ黒。
食事バイキングは品数はあるが、それぞれ最低クラスか?
と思いたくなるレベルの食材。
例えばソーセージでも色々ランクあるでしょ。その中で一番安いクラスの物的な感じ‥
焼きそばも、デザートも、唐揚げも過去食べた中で一番安いクラスの味。
全体的に古臭くて安かろう悪かろうという印象。
でも安いのか?
繁忙期、ビジネスホテル大浴場、朝食バイキング付きでも8,000円も出せば、一人一人個室の綺麗な宿に泊まれる。
それと比べたらいかがなものか?
コスパ良いとは、少なくとも安いから汚くてもしょうがないじゃないとは言えん。
なお宿周辺は何もなく夜食事したらすることは何も無い。
またゲームコーナーがあったが、古いゲームばかりで中には1987年の物もあった。
またこれだけの巨大ホテルでカラオケもあっても2台だけ。
そんなの大抵の人は利用できん。
宿に伊藤園ホテルグルーブの一覧のチラシが貼ってあった。
約五十箇所。
伊藤園ホテルグープは皆こんな感じ?
だとしたらもう泊まらない。

【スタンダード】1泊2食バイキング 90分飲み放題付きプラン♪
【【本館】和室10畳・広縁付】

投稿者さん 2019年12月21日 08:34:57

案内された部屋の下からカラオケの爆音がずっと響いていて休むどころか疲れて帰ってきました。
ごはんは普通、フライドポテトが一番安定している。ビールが飲み放題なのがよかったが、酔っ払いが多いのでこぼす人が多く、床のカーペットがベトベトしてる。風呂は温度調整をどうしているのか、夜はぬるすぎ、朝は高温であった。

【11/1~12/26】カニ食べ放題! 1泊2食バイキング 無料飲み放題付き♪
【【本館】和室7.5畳・内風呂無・景観無】