知床ヴィラ ホテル フリーズ クチコミ・感想・情報

知床ヴィラ ホテル フリーズのクチコミ・お客さまの声

yamachan198206さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

yamachan198206さん [30代/男性] 2021年09月17日 19:16:00

ずっと泊まってみたかったフリーズさんにようやく行くことができました!こちらの予約がとれた日程に合わせて他の旅行の予定を立てました。

全てが期待以上で、最高の時間を過ごすことができました。
5歳と1歳の息子たちも非常に楽しそうでした。子連れだとどうしても他のお客さんへ迷惑をかけないかなど気になりますが、まるで家のように過ごすことができました。
ロケーションも最高でしたし、ごはんも大満足。子どもたちもおいしく食べていました。
オムツ用のゴミ箱を何も言わなくても用意してくださってあるなどの気遣いも嬉しかったです。
コロナ禍でこうした1棟貸しのヴィラの需要が高まっているかと思いますが、コロナ禍でなくても必ずまた行きたいなと思います。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年09月18日 08:44:35

Y様、この度は2泊のご宿泊誠にありがとうございました。チェックアウトの際には少しお話をさせていただき同郷ということもあり楽しい時間でした♪又「前から泊まりたかった」との事で大変光栄で嬉しい限りですしお子様も大変楽しくお過ごしいただいたとの事で何よりです。最近は大自然を感じるグランピングという新たなスタイルが大流行し、その価値観でのご利用が増えておりますが、当宿は18年前の創業当初からこのスタイルでおもてなしをしており北海道では元祖だと自負しております。コロナ禍でのストレスが少しでも大自然を感じる当宿で緩和される事は私たちの使命だと思います。いつかまたお会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました!     オーナー 森

【5%もお得!】スタンダード2連泊プラン【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪

投稿者さん 2021年09月14日 15:38:12

7年ぶり、2度目の宿泊です。
初回は主人と2人で。
今回は2人の幼児を連れて。
大自然の中、街灯もない中なので星がものすごく綺麗で
ほんの少しクマが出てきませんようにと思いながら露天風呂でくつろいで…

お出迎えもとっても温かく、天蓋のベッドに子供も大興奮のロフト。
オットマン付きの椅子にまたがり外を眺め…る時間は子供の世話でありませんでしたが
外にあるハンモックで沢山遊んで、外に探検をしにいき、朝食には子供の分だとわかるように器にくまさんのシールが貼ってあってほっこり。子供も大喜び!
ご飯も本当にすごくおいしいです。
前回はBBQしましたがそれもとっても良し!

皆さんとても柔らかく優しくて、コロナの中でも気兼ねなく宿泊出来ます。
露天風呂からりすさんこんにちは出来たり、子供にとっても良い経験になりました。

アンケートを子供にとらわれておりましたら中途半端にしてしまいました。
なのでこちらに!

また必ず行きたい場所です。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年09月18日 07:12:32

K様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。7年ぶりとの事で今回は2人も可愛いお子さんが増えてのご利用は私たちにとっても本当に感激でした!!なにか遠い親戚が会いに来てくれた?ような錯覚さえします(笑)。K様ファミリーが大自然の中でたくさんの普段できない体験をされたことは嬉しい限りです。コロナ禍ですが一戸建てということもあり、お子様連れのお客様も多数お越しいただいております。戸建てですと特に小さなお子様をお連れのお客様は他のゲストに気兼ねなくお過ごしいただけますので安心してご利用いただけますね。次回は一段と成長した2人のお子さんに会えますね!楽しみにしております♪    オーナー 森

【朝食付き】コト♪コト♪煮込んだ自慢のミネストローネスープなど!贅沢なルームサービス♪

投稿者さん 2021年09月13日 11:35:17

知床の自然の雄大さを満喫できました。
夕焼けの斜里岳を見渡すことができ、夜は満点の星空、朝にはリスが中庭を横切っていました。
働いてらっしゃるみなさんはとても丁寧で、とても心地よく過ごせました。
晩ごはんのBBQとしゃぶしゃぶは品数多く満足できました。
朝食も外のテラスで木立に囲まれて食べれます。
次また知床を訪れたなら、ぜひ泊まります。
その際はどうぞよろしくお願いします。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年09月13日 18:25:38

H様、この度のご宿泊誠にありがとうございました!2泊のご滞在ということで大自然を満喫されたご様子、何よりでございます。客室が一戸建てで大自然を楽しめる宿泊形態ですので昨年、今年とコロナ禍でありながらも大変多くのお客様にご利用いただいております。H様も星空や斜里岳の景観をお楽しみいただけて嬉しいです。エゾリスはあれから最近毎日中庭に出没しています(笑)!又のご利用心よりお待ちしております!ありがとうございました♪  オーナー 森

投稿者さん 2021年09月04日 12:45:31

2度目の宿泊になります。
あいにくの雨でしたが、タープを貼っていただいていたおかげで食事も美味しいBBQを楽しむことが出来ました。
ゆっくりと素敵な時間を過ごせて、また知床に行く際は伺いたいです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年09月07日 20:49:28

K様、2度目のご宿泊誠にありがとうございます!雨の日のBBQをお楽しみいただけたご様子で何よりです。強風でなければ雨よけのタープというシートをウッドデッキに張って雨天でも決行可能ですがこれはこれで又アウトドア感が演出されますので以外に皆様喜ばれます。もちろん晴れれば満天の星空の下でオープンエアーのBBQディナーとなりますね。お二人がとっておきの時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。いつか又機会がありましたら3度目のお越しをお待ちしております。ありがとうございました! オーナー 森

【人気NO.1】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪星空の下で!
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

Hayashyさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

Hayashyさん [20代/男性] 2021年08月29日 17:16:35

大学生です。
高校からの友達の男女4人でお伺いしました。
スタッフさん方の丁寧かつ優しい接客や、コテージの落ち着く内装、気持ち良い風を感じながらの豪華で大変美味しい食事など、良いことづくしでした。
とても優雅で幸せな時間を過ごすことができました。
また知床を訪れる機会がありましたら、是非お伺いしたいなと思っています。
ありがとうございました!

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年08月31日 19:19:45

H様、この度の御宿泊、誠にありがとうございました。「とても優雅で幸せな時間を過ごすことができました。」とのお言葉はとても光栄です。皆さん楽しそうにBBQを楽しまれていたご様子でした。給湯器の件では使用方法でご不自由おかけし申し訳ございませんでした。又機会がありましたら是非のご利用お待ちしております。ありがとうございました!  オーナー 森

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

Masaru7200さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

Masaru7200さん [30代/男性] 2021年08月26日 18:34:24

夏休みに夫婦で北海道の道東を旅行し、一泊は普通のホテルではなく自然のコテージに泊まりたいと思い、最終日にこちらに宿泊しました。結果としてはその選択は大成功で、妻も私も大満足でした。
森の中に静かに佇む立地でアウトドアやバーベキューが好きな人には最高で、同時に部屋も清掃が行き届いており、お風呂もトイレ(ウォシュレット付き)も快適で、そういった点が気になる人でも全く問題ないと思います。お風呂が温泉だったらさらに良かったと思いましたが、それは望みすぎですね。
敷地内の小さなトレイルを歩いてみましたが、目の前の小川沿いにサギが現れ、自然との近さを感じました。夕食のバーベキューは北海道の新鮮な食材が使用されており、今まで食べたバーベキューの中でベストだったと思います。朝のサンドイッチやミネストローネもおいしくいただきました。
オーナーご夫妻やスタッフの方も親切で、かつ適度な距離感で非常に過ごしやすかったです。次回は両親やほかの家族もつれて連泊したいなと思いました。オーナーさん、また次回よろしくお願いいたします。
※ご参考までに滞在中の携帯電話の電波状況について。ドコモの回線はタイミングによって電波が弱かったですが、ソフトバンクは滞在中常時良好でした。立地を考えるとむしろ想像以上に電波があって驚きです。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年08月27日 11:31:48

K様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。当宿好評の大自然の屋外でアウトドアBBQをお楽しみいただけたご様子で嬉しい限りです。夕食、朝食ともにウッドデッキで大自然に包まれ尚且つプライベートに楽しめるということで18年前よりこのグランピングスタイルで営業し、たくさんのお客様をもてなしてまいりました。近年はアウトドアブームもあり自然に対して渇望されるお客様も多数増えています。「贅沢なキャンプ」というグランピングですが」快適にお過ごしいただくために水回りは特にお褒めいただくことも多く当宿のハウスキーパーも時間をかけて取り組むよう指示をしております。大自然の宿ですが室内を気持ちよくお過ごしいただくために衛生的かどうか?に主眼を置いています。そこを見られるお客様はやはり上級と感じます。書いていただいた室内のアンケートのお気に入り宿を拝見しましたがさすがに「いいところ」行かれてますね!お尋ねいただきました「白い鳥」はアオサギです。私も翌日上空を飛んでいるのを見かけましたよ!又お会いできる日をお待ちしております。ありがとうございました!!  オーナー 森

【定番人気】スタンダード炭火焼BBQプラン♪大自然の星空の下で!【オホーツク食材満載!】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

しゅしゅくん3500さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

しゅしゅくん3500さん [40代/男性] 2021年08月18日 21:33:44

家族での北海道旅行にて最後の宿泊地として利用させていただきました。とても素晴らしい場所で感動したので、初めてこの手のレビューを投稿します。
まず、部屋のコテージの作りがとてもオシャレで、かつ、とても快適に過ごせました。風呂は部屋の中と、外の露天風呂の二か所あり、それぞれ利用しましたが温度や水圧など全く問題なく利用できました。露天風呂は朝方に利用しましたが気持ちよかったです。サービスで入浴剤を利用できました。ベットや布団も暖かく、清潔感もありました。
小部屋のようなスペースにテーブルと大きな窓を眺めながら座れるソファもあり、のんびり時間を過ごしたい方にも最適です。バルコニーにはハンモックもありました。
食事は夜はBBQ、朝はサンドイッチなど美味しく、家族全員大満足でした。
そして、個人的にポイントが高かったのが夜の満天の星空です。都市が周辺に一切ないので、かなり綺麗に天の川が見れます。もちろん、天候も関係がありますが、宿泊した日は快晴で月も出ない、かつ、流星群の時期で、日本国内で見た星空の中では一番のものでした。星空をアピールする宿泊地・キャンプ場は数ありますが、これほど、都市部の光害もなく、かつ、安全で綺麗な宿泊地内(コテージの目の前が広く開けた庭のようになっています)で星空を楽しめるのは全国的にも希少で、少なくとも道東周辺では、これほどの宿泊地は他にはないのではないかと思います。
コテージの作り、内装だけでなく、敷地内に置かれている小物や建物など、オーナーご夫婦のこだわりが感じられ、全体的にオシャレで快適な空間を楽しめます。都会の喧騒を忘れ、のんびりとした休暇を楽しみたい方には間違いない場所でしょう。立地も完璧で、庭からは美しい斜里岳も望めます。
雰囲気をご覧になりたい方は、Google Mapのストリートビューもあるので参考にされるとよいかと思います。

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年08月21日 09:39:51

K様、この度のご宿泊誠にありがとうございました。又たくさんのお褒めのお言葉をいただき感無量です!2泊のご滞在ではご家族様が本当に楽しそうにしていらっしゃるのを微笑ましく感じました。特にご主人様が息子様と追いかけっこ?をされているご様子を私たちオーナー夫婦で「仲いいね!」と話していました。当日はペルセウス流星群の絶好の観察日和となり、たくさんのお客様がご覧になられ大変嬉しく思いました。実は私たち夫婦もスタッフもあの日は満天の星空(天の川や流れ星)を仕事終わりに楽しみましたよ。おっしゃる通り当宿での星空は斜里岳の再奥地の大自然の一軒宿につき周りに光害がありません。知床の温泉街からは40km離れていますのでこの「星空の絶景」を目当てにいらっしゃるお客様が大変多いです!「初めて天の川を見ました!」「初めて人工衛星を見ました!」など流星群がなくても素晴らしい満天の星空を体験していただける貴重な場所だと自負しています。夏は毎日お子様連れのお客様が大変多数いらっしゃいます。今日もお庭で子供たちの楽しそうな笑い声が聞こえお父さんお母さんの幸せそうな笑顔がこぼれて、この宿に人生を託した私たちとしてはこの上ない時間です。22年前、3人の小さな子供たちを連れて知床の山奥に移住し、森を切り拓いて手造りで宿を建てて宿を開業することは想像を絶する大変さがありましたが、その子供たちも自立した今となっては「この人生で良かったな」と夫婦で話しています。そういう思いが伝わったのだとクチコミを拝見し感じました。本当に嬉しいです!ありがとうございました!  オーナー 森

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

-miu--さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

-miu--さん [30代/女性] 2021年08月01日 23:38:51

小学生高学年の娘と二人で利用しました。
部屋はベッド、屋根裏部屋、ハンモック、露天風呂と二人でワクワクが止まりませんでした。インテリアや内装もとても素敵でこんな家に住みたい!と思いました。旅行はどこか観光しなきゃと思ってしまいがちでした。こんなに長い時間ゆっくりと部屋で過ごすのが心地よかったのは初めてでした。
夕食前に思い切り外で遊んで、夜は二人で満天の星空を眺めました。朝も鳥の声を聞いたり景色を見ながら楽しい食事時間でした。オーナーご夫婦や、スタッフの方々にも親切にして頂きました。ぜひまた利用したいと思います!

知床ヴィラ ホテル フリーズ 2021年08月06日 21:15:16

T様、この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。終始お嬢さんと楽しそうにお過ごしになられていらっしゃる光景が記憶に残っています。お部屋のアンケートにも書いてありましたがゆっくりと宿で過ごす事に対してのお褒めのお言葉をくださってスタッフ一同喜びましたよ。いつか機会がありましたら是非又のご利用お待ちしております!
オーナー 森

投稿者さん 2020年10月18日 17:45:02

眺めもよく、ゆっくりと過ごすことができました。据膳でバーベキューを楽しむ事ができ、食材も魚、肉とおいしかったです

【アップグレードメニュー】プレミアム炭火焼BBQプラン♪(ラクレットチーズ、スモーク付)♪

投稿者さん 2020年09月14日 15:42:33

女子旅で利用いたしました。とても素敵なお部屋で、お食事もおいしく、スタッフの方のサービスもよかったです。斜里岳や森の緑を眺めながらゆっくりコーヒーを飲んだりリラックスできました。また泊まりに行きます!

【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

midsummer9150さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

midsummer9150さん [50代/女性] 2020年08月28日 12:55:50

斜里岳を望む素晴らしいロケーションのテラスでの食事。
全てに地元の食材がふんだんで、味わい深いです。
ヴィラの中は天蓋付きのベッドスペースの他にリクライニングチェアーの部屋やハンモックのデッキもあり、どこかに自分の心地いい場所が見つかると思います。私はリクライニングチェアーで裏の森を眺めつつうとうとしたり本を読んだりするのが心地よかったです。
知床方面へ行くにも網走方面へ行くにも動きやすい場所なのもよかったです。
スタッフさん他細かいところまで感染症対策もなされていて、本当に心地よい滞在をさせていただきました。何度も足を運びたい、また来たい、と思うホテルです。
近くに買い物ができる施設がないので、後で買いに行こう、と思うとちょっと大変です。
斜里や清里界隈のスーパーやコンビニで買ってから行くのが良いでしょう。

【5%もお得!】2連泊ステイ ♪アップグレードプラン 【温泉街を離れた静寂な森の中】のヴィラステイ♪

投稿者さん 2020年08月14日 19:09:58

8月8日に一泊させていただきました感染防止対策もしっかりとられていて安心して滞在ができ、しばしコロナを忘れました。旅慣れた叔母もこのような行き届いたヴィラの滞在は初めての経験ばかりで、またぜひ来たい、と大興奮でした。出来立てのスモークやお料理もおいしくいただきました、なかでもテラスまで届けてくださった朝食が最高でした!また早めに予約して次回お邪魔させていただきたと思っています。皆様ありがとうございました。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

にほんあなぐまさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

にほんあなぐまさん [40代/女性] 2020年08月13日 13:43:41

家族で1泊しました。近くに目印が無いため到着できるか不安でしたが、地図が分かりやすかったので迷わず行けました。
手作りのログハウスは細部まで素敵でとても安らぎました。ハンモックに揺られながらせせらぎを聞きつつ飲む朝のコーヒーは最高でした。夕食はバルコニーでのバーベキュー。地元食材がどれも美味でした!鹿肉もホタテもカレイも最高です!
オーナーご夫婦もスタッフの皆様もとても感じがよく、親切にしてくださいました。
公式サイトには書いてありますが、自然豊かな環境のため、どうしても虫が多いです。夕食時に蚊取り線香をご用意してくださいましたが、虫の方が有利ですね(笑)。その辺は了解した上で行く必要があります。
今回は夜から雲が出て朝は雨天だったので星空は楽しめませんでした。リスにも会えなかったので、またぜひ訪ねたいです。

【定番人気】オホーツク食材満載!炭火焼BBQ★プラン【プライベートなバーベキュー♪】
【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

アウディ1115さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

アウディ1115さん [50代/男性] 2020年07月06日 22:30:49

雨の中、コテージ前のデッキにテントを張った夕食のBBQは忘れられない体験でした。各ロッジに設置している露天風呂から見える景色は最高で朝風呂の際、木立にエゾリスが居たのには驚きでした。強いて言えば朝食のグレードがもう少し高ければ満点だったと思います。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

BIGアンパンマンさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

BIGアンパンマンさん [40代/女性] 2020年06月11日 16:14:19

念願かなって、ようやく訪れることができました!
天気も良く気温も高く、ものすごく良い日でした。
何度もホームページや口コミなどで調べていましたが、想像以上の景色と、お部屋、料理、そして素敵なオーナー夫妻が迎えてくれました。

夕食のバーベキューも全く寒くなく、あますことなく美味しい食材を最後までゆっくりいただきました。
一口目のおにぎりの美味しさは忘れられません。

いただいたアロマバスでゆっくり露天風呂にはいりながら、川のせせらぎを聴いたり、非日常を存分に味あわせていただきました。

天涯のベッドや、ロフト、ハンモック、露天風呂、洗面器がハート型だったり細かなところまでかわいらしく、本当に素敵なお部屋でした。

夜中、二時間ほどでいきなりの強風が吹き始め、ワクワクしながら外に出ると、強風のおかげで先ほどまであった雲が一気に消えて、それはそれはキレイな星が見えました。
奥さまが朝食を持ってきてくれたときに、夜中の強風で寝れなかったのでは?と気遣ってくれましたが、またそれも、こちらとしては中々体験することのない自然を体験できたので、とても良かったです。

チェックアウト後、見えなくなるまで手を振って見送っていただき、ありがとうございました。
とても素敵な誕生日旅行になりました。

是非、また季節を変えて訪れたいと思います。

2020年06月
【リラクゼーション【B-VILLA】 【プチ露天風呂付】】

ht_lanzaさんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

ht_lanzaさん [40代/男性] 2019年09月03日 20:36:00

7月下旬に宿泊しました。当日は雨が降ったり止んだりと天気はイマイチでしたが、夕食時には雨も止み、朝食時も雨は小休止となり、フリーズさんの屋外の素晴らしい景観を楽しみながら、夕食、朝食共に美味しかったです。

両タイプ、客室も素晴らしく、妻は、客室でくつろいだあと、さらに外でぼーっと過ごすのが本当に贅沢な時間だと、ただただ感動しておりました。

応対などもさりげなく、丁寧に応対してもらえる点は、非常に好感度が高いです。
見送り時も、最後までオーナーさんが手を振ってくれました。

オーナーさんが現在のあの形にまで、各種さまざまな設備を構築していくまでには、相当なご苦労があった事かと思います。
あの、自然と調和した特別な空間を、これからもさりげなく提供していただければと思います。

今度は天気の良いときに、是非ともリピートしたいです。

投稿者さん 2019年08月13日 17:57:06

温かいおもてなしありがとうございました。料理も良かったです。

【ウッディな2階建て【A-VILLA】【プチ露天風呂付】】

kurikayo322さんの 知床ヴィラ ホテル フリーズ のクチコミ

kurikayo322さん [40代/女性] 2019年08月12日 17:21:48

素敵なお宿でした。お部屋が素晴らしい。川のせせらぎを聞きながら、テラスのハンモックでゆらりと過ごせました^^お食事も美味しかったです。テラスでのお食事、最高でした。虫かご持参の息子にミヤマクワガタ捕まえていただいてありがとうございました。子供たち、広場で駆け回り、とっても喜んでました。

【アップグレードメニュー】炭火焼「ジュージュー」グルメ♪ディナープラン【オシャレにワインで乾杯♪】

投稿者さん 2019年07月24日 21:19:58

7月16日より2泊でお世話になりました。

かなり期待していきましたが
、全てにおいて想像をはるかに超える素晴らしさでした。

壮大な斜里岳を眺めながらのデッキでの食事、BBQもとても美味しかったです。インテリアのセンスも素敵で、お部屋の至る所にお花が飾ってあったり、
オーナーご夫婦や職員の方々の対応もとても心地良かったです。

天気にも恵まれ夫婦共々とても楽しい素晴らしい思い出になりました。
また必ず行きます!

【5%もお得!】2連泊ステイ♪スタンダードプラン【温泉街を離れた静寂な森の中】でのヴィラステイ♪

投稿者さん 2019年07月18日 16:14:34

リピーターです。BBQ美味しかったです。前回よりお握り大きくなってませんか(笑) お腹がはち切れそうでした。ブリーズの空間で食べる朝ごはん最高です。心の洗濯にまたいつか訪れたいです。いつまでも変わらないブリーズさんであり続けてくださいね。