ツーリストイン高知 クチコミ・感想・情報

ツーリストイン高知のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月24日 10:33:45

新しいので館内はきれいなのですが、やっぱり女性用浴場が狭いです。洗い場が少なくて譲り合うにも限度があり、入浴中に気まずい雰囲気が漂うのはつらいです。また、朝食会場は、動線を考えたテーブル配置を工夫した方がいいです。狭い通り道を、料理を取る人・配膳スタッフさん・食器を返却する人が入り乱れてしまい、ひっくり返しそうで怖かったです。ベッドは大きくて、気持ちよく眠れました。

ツーリストイン高知 2011年08月25日 04:20:00

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご用命いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
 今回、お客様に折角ご利用をしていただいたにも拘らず、女性浴場や朝食会場の件で不快な思いをされたことが残念でなりません。この場をお借り致しまして深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
 女性浴場に関しましては、他の皆様からも同様のご意見を頂戴しておりますが、施設面でございますので直ぐに改善というのがとても難しいのが現状でございます。
 朝食会場に関しましては、早速朝食スタッフと話し合いを行ない、改善策を検討させていただきます。
 まだまだ未熟な私共であり、至らぬ点も多くあるかとは存じますが、皆様の貴重なご意見を糧に皆様に最高と言っていただけるホテルを目指して、一歩一歩前進して参りますので、今後もご意見等ございましたら頂戴出来ます様お願い申し上げます。
 8月も終わりに近付き、日に日に秋の足音が大きくなっております。どうか体調を壊さぬ様、お身体をご自愛下さいませ。
 お客様に再度お会いでる日を心よりお待ち申し上げております。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【利用価値あり自信を持っておすすめします☆ツインAタイプ禁煙☆】

タカフサ0111さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

タカフサ0111さん [30代/男性] 2011年08月22日 12:30:18

朝食をおいしく頂きました

が6時からお風呂が開きますがもうちょっと早く開けて欲しいです

ツーリストイン高知 2011年08月24日 01:41:25

過日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食に付きましては、おいしくお召し上がりいただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、大浴場のご利用時間に付きましては、お客様のご要望に副えませず、大変失礼を致しました。皆様にご満足していただく為の施設でございますので、今回お寄せいただきました貴重なご意見を今後の課題とし、スタッフ全員で話し合い検討・改善をして参る所存でございます。
まだまだ至らない点が多く、お客様よりお寄せいただくお言葉が私共の糧でございます。今後とも、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。
誠に勝手なお願いではございますが、今後も私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
この度はお客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆☆おかげさまで開業3周年禁煙シングル(有線LAN対応)☆☆】

投稿者さん 2011年08月21日 12:20:32

まずは何より浴場があること。コンパクトかつ清潔でとても好感がありいつも利用させてもらっています。そして客室・施設全体も清潔さが保たれています。
ただ、朝食のバリエーションがもう少しあれば完璧なので、是非検討してください!

ツーリストイン高知 2011年08月22日 03:14:26

日頃より私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りまして、誠にありがとうございます。
温かいお言葉ばかりをお寄せいただき、大変感激致しております。
中でも大浴場をお気に召していただけているご様子が嬉しく、まだまだ改善点は多くあるものの、今後とも自信を持って皆様にお勧めさせていただきたいと、お声に励まされた思いでございます。
また、清掃状態についてのご意見にも、深く安堵致しました。
清掃スタッフにも申し伝えさせていただきましたが、皆喜び、胸を撫で下ろした次第にございます。
その喜びを力とし、支えとし、より一層清潔で快適な空間を目指し、努める所存にございます。
しかしながら、朝食につきましては、後悔が募ります。
オープン当初から現在に至るまで、その内容や品数に向け、皆様より様々なご指摘をいただき、自らの経験の浅さや勉強不足を強く感じて参りました。
試行錯誤を繰り返し、ここ最近では嬉しいお声をお寄せいただく機会も増えましたが、やはり未熟さは拭えず、反省点も多くございます。
美味しくお腹いっぱいお召し上がりいただけますよう、また長期でご滞在いただく方などにもご満足いただけますよう、変化に富み、飽きのこないメニューの考案に力を注いで参ります。
早いもので、夏も終盤を迎える頃となりましたが、まだまだ厳しい暑さが続いております。
なにかと体調を崩し易い時期かと存じますので、お身体にご自愛下さいますよう、またお会い出来ます日を一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆☆3,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆◇◆
【★★おかげさまで開業3周年喫煙シングル(有線LAN対応)★★】

投稿者さん 2011年08月20日 18:46:00

朝食おいしいので品数増やして欲しいですね。
有料放送の内容が似すぎなのでどちらか一方は変更してほしいですね。

おかげさまで開業3周年☆★☆楽天スーパーポイントMAXポイント10倍☆★☆朝食付宿泊プラン
☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆

ツーリストイン高知 2011年08月22日 02:39:57

数あるホテルの中より、この度は私共ツーリストイン高知に足をお運びいただきまして、誠にありがとうございます。
ご朝食につきましても、私共施設をご利用いただいたご様子、お声を嬉しく拝読させていただきました。
活力ある1日をお過ごしいただくためにも、朝食の存在は欠かせず、バランス良くしっかりとお召し上がりいただけますよう、品数の確保やボリュームについても、今一度見直しを図り、話し合いを続ける所存にございます。
また、有料チャンネルにつきましても、ご指摘をいただき、重ねて御礼申し上げます。
都会に比べ放送局も少なく、中には退屈されるお客様もいらっしゃるかと存じます。
その中で、少しでも充実したご滞在となりますよう、いただいたお声に学び、こちらも今後の課題とし、検討させていただく所存にございます。
貴重なご意見をお寄せいただき、改めて御礼申し上げますと共に、次回、また次回と足をお運びいただきたく、努めて参りますので、これからも私共ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。

【☆開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆禁煙シングルB☆】

投稿者さん 2011年08月20日 07:39:16

大浴場の露天風呂に入浴させてもらったが、整髪品を設置していないのは改善して頂きたく。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

ツーリストイン高知 2011年08月22日 02:14:40

多くの宿泊施設の中より、過日は私共ツーリストイン高知をご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご宿泊だけでなく、大浴場にも足をお運びいただいたご様子…お仕事の疲れを癒やし、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
この度ご意見をお寄せいただきましたアメニティにつきましては、現在のところ、リンスインシャンプーとボディーソープ、また洗面所にはコームや綿棒など、ご利用いただく機会の多い物のみご準備をさせていただいておりますが、皆様にご不便なく快適にお使いいただくためには、その充実も欠かせず、今後の課題とし、取り組んで参りたいと存じます。
大浴場においては、ご満足いただけたとのお声をお寄せいただくことも多く、私共にとりましても自慢の施設ではございますが、この度のご意見を拝読し、やはりまだまだ勉強不足であると痛感致しました。
至らないながらも、お仕事や観光の拠点とし、利便性に優れた施設を目指すと共に、快適さや心地良さを追求し、そのご提供に力を尽くす所存にございますので、今後ともご意見、ご指導の程頂戴致したく、何卒よろしくお願い申し上げます。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

おかのみやさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

おかのみやさん [50代/男性] 2011年08月19日 23:23:59

とてもよいホテルでした。お風呂も朝ご飯もよかったです。スタッフの皆さんありがとうございました。

ツーリストイン高知 2011年08月21日 03:34:42

この度は、数あるホテルの中より、ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠に有り難うございます。
過分なお言葉、恥ずかしながら、嬉しく拝読させていただきました。
これからも、お越しいただいたお客様皆様に、快適にご利用いただけます様、スタッフ一同日々努めて参ります。
またご来高の際には、ツーリストイン高知を何卒よろしくお願い申し上げます。
また次回、お客様にお会い出来る日を楽しみにしております。
この度は、お忙しい中、ご投稿お寄せいただき誠に有難うございました。

投稿者さん 2011年08月19日 09:44:49

8月3日に宿泊。いつもながら展望大浴場は快適でした。部屋も今回は9階で大浴場に入るのにエレベーターを利用せずに行けるのが抜群でした。朝食はバイキングの方では無く、喫茶でホットサンドモーニングを頂きました。値段が一寸高めかな?

ツーリストイン高知 2011年08月21日 03:21:57

いつもツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠に有り難うございます。
大浴場ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
今回はご朝食を喫茶にてお召し上がりいただいたとの事ですが、ご満足いただけましたでしょうか?ご満足いただけておりましたら幸いでございます。
当ホテルの喫茶のモーニングは、お好きなお飲物と、3種類のモーニングメニューからお選びいただく、バイキングとは少し違った内容のため、お客様の仰りますとおり、少し高めに設定をさせて頂いております。何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
いつもご利用頂き、快適とのお言葉を頂戴し、本当に嬉しく存じます。
これからも、末永いご愛顧、よろしくお願い申し上げます。
私共も、日々お客様に快適にお過ごしいただけます様、努めて参る所存にございます。
この度は、お忙しい中ご投稿お寄せいただき誠に有難うございました。

wavee2006さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

wavee2006さん [40代/男性] 2011年08月18日 14:28:06

家族3人で利用しました。
駅から近く、付近のスーパーも朝早くから開いており便利でした。
また、部屋から高知城も見え、よいお部屋をありがとうございました。
フロントスタッフの方も親切に対応してくださり、気持ちの良い旅行になりました。
朝食バイキングも我が家には味も種類も満足でした。
夕食はホテルにあったガイドブックに掲載されていたお店を訪ねましたが、時期的に大変混雑しており、2件続けて予約でいっぱいで、お店探しにちょっと苦労しました。
元気なときはいいですが、疲れていたのでちょっとめげました。次に機会があったら、
予約を入れてから食べに出ることにしようと思いました。

ツーリストイン高知 2011年08月20日 07:07:00

先日は、数ある高知市内の宿泊施設の中より私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。
 お客様の文面より、今回のご利用でとても満足をしていただけた事を伺うことが出来、私共も胸を撫で下ろした次第でございます。
 ただ一点、夕食時のお店探しに苦労をされた様で私共も心を痛めております。週末や盆・正月時期などは、何よりもお酒を飲む事を愛する「いごっそう(土佐の男の代名詞)」と「はちきん(土佐の女の代名詞)」の宴会予約で席が満席になっていることが多々ございます。ガイドブック等にお店の電話番号が記載されていますので、一度空席状況の問い合わせをしていただく事をお勧めします。また、フロントにお問い合わせいただきましたら、お勧めのお店等もご紹介させていただきますので何なりとフロントスタッフにお声をお掛け下さいませ。
 今後も皆様よりこのようなお言葉を頂戴出来ます様より一層精進してまいりますので、次回高知へお越しの際には、是非再度私共ツーリストイン高知をご用命いただきます様お願い申し上げます。

この度は、ご利用並びにご投稿誠にありがとうございました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆★☆ゆったり広めツインBタイプ(トリプル利用もOK)☆★☆】

投稿者さん 2011年08月18日 11:50:50

よさこい真っ只中の時期に格安で宿泊できて大変満足でした。ロビーやエントランスは清潔感があり綺麗でした。22時過ぎに部屋に戻ったときにエアコンはついていたが、ありえないくらい暑かったのには少し驚きましたが。6年連続よさこいに行っているので来年もぜひ泊まらせていただきたい。できれば来年は4連泊くらいしたいと思っています。よろしくお願いします。

ツーリストイン高知 2011年08月19日 19:48:38

過日のご利用とこの度のご投稿に、一同心より御礼申し上げます。
今年のよさこい祭りはいかかでございましたでしょうか。
存分にお楽しみいただけましたでしょうか。
普段のここ高知県は、派手な観光施設や、行列の出来る有名店など、都会に広がる景色は、ほとんどございませんが、この時期だけは他県にも誇れる華やかさを携え、多くの皆様を魅了出切るものと確信致しております。
しかしながら、祭り自体がどれほど魅力的であっても、ご滞在いただく宿泊施設が快適なものでなければ、その余韻を味わい、良い思い出とし残していただけるまでには至らず、改めてその責任を強く感じておる次第にございます。
この度ご意見をお寄せいただきました、お部屋の温度につきましては、ルームキーを装置に差し入れていただくことで起動するため、十分に冷えるまでには、少しお時間をいただくこととなり、疲れてお戻りいただいた中、誠に恐縮ではございますが、ご理解をいただければ幸いに存じます。
今後ともツーリストイン高知を拠点とし、土佐の夏をご満喫いただければ、私共にとりましてもこの上ない喜びであり、ご予約が立て込む時期ではございますが、またご連絡をいただければと思います。
まだまだ暑さ厳しい毎日が続いておりますので、お身体にご自愛下さいますよう、またお会い出来ます日をお待ち申し上げております。

じらーるぺるごーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2011年08月17日 11:15:33

女子風呂は 狭い上に超満員で入ることできずでした。
入ったけど、結局入らずすぐにでました。
10時までという時間制限もあり、再チャレンジもせきず。
朝食バイキングは普通。
部屋はきれいでした。

ツーリストイン高知 2011年08月19日 18:46:54

過日は私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、こうして多くのホテルの中より、ご用命いただいたにも拘らず、女性風呂につきましては、残念な思いを残す結果となりましたこと、私共と致しましても、悔やまれてなりません。
大型連休やお盆など、混雑は予測される事態であり、また、観光やお食事からの帰館も重なり、皆様がお風呂へと足をお運びいただく時間帯も集中致します。
その上で、お客様の仰る通り、ご利用時間も男性に比べ、17時30分~22時30までと早くに設定させていただいており、窮屈な思いをされた方も、ご入浴そのものを諦められた方も多くいらっしゃったことと存じます。
夜間は防犯の為、男性スタッフのみが勤務を致しており、設備の不備や万が一の事態に駆けつけることが困難である旨を考慮しての時間設定ではございますが、やはり快適にご使用いただき、皆様にお喜びいただいてこその施設でございます。
今一度、お寛ぎいただくべき場所であることを念頭に据え、ご案内の術を見直すなど、混雑の緩和に努める所存にございます。
まだまだ、改善点も多く、至らない私共でございますが、ご来高の折には、真っ先に思い浮かべていただけるホテルでありたいと強く願い、力を尽くして参りますので、今後ともご指導の程賜りたく、何卒よろしくお願い申し上げます。

★★【早割14】 和洋バイキング朝食付★★早めの予約で♪ビジネス・観光・カップルにもお得★★

じらーるぺるごーさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

じらーるぺるごーさん [40代/男性] 2011年08月17日 10:56:27

このクチコミで高評価でしたので利用しました。
場所は繁華街と駅の中間でベストな場所だと思いました。
バイクも駐輪場にとめさせてもらえるしよかったです。
部屋はコンパクトできれいでした。
大浴場の利用がなんと残念ながら19時からで、びっくりしました。
17時チェックインで…微妙な時間帯に先に夕食?
あまり大きくない風呂でしたがサウナもあり露天もありよかったです。
朝食は、最近のほかのビジネスホテルのバイキングに比べると
種類も内容もクオリティが落ちます。ゆわば普通です。
ただ6時45分からと少し早めからオープンだったのはよかったです。
ホテル全般スタッフさんの対応もよかったです。

ツーリストイン高知 2011年08月19日 04:11:31

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
このように、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中は、高知を楽しんでいただけましたでしょうか。また、立地面と私共スタッフへのお褒めのお言葉をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
浴場のご利用時間では、お客様に大変ご不便をお掛けしたにもかかわらず、『よかった』とのお言葉をいただきまして、スタッフ一同心より安堵しておる次第にございます。限られたお時間でのご案内となりますが、少しでも皆様に快適にご利用いただけるよう、今後も努めてまいりたいと存じます。
朝食に付きましても、今後の課題とし朝食の種類の確保・内容にご満足していただけるように、スタッフ一同で試行錯誤し検討・改善をして参ります。
この度のご利用並びにご投稿誠にありがとうございます。いただいたお声を今後の糧とし、スタッフ一同励んで参る所存でございます。
次回も高知へお越しの機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2011年08月17日 01:24:51

高知駅とはりまや橋の中間にあり立地は良いです。
また、建物の新しくきれいで快適でした。
しかしながら、気になったことがありましたのでコメントいたします。
女性用のお風呂について:
妻がお風呂に行った際、すでに4人いて居場所がなかったそうです。あまり広くないというのは仕方がないと思いますが、フロントで鍵を渡しているわけですから、混雑時には調整するなどしていただいたほうがいいのではないでしょうか。
朝食のレストランのTVについて:
朝食のレストランにTVがありました。たまたまNHKの朝のドラマの時間で、食事は終わっているけれども、TVを見ている人が多くいて、後から来た人たちが席を探すことに苦労するほどの混雑状態でした。混雑するようなときはTVを消すなどしてもよいのではないでしょうか。

ツーリストイン高知 2011年08月19日 03:07:12

過日は、私共ツーリストイン高知をご用命賜わりまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
女性風呂につきましては、皆様に大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。混雑時には鍵の受渡しの際に、一言お声を掛けさせていただいてはおりますが、混雑の緩和までは至っておりませず、皆様にご不便をお掛けしておる事と存じます。快適に皆様にご利用していただくためにも、何か策は無いか従業員で話し合いをして参ります。
朝食会場のTVの件に付きましても、貴重なご意見をありがとうございます。お客様よりいただきましたご意見を参考に、皆様にスムーズにご朝食をお召し上がりいただけるような、工夫・改善をして参りたいと存じます。
このように、大変ご不便をお掛けしたにも拘らず、快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
お客様より頂戴致しましたお言葉を糧に、今後も皆様に快適にご利用していただけるように、従業員一人一人が精進して参ります。
これからも、私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
この度のご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月16日 17:07:47

便利な場所で、きれいで対応もよかったのでおすすめです。

ツーリストイン高知 2011年08月18日 03:27:48

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様より、『おすすめ』とのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく、スタッフ一同心よりお礼を申し上げます。
ご滞在中は、高知をご満喫していただけましたでしょうか。皆様の楽しい旅のお手伝いが出来ておりましたら、私共と致しましても、嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にまた利用したいと思って頂けるようなホテルを目指し、いただいたお言葉に決して慢心することなく、従業員一人一人が鋭意努力して参りたいと存じます。
次回も、高知へお越しの機会がございましたら、私共ツーリストイン高知をご用命賜りますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。
この度は、お忙しい中お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

【★セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン★喫煙】

なすび1960さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

なすび1960さん [50代/男性] 2011年08月16日 16:29:23

高知には良く来ることがあり、今回、初めて利用させていただきました。
サウナ付の浴場があるということで利用したのですが
浴場・サウナとも十分な広さで疲れた体を十分癒すことができました。
やはり、室内の浴室とは違い、またサウナが好きということもあって、旅先でのサウナは格別です。
欲を言えば、サウナはもう少し温度が高いほうが希望ですが・・・
朝食もちょうど良いボリュームで満足でした。
受付や駐車場の案内の接客態度も丁寧で気落ちの良いものでした。
ホテル自体が新しく、よさこいや日曜市にも近いので機会があればまた利用したいと思います。

ツーリストイン高知 2011年08月18日 03:09:24

数あるホテルの中より、私共ツーリストイン高知をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
また、このようにたくさんのお褒めのお言葉をお寄せいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
ご滞在中は浴場をご利用いただき、疲れを癒していただけたとのお言葉に、スタッフ一同心より安堵しておる次第にございます。サウナの温度に付きましては、ご意見を参考にし検討をして参ります。
朝食に付きましても、お客様より『満足』とのお言葉を頂戴できましたことは大変嬉しく、今後もいただいたお言葉に慢心することなく、精進して参りたいと存じます。
また、ホテルからは繁華街・観光施設等は徒歩圏内にございます。フロントで周辺地図やパンフレットのご準備もございます。お気軽にフロントスタッフへお声をお掛けくださいませ。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
次回も、お客様にお会い出来る日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆
【☆セミダブルベッド2名利用開業3周年記念カップルプラン☆禁煙】

Yasu67さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

Yasu67さん [40代/男性] 2011年08月15日 19:38:14

8/13~14と宿泊しました。ホテルの方の接客がよかったです。ホテルもきれいで、満足。慌ただしく泊まってしまったのが残念でしたので、今度はゆっくり期待と思います。また、食事をとらなかったので、今度は朝食をちゃんととります。

ツーリストイン高知 2011年08月17日 19:25:55

先日は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、ツーリストイン高知ご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はご満足いただけたご様子で従業員一同安心致しました。また「今度はゆっくりきたい」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
 これからもお客様に末永くご利用していただけるホテルとなる様、従業員一同努力して参ります。
 次回、高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 またお客様にお目にかかれる日を従業員一同、心よりお待ち致しております。
 この度のご利用、誠にありがとうございました。

おかげさまで開業3周年★★★楽天スーパーポイントMAXポイント10倍★★★素泊り宿泊プラン

demachiさんの ツーリストイン高知 のクチコミ

demachiさん [40代/男性] 2011年08月15日 16:49:16

リーズナブルな宿でスタッフの対応もまず問題ありません。むしろ平均以上に丁寧な印象を受けました。朝食を早めに摂り、時間があったのでチェックアウトの時間までに日曜市を見てこようと思いフロントで尋ねたところ丁寧に道のりや時間を教えて下さいました。時間があったので、高知城まで歩き、ついでに天守閣まで上りました。良い食後の運動になりました。部屋も清潔感がありました。匂いもありません。

ただ、朝食に関してはコストダウンの感が見た目にあらわで、厳しいですが貧相に映りました。

和洋バイキングを謳った朝食を出すホテルを利用する機会も多いのですが、残念ながら初めて1をつけさせていただきます。

何より品数が少なく、出されているものも申し訳ありませんが、雑です。

サラダは大皿にキャベツが大量。その上に細切りキュウリとミニトマト4分の1カットがちりばめてあるだけ。当然早く来た人にはキュウリとミニトマトが。残りの人にはキャベツばかりが行き渡ります。

たまごと言えば朝食の定番ですが、同じ程度の宿泊料金で泊まる宿でも、だし巻きかスクランブルエッグ程度のものは出してくれませんかね。「温泉卵を出しとけばいいだろう」「おでんの卵もあるし」ぐらいの発想なのでしょうか?

たしかに大量に余らせてしまうのはもったいないです。食事の文句をつけるのも、世界の食糧事情までをも考えると反則です。口にできるだけでもありがたいのは間違いないのですが、ビジネスではなく旅行という非日常を楽しむ中では、食事というのは大きな楽しみのひとつです。

食育という言葉がいまいち定着しないようですが、子どもと旅する中でバランスよく食事を選ばせる勉強にもなるのがバイキング料理です。

14日の朝食に缶詰以外の果物がひとつも提供されていなかったことを覚えておいて下さい。

いっそのことメニューを洋定食、和定食に決めてしまった方が良いのではないでしょうか。素人ですがここまで進言させていただきます。

笑顔が似合うすてきなスタッフのいるホテルです。こんな思いをするのなら素泊まりにしておけばよかったと後悔しています。

ツーリストイン高知 2011年08月17日 18:58:13

この度は、数あるホテルの中から私共ツーリストイン高知をご利用賜り誠にありがとうございます。又お忙しい中、当ホテルご宿泊の感想を投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
 朝食の件につきましては、折角ご利用して頂いたにもかかわらずお客様のご期待に副う事ができませず、誠に申し訳ございませんでした。
 お客様よりいただきました貴重なご意見も参考にコストの見直し、宿泊代、朝食代の値上げも含め、もう一度従業員で検討、改善させていただきたいと思います。
 どうかこれに懲りませず、次回高知に来られる機会がございましたら私共ツーリストイン高知をよろしくお願い申し上げます。
 まだまだ暑い日が続くと思いますが、お体を大切にお過ごしくださいませ。
 またのご利用、従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年08月14日 06:26:05

大浴場は気に入ったのですが、もう少し遅くまで開いてて欲しいです。

2011年06月
ツーリストイン高知 2011年08月15日 03:20:03

先日は、私共ツーリストイン高知をご利用賜わりまして、誠にありがとうございます。
また大浴場をご利用いただき、貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
大浴場のご利用時間に関しましては、他のお客様からも同じ様なお声を頂戴しており、検討を重ねた結果、現在のお時間でのご案内をさせていただいております。今後も多くのお客様に快適にご利用していただけるよう、お寄せいただいたご意見を参考に、検討・改善して参りたいと存じます。
この度は、お客様のお声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
次回も、高知へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご用命賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

★☆2,000円クオカード付ビジネスプラン☆★
【★開業3周年記念◆◇楽天ポイント10倍◇◆喫煙シングルB★】

投稿者さん 2011年08月14日 06:18:18

駅からも飲み屋街からも近くて良かったです

ツーリストイン高知 2011年08月15日 04:18:28

いつも、私共ツーリストイン高知をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、立地条件につきまして、温かいお言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
お客様の仰るとおり、高知駅と繁華街そして、高知城などの観光施設も徒歩圏内となっております。当ホテルがお仕事・ご旅行での皆様のアクセスの中心になっておりましたら嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足していただけるよう、従業員一同励んでまいりたいと存じます。
この度のご利用並びにお客様のお声にご投稿いただき、誠にありがとうございます。
今後も、私共ツーリストイン高知をご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

◆☆1,000円クオカード&■和洋バイキング朝食付■ビジネスプラン☆◆

MR9さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

MR9さん [40代/男性] 2011年08月13日 17:41:24

足が痛かったので駅からタクシー利用しました。
帰りもです。

ツーリストイン高知 2011年08月14日 12:30:10

過日は数あるホテルより私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠にありがとう御座います。
ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
この度は足が痛い中、行き帰りとタクシーをご利用になられたの事でございますが、その後足の具合は如何でしょうか?
次回高知へお越しになられる際もまた是非私共ツーリストイン高知をご用命頂けると幸いで御座います。ホテルスタッフ一同お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミへのご投稿を賜り誠にありがとう御座いました。

◆◇◆和・洋バイキング朝食付宿泊プラン◆◇◆

きょうちゃん8253さんの ツーリストイン高知 のクチコミ

きょうちゃん8253さん [20代/男性] 2011年08月13日 15:14:33

ホテルやフロントの方は、大変よかったです

でも、提携駐車場が狭かったです、RVや大型ワゴンには厳しい

ツーリストイン高知 2011年08月14日 11:47:45

この度は数多く御座いますホテルの中より私共ツーリストイン高知をご利用頂き誠に有り難うございます。
フロント対応のお褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しくホッと胸を撫で下ろした次第でございます。
お客様より直接そのようなお言葉を頂戴できた時、私共にとって一番の遣り甲斐を感じる瞬間でございます。

また、提携契約駐車場に関しましては狭かったとのことでご不便ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。
お車でご来館される多くのお客様に安心、安全にてお車を配車させて頂けるよう、今後より一層気配りを行ない対応させて頂きます。
この度はご多忙にも拘らずクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【★★おかげさまで3周年★★上層階喫煙シングルCタイプ★★】