手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hidetaka13さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

hidetaka13さん [50代/男性] 2020年12月29日 12:07:08

リピートで利用してます!コロナ対策に細心の注意を払っていられるお宿です!食事も時間等決めてお願いして出来立てを提供していただいてます、若旦那さんには行く度に古くからの友人のように接してもらっています。
最低評価をされてる方がいらっしゃいますが他の方の評価や私個人としてもここより良い民宿は知りません
アンチみたいたいなコメントに騙されず是非一度利用してみていただきたいお宿です。

【和室6畳】

hidetaka13さん [50代/男性] 2020年10月27日 14:25:29

10月25日より1泊しました
手料理のおいしいはダテじゃなく特に手作りお味噌の味噌汁は絶品でした!
お宿の若旦那さんはYouTuberでもありとても楽しい方です
屋上展望デッキからの富士山は必見です

【1泊夕食】自家農園の採れたて野菜の手料理

投稿者さん 2020年09月30日 10:21:39

2泊しました。
手料理がうまいとの事で、期待して夕食を頂きましたが評判通り大変美味しかったです。
野菜も種から育ててるらしく、素材の味がしっかりしていて大満足でした。お漬物もとても美味しく、ワカサギも全くクセがありません。椎茸なんか味がすごく濃厚で最高でした!
妻が胃もたれしやすい体質なのですが、丸慶さんのお食事では一切胃もたれしなかったそうです。天ぷらですら胃もたれはなかったみたいです。それだけ身体に優しいお料理なんでしょう。
建物は若干傷みがありますが、清潔にされていて、過ごしやすかったです。
コロナ対策もしっかり取られていて、洗面台、トイレを他の宿泊客と共同で使用することはありませんでした。
従業員さんもとても気持ちのよい接客をされます。ロビーにコーヒーマシーンがあり、宿泊客は無料で頂けます。大変おいしいです。
樹海や富士五湖に囲まれた自然豊かなお宿です。また近いうちに泊まりにいきたいと思います。今回は大満足の旅行になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年01月05日 11:33:22

朝食付きプランで1月3日に、夫婦+子供1名で宿泊させて頂きました。
全て手作りの料理で、美味しかったです!あとロビーのコーヒーのサービスが良かったです。
「ふじてんスノーリゾート」から車で15分ぐらいの立地で、周辺の観光帰りの渋滞(富士急ハイランド方面)と逆方向なので疲れていても道も混まずに宿まで戻れるのがよかったです。お風呂は湯加減丁度良く、気持ちよく入れました。

館内は暖かい(ポイント毎に石油系のヒーターが稼働)しているので、お風呂の往復も全く寒くないですのですが、改善希望点としては料金が数千円上がっても良いので、部屋にエアコンが欲しい所です。私は偶然にもホッカイロを持参していましたが、、この辺を部屋に常備しておくとか。

手料理がうまい!民宿丸慶 2020年01月12日 08:14:51

KMさん
手作りの料理をお喜びいただいて報われる思いで拝読しました。
畑でタネから作る食材と料理にはたくさんの時間をかけてご提供しております。
美味しかったのお言葉いただくことができてスタッフ一同で喜び合いました。

たくさんの方が見てくださっているこの場所でふじてんスノーリゾートのご案内をさせて下さい。
民宿丸慶から139号線を河口湖方面に15分で入り口。
セブンが目印です。
ここからさらに駐車場まで15分ほど。

反対にお宿に向かうなら静岡方面へ。
青い看板に本栖と表記されてます。
(ふじてん→15分→セブン→15分→民宿村)

シーズンは渋滞もあるので30分から1時間の余裕をいただけたらスムーズかもしれませんね。

館内の寒さでご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
そして改善案をいただけて誠にありがとうございます。
お宿スタッフで寒さ対策の話し合いをさせていただきます。
標高が1000メートルの富士山麓ではみなさんがお住みのとこから5℃くらい低いかなというのが目安です。

またこちらにお越しの際は民宿丸慶をご愛顧頂けますと幸いです。
至らない点につきましては改善して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】収穫した大豆の自家製お味噌汁の手料理
【和室8畳】

投稿者さん 2019年08月11日 15:38:42

家族4人でお世話になりました。
10年程前に初めて宿泊し、間が空くこともありましたが今年で3~4回目の利用です。

同じ季節の利用でもその年によってメニュー内容は毎回少しずつ違うのでそれが楽しみの一つでもあります。
自家栽培されているお野菜はとても美味しく子供が苦手の野菜も美味しい!とよく食べてくれます。
子供料金でも大人とメニュー内容が殆ど変わらない為、食べきれず残してしまったのが申し訳無いです・・・。

今回お部屋は運良く富士山の一番見えるお部屋でしたが、富士山以外の山の風景も素敵でとてもお気に入りです。
朝には小鳥の囀りが遠くで響き地元では考えられないほど清々しく目覚めることが出来ました。

お部屋、トイレなどのリフォームされている箇所もあり過ごしやすくなっていると思います。
ホームページ等や動画もマメに更新されているので事前に視聴してから行くのも楽しいかと。

お土産ににんにくを頂きましたが香りが良くとても美味しいです!
休みの都合がつけば夏以外の季節や連泊もしてみたいと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2019年08月19日 12:14:34

Y様
Y様がお越しくださいました日は夏のトップシーズン真っ只中でそれは今現在も続いております。
スタッフ一同で喜びながら拝読させていただき暖かいお言葉が心身にしみました。

民宿丸慶では子連れ、ご家族様におすすめな料金設定をしております。
その延長でお子さまにも良いお食事をと考えておりました。
食べきれず残すことは心苦しいこととはっとしました。
なるべく良い方法を考えて改善していきたいと思います。

富士山は展望台ができてからは裾まで見えるようになりました。
鳥のさえずりや風を感じて気持ちいいですよね。
Y様がおっしゃるように周りの山々も素敵です。
脇役たちも季節で色が変わって楽しめますね。
日が沈む方向なので夕焼けが美しいです。

この10数年のお客様からのお声でお宿はたくさん変化して参りました。
お気づきいただけまして報われる思いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます!

【和室12畳】

hi_ro_213さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

hi_ro_213さん [30代/男性] 2016年08月17日 17:14:48

CP最高です。宿の方の対応、食事、部屋(広さ、清潔さ)、言うことないです。部屋付近を通る足音はしますが、人が寝てる時間は人は通らないですし、騒音配慮の張り紙もあります。ミル挽きのコーヒーサービスも満足です。次の日、近くの他の宿にお邪魔しましたが、圧倒的に丸慶さんがオススメ!お土産の野菜も嬉しかった!!いい旅になりました、ありがとうございました!

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年08月22日 15:01:24

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございます。
暖かいお言葉の数々を頂戴し、従業員一同、大変嬉しく拝読いたしました。
数あるお宿の中から当民宿丸慶をおすすめいただき恐縮な思いも御座いますが、
hi_ro_213様にご満足いただけたということが、私共のこの上ない喜びで御座います。

店主自ら育てております有機野菜を使ったお食事や、毎日熱心に取り組んでおりますお部屋の清掃、無料でお楽しみいただける挽きたてコーヒーのサービスにつきましても、ご堪能いただけたとのこと、何よりで御座いました。
お土産のお野菜もぜひご自宅でお召し上がりいただけますと幸いです。

hi_ro_213様より賜りましたお言葉を今後の励みに、
また至らない点につきましては日々改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、また当宿をご愛顧頂けますと幸いです。
hi_ro_213様のご利用を、心よりお待ち申し上げます!

nets3777さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

nets3777さん [70代/女性] 2016年07月26日 23:21:25

7月23日に宿泊しました。毎年富士山に遊びに行くので、ここ数年リピートしてます。
昨年は、予約が取れずでしたが....
今年宿泊してビックリ全館内禁煙になってたのには、焦りました。一角でも館内に喫煙コーナーが欲しいですね。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年07月29日 22:09:34

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご旅行中におくつろぎいただく場として、数ある宿の中から民宿丸慶をお選びいただき、
更には毎年リピートしていただいているとのこと、誠にありがとうございます。大変光栄で御座います。
今年は無事にご予約をお受けすることが出来、私共も大変嬉しくお出迎えさせていただきました。

館内での喫煙につきましては、恐縮ではございますが、お部屋の中やベランダにてお願いしております。
また屋外となってしまいますが、玄関横にも喫煙スペースを設けておりますのでぜひご利用下さいませ。
全てのお客様に平等にお過ごしいただけますよう、共有スペースのみ禁煙と改めさせていただきました。
nets3777様にはご不便をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

その分、お料理やお風呂、各種サービス等でご満足いただけますよう精進して参りますので、来年も何卒ご愛顧頂けますと幸いです。
nets3777様のご利用を、従業員一同お待ち申し上げます。

IMA_883さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

IMA_883さん [30代/男性] 2015年10月23日 23:31:02

この価格でこの内容。とても満足です。自家製有機野菜や樹海で採れたキノコ、精進湖のワカサギなど、おいしくいただきました。食材の産地や栽培方法の分かる品が多く、料理は手作りのものばかり。「外食では諦めるしかない」と思っていたわが家には、うれしい内容でした。お風呂は広くて家族3人で余裕をもって入れます。宿の方は柔らかい物腰で、帰りがけに野菜のお土産も頂けて。もてなされた心地がしました。再訪したい一軒です。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年11月06日 21:32:04

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
温かいお言葉の数々、従業員一同、嬉しく拝読致しました。

IMA_883様の仰る通り、夕食、朝食共に、全て手作りでのご提供となっております。
店主の畑で育てております有機野菜を材料としており、季節、日ごとにメニューも変わりますので、
旬のものを、旬のうちに、おいしく安全にお召し上がりいただけることと存じます。

キノコを採ることができない時期には、新鮮なお野菜をふんだんにご用意するなど、
メニューに違いはあれど、一年を通してご満足いただけますよう、精一杯工夫をしておりますので、
またこちらへお越しの際には、ご愛顧頂けますと幸いで御座います。
IMA_883様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

くそコックさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

くそコックさん [30代/男性] 2015年08月05日 10:57:04

なによりやすい。おふろも使いたい放題だから、たのしかったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月09日 21:45:06

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
特に活性薬石のお風呂をお楽しみいただけたようで、何よりで御座います。
今後ともお客様にゆっくり旅の疲れを癒やしていただけますよう、24時間いつでも、優しいお湯をご用意して、お待ちしております。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!

ft5tsevenさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ft5tsevenさん [40代/男性] 2014年09月25日 21:31:40

この料金でこの宿泊サービスは「これでどれだけ利益があるの?」と心配になるくらい、コスパが高いのではと感じました。対応も、ご主人・女将さんが穏かで明るく接してくれ、欠点や苦情は全く感じませんでした。
こちら方面にとまりで行く時はまた利用するかもしれません、その際はよろしくお願いいたします。

2014年09月

葛飾次郎さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

葛飾次郎さん [20代/男性] 2014年05月26日 00:14:16

女将さんは親切であり、ご自分で農作した山菜をお送り下さいました。どうも有難うございます。

2014年05月
【春得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ料理2食付プラン♪
【和室12畳】

taka0180さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

taka0180さん [70代/男性] 2013年12月19日 00:42:34

今年3回目の利用です。毎回おいしい食事や暖かい部屋を用意してくれます。部屋からの富士山の眺めがとても良い所です。

2013年12月

投稿者さん 2013年04月23日 13:02:10

今回は天候が悪くて富士山を見ることはできませんでしたが、こちらで一泊して、おいしいお料理をいただいて、のんびり過ごさせていただきました。
今まで何度か利用させてもらってますが、いつも何かしら改善されており、女将さんたちの努力が見受けられます。
共同の洗面所に、ティッシュかペーパータオルが置いてあれば便利ですね。

2013年04月

taka0180さん [70代/男性] 2012年12月28日 13:56:55

部屋から富士山がよく見えたし、食事は量も十分あったし味も良くて大満足でした。

2012年12月

ひみつのあきこさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ひみつのあきこさん [50代/女性] 2012年03月31日 16:05:36

富士の樹海で育てられた自家特製の野菜が新鮮で肉厚のシイタケの香りの豊かさには驚かされました。ボリュームもたっぷりで大満足でした。お風呂も24時間いつでもOKで、早朝撮影で冷えた体を温められ冷え性の私は大助かりでした。今回で5回目の利用ですが、利用の度に設備もサービスも充実し、インターネット使い放題、コーヒーも飲み放題(インスタントとではなく本格的に豆から抽出するタイプ)もうれしいサービスでした。

【冬得】【最安値】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【ゆったり和室12畳】

カーネリアン11さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

カーネリアン11さん [50代/女性] 2012年02月01日 06:18:42

屋上(パノラマ台?)から、星空や日の出が見られるのがよかったです。
富士山がよく見えて眺めは最高でした。
朝食のみだったので、食事の評価はなしにしておきました。
お土産に自家製のお漬物をいただきました。

トイレがひとつしかない上に、男女の入り口が別なのに実は同じ空間で繋がっていて
音が筒抜けなのには抵抗がありました。

2012年01月
【冬得】【最安値】 東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪

亜衣^^さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

亜衣^^さん [30代/女性] 2011年09月29日 13:13:52

大変きもちよく、過ごせました♪
お夕食も、とってもヘルシーで、ボリューミーで、美味しかったです。
2回目の宿泊でしたが、とてもよかったです。
覚えていてくださって、うれしかったです。
朝食、遅れてしまって、声かけてくださり、ありがとうございました^^♪

(早期得割)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
【和室12畳】

MIZUさんさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

MIZUさんさん [40代/男性] 2011年09月07日 21:25:25

2011年8月23日、冨士急ハイランドの帰りに家族四人で宿泊しました。
距離はだいぶ有りますが、冨士急ハイランドからは30分掛からなく到着しました。

豪華な食事というわけでは有りませんが、とても美味しい家庭料理を頂きました。

あいにく曇っていた為に富士山は少しの時間しか見られませんでした。
晴れていたらサイコーだと思います。
屋上が有る様なので、屋上から朝日の富士山を堪能してください。
夜も星空が綺麗に見えような環境でした。(残念ながら曇りのため見れませんでした)尾風呂は、温泉では無く循環式のお風呂で三人くらいまでなら、ゆったり浸かれる程の大きさでした。

この宿は、宿泊者からのコメントをとても重視している様で、私の知る限りでは以前にコメントで指摘されていた項目は全て改善されていました。
宿泊者の意見を積極的に取り入れいる点に、とても好感が持てました。

例えば 部屋の戸に鍵が付けられていた、テレビが無料になっていた。タオルが備わった(宿内で使うのみで持ち帰れない)、シャワーも問題無く温度調整が出来た等・・・・。

ですので、お節介とは思いますが私からも提案を書かさせて頂きます。
一つは、廊下から部屋の戸を開けると部屋の中が丸見えに成ってしまいます。
内側に内戸が有れば問題無いのですが・・・代わりにカーテンなどを取付けて有れば良いと思いました。
もう一つは、部屋に格差は無い様に感じましたが、部屋の名が「松」「竹」「梅」でしたので、気分的余り嬉しいものでは有りません。
どうせなら、丸慶さんの周りに有る「湖」「山」「花」等にすれば良いのにと感じました。

機会が有りましたら、また宿泊をさせて頂きたいと思います。
お土産のジャガイモ有難うございました。
ポテトサラダにして頂きました。

(早期得割)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

myaosさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

myaosさん [30代/女性] 2011年01月07日 19:33:02

長旅の疲れもあったため変に気を使われることもなく朝食付きの寝るだけという感じがとてもよかったです。また機会があれば泊まりたいですね

2011年01月
(冬得)東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪
【ゆったり和室12畳】

どぎまぎ328さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

どぎまぎ328さん [40代/女性] 2010年08月30日 16:47:51

とてもよかったです。
宿の方々もとても親切でしたし、お部屋も広くてとてもきれいでした。
また部屋からは富士山も見えてそれだけでも癒されました。
お風呂も浴槽が大きくて娘も大喜びでした。
帰りにはじゃがいもまでいただき本当に最高の気分で旅を終える事が出来ました。
近くにはお店はないので途中のコンビニで必要な物は買っておいた方がいいと思います。