シーバース みさご クチコミ・感想・情報

シーバース みさごのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

わくわく♪どきどき♪さんの シーバース みさご のクチコミ

わくわく♪どきどき♪さん [20代/女性] 2009年10月21日 05:34:24

九月の連休に宿泊しました。ホテルの目の前は海で窓から夕日が見えて感動しました!寒かったですが、浜辺で遊んでる人も何人か居て、プライベートビーチでした。建物自体は海の家という感じで、アメニティも少ないし、テレビも小さかったけれど、海を眺めてゆっくりしたい人には、満足出来る宿だと思います。本当波の音がBGMで、心地よくて、窓を開けながら寝てました☆お風呂は千円で貸し切りにできますが、二階か三階にあるお風呂よりも地下にある共同風呂を貸し切りにした方が良いと思います!両方見たら、地下の方が広いし、バリ風で南国の気分を味わえながら入れます。あたしはこのお風呂が気に入りました!
ご飯はみさごから歩いて5分くらいの『やみぞ』というところがめちゃくちゃ美味しいです☆分かりづらいお店ですが、すべてが美味しくて、ご飯だけ食べにまた行きたいくらいです♪立地は、周りに何件か宿はあります。車を走らせれば近くにご飯やさんは沢山あります。宿泊価格をなるべく押さえて、美味しいご飯にお金をかけたい方に、みさごさんは高級旅館よりも立地は最高ですし、オススメです。ちなみに、宿の方はおかみさんという感じで、私の時にはウェルカムドリンクは出されませんでした。連休だったからかな?あとゴキブリや小さい虫が出ましたが、この季節ですし、しょうがない範囲と考えております。

8畳和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月22日 15:03:47

施設の方々はとても親切で大変助かりました。
お部屋も清潔で、浴衣やタオルなど綺麗なものが準備してありました。
いちばん近いコンビニまで少し時間がかかるので、必要なものは宿に着くまでに準備しておいたほうがよいかもしれません(夜中にのどが渇いたときに、23時以降、入口に鍵がかかり、中に自販機もないので)。

投稿者さん 2009年05月07日 18:35:24

一番手前の駐車場に止めたが、起伏があったため縁石にぶつかり、バンパーに傷ができたのが残念でした。景色はよく、貸切風呂も気持ち良く利用できました。

8畳和室 素泊まりプラン

2009年05月

投稿者さん 2009年08月04日 01:11:33

部屋のエアコンが壊れて散々な目にあいました。
立地条件が良いとはいっても、ボリすぎているので、このような始末は二度と起こしてはいけないと思う。

投稿者さん 2008年10月14日 17:07:34

眺望は、最高でした。連休中とはいえ、宿泊施設や食事の内容にしては、地域的に見ても料金が高いと思います。隣の部屋の声がよく聞こえて、小さなお子様連れの団体様だったようですが、うるさくて眠れませんでした。宿からの配慮がもうすこしあっても良いのではと思います。食事は、地元にはもっと良くて安い魚が豊富な場所なので、材料から見直してみてはいかがかと思います。波の音の聞こえる絶好の立地条件に頼りすぎの感がぬぐえません。この近くの別の宿泊施設によくおじゃましていますが、当日空き部屋がなくこちらにお世話になりました。ほんの少しの気遣いで大いに改善できる点が多々見られました。残念ですが今の状態ではもう一度利用する気持ちにはなれませんでした。
お風呂ももうちょっと入りやすいシステムがあると良いと思います。きびしいことを書きましたが私も商売を営んでおりますので、お互いに、お客様の気持ちを考え切磋琢磨していきたく存じます。

投稿者さん 2008年05月07日 19:33:19

食事はおいしかったです。新鮮な地の物中心で品数も豊富で好感がもてました。
お風呂は早めに着いたので先に家族で入れてもらえてラッキーでした。
近くの釣り客でにぎわう突堤のテトラポットで6歳の息子と網でカニとりに興じました。小さい子どもは危ないですけど。
ゴールデンウィークでマザー牧場周辺が予約が取れずにたどり着いた宿でしたが、家族的で満足でした。

和室8畳 全室オーシャンフロント 2食付

シーバース みさご 2008年05月09日 22:07:28

御来館ありがとうございました。
ご家族皆様の思い出作りのお世話ができましたでしょうか?
勝山海岸は魚影が濃く、いろいろな魚が一年を通して楽しめます。次回はお子様と釣りをして頂き、夕食で楽しまれてはいかがでしょうか?

是非、またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月14日 21:46:12

9月22日に宿泊しました。6人でいきました。
海の幸はおいしかったです。
伊勢エビは小さかった。
大風呂は感じがいいのですが、浴槽が一つしかなく、女風呂がなく、入浴の割り振りも手際が悪くて、家族風呂として利用することができず、女性陣は大風呂に入れませんでした。結局、女性陣は部屋でシャワーを浴びたのですが、悲しかった。
翌朝は、宿で釣り竿を借りて、目の前の海岸で、親切な釣り人に教えてもらって、海釣りを経験しました。
小さな黒鯛が釣れました。
宿で、朝食にさばいてもらって、おいしく食べました。感激しました。

和室8畳 全室オーシャンフロント 2食付

シーバース みさご 2007年10月30日 22:08:46

ご来館誠にありがとうございました。景色と海の幸は、自慢です。お風呂も好評を頂いておりますが、手際については反省しており、改善策として家族風呂をご希望のお客様には、午後十時以降に対応して参りたいと考えております。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
小さくても黒鯛は、美味ですよ!

投稿者さん 2007年08月12日 21:31:40

食事は満足の域でした。食事中のサービスや、気配りも満足です。
が、大風呂の予約制度については問題ありかと思います。
旅の楽しみとして大風呂(温泉)がありますよね。着いて一風呂、食後にまた風呂、朝起きて朝風呂・・・
2つ大風呂がありながら、どちらか一方のみ、それも一度のみ。さらに完全予約制では旅の気分が台無しでした。
子供料金(小学生)も、大人同様に設定するのなら、この風呂の問題は納得できません。
内風呂があるといっても、ユニットバスでしかないので、理由にならないと思います。
制度のご一考を求めます。

シーバース みさご 2007年09月03日 16:24:14

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お風呂に関しましては、2階家族風呂が昨年、1階家族風呂が今夏に完成して、少しでもお客様に快適にお過ごし頂きたいと考えておりました。
残念ながら、お越し頂いた時期が繁忙期であり、多くのお客様にご利用頂くための措置でございました。大変ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
ご指摘の案件については改善して参る所存でございます。貴重なご意見、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月11日 10:06:08

思った以上に立地が良く、美しい景色と波の音が心地よくリフレッシュ出来ました。喫茶を行っているから自販機・冷蔵庫を設置しないのでしょうか?それでも自販機はやはり必要かなと思いますが、設置する意思がないなら喫茶のメニューを充実するか、メニュー表を置き値段もきちんと表示する等の工夫が必要なのでは。モーニングコーヒーサービス、ウェルカムドリンクサービスとありましたがどちらのサービスもありませんでした。
宿泊の電話確認時やシャワー料金の質問した際にも受付の方が把握していないようで時間がかかったり、聞くたびに違う料金を言われ「昨日はいくらと言われた」と言うと「じゃぁそれでいいです」と適当な受け答えには呆れました。良いペンションだと思うので少し残念に思います。次回利用する機会があった時は改善していてくれる事を願います。

シーバース みさご 2007年09月03日 16:36:23

この度はご利用賜りましてありがとうございます。
ご指摘につきましては真摯に受け止めまして改善を検討させて頂きます。ドリンクサービスや応対につきましても従業員教育を徹底して参ります。
ご不便お掛けしてしまい申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2007年05月11日 12:21:30

4月末ののどかな漁港と東京湾の漁の風景が楽しめました。ベイサイドと違って、との辺りからみる東京湾っていいですねぇ。天井までの高さの窓のため室内にいてもとても明るく気持ちよく眺めることができました。風呂も綺麗でゆっくりできました。私たちが行った時には朝食時に現地のおじさんがまじってアイスクリームを食べられていたりと適度な開放感と、スタッフも肩のこらない雰囲気で、何かのんびりとした日本映画の世界を感じる面白い宿です。

シーバース みさご 2007年05月13日 19:53:28

ご来館ありがとうございました。
甘党のあのおじさんも、私たちが忙しくなると手伝って下さる、心優しい方なのです。
漁師さんはじめ、勝山の住人は皆親切な人ばかり・・・と、私は思っています。
ぜひ、又、お越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月07日 21:45:55

飲み物の自販機を設置して欲しい。
立地、サービス、食事は非常に良かった。また、久しぶりに波の音を聞きながら眠れたのは最高であった。

シーバース みさご 2007年05月13日 19:48:40

ご来館頂き、貴重なご意見を賜りまして、大変ありがとうございます。
自販機の設置はスタッフ間でも常に話題に出ており、メーカーや設置場所について検討を始めたところでした。
お客様の声として、是非反映させて頂きますので、又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年03月29日 09:24:47

最近のマニュアル対応ホテルに飽きてつかれた方には最高!!
おかみさんの対応は気さくで家に帰った気分でした。
次も行くならここしかない!!

シーバース みさご 2007年03月29日 10:37:47

ご利用ありがとうございました。
アットホームも売りなんでしょうか?田舎料理と少しくたびれた私でよければ、お誘いあわせでお出かけください。
いつものまま、いらっしゃるお客さんの笑顔に支えられて、頑張っています。
春の房総の気持ちよさは最高です。

投稿者さん 2007年03月29日 09:21:23

夕飯が2500円と高い設定でしたが、
「1500円くらいで・・・」とのお願いにも
快く対応してただきボリュームもサービスしてもらい
大変感謝してます。
次は夏に行きたいです。

シーバース みさご 2007年03月29日 10:38:16

ご利用ありがとうございました。
あるものでしか出来なくて・・・ゴメンナサイ。
夏はバーベキューもやります。是非、お出かけください。

投稿者さん 2007年03月29日 09:18:01

仕事で利用しましたが、次はプライベートでいきたいです
部屋からは三浦半島が見えて、天気が良い時は富士山まで見えるそうです。

シーバース みさご 2007年03月29日 10:38:27

ご利用ありがとうございました。
天候が不安定な時でしたでしょうか?でも、悪天が晴れますと富士山も伊豆半島もバッチリ見えます。またのお越しをお待ちしています。

投稿者さん 2007年03月29日 09:15:25

おいしい料理ありがとうございました。
急の夕飯の注文にも快く対応していただき感謝しています。

シーバース みさご 2007年03月29日 10:38:31

ご利用ありがとうございました。
たいしたおもてなしはできませんでしたが、これからもみなさんに心地よくご滞在いただけますよう精一杯努力してまいります。

投稿者さん 2007年01月10日 00:46:43

まず、入口に入った時こちらをみたものの何も言われなかったことにビックリした。「楽天で予約した○○です」と伝えると「予約が入っていない」と言われさらに驚いた。
こちらにはしっかり予約NOもきていれば、宿泊前日確認だって届いているのに・・・。
これには宿だけでなく楽天自体にも不信感。

毎年年末は旅に出ているけど、今年は例年より高額の15000円という価格だったのに今までで一番サービスレベルが低かった。
サービスレベルというか、経営者と従業員の「客商売をしている」という意識が非常に低い宿だと思った。
年末価格とはいえ15000円の価値はなかった。。

その他、いろいろ不思議なことが盛りだくさんでしたがあえて詳細は書きません。

挨拶は人間関係の基本。
客商売をやるならせめて客の顔を見たら「いらっしゃいませ」くらいすぐに言ったほうが良いと思う。

そんな中この宿の良いところは立地!
近くの磯で大晦日と元旦に釣りを楽しむことができた。
浮島?!に沈む2006年最後の夕日は最高にきれいだった。
うっすらと富士山も見え、宿の対応以外は非常に満足な旅でした。

シーバース みさご 2007年01月26日 14:40:04

ご来館いただき誠にありまがとうございました。
お客様からのご意見のおかげで、楽天トラベル様の当館の設定に見直すべき箇所が多く見つかりました。また、宿泊施設・お客様対応の問題点につきましても反省ばかりです。
お客様の不快感・不愉快なお気持ち、私どもの至らない心得が招いたものです。
誠に申し訳ございませんでした。
宿泊プラン、料金、接客、改善できる点は全て見直し、皆様に愛される、ご満足いただける宿を目指してまいります。
南房総勝山周辺は、水仙もそろそろ終わり、春の花が咲き乱れてまいります。
一足早い房総の春を感じに是非またお出かけください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月09日 18:07:48

両親が宿泊するのに予約させて頂きました。
大晦日の宿泊だったため期待しすぎた面もあったみたいですが、ちょっと料理に関して不満足だったみたいです。
家族連れには向かないかも知れないと言っておりました。

シーバース みさご 2007年01月26日 14:21:25

ご利用いただき誠にありがとうございました。
南房総は一足早い春がすぐそこまで来ています。そんなステキな季節に向けて、スタッフ一同今までの反省を踏まえて改革に取り組んでおります。
お客様にご満足いただける宿を目指して精一杯努力していきます。

投稿者さん 2007年01月02日 10:40:45

冬季にもかかわらずチェックインしたら部屋の暖房が入っていない、又ゆかたのみではおりもない、その他部屋への案内や説明もなくがっかりでした。唯一すくわれたのは夕日の沈む景色が良かった。

シーバース みさご 2007年01月26日 14:12:56

このたびは折角ご来館いただきましたのに、全く行き届きがなく、誠に申し訳ございません。
全館の総点検を先日行い、機能しない機器の点検修理を行いました。お客様のご到着に合わせてのエアコン調整は、必ず行うように確認してまいります。
お部屋へのご案内等につきましても、あたたかいおもてなしをモットーにご対応いたします。

投稿者さん 2006年12月13日 11:01:42

料理は品数も豊富で特にマクロの頬肉のステーキは美味でした。
うたい文句の海鮮ですが、あわび、さざえ、伊勢えびが一点も無かったののに失望しました。

シーバース みさご 2007年01月26日 14:00:57

ご来館誠にありがとうございました。
感想への対応が遅くなり申し訳ございません。
多くのお客様よりご意見やご感想をいただき只今、改善に取り組んでおります。
海鮮のお料理につきましても、旬の素材、地の素材になるべく拘り、お客様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2006年11月07日 12:47:21

部屋の立地は申し分なく、コーヒーのサービスや、食事時のワインのサービスなど、心遣いが感じられ、好感のもてる宿でした。ただ、夕飯の食事時、料理が出されるのに時間がかかり、手際の悪さを感じました。風呂も同様で、予約のシステムに改善の余地があると思います。全体的にはそうじも行き届いており、ふとんやゆかたも清潔で、食事は美味しく、満足できました。また利用させていただきます。

シーバース みさご 2006年11月11日 10:54:16

ご利用頂きありがとうございました。
宿泊の楽しみである お食事についての不行き届きは大変残念で、お客様におかれましては、本当に申し訳けございませんでした。
風呂の件も同様に改善させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございました。