吉田温泉 旅館 伊藤 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2018年09月04日 17:43:01

えびの市で使えるクーポンが設定されていたので、9月1日前から行ってみたかった当館に宿泊いたしました。食事もおいしくいただきました。貸し切りの家族風呂も良かったです。

常連さんに根強い人気★うなぎの蒲焼×『えびの』の里山料理で大満足≪2食付≫※現金決済※

投稿者さん 2017年02月15日 13:09:34

京町温泉から少々離れた場所にある吉田温泉の唯一の旅館です。
 風情のある宿で、部屋も清潔。何よりご主人と女将さんがとても良い方達で、接客も押しつけがましいところは全くなく、それでいて色々おしゃべりすると親切にお話ししてくれます。接客の距離感が最適で、ゆっくりくつろげました。
 お風呂も清潔で家族数人で入るには十分な広さもあり、創りもお湯もとても良いものでした。何度も入浴するほどでした。
 お料理はご主人が作られますが、夕食・朝食ともに地のものを中心に盛りだくさんで食べきれないほどです。米どころでもありご飯が美味しく、こんなにおかずがなくても充分美味しくご飯が食べれるのに、と思うほどでした。
 料金は、〝もう少し高くしても良いのでは?〟と感じるほどのコスパです。

京町温泉に比べて吉田温泉は知名度が低く、宮崎県民ながら正直最近まで知りませんでした。車がないとちょっとだけ不便(といっても京町温泉駅から車で10分以内)な場所ですが、歴史のある温泉(宮崎最古の温泉とのこと)ですし、もっと知られても良い・もっとたくさんの人に訪れて欲しいと感じる旅館でした。

qaknowtaqさんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

qaknowtaqさん [50代/男性] 2016年12月02日 13:42:18

久しぶりに伺いました。
何も予定がないことを楽しむにはとても良い宿です。
雨が降っていても落ち着きます。
チェックアウト時間がもっと遅ければありがたいですが、
ちょっと大変なリクエストですね。

『えびの』の里山料理と『山霧の雫湯』を楽しむプラン≪2食付≫※現金決済※

投稿者さん 2016年10月05日 10:36:45

9月25日に宿泊しました。食事が本当においしかったです。
ウナギはもちろん、鹿刺し・鳥刺し、鹿の南蛮漬け等々、なかなか食べられない
たくさんでどれもおいしかったです。
ごはんがおいしく何杯もお代わりをしてしまいました。

温泉も家族風呂で広くはないですが、家族3人で入るにはちょうど良く
2歳の子供が気に入り、何回も入りたがっていました。

また、ぜひ利用したいです。

【和室6畳【禁煙】【トイレ共同】】

miracles kazuyanさんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

miracles kazuyanさん [40代/女性] 2016年09月11日 18:25:24

休みで、近場に行こうかなと思い立ち、口コミを見て宿泊しました。運よく?貸切だったので、お風呂も自由に何度も入ることができました。お湯が滑らかで優しい温泉でした。ホントに気持ちよかったです。また、食事の美味しいこと。ご飯は宮崎でも有名な美味しい米どころで、本当にツヤツヤして甘みがあり美味しすぎて夜は3杯ほど頂き、食べすぎました(笑)。朝は御飯のお供もたくさんあり、おひつを空にしてしまいました。前菜から、うなぎ、鮎の塩焼きも美味しかったなぁ~。旅館の方も、着きすぎず離れすぎず、お風呂に入るときなど気にかけていただいて、心地よく過ごす事ができました。復興クーポンを利用して、かなりお得に宿泊できました。近くにはコンビニなどもありませんが、夜は夜の静けさがあり、朝は朝の音で目覚めるのもなかなかのものです。のんびりくつろげる旅館でした。お世話になりました。また伺います。

投稿者さん 2016年01月01日 23:36:07

年末に主人の両親と一緒に6畳×2部屋でお世話になりました。チェックインが予定より早くなったのですがお部屋のコタツを温めて下さっていて嬉しくなりました。お食事は地の物を出していただいて、美味しいお味で義両親も満足!特に鹿肉に臭みがなくてビックリ。
小さい子供2人にも色んな場面で優しいお心遣い頂き気持ちの良いお宿でした。おせわかました。

吉田温泉 旅館 伊藤 2016年02月16日 23:59:49

過分なご評価痛み入ります。
静けさ以外とりえのない旅館ではありますが、是非またご来館ください。

【和室6畳【禁煙】【トイレ共同】】

タカ12124141さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

タカ12124141さん [30代/男性] 2015年02月06日 20:15:50

美味しいご飯が食べたくて、約5年ぶりで我が家初となるリピート泊です。
お米が、料理が美味しいのは既に実証済みですが、子ども用の夕食も充実しており、
普段食が細い年長の長男も「保育園の給食より美味しい!」と大満足でした。
お客さんが、スポーツの合宿(?)の学生さん団体だけだったのも、幼子連れとしては
好都合でした。
またお邪魔したいです!

2014年12月
吉田温泉 旅館 伊藤 2015年03月02日 00:44:28

初のリピート宿に選んでいただき恐縮です。
次回も長男さんに「保育園の給食より、もっともっと美味しい」と云って頂けるよう準備しておきますので、是非またご来館下さい。
心よりお待ち申し上げます

【ゆったり和室10畳【禁煙】】

昆布ポン酢さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

昆布ポン酢さん [30代/男性] 2015年01月03日 20:02:03

はじめてお世話になりました。アットホームな雰囲気な居心地の良い宿で、温泉も食事も絶品でした。特に温泉に長時間浸かると身体が痒くなる僕には非常に合ったお湯でした。
四国から来たので頻繁には来られませんが、もう一度来たいと思いました。

2015年01月
吉田温泉 旅館 伊藤 2015年03月02日 00:37:58

遠方よりのご来館、ありがとうございました。
この3月には東九州自動車道が、佐伯までつながります、温泉も肌に合われたご様子、是非またご来館ください。心よりお待ちしております。

ちょっとグレードアップ!『えびの』の里山料理を満喫≪2食付≫※現金決済※

gan2814さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

gan2814さん [60代/男性] 2013年11月26日 22:19:34

11月23日~24日、夫婦で1泊してきました。楽天のクチコミ情報を信用して決めたのですが、大満足でした!! 鹿児島での葬儀に参列した帰りの宿だったので、時間をかけて選べず不安でしたが、クチコミ情報を信じて良かったです。
全体として大満足でしたが、まずは何と言っても旦那さんと女将さんの「おもてなし」ですね。笑顔に人柄が滲み出ていて大変癒されました。どんな時でも一声かける・・・勉強になりました。
次は料理。ネットで写真が紹介されていましたが、そのままの料理が並び、大変美味しく頂きました。料理が美味しいと酒もすすみます。ビール1本、日本酒1合、焼酎1合・・・ちょっとホロ酔ってしまいました。それでも、宿ご自慢の棚田米を食さないわけにはいかず、漬け物で頂きましたがこれまた美味しかった。家でも産直の新米を食べていますが、食感と味の濃さ?で負けましたね。朝も含めて茶碗4杯食べてしまいました。
お風呂は、少し狭い感の家族風呂のみ、ということで数十年ぶり?に女房と一緒に湯船につかることになりました。少し距離が縮まったかも(笑)。
凍えるような朝の散歩も新鮮でした。
福岡への帰り道で、高速のICから近い温泉地、ということでたまたま「えびの市・吉田温泉」が浮上しましたが、もしも葬儀が鹿児島で無ければ、一生出会わなかった宿かもしれません。お世辞抜きで「もう一度行きたい宿No.1」です。

2013年11月
吉田温泉 旅館 伊藤 2013年11月28日 20:50:20

過分な評価をいただき、恐縮です。
これもご縁だと思います、山の物しかない小さな宿ですが、次回のご来館を心よりお待ちしております。

【シンプルな和室6畳】

mari32さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

mari32さん [50代/女性] 2013年08月16日 14:37:26

8月のお盆休みに家族4人で宿泊しました。県外の息子が帰省して家族でゆっくりと過ごしたい思いでこの旅館を選びました。あちらこちらを観光してチェックインの時間30分前に到着したにも関わらず、快くお部屋に通していただきました。お部屋は10畳の和室で古くはありましたが、清潔感があり広々として家族に好評でした。お風呂は家族風呂なので狭く感じるかもしれません。ものすごい山の中にほっかりとたたずむ館内至る所にこの旅館を経営されるご夫婦お二人の心が感じられ、心のこもったおもてなしをしていただきました。特に山の幸を使った珍しい食材と驚きのお味(おいしい!)。そしてこの地域で取れる棚田米のおいしいこと! チェックアウトの際には、おいしい梅漬けのレシピもいただきました。ちょっとした会話にもすぐ対応してくださる心遣いに感激しました。慌ただしい毎日を忘れて静かにゆっくりと過ごせましたので今度は季節を変えてまたこちらを利用させていただきたいとおもいます。

吉田温泉 旅館 伊藤 2013年08月21日 01:01:30

ゆっくりお過ごし頂けたご様子、なによりでした。
少ないスタッフで切り盛りしているため、お客様が多い時にはいたらない点があるかと思いますが、山の中の出来事と笑い捨て頂ければ、幸いです。
次回、季節ごとの里山料理でお待ちしております。
梅干し、うまく漬けて下さいネ!!

qanoutakさんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

qanoutakさん [40代/男性] 2013年08月06日 10:40:40

昨年につづきまた今年も御世話になりました。大変おいしい食事と清潔なお部屋で、ゆっくりとした時間を満喫できました。隣にある「亀の湯」と「鹿の湯」も個性があっていいです。温いのが今はちょうどいいのですが真冬は寒いかもしれないですね。新米のとれたころにいつかまたお伺いできればと思います。

吉田温泉 旅館 伊藤 2013年08月21日 00:51:49

一年ぶりのリピート、心より御礼申し上げます。
また、一年ぶりに頂いたクチコミが、楽天さんを通しても一年ぶりで嬉しく頂戴いたしました。(その間お客様が無かった訳ではないのですが・・)
前回ご利用頂いた際に、子供さんの食事の件を改善しますとお応えしたにもかかわらず、できてなく申し訳ありませんでした。次回ご予約までには対応できるように致します。
「亀の湯、鹿の湯」ともにボイラーが入っているので、冬場も大丈夫と思うのですが・・・
是非、次回は新米のシーズンにお待ちしております。
可愛いコメントありがとうございました。

qanoutakさんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

qanoutakさん [40代/男性] 2012年08月21日 17:28:52

他のクチコミどおり快適な宿でした。こちらの伝達不足であった幼児の分の夕食を、急きょ対応いただきありがとうございました。それにしても期待以上のたたずまいと食事のおいしさでした。ほとんどが地のものではないかと思いますが、鹿や猪の肉からうなぎ(早朝に近くの川で捕獲されているのを見かけました)どれも美味です。また白米のおいしさはレベルが違います。有数の米どころ出身の妻が、一口食べるなり「負けた・・・」とつぶやいたのには驚きました。販売も(弁当も含めて)もう少しPRされてはいかがでしょう。とにかく満足いたしました。両親に勧めたい宿ができました。

吉田温泉 旅館 伊藤 2012年08月22日 17:34:54

7月の豪雨の際にお越しいただく事ができず残念でしたが、再度のご予約を頂けたこと、心から嬉しく感謝申し上げます。
子供様のご予約が解りにくかった点は改善をいたします。
お食事、お米、お誉め頂き恐縮です、是非次回はご両親もご一緒にご来館ください。
お待ちしております。

【くつろげる和室8畳】

おっちゃん2さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

おっちゃん2さん [50代/男性] 2012年02月20日 16:27:23

人吉春風マラソン出場の為 前日に宿泊。人吉は予約が多く えびのを検索 クチコミで
決めました。 皆様の評判通りの素晴らしい 食事、部屋、サービスでした。 5時頃投宿致しましたので お風呂も一番に快適に頂戴いたしまして最高でした。 料理に合わせ ビール、焼酎と飲まずにはいられない程 地産品は素晴らしいです。大満足で爆睡 朝食も素晴らしく お陰さまで マラソンはベスト記録でした。 又必ず 訪問致します。

2012年02月
吉田温泉 旅館 伊藤 2012年02月23日 00:48:33

ベスト記録おめでとうございます。
当館のおかげでしょうか・・・(*^_^*)
是非また季節を変えてご来館ください、季節ごとの里山の食材を準備してお待ちしております。

投稿者さん 2012年01月24日 21:56:34

1月21日から利用させてもらいました。
レビューを見て予約したのですが、噂に違わぬところで満足いたしました。ご夫婦が米作りにご苦労されてる様子を伺い、改めてお米の有り難さを感じました。
お風呂も2人でゆっくりと利用する事ができ、次への活力を充電することができました。また落ち着いてから伺いたいと思います。大変お世話になりました。

2012年01月
吉田温泉 旅館 伊藤 2012年02月11日 00:47:41

過分なご評価をいただき、また、頑張らねば!!と
元気をいただきました。
同じ県内でも、交通の便が悪く福岡からのお客様より時間がかかりますが、ぜひまた季節を変えてご来館ください。

投稿者さん 2012年01月04日 10:17:25

今回2度目の利用でした。
前回初めて利用させてもらったのが2年前だったのですが、
あまりもう一度ここに泊まろうと言わない彼が食事も美味しかったし、
ゆっくり出来るからと言うので再度利用させていただきました。

初めて宿泊した時も思ったのですが、とてもくつろげてゆっくりすることが
出来ました。

食事に関してはもう全く言うことなし!です。
特にお米が美味しくてついつい食べ過ぎてしまいましたが…

旅館の御主人と奥様もとても感じがよくどこか懐かしい感じのする旅館です。

前回、今回と冬の宿泊だったので次回は夏に宿泊したいと思います。

2012年01月
吉田温泉 旅館 伊藤 2012年01月06日 15:05:08

遠方からのリピート、心より感謝申し上げます。
是非次回は、季節をかえて、込み合わない時季にご来館ください。
もっともっとゆっくりして頂くことができると思います・・・ご飯のおかわりも・・(*^_^*)

HONJUN11さんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

HONJUN11さん [50代/男性] 2011年11月28日 15:16:11

風呂は狭いけどお湯はよかったです。隣に宮崎県最古の湯である鹿の湯がありました。次回えびの方面に行ったときに入ってみたいです。食事は音楽を聴きながらの食事でした。ちょっとモダンな感じもしました。大分の明礬温泉にもの凄くモダンな温泉旅館があります。一度行かれてみてはどうですか。研究して進化しましょう。それと旅館にあったえびの市のマップにそばが有名と書かれていました。食べたかったです。二人前からといことだしたが、自分一人で二人前は食べれますので次回是非お願いします。

2011年11月
吉田温泉 旅館 伊藤 2011年11月30日 00:23:14

宮崎県最古の温泉「鹿の湯」、ここの湯守が当館のスタート地点です。
是非次回ご来館の際に、明礬温泉の旅館も教えて下さい。
もうじき新蕎麦が入りますので、十割蕎麦を打ってお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月17日 19:33:16

ゆっくりするための旅館です。確かに古くて小さな旅館ですが、ザ・旅館といえる佇まいを持ち合わせた
旅館です。大変綺麗に掃除され、料理も申し分なし。自信を持ってお勧めできる旅館です。

2011年10月
吉田温泉 旅館 伊藤 2011年11月30日 00:17:51

大変なお誉めの言葉をいただき、恐縮です。
まだまだ至らないところばかりですが、手前どもの努力でできることは、これからも磨きをかけていければと思ってます。
是非またご来館ください、

投稿者さん 2011年09月27日 23:14:26

先日、長崎からバイクツーリングでお世話になりました、《さようなら祐ちゃんの会》代表のT.Nです。
今日、女将のつぶやきを見ました!ブログに載っけてもらってありがとうございます!
お世話になった当日からご主人様と女将さんの優しいお心遣いに感謝2です。
やっぱり旅行の一番の楽しみは、気持ちいい温泉!美味しい夕食とお酒!その土地で知り合う人たちとのふれあい!それから朝風呂!朝ご飯!です!
旅館 伊藤 さんではその全てを満喫させていただきました!
無理なお願いにも快く付き合っていただき、夜遅くまで大騒ぎして本当にご迷惑をおかけしました。
今度は家族も是非連れて行きたいと思います、その時はまたよろしくお願いします。
また、来春には《おかえり祐ちゃんの会》も企画したいと思いますので、もしお世話になった時はよろしくお願いします。

吉田温泉 旅館 伊藤 2011年10月10日 16:39:50

喜んで頂けたようで、なによりでした。
来春の《おかえり裕ちゃんの会》...早っ!!(*^_^*)
寒い冬を過ごされた「裕ちゃん」に是非、暖かい企画をお願いします。
ご家族の皆さま共々お待ちしております。

【ゆったり和室10畳】

rockkumachanさんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

rockkumachanさん [50代/女性] 2011年07月20日 02:23:18

食事が大変美味しかったです。派手ではない素朴なお料理
ですが、ありきたりの旅館料理にはない感動がありました。
夫婦とも太めなので、ご飯は食べすぎないようにしようと
思いましたが、お米がすごく美味しくて、朝夕ともおひつを
空にしてしまいました。

温泉の泉質もとてもいいように思いました。
ただ小さなお風呂が一つしかないので、混み合うときは
あんまりゆっくりはできないかもしれません。

経営者ご夫妻のお人柄でしょうか、なんとも気持ちのいい
居心地のいい宿で、料金もお安いので、こちらを選んで
良かったと思いました。

吉田温泉 旅館 伊藤 2011年07月25日 21:17:01

喜んでいただけて何よりです。
いつか、もうちょっと大きなお風呂を作るゾゥ!!
を、目標にガンバリマス。
是非またご来館ください。

温泉ぷりんさんの 吉田温泉 旅館 伊藤 のクチコミ

温泉ぷりんさん [40代/女性] 2011年05月07日 19:46:26

先日はお世話になりました。
宿泊料は据え置きなのに、バスタオルが用意されるようになったり、夕食にお品書きが添えられるようになったのを拝見して感激しました。

それなのに、急な体調不良のため、せっかく作っていただいた夕食がほとんど食べられず、ご心配をおかけして申し訳ありませんでした。ご主人と女将さんの心のこもったお料理はとても楽しみにしていたので、すごく残念でした。
ふらふら状態の私に、「助けになれることがあったら仰ってくださいね」と目を見ながら仰ってくださったのは、心強くてとっても嬉しかったです。
あと、主人のために大きめのゆかたをご用意いただきましてありがとうございました。お陰さまでお腹まわりもぴったりだったです。

次回は体調万全でお伺いして、夕食完食します!

吉田温泉 旅館 伊藤 2011年06月13日 16:42:24

いつもいつもお元気でいらっしゃるのに・・・今回はせっかくでしたのに残念でした。
何もお役に立てず申し訳ございませんでした。
ぜひぜひ次回は体調万全で、やっと作ったお品書きを見ていただきながら、がっつり召し上がっていただけますよう、心からお待ちしております。