手料理がうまい!民宿丸慶 クチコミ・感想・情報

手料理がうまい!民宿丸慶のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hidetaka13さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

hidetaka13さん [50代/男性] 2020年12月29日 12:07:08

リピートで利用してます!コロナ対策に細心の注意を払っていられるお宿です!食事も時間等決めてお願いして出来立てを提供していただいてます、若旦那さんには行く度に古くからの友人のように接してもらっています。
最低評価をされてる方がいらっしゃいますが他の方の評価や私個人としてもここより良い民宿は知りません
アンチみたいたいなコメントに騙されず是非一度利用してみていただきたいお宿です。

【和室6畳】

hidetaka13さん [50代/男性] 2020年10月27日 14:25:29

10月25日より1泊しました
手料理のおいしいはダテじゃなく特に手作りお味噌の味噌汁は絶品でした!
お宿の若旦那さんはYouTuberでもありとても楽しい方です
屋上展望デッキからの富士山は必見です

【1泊夕食】自家農園の採れたて野菜の手料理

投稿者さん 2020年10月21日 21:26:36

料理がとてもおいしかったです。
野菜が大好きなので期待していてよかったです。
香り高いエシャレットの小鉢が特に気に入りましたが、しいたけ、マイタケの天ぷらも味が濃くておいしかったです。
家庭料理の豪華版という感じで肩ひじはらずに食事を楽しめました。

行きに渋滞で疲れていましたが、おいしい食事とお風呂で翌朝元気になっているのを感じました。

部屋は古いですが趣のある感じで暖房もテレビもあるので特に不自由はありません。
一点、半纏がほこりっぽくアレルギーが出ました。
そこだけ残念でした。

屋上が解放されていて、ちょうど晴れていて火星と富士山を綺麗に見る事が出来ました。
手軽に星空観察も楽しめます。

感染症対策をとても丁寧にされていました。
たまたま貸し切り状態で回りに気兼ねなくお風呂や洗面所、トイレなどを利用することができました。

食事内容だけでもリーズナブルな宿だと思います。
おみやげのエシャレットはごまあぶらとニンニクで炒めていただきました。とてもおいしかったです。
また是非利用したいです。

投稿者さん 2020年09月30日 10:21:39

2泊しました。
手料理がうまいとの事で、期待して夕食を頂きましたが評判通り大変美味しかったです。
野菜も種から育ててるらしく、素材の味がしっかりしていて大満足でした。お漬物もとても美味しく、ワカサギも全くクセがありません。椎茸なんか味がすごく濃厚で最高でした!
妻が胃もたれしやすい体質なのですが、丸慶さんのお食事では一切胃もたれしなかったそうです。天ぷらですら胃もたれはなかったみたいです。それだけ身体に優しいお料理なんでしょう。
建物は若干傷みがありますが、清潔にされていて、過ごしやすかったです。
コロナ対策もしっかり取られていて、洗面台、トイレを他の宿泊客と共同で使用することはありませんでした。
従業員さんもとても気持ちのよい接客をされます。ロビーにコーヒーマシーンがあり、宿泊客は無料で頂けます。大変おいしいです。
樹海や富士五湖に囲まれた自然豊かなお宿です。また近いうちに泊まりにいきたいと思います。今回は大満足の旅行になりました!ありがとうございました!

投稿者さん 2020年08月13日 18:28:47

雁坂トンネルの事故による交通規制で足止めされ、ずいぶん遅くなって到着しましたが、親切に対応して下さり、本当に助かりました。お料理もありきたりな宿の食事ではなくよかったです。季節もあってほっこりしたカボチャがとくに美味しかったです。お土産に畑でとれたタマネギとニンニクまでいただきました。コロナウィルスの感染防止にもとても気を遣われていて、それはそれで安心感がありました。

投稿者さん 2020年01月05日 11:33:22

朝食付きプランで1月3日に、夫婦+子供1名で宿泊させて頂きました。
全て手作りの料理で、美味しかったです!あとロビーのコーヒーのサービスが良かったです。
「ふじてんスノーリゾート」から車で15分ぐらいの立地で、周辺の観光帰りの渋滞(富士急ハイランド方面)と逆方向なので疲れていても道も混まずに宿まで戻れるのがよかったです。お風呂は湯加減丁度良く、気持ちよく入れました。

館内は暖かい(ポイント毎に石油系のヒーターが稼働)しているので、お風呂の往復も全く寒くないですのですが、改善希望点としては料金が数千円上がっても良いので、部屋にエアコンが欲しい所です。私は偶然にもホッカイロを持参していましたが、、この辺を部屋に常備しておくとか。

手料理がうまい!民宿丸慶 2020年01月12日 08:14:51

KMさん
手作りの料理をお喜びいただいて報われる思いで拝読しました。
畑でタネから作る食材と料理にはたくさんの時間をかけてご提供しております。
美味しかったのお言葉いただくことができてスタッフ一同で喜び合いました。

たくさんの方が見てくださっているこの場所でふじてんスノーリゾートのご案内をさせて下さい。
民宿丸慶から139号線を河口湖方面に15分で入り口。
セブンが目印です。
ここからさらに駐車場まで15分ほど。

反対にお宿に向かうなら静岡方面へ。
青い看板に本栖と表記されてます。
(ふじてん→15分→セブン→15分→民宿村)

シーズンは渋滞もあるので30分から1時間の余裕をいただけたらスムーズかもしれませんね。

館内の寒さでご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
そして改善案をいただけて誠にありがとうございます。
お宿スタッフで寒さ対策の話し合いをさせていただきます。
標高が1000メートルの富士山麓ではみなさんがお住みのとこから5℃くらい低いかなというのが目安です。

またこちらにお越しの際は民宿丸慶をご愛顧頂けますと幸いです。
至らない点につきましては改善して参ります。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【1泊朝食】収穫した大豆の自家製お味噌汁の手料理

投稿者さん 2019年08月11日 15:38:42

家族4人でお世話になりました。
10年程前に初めて宿泊し、間が空くこともありましたが今年で3~4回目の利用です。

同じ季節の利用でもその年によってメニュー内容は毎回少しずつ違うのでそれが楽しみの一つでもあります。
自家栽培されているお野菜はとても美味しく子供が苦手の野菜も美味しい!とよく食べてくれます。
子供料金でも大人とメニュー内容が殆ど変わらない為、食べきれず残してしまったのが申し訳無いです・・・。

今回お部屋は運良く富士山の一番見えるお部屋でしたが、富士山以外の山の風景も素敵でとてもお気に入りです。
朝には小鳥の囀りが遠くで響き地元では考えられないほど清々しく目覚めることが出来ました。

お部屋、トイレなどのリフォームされている箇所もあり過ごしやすくなっていると思います。
ホームページ等や動画もマメに更新されているので事前に視聴してから行くのも楽しいかと。

お土産ににんにくを頂きましたが香りが良くとても美味しいです!
休みの都合がつけば夏以外の季節や連泊もしてみたいと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2019年08月19日 12:14:34

Y様
Y様がお越しくださいました日は夏のトップシーズン真っ只中でそれは今現在も続いております。
スタッフ一同で喜びながら拝読させていただき暖かいお言葉が心身にしみました。

民宿丸慶では子連れ、ご家族様におすすめな料金設定をしております。
その延長でお子さまにも良いお食事をと考えておりました。
食べきれず残すことは心苦しいこととはっとしました。
なるべく良い方法を考えて改善していきたいと思います。

富士山は展望台ができてからは裾まで見えるようになりました。
鳥のさえずりや風を感じて気持ちいいですよね。
Y様がおっしゃるように周りの山々も素敵です。
脇役たちも季節で色が変わって楽しめますね。
日が沈む方向なので夕焼けが美しいです。

この10数年のお客様からのお声でお宿はたくさん変化して参りました。
お気づきいただけまして報われる思いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます!

【和室12畳】

HiroYukieさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

HiroYukieさん [40代/男性] 2019年03月25日 21:00:02

家族3人で利用させていただきました。とても良いお部屋に泊まることができ、翌朝は快晴で部屋から富士山を一望できて最高でした。また宿の屋上に登ったらさらに絶景が待っていました。ご飯は夜も朝もかなり期待通り素朴な手料理を満喫することができました。今月だけワカサギ漁ができる季節らしく天麩羅や南蛮漬などを堪能させていただきました。大変ご馳走さまでした。また機会があれば泊まりに行きたいです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2019年03月29日 14:17:42

S様
民宿丸慶をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
とても楽しそうにお過ごしになってる3名さまを
嬉しく思いながらおもてなしさせていただきました。
かわいいお子様の幸せそうなお声が広間から聞こえました。
お料理は収穫したものをすべて手作りしております。
安心して召し上がってください。
3月は丁度新鮮なワカサギもお届けできましたね!
地酒を気に入っていただけましてありがとうございました。
富士五湖の井出醸造店さんでございます。
屋上展望台からの富士山はいかがでしたか?
お部屋から綺麗に見えたタイミングでぜひ屋上からも見ていただきたいと思っております。
最近は不定期ですがYoutubeで富士山ライブカメラも導入しております。
インターネットで遠くにお住みの方も見ることができますので
富士山が恋しくなった時に「精進湖民宿村からの手紙」をご利用いただけたら嬉しいです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年01月04日 15:35:51

義母と夫婦と3歳娘の4人でお世話になりました。古さはありますが水回りは新しく清潔で、部屋も隅々まで綺麗で心地よかったです。全て手作りというお料理も夜と朝にいただき、美味しかったです。お風呂も家族だけで入れて、ゆったり気持ちよかったです。夜と朝に引き立てのコーヒーもいただきました。
とてもお安い理由は、部屋にエアコンがない(ストーブとこたつがあるけど寝るときはつけられない)、風呂トイレ共同(特に不便はなかった)、隣や階段の振動や騒音が筒抜けなところが理由かなと思いました。神経質な方は辛いかもしれません。
翌日はまかいの牧場でたくさん遊んで帰宅しました。

手料理がうまい!民宿丸慶 2019年01月15日 16:03:11

K様
3世代のご旅行という大切なお時間を民宿丸慶でお過ごしくださいまして誠にありがとうございました。
とても優しいご家族様でいらっしゃいました。富士五湖、静岡でゆっくりできましたでしょうか?
お部屋につきまして定期的なリフォームはしてますが建物は古く、その分を清掃に力を入れて清潔感を心がけております。
心地よく感じてくださいまして報われる思いでスタッフ一同で拝読させていただきました。
お食事、お風呂、コーヒーは富士山の地下水脈を深井戸でくみ上げたのものを使用しております。
お料理の食材は民宿の畑や山の幸、旬のもの、すべてが手作りで美味しさや優しさを感じていただけるかと存じます。
「美味しかったです」のそのお言葉をいただきたく丹精込めてお作りしております。誠にありがとうございます。
そしておっしゃる通りのお部屋、設備、アメニティーは最低限のものでシンプルですね。
お客様からいただいたお金を大切にしたいと常に考えて、工夫をして価格を設定しております。
消費税や度重なる価格高騰の中で平成26年より料金を維持するのが困難な状態でございますがご家族様におすすめの料金設定の維持に努力をしております。
今後ともご料金以上のおもてなしをお届けできますよう努めてまいります。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げます。

【和室12畳】

anonymous2011さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

anonymous2011さん [60代/男性] 2017年11月15日 17:14:29

所在地は、精進湖民宿村で、幹線道路からすぐなのに大変静かな環境です。精進湖こそ離れているものの、部屋からも富士山を見ることができ、立地は上々です。屋上に展望スペースがあって、朝日に色調を変えてゆく富士山を堪能することができました。ここに夜間に上がれば、星空をバックに富士山の影をはっきりと見ることもできるでしょう。(私たちは部屋から眺めただけですが。)

食事は、野菜とワカサギがとても美味しい。特に初日夕食の天ぷらと朝食のサラダが気に入りました。

風呂やその他の設備も民宿として合格点でしょう。全体として、コストパフォーマンスは高いと思いました。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年11月25日 07:54:55

H様
この度は当宿をご利用いただきありがとうございました!
暖かいお言葉の数々を賜り、大変光栄で御座います。
国道に隣接しているにも関わらず、精進湖民宿村が大変静かなのは
やはり、四方を青木ヶ原樹海に囲まれているからかと存じます。
お部屋から富士山をご覧いただけるのはもちろん、
静岡・富士五湖方面のちょうど真ん中に位置しているため、
お車での観光拠点としても、大変便利な立地となっております。
屋上のご利用もありがとうございました。
美しい朝日の情景が目に浮かぶようで御座います。
ご想像通り、夜の富士山と星空もおすすめで御座いますよ。
満点の星を切り取る雄大なシルエットは大変美しく、
寒空の下でもつい見惚れてしまう程で御座います。
お食事につきましては、お野菜とワカサギをご堪能いただけたとのこと何よりで御座いました。
お野菜は店主自ら畑で栽培し、安心と安全にこだわり
その日収穫したものがほとんどで御座いますので、
季節の旬のものを新鮮なまま、お召し上がりいただいております。
サラダは生野菜ですから、特にご実感いただけたのかもしれませんね。
ワカサギも店主が毎冬、こつこつと精進湖で釣り上げております。
揚げたての天ぷらもご堪能いただき、お料理に力を入れております当宿といたしましては、この上ない喜びで御座いました。
民宿丸慶でのご滞在を通して、概ねご満足いただけたとのこと、
大変光栄で御座います。
またこちらへお越しの際には、ぜひ当宿をご愛顧頂けますと幸いです。
従業員一同、心よりお待ち申し上げます!

投稿者さん 2017年09月09日 09:39:34

主人とふたりでお世話になりました。
手作りのお料理はお野菜がたっぷりで「手料理がうまい!」の言葉通りでした。
富士山が見えるお部屋に案内していただきましたが、とてもキレイにお掃除されていて気持ちよく過ごすことができました。屋上からの眺めもよかったですよ。
お風呂は今回はちょっと慌ただしかったのでタイミングがよければのんびりできたかな。
お土産に頂いたかぼちゃ、お宿で出して頂いたものと同じですよとお聞きしましたが家でも美味しく頂きました。
ごちそうさまでした。また泊まりに行かせて頂きますね。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年09月11日 08:15:48

W様
この度は民宿丸慶へのご宿泊、誠にありがとうございました。
まずは当宿が特に力を入れておりますお食事につきまして、
ご堪能いただき、誠に光栄でございました。
自家栽培のお野菜ですから、味はもちろん、安心・安全面にもこだわり、
民宿ならではの家庭料理として、すべて手作りでのご提供となっております。
お部屋の清掃につきましても、日々気を抜かずに取り組んでおりますので
お気づきいただけたこと、大変有り難く存じました。
屋上テラスもご利用いただき、誠にありがとうございました。
お部屋から見る富士山とはまた違い、何にも遮られることなく
樹海にそびえる雄大な富士の姿をご覧いただけたことと存じます。
お風呂につきましては、24時間いつでもご利用いただけますので
ご都合のよいタイミングで、ご自由にご利用いただけますと幸いです。
お土産のかぼちゃにつきましても、店主が丁寧に育てたお野菜ですので、
ご自宅で美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。
またの機会にもご愛顧頂けるとのこと、誠にありがとうございます。
次回も精一杯おもてなしさせていただきます。ご利用お待ち申し上げます!

ほ~だらぁさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ほ~だらぁさん [60代/女性] 2017年06月01日 09:52:38

精進湖付近のトレッキング後に利用させていただきました。
熱々の山菜の天ぷら等々、美味しい家庭料理をいただくことができました。
休憩室には共有ではありますが冷蔵庫もあって、暑い日の行楽には大変助かりました。
付近にはコンビニなどはありませんが、樹海の中の静けさに浸り、朝夕の富士の姿も格別でした。機会がありましたらまたお世話になりたいと思います。

手料理がうまい!民宿丸慶 2017年06月02日 22:00:47

N様
この度は当宿をご利用いただき、誠にありがとうございました。

まずはお食事につきまして、
特に天ぷらをご堪能いただけたようで、大変光栄で御座います。
どのお品物も食材からこだわり、自家製の旬の採れたてお野菜を
ふんだんに使った、全て手作りでのご提供となっております。
共同スペースの冷蔵庫もご利用いただきありがとうございます。

仰る通り、お宿のある精進湖民宿村は樹海に囲まれておりますので、
とても静かで、お部屋の中でも虫の音や、鳥のさえずりに触れることができますよ。
樹海よりそびえる富士山も、時間、天候、季節によって幾通りも姿を変え、
私共も毎日見ても見飽きるということがなく、常に新しい感動を覚えます。

念のため、最寄りのコンビニにつきまして補足させていただきますと、
車で5分ほど、精進湖畔沿いにヤマザキYショップさんが御座います。
また、15~20分程お車を走らせますと、セブンイレブンさんも御座います。

末尾となりましたが、この度はお忙しい中口コミをご投稿いただき
誠にありがとうございました。いただいた有り難いお言葉を糧に、
今以上にご満足いただけますよう今後とも精進して参りますので、
またこちらでトレッキングの際にはぜひ、当宿をご愛顧いただけますと幸いです。
またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

nets3777さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

nets3777さん [70代/女性] 2016年07月26日 23:21:25

7月23日に宿泊しました。毎年富士山に遊びに行くので、ここ数年リピートしてます。
昨年は、予約が取れずでしたが....
今年宿泊してビックリ全館内禁煙になってたのには、焦りました。一角でも館内に喫煙コーナーが欲しいですね。

手料理がうまい!民宿丸慶 2016年07月29日 22:09:34

この度は当宿へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご旅行中におくつろぎいただく場として、数ある宿の中から民宿丸慶をお選びいただき、
更には毎年リピートしていただいているとのこと、誠にありがとうございます。大変光栄で御座います。
今年は無事にご予約をお受けすることが出来、私共も大変嬉しくお出迎えさせていただきました。

館内での喫煙につきましては、恐縮ではございますが、お部屋の中やベランダにてお願いしております。
また屋外となってしまいますが、玄関横にも喫煙スペースを設けておりますのでぜひご利用下さいませ。
全てのお客様に平等にお過ごしいただけますよう、共有スペースのみ禁煙と改めさせていただきました。
nets3777様にはご不便をお掛けし、ご不快なお気持ちにさせてしまったことと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

その分、お料理やお風呂、各種サービス等でご満足いただけますよう精進して参りますので、来年も何卒ご愛顧頂けますと幸いです。
nets3777様のご利用を、従業員一同お待ち申し上げます。

くそコックさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

くそコックさん [30代/男性] 2015年08月05日 10:57:04

なによりやすい。おふろも使いたい放題だから、たのしかったです。

手料理がうまい!民宿丸慶 2015年08月09日 21:45:06

この度は当宿にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
特に活性薬石のお風呂をお楽しみいただけたようで、何よりで御座います。
今後ともお客様にゆっくり旅の疲れを癒やしていただけますよう、24時間いつでも、優しいお湯をご用意して、お待ちしております。
こちらへお越しの際には、またご愛顧頂けますと幸いです!

ft5tsevenさんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ft5tsevenさん [40代/男性] 2014年09月25日 21:31:40

この料金でこの宿泊サービスは「これでどれだけ利益があるの?」と心配になるくらい、コスパが高いのではと感じました。対応も、ご主人・女将さんが穏かで明るく接してくれ、欠点や苦情は全く感じませんでした。
こちら方面にとまりで行く時はまた利用するかもしれません、その際はよろしくお願いいたします。

2014年09月

葛飾次郎さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

葛飾次郎さん [20代/男性] 2014年05月26日 00:14:16

女将さんは親切であり、ご自分で農作した山菜をお送り下さいました。どうも有難うございます。

2014年05月
【春得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ料理2食付プラン♪
【和室12畳】

ぞう平さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

ぞう平さん [30代/男性] 2014年05月19日 19:58:34

和室が広く、大人二人と子供二人でゆっくりできました。風呂の貸し切りやアメニティーのレンタルなど、快く応じて下さり助かりました。

【ゆったり和室12畳】

投稿者さん 2014年05月05日 17:53:16

屋上から星の観察ができてうれしかったです。
きのこのお土産もありがとうございました。

2014年05月
【冬得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン♪
【ゆったり和室12畳】

taka0180さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

taka0180さん [70代/男性] 2013年12月19日 00:42:34

今年3回目の利用です。毎回おいしい食事や暖かい部屋を用意してくれます。部屋からの富士山の眺めがとても良い所です。

2013年12月

yuzukaoru0113さんの 手料理がうまい!民宿丸慶 のクチコミ

yuzukaoru0113さん [40代/男性] 2013年01月29日 13:54:56

とてもゆったりとした時間を過ごさせていただきました。
部屋も広々としていて富士山がバッチリみえてました。
子供たちは、大騒ぎで館内をうろちょろしていました。
お風呂も広々しているし、
特に、食事はとても美味しく大満足。
自家製のなめこの大きさ、しいたけの肉厚さ
びっくりしながら食べさせていただきました。

おじさん、おばさんの人柄が
にじみ出た旅館でした。

2013年01月
【春得】【休日は山梨へ】 有機野菜と自然栽培のキノコ堪能2食付プラン♪