手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年01月05日 11:33:22

朝食付きプランで1月3日に、夫婦+子供1名で宿泊させて頂きました。
全て手作りの料理で、美味しかったです!あとロビーのコーヒーのサービスが良かったです。
「ふじてんスノーリゾート」から車で15分ぐらいの立地で、周辺の観光帰りの渋滞(富士急ハイランド方面)と逆方向なので疲れていても道も混まずに宿まで戻れるのがよかったです。お風呂は湯加減丁度良く、気持ちよく入れました。

館内は暖かい(ポイント毎に石油系のヒーターが稼働)しているので、お風呂の往復も全く寒くないですのですが、改善希望点としては料金が数千円上がっても良いので、部屋にエアコンが欲しい所です。私は偶然にもホッカイロを持参していましたが、、この辺を部屋に常備しておくとか。

手料理がうまい!民宿丸慶 2020年01月12日 08:14:51

KMさん
手作りの料理をお喜びいただいて報われる思いで拝読しました。
畑でタネから作る食材と料理にはたくさんの時間をかけてご提供しております。
美味しかったのお言葉いただくことができてスタッフ一同で喜び合いました。

たくさんの方が見てくださっているこの場所でふじてんスノーリゾートのご案内をさせて下さい。
民宿丸慶から139号線を河口湖方面に15分で入り口。
セブンが目印です。
ここからさらに駐車場まで15分ほど。

反対にお宿に向かうなら静岡方面へ。
青い看板に本栖と表記されてます。
(ふじてん→15分→セブン→15分→民宿村)

シーズンは渋滞もあるので30分から1時間の余裕をいただけたらスムーズかもしれませんね。

館内の寒さでご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
そして改善案をいただけて誠にありがとうございます。
お宿スタッフで寒さ対策の話し合いをさせていただきます。
標高が1000メートルの富士山麓ではみなさんがお住みのとこから5℃くらい低いかなというのが目安です。

またこちらにお越しの際は民宿丸慶をご愛顧頂けますと幸いです。
至らない点につきましては改善して参ります。

【1泊朝食】収穫した大豆の自家製お味噌汁の手料理
【和室8畳】

投稿者さん 2019年01月04日 15:35:51

義母と夫婦と3歳娘の4人でお世話になりました。古さはありますが水回りは新しく清潔で、部屋も隅々まで綺麗で心地よかったです。全て手作りというお料理も夜と朝にいただき、美味しかったです。お風呂も家族だけで入れて、ゆったり気持ちよかったです。夜と朝に引き立てのコーヒーもいただきました。
とてもお安い理由は、部屋にエアコンがない(ストーブとこたつがあるけど寝るときはつけられない)、風呂トイレ共同(特に不便はなかった)、隣や階段の振動や騒音が筒抜けなところが理由かなと思いました。神経質な方は辛いかもしれません。
翌日はまかいの牧場でたくさん遊んで帰宅しました。

手料理がうまい!民宿丸慶 2019年01月15日 16:03:11

K様
3世代のご旅行という大切なお時間を民宿丸慶でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
とても優しいご家族様でいらっしゃいました。富士五湖、静岡でゆっくりできましたでしょうか?
お部屋につきまして定期的なリフォームはしてますが建物は古く、その分を清掃に力を入れて清潔感を心がけております。
心地よく感じてくださいまして報われる思いでスタッフ一同で拝読させていただきました。
お食事、お風呂、コーヒーは富士山の地下水脈を深井戸でくみ上げたのものを使用しております。
お料理の食材は民宿の畑や山の幸、旬のもの、すべてが手作りで美味しさや優しさを感じていただけるかと存じます。
「美味しかったです」のそのお言葉をいただきたく丹精込めてお作りしております。誠にありがとうございます。
そしておっしゃる通りのお部屋、設備、アメニティーは最低限のものでシンプルですね。
お客様からいただいたお金を大切にしたいと常に考えて、工夫をして価格を設定しております。
消費税や度重なる価格高騰の中で平成26年より料金を維持するのが困難な状態でございますがご家族様におすすめの料金設定の維持に努力をしております。
今後ともご料金以上のおもてなしをお届けできますよう努めてまいります。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月20日 14:11:42

水が良いからだろうと思うけど、ご飯が美味しかった。
料理が丁寧で、目でも楽しめました。
セルフコーヒーも満足いくものでした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2018年09月26日 10:41:10

M様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
とても誠実な方で、仲のいいご夫婦でスタッフ一同幸せな気持ちでおりました。
こちらこそ、丁寧に施設をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
お褒めいただいた水は井戸からくみ上げたものでございます。
しかも深井戸という種類で真夏でもひんやり、冷水が蛇口から飲料水として出てきますよ。
そのお水でお米もおいしく炊けました。
コーヒーも挽きたてがうまい!に加えまして富士山の地下水ということが美味しさのポイントかもしれませんね。
今後ともいただいたお言葉に甘んじることなく、おいしく、安心のお料理をご提供できますよう
精進して参ります。
M様ご夫婦にまたお会いできますことを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【和室6畳】

みっちー7128さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

みっちー7128さん [40代/男性] 2018年08月17日 16:15:15

夏休みに二泊おせわになりました。ミルクランド(酪農体験)、朝霧高原、本栖湖(カヌー体験)、富士すばるランド、風穴等の観光拠点としました!部屋やデッキから富士山を眺めることができ満足です。コーヒーも好きなので自分のタイミングで抽出して飲めるのもよかったです。最近は民宿巡りを楽しんでいる子供達も満足そうでした。

手料理がうまい!民宿丸慶 2018年08月27日 14:42:26

M様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。
まずは観光拠点につきまして、2泊3日たくさんの、土地ならではのアクティビティをご体験、ご堪能いただけとのことスタッフ一同喜びました。
民宿丸慶はサファリパークの静岡方面、富士急ハイランドの河口湖方面、ワイン果物の勝沼方面の中間に位置しております。
また近くの精進湖、本栖湖、西湖の富士山、そして森林浴、酪農体験、洞窟探検がおすすめですよ。
ご家族の夏休みの思い出のサポートをさせていただきましてとても嬉しい思いです。
お部屋と屋上の展望台からの富士山にご満足くださいまして誠にありがとうございました。
富士山は不思議なもので何十年見ていても、ふとしたとき見とれてしまいます。
季節ごとにまた、朝昼夜と幾色もの顔を見せてくださいますよ。
至らない点につきましては改善して参りますので、
家族旅行の民宿めぐりの際には、ぜひまたご愛顧頂けますと幸いです。
M様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳】

ほ~だらぁさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2017年06月01日 09:52:38

精進湖付近のトレッキング後に利用させていただきました。
熱々の山菜の天ぷら等々、美味しい家庭料理をいただくことができました。
休憩室には共有ではありますが冷蔵庫もあって、暑い日の行楽には大変助かりました。
付近にはコンビニなどはありませんが、樹海の中の静けさに浸り、朝夕の富士の姿も格別でした。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年06月02日 22:00:47

N様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお食事につきまして、
特に天ぷらをご堪能いただけたようで、大変光栄で御座います。
どのお品物も食材からこだわり、自家製の旬の採れたてお野菜を
ふんだんに使った、全て手作りでのご提供となっております。
共同スペースの冷蔵庫もご利用いただきありがとうございます。

仰る通り、お宿のある精進湖民宿村は樹海に囲まれておりますので、
とても静かで、お部屋の中でも虫の音や、鳥のさえずりに触れることができますよ。
樹海よりそびえる富士山も、時間、天候、季節によって幾通りも姿を変え、
私共も毎日見ても見飽きるということがなく、常に新しい感動を覚えます。

念のため、最寄りのコンビニにつきまして補足させていただきますと、
車で5分ほど、精進湖畔沿いにヤマザキYショップさんが御座います。
また、15~20分程お車を走らせますと、セブンイレブンさんも御座います。

末尾となりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。いただいた有り難いお言葉を糧に、
今以上にご満足いただけますよう今後とも精進して参りますので、
またこちらでトレッキングの際にはぜひ、当宿をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月21日 23:23:30

立地は静かな所で、気を使うことなくのんびり出来て良い宿だと思います。料理も贅沢なものを期待しなければ十分です。早く寝たせいもあり隣のとびらの音がうるさかったのが少し気になりました。安く泊まることが目的であれば良い宿だと思います。(贅沢を期待する人は無理です。)

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年08月22日 15:02:29

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお部屋の防音につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳御座いませんでした。
早急に取り掛かることのできる箇所から改善すべく、全てのお部屋のドアクローザーを調整致しました。
負荷をかけ扉がゆっくりと動くようになった分、開閉時の音につきましては抑えることが出来たのではないかと存じます。
この度は至らない点につきましてご指摘を賜り、誠にありがとうございました。
重ねてとなりますが、ご不便をお掛けしたこと、誠に申し訳ございませんでした。

こちら精進湖民宿村は、富士の樹海の中に位置しておりますので、
お客様にご宿泊いただいたお盆等、車の交通量が多く、道路が混雑するようなシーズン中でも、のんびりとお過ごしいただけることと存じます。
今後ともご料金以上のおもてなしをお届けしたく試行錯誤を重ねて参りますので、
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

ゴマいさちんさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ゴマいさちんさん [40代/女性] 2016年07月28日 17:36:48

先日、精進湖周辺など富士山の撮影で利用させて頂きました。
古い民宿を想像しておりましたが、室内はとても綺麗で清潔感がありました。
朝晩の食事も私達夫婦には十分な量でした。
アメニティは、歯ブラシはありますがタオルはありませんのでちょっと不便です。
お風呂は大きめの家族風呂と言った感じです。
2食付きでこのお値段は安いです!
帰りには野菜のお土産まで頂きました。
スタッフの皆さんもとても良い感じです。
また利用させて頂きたいです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年07月29日 22:10:40

この度は当宿をご利用いただき、また温かいお言葉の数々を賜りまして、誠にありがとうございます。

タオルにつきましては、お部屋のアメニティとしてはご案内しておりませんが、
お忘れの方向けに、フロントにて貸し出しを行っております。
ご入り用の際は、お手数をお掛けし恐縮では御座いますが、従業員にお申し付けくださいませ。

館内清掃につきましては特に力を入れて取り組んでおりますので、ご実感いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
従業員の接客態度につきましても、お褒めに与かり光栄でございます。
また、特にご堪能いただきたくご提供しておりますお食事につきましても、
ご満足いただけたとのこと、これ程に有り難いことは御座いません。
お土産のお野菜は、ご旅行の思い出とともに、ご家庭でお楽しみいただけますと幸いです。

いただいた温かなお言葉を胸に、それ以上にご満足いただけますようサービスの向上をはかって参りますので、
富士山の撮影等で富士五湖へおいでになる際にはぜひ、当宿をご利用頂けますと幸いです。
ゴマいさちん様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月02日 10:07:36

10月24日に宿泊させていただきました。
お料理は家庭的でボリュームがあり、お部屋は窓を開けると富士山が目の前に見えました。
アメニティに関してはバスタオルがなかったのにはびっくりしましたが、
クーポン利用でお安く宿泊できたので、総合的には良かったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年11月06日 21:34:10

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

ご夕食のボリュームに関しまして、ご満足いただけたでしょうか?
富士山の見えるお部屋にご宿泊の際、お部屋からご覧いただけます、
窓のすぐそば、樹海の上にそびえ立つ雄大な富士山は、
青木ヶ原樹海に囲まれた、精進湖民宿村ならではの眺めとなっております。

また、バスタオルにつきまして、ご不便をおかけしたとともに、
至らない点は改善して参りますので、こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。

投稿者さん 2015年09月26日 21:26:48

懐かしい和室の部屋です。設備全体が清潔で安心な民宿です。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月30日 08:58:43

この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お掃除につきましては、お客様に気持ちよくお過ごしいただけますよう、
毎日力を入れて取り組んでおります。
ご実感頂けたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!
清潔なお部屋をご用意して、お待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年09月21日 15:51:54

素泊まりで一泊しました。
宿からコンビニまで車で20分~くらいかかるので、あーあれ買っとけばよかったがないように色々と買ってから行きました。
古いですが水回りは新しくされていてよかったです。
敷き布団にシーツが無かったのが気になりました。
入れ忘れていただけ?
隣の声が丸聞こえで夜中2時くらいまでうるさくて寝れませんでした。
宿の方の優しい感じ好きです。
お野菜のお土産ありがとうございました。
このお値段で泊まれてよかったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年09月21日 22:46:21

この度は当宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

精進湖畔沿い「ヤマザキYショップ」さんが、最寄りのコンビニエンスストアとなっております。お車で5分程度の場所に御座いますが、24時間営業ではないため、遅くご到着の際はお気を付けくださいませ。また仰る通り、15分から20分程の場所にセブンイレブンさんも御座います。チェックイン後の夜遅くまでのお出かけもご対応致しますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

お部屋のリネン類につきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
押し入れの中、座布団の上、クローゼットの中など、ご用意している場所はお部屋によって異なります。今後このような不手際のないよう、アメニティの場所がわかりづらいお部屋をご案内する際には、従業員より一声お声がけさせていただきます。

また、夜快適にお過ごしいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。遅くまでお寛ぎになるお客様に向けて、各館廊下には、なるべく静かにお過ごしいただけますようお願い文を掲示しております。お守りいただけないお客様には、宿主よりご注意させていただくこともございます。お手数をおかけし恐縮では御座いますが、ご対応が行き届いていない場合は、フロントのほうへお申し付けくださいますと幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。
お土産のお野菜はお楽しみいただけましたか?

投稿者さん 2015年08月15日 14:17:59

お盆休みなのに安くて掃除も行き届き サービスも良かったので快適に過ごせました また利用したいと思います

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月15日 20:30:12

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、何よりで御座います。
お掃除につきましては、特に力を入れて毎日取り組んでおりますので、
お気づき頂けたこと、従業員一同、大変嬉しく思っております。

当宿は、年間を通してご宿泊料金が変わりません。
その分、夏休み、お盆休み等の今の季節は、早い時期よりお部屋が埋まってしまいますので、
こちらへお越しの際には、またお早めにご予約いただけますと、ご旅行の計画もスムーズかと存じます。
清潔なお部屋と各種サービスをご用意して、お待ち申し上げます!

投稿者さん 2015年08月07日 15:05:39

バイク2台で行きましたが、屋根つきのところに駐車させていただきとても良かったです。
あったかい感じの宿でした。
エスプレッソマシンがあり、おいしく頂きました。
朝食のみのプランでしたがのんびりできました。
帰りにはとりたて野菜のお土産もいただき、自宅でおいしくいただきました。
お部屋ティッシュBOXくらいはあると助かるな~と思いましたが、満足です。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月09日 22:14:05

この度は当宿にご宿泊頂き、
また心温まるお声をかけて頂き、誠にありがとうございました。

気候のよい季節柄でしょうか、バイクや自転車でいらっしゃるお客様も、度々お見受けいたします。
そういった際には、お客様の大切なお乗り物ですので、お天気に関わらず、可能な限り屋根の下をご案内させて頂いております。
飲み放題のコーヒーも、富士の樹海を眺めながら堪能いただけたようで何よりで御座います。

また宿主が真心を込めて有機栽培しておりますお野菜も、ご自宅でおいしく召し上がって頂けたとのこと、大変嬉しく思っております。とれたての旬のもので、四季を感じていただければと思います。

お部屋のサービスが行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。
改善して参りますので、またこちらへお越しの際には、当宿をご利用いただけますと幸いです。

丁度好いさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

丁度好いさん [40代/女性] 2015年06月23日 23:34:28

素朴だけれど自家製のお野菜で作られた食事はとても体にやさしくて、おいしくいただきました。
量も十分いただきました。

お風呂も24時間入れるので、他の宿泊の方々とぶつかることもなくゆっくり入ることができました。

お土産にお野菜をいただいてこちらもおいしくいただきました。

また泊まりたいお宿です。

2015年06月
【休日は山梨へ】自然栽培のキノコを食べて温泉「ゆらり」でゆっくり朝寝坊プラン♪

投稿者さん 2014年08月27日 17:32:08

とても安く泊まらせてもらいました。食事に不満なし。古いのはしょうがない。マンガ本がたくさんあるのはよいかも。

【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ料理2食付プラン♪
【ゆったり和室12畳】

SunSunQLDさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

SunSunQLDさん [40代/女性] 2014年08月13日 00:19:04

私が楽天の予約サイトで予約したときは、素泊まりプランしかなかったので、素泊まりプランを申し込みました。
ですが、前日にお電話で朝食をつけてもらえないか伺い、急きょ付けてもらったり、チェックインの時間も夜10時前ととても遅くなってしまったり、かなりわがままな客になってしまいました。すみません。
こんな客でしたが、チェックアウト時には自家菜園のジャガイモをくださいました。ありがとうございました。
急きょ付けてもらった朝食には大大大満足でした。
近くにレストランはありません。コンビニもなかったように思います。
部屋にコンセントが少なく、5人分の機器を充電するのに取り合いになりました。配電プラグを持っていくと便利です。

2014年07月

投稿者さん 2013年07月15日 17:47:01

素泊まりでしたが、コーヒーが無料だったり入浴はいつでも入れるので良かったです。
トイレは改装してありました。掃除も行き届いています。一つだけ…神経質な方はタオルは持参した方がいいと思います。感じのよい女将さんです!

2013年07月

どんらくさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

どんらくさん [30代/男性] 2013年05月05日 14:40:46

特に何も不満もない。機会があればまた利用したい。

2013年05月
【春得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン♪
【ゆったり和室12畳】

yuzukaoru0113さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

yuzukaoru0113さん [40代/男性] 2013年01月29日 13:54:56

とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋も広々としていて富士山がバッチリみえてました。
子供たちは、大騒ぎで館内をうろちょろしていました。
お風呂も広々しているし、
特に、食事はとても美味しく大満足。
自家製のなめこの大きさ、しいたけの肉厚さ
びっくりしながら食べさせていただきました。

おじさん、おばさんの人柄が
にじみ出た旅館でした。

2013年01月
【和室12畳】

ぴんくじゅごんさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ぴんくじゅごんさん [40代/女性] 2012年01月06日 02:21:06

大晦日より二泊三日にてお世話になりました。クチコミどおりお食事もおいしく2食付きで6000円とはかなりお得に感じました。
部屋も12畳と広く、民宿全体は古い感じは否めませんが、畳は比較的新しく、気持ちよく宿泊できました。
ただ、二階へ上がる階段には手すりがありましたが。上り、下りが少々こわかったです。
また機会があれば是非お世話になりたいと思います。

2011年12月
【秋得】有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン

投稿者さん 2012年01月02日 19:04:08

早朝の出発にもかかわらず宿のご主人には何度もお世話になり大変助かりました。宿のご主人は国体カヌーで6位入賞のスポーツマンであり親切で感じの良い暖かい人でした。本格的なコ—ヒーマシンも無料であり、沢山の漫画が置いてあるコーナーもあり退屈しません。早寝・早起きのため食事無しのプランにしました。部屋は、12畳もあり大変広く快適でした。機会があれば又、是非利用したい宿です。今度は評判のきのこ料理を、味わいたいと思います。大変お世話になりありがとうございます。

2011年12月