陣馬の湯 旅館 陣渓園 クチコミ・感想・情報

陣馬の湯 旅館 陣渓園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:58

前日予約で急遽1泊しました。

2歳手前の子連れでしたが、お風呂や食事に配慮いただき、とても助かりました。

食事は、食材へのこだわりが感じられ、どれも大変美味しかったです。
お米も美味しくて、子供も、普段白米だけでは進まないのに宿のお米は数杯おかわりしていました。

お部屋は暖房が効きますが、廊下やトイレなどは暖房が効かず、けっこう寒いです。

そのおかげで安く泊まれるのかなと思っていますので、ご愛嬌かと。

投稿者さん 2023年03月23日 18:22:49

「料理少なめプラン」を選びましたが、主人にも十分な量で美味しくいただきました。サービスに関してはこちらのコミュニケーションが悪かったのかもしれませんが、2日目の朝「お布団は朝食後まであげなくて結構です」と伝えたつもりなのに、宿泊中ずっと上げていただけなかったこと、2泊目に浴衣と手拭いの替えが無かったことが残念でした。また歯ブラシやヘアブラシなど、普通にあるはずのアメニティも全くなく、最初に伝えていただければ持参したのにと残念でした(歯ブラシはいつも自分の電動ブラシを持ち歩いているので問題なかったのですが、ヘアブラシの方は困りました)。

料理少なめプラン

野球イノチさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

野球イノチさん [50代/男性] 2021年08月21日 19:33:20

横浜から大雨の中の神奈川県内での旅でした。部屋が空いていたということで、6畳間ではなく8畳に変更していただきました。聞こえるのは真下を流れる川の音だけ。土砂降りでしたが、雨の音は全てかき消されるほどの激しい音でした。

初めてでしたが、驚いたのはテレビのチャンネル。神奈川県相模原市なのに、データ放送で天気予報を見ると『東京都八王子」の表示が出たと思ったら、NHKは山梨放送局のニュースが流れていた。民放は3局しかないようでした。見る番組もなかったからだが、晩ご飯を終えるとテレビを消して川の音を聞いて過ごしていました。ゆったりとしたとても良い時間でした。

お風呂は熱すぎず適温で、一度も他のお客さんと一緒になることはなく、料理も多彩で満点。お米も炊きたてをおいしくいただきました。

雨が上がって陣馬山登山も楽しんで、満足して帰りました。

投稿者さん 2017年08月13日 14:43:46

夕食が期待を上回り、大変美味しくいただきました。また、旅館の皆さんの心配りが大変よく、良い時間を過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2017年05月18日 21:33:01

結構な山奥にあり、部屋からは川の音が聞こえ、更に宿の方の対応も非常に丁寧だったのでとてもゆっくりと気持ち良く過ごすことができました。
宿は民宿旅館と言った感じの鄙びた宿ですが、旅館内はとても清潔に保たれているので何の問題もありません。料理も山菜や名産のゆずを使った各種料理がおいしく、いのしし鍋なんかもでて大満足でした。
ホタルの時期や秋の紅葉の時期なんかに行くのも良さそうなので、また今度利用したいと思います。

投稿者さん 2016年08月17日 10:28:28

陣馬山から高尾山へのトレッキング過程で1泊利用しました。旅館の対応は非常に良く、心地よい宿泊ができました。朝食が良かったです。

投稿者さん 2015年11月26日 06:50:42

連休中日に、思い立って朝予約しました。
テレビの廃宿の企画に使われたと言うのを見てから予約したので、施設の古さは織り込み済みで気になりませんでした。
接客が親切丁寧で、赤ちゃん連れならと温泉を家族風呂にと貸し切ってくださったり、本当に助かりました。
ご飯も名産の柚子をたくさん使った山の料理でとても美味しかったです。
ひとつどうしても気になったのが、カビ臭さです。私がアレルギー持ちで敏感ですが、主人はそんなに気にならなかったとのことです。
部屋で言えば窓の結露でカビが出ているようでした。
全体には隅々まで掃除されていましたので、そこだけ改善されればまたイルミネーションを見るついでなどに利用したいです。

Ruluさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

Ruluさん [40代/女性] 2013年08月28日 19:49:09

部屋やお風呂等は古さは感じられますが、ちゃんと手入れが行き届いており、気持ちよく利用することができ、子供連れでの旅行でしたが細やかな心配りをしていただき、ゆったりと過ごすことが出来ました

マスのつかみどり「3名以上の方限定」

ファミドラさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

ファミドラさん [30代/男性] 2013年08月17日 17:31:31

家族三人、楽しい時間を過ごさせていただきました。
細かい要望に応えていただきまして、ありがとうございます。

自然の中で体験した二日間は、小学一年生の娘には最高の夏の思い出となったようです。

次は陣馬山への登山や、相模湖での釣りなどにもチャレンジしてみたいと考えています。

マスのつかみどり「3名以上の方限定」
【和室6畳】

しゅうさんさんさんの 陣馬の湯 旅館 陣渓園 のクチコミ

しゅうさんさんさん [60代/男性] 2013年01月04日 18:37:10

家族4人で元日に、宿泊しました!神奈川県内なのに携帯電話ドコモ以外は使用出来なく不便どころか楽しく成りました!遠くの山の中に来た気分になれたから!勿論充分に山の中ですが!建物は年期が入っていましたが清掃が行き届いていました!風呂は小さめですが情緒が有って良かったです!食事は二十代三十代の息子が居なければ、とても食べきれない程でしたが美味しくて大満足でした!係の方も女将さんも優しく本当にノンビリ過ごせました!近場で癒される宿見つけて、嬉しく成りました!又機会が有れば、お邪魔したいと思います!ありがとうございました!

2013年01月

投稿者さん 2010年01月06日 14:48:42

元旦に一泊で利用しました。正月なのに通常と同じ良心的な料金設定で家庭的なサ-ビスを受けられます。部屋食で猪鍋や川魚の刺身を楽しみながらコタツでのんびりできました。

和室6畳

2010年01月

投稿者さん 2009年12月05日 00:47:14

・11月半ばのため夜6時頃の到着で道は真っ暗。思いの外山奥で不安になった。携帯電話 が「圏外」になって随分山奥にきたなあと感じた。ドコモなら入るそうだ。
・自分は問題なかったが渓流の音が大きくて連れ合いは眠れなかったそうだ。
・部屋からも食堂からも外の紅葉がよく見えて美しかった!
・古い宿だが、掃除が行き届いていて清潔感があった。宿の方はみなさん親切で感じが良 かった。玄関に柚子がたくさん入った箱があり自由に持ち帰りOkでさすが柚子の里にき たなあと感じた。たくさんいただいて家でゆず湯を楽しめた。
・食事も美味しく、いわな?の刺身やイノシシの肉など珍しいものをいただけた。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月23日 00:39:59

山登りの際に利用させていただきました。
お部屋は広々として、歴史を感じるけれども掃除が行き届いていて好印象でした。お料理も美味しかったです。
山の奥にあってびっくりしましたが、送迎してくださるので安心でした。心あたたまる家庭的な旅館でした。

陣馬の間 和室8畳

投稿者さん 2009年07月26日 15:04:07

部屋が広くすっきりしていて、居心地がよかったことと、鹿肉ステーキがおいしかった。

百合の間

2009年07月