ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

しょーた4643さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

しょーた4643さん [30代/男性] 2023年06月17日 15:47:24

綺麗で良かったです

ツーリストイン高知 2023年06月18日 16:41:22

平素より、当館ツーリストイン高知をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想をご投稿賜り重ねてお礼を申し上げます。

お声より、当館をお気に召していただけたようで、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思います。
 その他、ご滞在中は何かご不便等ございませんでしたでしょうか。
 これからも、より多くのお客様方にご愛顧いただける様に、サービス向上や施設保全に努めて参ります。今後とも、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

改めて、先日のご宿泊並びに、クチコミのご投稿にお礼を申し上げます。
 また、お客様にお会いできる日を従業員一同、お待ち致しております。

■ポイント20倍■☆【素泊り】&ミネラルウォーター付プラン

おやじ7684さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

おやじ7684さん [40代/男性] 2023年06月12日 16:49:43

大浴場が良かったです。
食事処まわりにあり。美味しかったです。

ツーリストイン高知 2023年06月17日 12:45:53

過日は、当館ツーリストイン高知にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
 共同浴場をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。当館は、客室のユニットバスに加えて、9階には、サウナ付きの共同浴場もございます。また、男性浴場内のみの設備にはなりますが、水風呂と展望露天風呂もございます。
 大きな浴槽でお寛ぎいただくことは、出張や旅行の疲れを癒すには格段かと存じます。お役に立てておりましたら、幸いでございます。
 また、お食事につきましても、ご不便をおかけすることがなかったご様子で安堵しております。当館は、朝食のみのご提供とさせていただいておりますが、近隣には、高知の地元の料理を提供されている居酒屋さんなどが数店ございます。高知市内のメインストリートにあたる追手筋や帯屋町までも徒歩で5分ほどでございます。
 スタッフのおススメ店舗などもご案内させていただきますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち致しております。

☆★☆【早割28】 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

目指せU100さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

目指せU100さん [40代/男性] 2023年06月11日 20:57:15

ツーリストイン高知 2023年06月12日 06:21:10

平素より、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。
 当館をお気に召していただき、ご利用を重ねていただけることは、私どもにとって何よりの喜びでございます。

安心・快適にお過ごしいただくことは当然ながら、お客様にご満足いただけますよう、日頃よりおもてなしの心を常に持ち、日々精進を重ねて参ります。

蒸し暑い日が続いております。体調を崩されませんよう、お身体をご自愛下さいませ。
 過日のご利用とこの度のご投稿に、改めて深く御礼申し上げますと共に、今後とも末永いご愛顧の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

■ポイント20倍■☆【素泊り】&ミネラルウォーター付プラン

kiyomituohtukiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

kiyomituohtukiさん [50代/男性] 2023年06月05日 16:35:14

大浴場はほぼ貸し切り状態で快適に体を休めることができました。部屋も清潔でゆっくり休むことができました。朝食のバイキングはカレーまであって大満足な品数でした。腹いっぱい食べて線状降水帯の中帰ってきました。

ツーリストイン高知 2023年06月07日 13:11:00

過日は、当館ツーリストインをご利用いただき、誠にありがとうございます。
 共同浴場を満喫していただけて、大変嬉しく存じます。決して、豪華なお風呂ではございませんが、客室のユニットバスとは違い、手足の伸ばしてお寛ぎいただける浴場は、当館の自慢の設備の一つです。
 女性浴場の方は、現状、3名様程度の小さい規模ではございますが、今年度中を目処に改装を予定しております。
 浴場以外にも、清掃や朝食にもお褒めのお言葉をいただき、恐縮でございます。
 頂戴したお言葉に慢心することなく、これからもサービス向上に設備保全に努めて参ります。
 また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をどうぞよろしくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員一同、お待ちいたしております。

GSDF860677さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

GSDF860677さん [60代/男性] 2023年06月05日 09:23:05

建物は年季が入っていますが、サービスで十分にカバーされています。
お風呂の洗い場の数が少なくて、混雑時にはちょっと不便です。でも最上階の景色は最高
また泊まりたいお宿です。

ツーリストイン高知 2023年06月06日 06:33:05

この度は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、あたたかいお言葉をご投稿賜り重ねてお礼申し上げます。
 9階にございます浴場つきましては、お客様にご利用いただき、少しでもお役にたてたご様子で安心致しました。
 しかしながら、お客様の仰います通り、シャワー付きの洗い場が4つということもございまして、混雑時やご利用が重なりました場合にはお客様同士で洗い場の譲り合いをしていただくなど、ご迷惑をお掛けした事と存じます。

そのような中でお客様より、「また泊まりたいお宿です」というあたたかいお言葉をお掛けいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 これからもお客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足いただける宿泊施設となるよう努力して参りいます。
 次回、高知に来られる機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお会いできます事、スタッフ一同心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年06月02日 19:56:03

スタッフの対応は良かったです。
ベッドも気持ちよく、ぐっすり眠る事ができました。

朝食は値段の割に手作り感がありとても美味しく頂きました。朝食オススメです。

ツーリストイン高知 2023年06月04日 21:09:10

過日は、数ある宿泊施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より、ご滞在中にご迷惑をお掛けすることもなくご利用いただき大変嬉しく存じます。
 また、朝食につきましては、決して派手さや種類があるものではございませんが、朝早くから朝食スタッフがメニューを考え、出来る限り手作りにこだわりご提供をさせていただいております。お客様のお声が大変、嬉しく、早速でございますが、朝食の担当者にお伝えさせていただきました。
 まだまだ、至らぬ点も多い私共ではございますが、この度頂戴いたしました、お褒めのお言葉に慢心すること無く、これからも、サービス向上に努め、より良い施設作りに励んで参ります。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございます。再度、お客様とお会いできる日が来ますことを従業員一同、心よりお待ちしております。

山岳コースさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

山岳コースさん [60代/男性] 2023年05月31日 20:42:59

ベッド:寝心地最高! 疲れが取れる^^
テーブルと椅子の使い心地:ビジネスユースにちょうど良い。
朝食:うんまい! カレーとハムカツ! ちくきゅう!

ツーリストイン高知 2023年05月31日 23:33:56

ベッドや朝食をお気に召していただき、大変嬉しく存じます。決して広い客室や、豪華な食事をご提供しているわけではございませんが、「ちょうど良い」という評価は従業員の冥利に尽きるものがあり、喜ばしいかぎりでございます。
 客室には評判の良いシモンズ社製のスプリングマットレスを採用させていただいております。朝食も出来るかぎり手作りで、地産地消を心掛けてご提供させていただいております。
 まだまだ至らぬ点も多い私どもではございますが、より多くの方々にご満足していただける施設を目指し、創意工夫に努め、サービス向上に励んで参ります。
 また高知でご宿泊される機会がございましたら
、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。
 この度のご宿泊並びに、クチコミのご投稿ありがとうございました。またのご利用を従業員数心よりお待ちしております。

ツネチャンマンさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ツネチャンマンさん [70代/男性] 2023年05月26日 07:00:15

コロナも5類になったのに、まだフロントのマスク対応は残念でした。表情が分からず、言葉も聞こえにくい。そろそろマスク無しの笑顔で対応しませんか。

ツーリストイン高知 2023年05月29日 13:05:00

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミをご投稿いただきましたことに重ねてお礼申し上げます。
 マスク着用に対するご意見ありがとうございます。お客様が仰る通り、2023年の3月13日以降、マスクの着用は個人の判断となり、5月には新型コロナウイルス感染症も5類感染症に移行となりました。
 当館におきましても、マスクの着用はお客様方・従業員ともに個人の判断とさせていただいております。
 確かに、声が聞こえ難い・表情がわかり難いなどの接客業としての弊害も把握はしておりますが、依然としてノーマスクに抵抗があるお客様は多くいらっしゃるかと存じます。
 また、不特定多数の方と接する機会の多い従業員の自衛の為にも、組織として非着用の強制することは出来かねます。
 せっかく頂戴したご意見に対して、否定的な返答となってしまい申し訳ございません。大変恐縮ではご理解のほどをよろしくお願いいたします。
 この度、頂戴したご意見に対しては前向きなご対応は出来かねますが、お客様方からいただいたご意見・ご感想を真摯に受け止め、より良い施設作りに活用させていただきます。

☆★☆【早割45】☆★☆ 和洋バイキング朝食付☆★☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにも☆★☆

nihondonald2さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

nihondonald2さん [40代/男性] 2023年05月25日 22:44:15

Thanks for good service and cozy room. The highlighted Kochi castle at night is a beautiful scene which can be seen panoramically on the top floor open onsen.

ツーリストイン高知 2023年05月27日 13:24:36

Dear User,

Thank you so much for having stayed at Touristinn Kochi, also we are appreciated for taking your time to share such heartwarming a feedback.

We are really glad to hear that you were impressed with our service, and you liked the view from public bath on the top floor.

Your favorable feedback has warmed our hearts and we we will continue our effort to provide the best service for our guest.

Thank you very much again. we are looking forward to seeing you again.

◇◇連泊プラン◆2泊以上で♪特別価格♪◆和・洋バイキング朝食付◇◇
【【リニューアル】◇◇禁煙ダブルルーム◇◇免震構造で大浴場も有】

おまつ6529さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

おまつ6529さん [50代/男性] 2023年05月22日 19:54:36

駅から遠くもなくスーパーやコンビニも駅からの経路にあり便利でした。
チェックイン時のフロントの方の対応はイラッとする位(良い意味で 笑)親切に説明して下さいました。
部屋もキレイで毎日の清掃もキレイにして下さってました。

気になったのは廊下で風切り音のような音がしていた事と、冷蔵庫がカードキーと連動しているのか夜に部屋に戻った時に入れて置いた飲み物がぬるくなっていた事です。

はじめての高知県で不安もありましたが、良いホテルに宿泊する事が出来ました。
また高知に来る事があったらお世話になりたいと思います。

朝食、大浴場は利用しなかったので評価不能とさせて頂きました。

ツーリストイン高知 2023年05月28日 07:58:00

先日は、数ある施設の中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。またお忙しい中、ご宿泊のご感想を賜り重ねてお礼申し上げます。
 お客様のお声より立地、お部屋、従業員の接客等、ご満足していただけたことが窺え安堵致しました。

しかしながら空気音につきましては、ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。開業の際施工責任者に確認したところ、比較的新しい建物は新しい建築基準法(2003年以降)で施工されており、非常に機密性の高い基準で建物がつくられている為、どこかのお部屋の窓を開けたり、閉めたりすると天候の関係もございますが空気音が出てしまう事があり、吸気と排気のバランスもどこかのお部屋が窓を開けたり閉めたりということを想定しておらず建築基準法の気密性を厳守するとどうしても空気音がでてしまうが高気密で良い施工、あまり知られてないですが高気密は重要との回答でした。空気音を消すには、廊下等に穴を開ければ改善されるとの事ですが、気密性が下がり建築基準法不適合になる恐れがある為現状のままとさせていただいております。お客様に納得いただけるお答えではないと存じますが、ご理解いただけましたら幸いでございます。

また、ご指摘いただきました冷蔵庫に関してでございますが、当館のお部屋の冷蔵庫の電源は独立した使用となっており、常に電源はONの状態にございます。お客様が宿泊いただいたお部屋の冷蔵庫を確認させていただきましたところ、現状で特に不具合や故障などは確認出来ず、問題として挙げられる箇所はございませんでした。遅ればせながらの対応になり申し訳ございません。

これからも多くのお客様にご満足いただけます様、スタッフ一同精進して参ります。
 どうか凝りませず、また高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
  この度のご利用、並びにご投稿誠にありがとうございます。

☆☆【早割28】 素泊り☆早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得☆☆

投稿者さん 2023年05月19日 16:09:37

良かったです。

ツーリストイン高知 2023年05月27日 12:11:47

この度は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきました事、重ねてお礼申し上げます。

滞在中は、何かご不便なことはございませんでしたでしょうか?お客様からいただいたお言葉を参考に我々スタッフ一同日々より良い施設づくりを目指し研鑽しておりますので、もし何かお気づきになられた事がございましたら、お気軽にスタッフにお声がけくださいませ。

また高知に来られる機会がございましたら、私どもツーリストイン高知を是非よろしくお願い申し上げます。次回、お客様にお会いできます事、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

☆★シンプルステイ★☆【素泊り】 ◆シモンズベッド全室採用◆
【【リニューアル】◆上層階喫煙シングルB 免震構造で大浴場も有】

投稿者さん 2023年05月16日 00:10:10

お風呂もう少し熱い方が良い!サウナ良かった!

ツーリストイン高知 2023年05月26日 12:55:02

共同浴場のサウナをお気に召していただき、大変嬉しく存じます。サウナや男性浴場内の露天風呂は、当館の自慢の設備の一つです。
 湯温につきましては、ご期待に添えられず、残念でございます。季節や天候に応じて微調整はしておりますが、あくまで、万人受けする40℃前後とさせていただいております。高めの湯温を好まれる方も多くいらっしゃるとは存じますが、ご了承くださいませ。
 今後とも、より多くのお客様方にご満足していただける施設を目指し、サービス向上、施設保全に努めて参ります。ご意見、ご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます。
  この度のご宿泊並びにクチコミのご投稿に、改めてお礼を申し上げますとともに、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月16日 00:09:29

バイキング美味しかった!地元の料理もありました!

ツーリストイン高知 2023年05月26日 12:32:22

朝食を高く評価していただき、恐縮でございます。シラスなど鮮魚はご提供出来かねますが、料理の提供は可能なケータリングには頼らず、手造りしております。
 特にカレーは料理長の自慢の一品の一つです。お気に召していただき、大変嬉しく存じます。
 今後ともより多くのお客様方にご満足していただけるよう、日々メニューの改善にも務めさせていただいております。ご意見、ご要望などお聞かせいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年05月16日 00:08:47

カレー美味かった!朝ご飯最高!

ツーリストイン高知 2023年05月26日 12:56:59

投稿者さん 2023年05月16日 00:08:13

朝ご飯良かったね!しらす丼にしたかった!カレーおすすめです!

ツーリストイン高知 2023年05月26日 12:32:08

投稿者さん 2023年05月16日 00:07:01

駐車場から遠かった!朝ご飯待ちが残念!

ツーリストイン高知 2023年05月25日 23:46:14

過日は、当館ツーリストイン高知をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、クチコミのご投稿いただきました事に重ねてお礼申し上げます。
 朝食の際は、お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。ただいま、朝食会場を改修工事をさせていただいております。その為、一部座席がご利用いただけず、待ち時間が生じる場合がございます。
 6月中には工事が完了する予定ではございますが、いましばらくご不便をおかけするかと存じます。ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。
 また、駐車場につきましても、ご足労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
 改善すべき課題も多く、未熟な私どもではございますが、頂戴したご意見やご感想を参考にさせていただき、より良い施設作りに努めて参ります。
 ご不便をおかけしたにも関わず、恐縮なお願いではございますが、また、高知でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願いいたします。

ウメとユキのママさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

ウメとユキのママさん [60代/女性] 2023年05月16日 00:06:29

高知の日曜市目的に宿泊させて頂いて、3回目位になると思います。
何回宿泊しても、親切に接客して下さるので安心して宿泊できます。
朝食も出ている量も丁度よく、毎回満足しています。ただ1つ欲を言えばチェックイン後の駐車場の時間を11時位にして欲しいなぁと思います。

ツーリストイン高知 2023年05月25日 23:07:31

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。また、お忙しいなかご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

先ず当館は、高知駅やはりまや橋の中心部に位置しており、どちらも徒歩5~7分圏内でございます。また、高知城や繁華街、ひろめ市場も徒歩10分圏内と、観光・ビジネスどちらでご利用いただいても好立地かと存じます。ご不便なくご利用いただけた様で、何よりでございます。

また、チェックアウト後のお車のお時間ですが、他のスタッフと話し合い検討させていただきます。

この度のご利用は、週末という事もあり、チェックイン時の混雑等でご迷惑をお掛けしたと存じます。そのような中でお声よりお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
 これからも満足せず、お客様にご愛顧いただける宿泊施設となる様、スタッフ一同一層努力して参ります。また、お越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

◆◇和・洋バイキング朝食付宿泊◇◆シモンズベッド全室採用
【【リニューアル】☆禁煙ツインルームA☆ 地震に強い免震構造♪】

投稿者さん 2023年05月16日 00:06:24

駐車場が残念!朝ご飯良かった!

ツーリストイン高知 2023年05月25日 23:26:12

駐車場につきましては、ご期待に添えられず残念でございます。敷地内に枠が残っておらず、契約駐車場をご利用いただいたものかと存じます。
 当館の敷地内には平面枠で22台分、立体駐車場で42台分ございますが、満車の場合は、セントラルパーキングという契約駐車場をご案内させていただいております。
 直線距離では100メートル程度ですが、川の跨いでいる為、橋まで迂回していただく必要がございます。ご足労をおかけしすることもあるかと存じますが、ご了承くださいませ。
 駐車場では、ご不便をおかけしたにも関わらず、朝食を良く評価していただき、大変恐縮でございます。
 決して豪華なものではございませんが、可能な限りケータリングなどには頼らず、手造りのものをご提供させていただいております。
 そのほか、お気付きになられた点などはございませんでしたでしょうか。お客様方から頂戴したご意見・ご感想を参考にさせていただき、より良い施設作り活用にさせていただきます。
 この度をご宿泊並びに、クチコミのご投稿にあらためてお礼申し上げます。また高知でご宿泊される機会がございましたら、当館ツーリストイン高知をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年05月15日 09:26:35

ホテルが新しく快適に過ごせました。ひろめ市場も近く便利でした。
朝食も食材が多く良かったです。次回も予約したいと思います。

ツーリストイン高知 2023年05月24日 22:33:14

過日は、高知県内に数ある宿泊施設の中より、私共ツーリストイン高知をお選びいただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中は、不自由なくお過ごし頂いた事が分かり、我々スタッフ一同安堵しております。また、朝食に関しましても、ご不便なくご利用頂いた事が分かり調理スタッフも大変、喜んでおります。決して豪華なものではございませんが、朝食スタッフが毎朝メニューを考え、出来るだけ手作りにこだわりご提供させていただいております。

これからもお越しいただいた皆様に“次回も予約したい”と仰っていただける様に日々精進して参りますので、何かお気づきになられたことがございましたら、お気軽に私共スタッフにお声かけくださいませ。

投稿者さん 2023年05月07日 18:09:18

ホテル、きれいで良かったです。

ツーリストイン高知 2023年05月07日 18:39:42

過日は、数ある宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただき誠にありがとうございます。また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

頂きましたお声より、この度のお客様のご宿泊が、何一つ不自由なく滞在していただいたご様子で、スタッフ一同安堵しております。これからも、お越しいただいた皆様にお喜びいただけるように日々精進してまいりますので、何かお気づきになられた点がございましたら、お気軽に当館スタッフにお申し付けくださいませ。

また高知市内でご宿泊される機会がございましたら、ツーリストイン高知を宜しくお願い申し上げます。いま一度お会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【リニューアル】◇上層階禁煙シングルB 免震構造で大浴場も有】