手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年09月21日 11:51:09

立地的にそんなものかもしれませんがクーラーがないのは人によっては厳しいのかなと思いました。たまたま台風が近づいてきていて涼しくなっていたので扇風機で大丈夫でしたが。あとやたらと虫が部屋に入ってくるのが気になりました。少しなら良いのですがちょっと多すぎたかな。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年10月01日 21:52:44

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、お部屋を含め館内にクーラーはご用意しておりません。
標高900m程にある精進湖、さらには樹海の中ということもありまして、
夏でもクーラー等冷房器具の必要はなく、快適にお過ごしいただけますよ。
特に台風やお天気の悪い日には夏でも朝晩冷え込むことが御座いますので、
季節を問わずお部屋にご用意している羽毛布団等、ご利用いただけますと幸いです。
また虫につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
宿の方でも虫よけの対策を取っておりますが、
生き物ですので時期や気温により増減すること、また大自然の中のお宿ということで、
虫を完全に駆除することは、難しい状況で御座います。
至らない点につきましては改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、ぜひまたご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月08日 08:34:51

お部屋はきれいでしたが、廊下を他のお客様が歩く音が部屋によく響くので、音が気になる人はあまり眠れないかもしれません。ドアの開閉、廊下を歩く音の防音ができていればもっと良いと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月15日 20:35:35

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お部屋への温かいコメント、大変嬉しく拝読致しました。
また、貴重なご意見をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

まずは扉への消音対策を、全てのお部屋に施しました。
今後とも、頂いたアドバイスをもとに日々改善して参りますので、
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。

お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

ガンツ-Tさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ガンツ-Tさん [50代/男性] 2015年08月16日 14:44:06

夜遅くの到着でしたが、心良く迎えて頂きありがとうござい

素泊りだったので、何かを評価できる程の利用では無かったですが、帰り際に頂戴しました自作のニンニクは帰ってから、美味しくいただきました。

また、機会が有れば利用したいと思います

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月16日 19:58:45

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

予期せぬ渋滞に巻き込まれてしまう等、やむをえずご到着が遅くなってしまうこともあることと存じます。
そういった際には、事前にご連絡いただければ何も問題は御座いませんので、
お客様につきましては、ご安心のもと、安全運転でお越し下さいませ。

お土産もお家でお楽しみ頂けたとのこと、何よりで御座います。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!

nonoji0529さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

nonoji0529さん [40代/男性] 2014年11月22日 07:10:21

立地:市街地から車で15分かかり、近くに飲食店やコンビニがないので、事前に済ませておく必要あり。 部屋:和室8畳と標準の広さ。 食事:最高朝食プランとそこまではいかないが、家族全員美味しくいただきました。 風呂:想定よりも狭く、他の旅客と重なると洗い場が使用できないです。 サービス:布団上げ下ろしや食事のご飯・お茶などはセルフサービスだが、ある意味当たり前というか、自分たちのペースでできるのでマイナス評価には至らず。お土産にジャガイモをもらい、美味しくいただきました。 設備:家電類は基本古く最低限のレベル。アメニティも歯ブラシ程度なので自分で準備必要。 他のコメントにもあるように、この価格であれば満足できるレベルだけど、十分なサービスや新しい設備を求める人には物足りないと思います。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月22日 19:09:08

富士登山競走前の宿泊で利用しました。
おもてなしは大丈夫なのですが、道がわかりにくくちょっと怖かったです。
ですが宿のかたのおもてなしは最高でした。が、朝早くに起きて歩いているから廊下のギシギシが気になり早起きしてしまうことに。お風呂はいたって普通な感じです。虫が嫌いな方にはオススメできませんが、虫が平気で早起きなかたにはオススメな宿です!

2014年07月

投稿者さん 2014年05月09日 15:06:26

GWに富士山の芝桜を見るためにここを予約したのですが、当日は生憎の雨で、時期的にも今年の開花には早くなってしまったため、急遽予定変更を余儀なくされてしまいました。
民宿という事で、アメニティや部屋は想像していた通りでしたが、期待していた食事は少し期待外れで、とても「キノコ堪能」するまでのものはありませんでした。
帰りに生しいたけのお土産の心遣いが嬉しかった。

2014年04月
【春得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン♪
【ゆったり和室12畳】

ぷりぷりまあさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ぷりぷりまあさん [40代/女性] 2014年05月07日 21:49:34

5/4に家族でお世話になりました。到着が渋滞で遅くなってしまい、朝が早かったので素泊まりにしていて良かったと思いました。
お土産もいただいてしまい、ありがとうございました。
今年は雪崩警報で富士山に上がれませんでしたが、再度挑戦する時はまたお願いします。

2014年05月
【ゆったり和室12畳】

カーネリアン11さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

カーネリアン11さん [50代/女性] 2012年02月01日 06:18:42

屋上(パノラマ台?)から、星空や日の出が見られるのがよかったです。
富士山がよく見えて眺めは最高でした。
朝食のみだったので、食事の評価はなしにしておきました。
お土産に自家製のお漬物をいただきました。

トイレがひとつしかない上に、男女の入り口が別なのに実は同じ空間で繋がっていて
音が筒抜けなのには抵抗がありました。

2012年01月
【冬得】【最安値】 東海自然歩道の森林浴!パノラマ台からの眺め最高朝食プラン♪

投稿者さん 2010年08月18日 15:26:43

部屋設備の紹介で、トイレと書いてありましたが、部屋にトイレは、ありませんでした。
単行本が、たくさんあって、懐かしい漫画が読めました。

(夏得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン
ゆったり和室12畳

(夏得)有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

投稿者さん 2009年08月27日 09:04:43

宿泊金額から考えれば妥当なところだと思います。

食事は美味しいです。

難を言えば部屋の防音がちょっと…。静かなところだけに隣の部屋の話し声が聞こえてきますし、廊下を人が歩くと少し揺れます。

また、ジュース等の自販機を設置してもらえると良かったかな。

有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン