日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 クチコミ・感想・情報

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山のクチコミ・お客さまの声

ことと~さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

ことと~さん [40代/女性] 2013年11月04日 23:29:24

11月初めの連休に宿泊しました。お部屋はトイレ一体型のユニットバスの古いタイプでしたが、隅々まで掃除が行き届いて快適に過ごせました。テレビは液晶、加湿器、お湯湯沸かし器がありました。冷蔵庫は各階?共同で、買ってきた飲み物を入れました。お風呂場は季節柄、若干寒かったですが、さすがかけ流しなので芯まで温まりました。食事は出されたもの全てが味付けもちょうどよく美味しかったです。量も少ないかと思いましたが、ちょうど良かったです。特に鮎の唐揚げは絶品でした!従業員の方も子供に優しく声をかけてくださり、伸び伸びと過ごせました(本がたくさんあるのが良かったです)コストパフォーマンスがかなり高い宿だと思います。

2013年11月
【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪秋得/冬得≫
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

投稿者さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

投稿者さん 2013年10月21日 20:22:51

食事は多すぎず,少なすぎず,とてもおいしかったです。立地も湯の湖に近く,良いです。ただ,浴室がせまかったのと,部屋に冷蔵庫とウォシュレットがほしいです。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 16:16:05

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきましてありがとうございます。また、口コミありがとうございました。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

貴重なご意見ありがとうございます。施設の設備は構造上改善できない部分がございますが、お客様にご満足いただけるよう試行錯誤、改良していきたいと思いますので、またぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

maruchimarunouchiさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

maruchimarunouchiさん [40代/男性] 2013年10月15日 11:27:55

いかにも、という感じのスキーロッジの体であまり期待していなかったのですが、一応白濁温泉がかけ流しで引いてありましたし、無料で卓球が遊べたので、連れていった7歳児は喜んでやっていました。夕食時の別途注文にも対応してくださいましたし、この値段ですので、不満はありませんでした。客層もまちまちな感じだったのが面白かったです。

2013年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 16:04:25

お子様に卓球を楽しんでいただけたようで何よりです!当館のロビーでは絵本やけん玉、パターゴルフなどお子様に人気の遊具を他にもご用意してありますので、ぜひ次の機会にご利用ください。

スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理≪秋得≫
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

春シオンさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

春シオンさん [40代/男性] 2013年09月25日 02:05:28

家族旅行で利用しました。立地的には静かで良い所でした。
ホテルみたいな仰々しい案内等なく自分のスタンスには合っています。エアコンの無い部屋でしたが標高もあり真夏では無かったので問題有りません。部屋も奇麗です。
食事は品数も多く美味しかったです。
風呂は温泉という事で楽しみにしていましたが、浴槽が狭く(1×4m程度)洗い場も少ない(2カ所)ためかち合った場合は時間をずらす必要が有りそうです。自分は全くかち合わなかったのでのんびり入れました。
設備で卓球台があり子供と大いに楽しめました。
全体では古さは感じますがとても良い宿だと思います。また利用したいと思います。
1点要望としては、温泉宿では良く有る設備ですが風呂場の側に冷水器を設置してもらえるとうれしいです。

2013年09月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 15:49:48

奥日光パークロッジ深山にご宿泊いただきましてありがとうございました。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

お客様のおっしゃる通り当館のある奥日光は標高も高く、涼しく静かな温泉地です。
温泉はとてもいい泉質なのですが浴場が小さめなので混み合っているときは、お客様にはお手数で申し訳ないのですが15分~30分ほど時間をずらしていただけると、のんびり入れる事が多いかと思います。
貴重なご意見、あたたかい口コミありがとうございました。また奥日光にいらっしゃる時は、ぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2013年08月22日 11:43:04

宿の入り口を通ったときのほのかな硫黄の香りで温泉を感じました。
建物や設備は古く部屋のテレビはブラウン管で冷蔵庫は廊下設置の共有でしたが、お約束の卓球台を含めてこれぞ「温泉旅館」って感じの宿です。
料理も夕食朝食ともに良くて普段食の細い妻も完食してました。(鮎のから揚げマイウ~でした)
立地的にも湯ノ湖から近くて、朝の爽やかな空気の中をとても気持ちよく散策できました。朝靄に煙る湖が朝日に照らされて綺麗だったこと!
この価格でこの食事でお盆休みの期間に掛け流しの温泉のある宿に家族四人で泊まれるなんて大変お得です。
家族もまた来たいと言ってます。

でもまぁ・・・テレビは液晶、冷蔵庫は各部屋がいいかな(笑)

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2014年05月19日 15:32:19

奥日光パークロッジ深山にお泊りいただきありがとうございました。
また、嬉しい口コミありがとうございます。返信が遅くなってしまい申し訳ありません。

昨年末から、全室液晶テレビになりました(^^♪

奥日光湯元温泉は濃厚な硫黄泉を堪能するにはうってつけの場所です。
これからもリーズナブルな価格で気持ちのいいおもてなしを目指して努力していきますので、またぜひご家族でお越しくださいませ。
心からお待ちしております。
   スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【夏得 夏休み お盆】
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

千歳のパパなのださんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

千歳のパパなのださん [30代/男性] 2013年03月04日 18:01:53

5歳の息子と人生初めての旅行でした。
小さな古めの旅館でしたが、清潔でとても快く過ごさせて
いただきました。
何よりよかったのは、旅館の皆さんの人柄?対応?でした。
レストランにて子供用の椅子をお願いしたところ、
子供にまで気をつかっていただき、椅子に乗るところから
テーブルに椅子をひくところまでしていただきました。
ものすごく心地よかったです。
暖房の不具合にも即座に対応してくれました。
帰り道、来年も必ず行こうと奥さんと子供と
盛り上がりました。
息子の人生初めての旅行をステキにしてくださいまして
ありがとうございます。心より感謝です。
皆さん~オススメです!

2013年03月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年03月12日 19:54:38

この度は、奥日光パークロッジ深山にご宿泊いただきありがとうございます。
暖かいクチコミ、嬉しいお言葉をいただきとても感謝しております。

お子様の初めての家族旅行に当ロッジを選んでいただいたとのこと。思い出造りのお手伝いが出来てスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです!
暖房の不具合の件は大変ご迷惑をおかけいたしました。

お子様の成長と共に日光の楽しみ方も変わっていくと思いますのでぜひまたお越しくださいませ。
心からお待ちしております!

スタッフ一同

【2食付】奥日光の大自然満喫!源泉かけ流しの湯×季節料理【春得 GW 夏休み お盆】

投稿者さん 2013年02月19日 22:27:07

家族4人でスキー目的に宿泊しました。
日光駅からのバス停の目の前に立地しており、便利です。
部屋はトイレ付き、食事も過不足なし。
朝食で子供にサービスの牛乳が美味い。コクがあってソフトクリームを飲んでいるよう。
風呂は大きくはないが、源泉かけ流し。湯質は最高。
子供は卓球ができて、満足。
子供連れにとってコスパはいいと思います。
湯ノ湖の花火が綺麗でした。

2013年02月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年02月28日 14:12:34

この度は奥日光パークロッジ深山にご宿泊頂きありがとうございます。
湯ノ湖の花火は夏の花火とは違い雪景色の中に溶け込み幻想的なものであったと思います。

当ロッジは東武バス湯元温泉バスターミナルの目の前にありますのでバスでお越しのお客様には便利かと思います。
またチェックイン前やチェックアウト後もお荷物をお預かりいたしますのでスキーや湯元内の散策をお楽しみいただければ幸いです。

施設の豪華さはありませんが、お客様の旅の良い思い出になるようこれからもスタッフ一同サービスの向上に努めさせていただきます。
口コミありがとうございました!

スタッフ一同

≪冬得≫【すべっ得】日光湯元温泉スキー場徒歩10分◆スキー用具レンタル割引あり◆
【*和室バス・トイレ付(8~10畳)】

キューピーサン♪さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

キューピーサン♪さん [30代/女性] 2013年01月05日 18:14:31

東照宮の初詣後、足を延ばし奥日光で2泊しました。年始の混み合う中、気持ちよく過ごす事ができました。
私たちが訪れたタイミングはファミリー利用が多く、静かに過ごしたい方には少し賑やかに感じるかもしれません。(私達も「子供は早く寝てくれー」と思いましたし)アクティブに動く方には丁度良いかと思います。
施設は古さはあるものの清潔に保たれていましたし、スタッフの方も皆さんにこやかで話しかけやすかったです。
春先まで雪まつりをやっているとの事ですが、スキー等をしなくても湯巡りやバスのフリーチケットを使って散策するだけでも十分楽しめました!

2013年01月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 21:34:54

早速のクチコミ、ありがとうございます。

確かにこの年始は家族連れでいっぱいでした。
ゆったりしたいお客様には、にぎやかに感じられたことと思います。

その点お客様の宿泊された洋室は、当旅館でも一番眺めの良い角部屋で、比較的離れているお部屋だったのでよかったです。
隣りのお部屋はなかなか防げないですが、上からとかのドタバタはないのが救いです。

また、相方様が外国の方で、本当にもっともっと、海外客を受け入れる体制を当旅館を始め、奥日光全体が努力をしていかなければと思いました。
お客様からいただける言葉は、今後に繋げていけるありがたい言葉です。
是非、機会がございましたら違った奥日光を見にお越しください。

スタッフ  一同

白銀の世界!冬の日光を散策◇スノーシューレンタル割引あり◇<冬得><すべっ得>
【*洋室ツインルーム(バス・トイレ付)】

よしぽちの妻さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

よしぽちの妻さん [50代/女性] 2013年01月03日 10:31:55

大晦日と元日に家族旅行で2泊しました。奥日光はここ20年近く何度も訪れ、ほとんどの宿に滞在してきましたが、総合的に判断して一番いい宿でした。
 支配人さんをはじめとするスタッフのみなさんの「おもてなしの気遣い」は家庭的で本当に寛げました。既に暖房の効いたお部屋へのご案内、スキーレンタルの際のご親切、支配人ご家族総出で小さいお子さんも一生懸命お掃除をお手伝いされる様子、地元の食材を多く使った手作りの食事、特に大晦日の年越し蕎麦、元旦のお屠蘇とお節料理。年越しの宿泊客へのお祝いの気持ちが感じられ嬉しかったです。
 次に「ロケーション」。東武バス終点の湯元バス停徒歩0分。込み合う帰りのバスは始発から余裕で座れました(途中バス停から超満員になり乗れない方もいました)。レストランや部屋からは山並みが望める、まさに絶景! 窓際にテーブルを置いてスケッチや文章を書いたりと捗りました。
 湯元の温泉の質は抜群ですし、内風呂はほのかな明かりで落ち着く浴室でした。

これまで国内外で贅沢旅行を随分してきましたが、お金を払った分だけ満足できる宿もありますがそれは当たり前にこと。宿泊客が求めるものと違うものにお金をかけ宿が自己満足しているところ、クチコミ評価は高くてもガッカリさせられる宿は本当に多かったです(特に観光地の温泉旅館では)。
これらの経験を踏まえた上で、奥日光パークロッジ深山さんは宿泊料金以上の満足度が得られるとてもいい宿でした。また伺いたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 20:57:51

このようなクチコミをいただけるとは、私どもスタッフ一同、胸が熱くなる思いでいっぱいです。

旅館自体は大きくもなく、施設設備も不十分な点も多いのではないかと思います。
その為、スタッフでいかにお客様に喜んでいただけるか?
気持ち良くご宿泊いただけるか?
お客様は何を求めているのか?
常にお客様の立場になって考えるように努力してきました。
とにかく、また来たいねと思っていただけたらと・・・
今回、当旅館をこのように評価いただいた事は、私達にとって素晴らしい財産になりました。
また、今後の励みにつながります。
一生懸命やってきて良かったなと・・・

でもまだまだ他のお客様からは、多くの課題点を
いただいております。

1日でも早くその問題点を一つ一つクリアしていき、多くのお客様に同じように満足いただけるよう努力する次第です。

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年12月30日 21:30:13

家族旅行(スキー)で利用しました。

他の宿泊施設(湯元温泉)も調べて検討しましたが、お手頃な値段で決めました。

温泉(清掃以外は入浴可)、食事(特に夕食)、部屋(4人で10畳、バス・トイレ付)など、値段に対する満足度が高かったです。(一人当たり一万数千円の宿とはカテゴリーが違う。)宿泊者は未就学~小学生のお子さんがいる家族連れが多かったです。

従業員さんの接客も温かさを感じました。また、ロビーに飾られていた修学旅行や林間学校で利用された児童・生徒さんたちの寄せ書きが微笑ましかったです。

また、機会がありましたらお世話になりたいと思います。

2012年12月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2013年01月07日 20:18:04

この度は、当旅館にご宿泊いただき大変ありがとうございました。

また、心温まるクチコミをありがとうございます。

この年末年始は、例年に比べて12月からの雪の降る日が多かったので、早めにスキープランを掲載させていただきました。

旧型のスキーセットではありますが、1,000円で借りられるのはお得!
たくさんのご家族連れが、ご利用していただきました。

本当にありがたく、嬉しく思っております。

ご家族での楽しい思い出の一つに、当旅館での思い出が加わっていただけた事を心より嬉しくおもいます。

是非、機会がございましたら又、違った奥日光を堪能してみて下さい。

投稿者さん 2012年10月21日 12:14:30

紅葉が見たくて 急遽決めた宿でしたけど 従業員は 感じが良く 食事も とても美味しかったです。難点は 部屋のシャワーが 壊れていて 使えなかった事と 三階の部屋まで 階段を使うしかなかった事です。

2012年10月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年10月25日 14:14:58

この度は早速のクチコミをいただきまして大変ありがとうございます。

20日は竜頭の滝や湯元は紅葉真っ盛りで、色とりどりの景色を見られたことと思います。

当旅館での館内設備に関しましては、エレベターが無いということは、もう少しお客様にネットで見てすぐわかるように対応をしていきたいとおもいます。

また、お部屋のシャワーの件に関しましては、私共の目が行き届かなかったということで大変ご迷惑をおかけした事を心よりお詫びもうしあげます。
 今後もお客様に満足いただけるよう、このようなクチコミは大変ありがたいです。

是非またご利用いただけるの心よりお待ち申しあげます。

投稿者さん 2012年08月21日 09:52:33

8月18日~20日までお世話になりました。
奥日光の気候は涼しく、また周辺に観光地も多くとても楽しい旅行ができました。
食事もお風呂も良く、オーナー様や従業員の人たちもとても親切で、妻と子供達も
とても喜んでいました。夏休みの良い思い出ができました。
また、是非お世話になりたいと思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年10月25日 13:58:15

お返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この夏はご家族で当旅館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございました。

そして宿泊後そうそうのクチコミありがとうございます。

奥日光のこの時期は涼しくなり、都会での暑さを忘れさせてくれます。
一時ですが快適に過ごされたのではないかと思います。

ご家族で夏休みの楽しい思い出のひとつになった事を嬉しくおもいます。

また機会がございまましたら是非ともご利用をおまちしております。

秋は紅葉、冬は家族でスキーと四季折々違った奥日光を味わうことができます。

◎ファミリー、グループ特割りプラン 【和室】
【和室】

帝王の座さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

帝王の座さん [50代/男性] 2012年08月20日 15:10:19

8/15に、東照宮・華厳の瀧の観光後、翌朝の丸沼高原のロープウェイ経由で奥白根山登山を楽しむ拠点として家族4人で宿泊させていただきました。男女別のお風呂はやや狭かったですが泉質はとても良く、部屋の清潔さ・広さ、食事の量・質ともリーズナブルな価格に劣るものはありませんでした。翌日の登山用弁当を用意していただき、山頂でおいしくいただくことができました。期待していなかった、夕・朝食事中に布団の上げ下げをしていただいたことにはちょっとびっくり。また近隣に旅行の機会があれば利用させていただきます。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:52:31

この度は当旅館にご宿泊いただきましてありがとうございました。
 ご家族様での夏休みの思い出のひとつに、この奥日光の思い出が加わったことをとても嬉しく思います。
 観光も世界遺産を通してすばらしい所がたくさんあります。
 ですが、奥日光での登山体験は実際に登られないと分からない感動です。
その感動をもとめて多くの登山家が足を運んでくれます。
 まだたくさんの山がございます。
是非とも、奥日光に来てください。
当旅館もお客様により良い対応が出来るよう努力する所存でございます。

スタッフ  一同

【夏得】◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!

投稿者さん 2012年08月16日 09:10:26

スタッフの皆さん感じ良く気持ちよくすごせました。
24時間入れる温泉に3回も入り、おかげで赤岩の滝でくじいた足首もかなり回復しました。
見晴らしのいいレストランでのお食事もとても気分良かったです。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 16:31:47

早速のクチコミ大変ありがとうございます。
足首もかなり回復してきたとの事でスタッフ一同、ホッとしているところです。
温泉の効能が少しでも効いてくれているのなら、とても幸いです。

奥日光にはまだまだいろんな自然がたくさんあります。
是非また足を運んで散策してみて下さい。

【洋室】

sakura5037さんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

sakura5037さん [50代/女性] 2012年08月14日 19:37:58

部屋、レストランからの景色最高です。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 15:15:57

この度は当旅館をご宿泊いただきましてありがとうございます。

奥日光は山々に囲まれた大自然です。
空気も爽やかで見ているだけで心が吸い込まれそうな気分になります。

また是非お越しください。

【和室】

toshihayさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

toshihayさん [60代/男性] 2012年08月13日 17:42:57

お盆休みの日曜日でどこもお高く、日光湯元でツイン/トイレ付のリーズナブルなお宿ということで選択しました。

設備が古いのは仕方ありませんが、掃除も行き届き、広い角部屋で快適でした。お食事もお値段を考慮すれば十分納得のいく内容でした。ただ、ブランケットがカバーなしで、アッパーシーツもなかったので、不潔だと思います。これだけは改善をした方が良いと思います。アッパーシーツ1枚なら対して費用もかからないでしょうから。

お風呂は湯元の素晴らしい温泉で文句はありませんが、設備は聊か古く写真より狭く、もう少し照明が明るければと…と思います。

日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:49:28

クチコミ大変ありがとうございます。
お盆に入り旅館内もバタバタと賑やかさを増して活気にあふれていました。

当旅館には洋室が1ルームしかありません。
和室が主体で、洋室に対する知識不足で大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
すばやく、お客様のご意見を取り寄せようとおもいます。
それとは別に、洋室は当館の中では一番の最高の眺めをもっています。

また、ご利用いただけますよう、心よりお待ち申しあげます。

【洋室】

投稿者さん 2012年08月08日 15:35:34

源泉掛け流しのお風呂は最高でした。

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:32:50

この度は、当旅館にご宿泊いただきまして大変ありがとうございまひた。

当旅館は、源泉から直接ひいている硫黄の温泉のため、濃度も濃く、熱く、すばらしい効能をもっています。

是非、また温泉に入りに来てください。

スタッフ 一同

◎日本百名山 ≪奥日光白根山≫ 登山プラン【和室】

投稿者さん 2012年07月18日 12:51:43

テレビ視聴に難あり、事前に教えて欲しかったです
洗面所のコップ、トイレのタンク上とは品が無いです
共用トイレ、1ヶ所はウォシュレット設備お願いします

あえて辛口のコメントは以上です
お料理、料金その他のサービスには大変満足しています
避暑と温泉、箱根では真似の出来ない贅沢を満喫しました

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年08月24日 14:26:31

クチコミのご回答、遅くなりまして大変申し訳ありませんでした。

今回いただきましたクチコミ大変貴重なご意見で、逆に有難くおもいます。

少しでも、お客様の気になる点や、お気づきの点は、今後の私達にとってプラスにつながる事です。

一日でも早く改善をし、またお越しいただけるよう、努力するところです。

この度は、当旅館にご宿泊いただきまし大変ありがとうございました。

奥日光パークロッジ深山 支配人

【夏得】◎ご家族と!友人と!温泉旅行プラン!
【和室】

K.K.スラッシャーさんの 日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 のクチコミ

K.K.スラッシャーさん [40代/男性] 2012年07月10日 14:21:22

料理がとても美味しく大満足でした。温泉は、硫黄泉の白濁湯で素晴らしく、宿泊客も私達しか居なかったので、ほぼ貸切り状態でゆったりと何度も入浴出来る事が出来ました。次回も利用したいと思います。

2012年07月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年07月28日 23:44:48

この度はクチコミを頂きましてありがとうございます。

丁度、他にお客様が宿泊されていなく、静かで物さびしい感じがしてしまうのではないかと思いました。
ですが、貸切状態を楽しんでいただけたようで、ほっとしております。

当旅館は源泉からの直接の硫黄泉の温泉です。
濃度も濃く、身体にはとても良い効能です。

温泉のよさを少しでも多くの方々に知っていただけたら光栄です。

またのご宿泊を心よりお待ちもうしあげます。

スタッフ 一同

投稿者さん 2012年06月05日 23:33:04

6月3日に泊まりました。
普通の献立でしたが 味付けのせいか 残さず頂けました。

館内の自販機に ビールだけでなく、酎ハイが有るとうれしいです。

湯元には コンビニなど一軒もないので 食糧品を持参して良かったです。

2012年06月
日光湯元温泉 奥日光パークロッジ深山 2012年07月28日 23:07:32

ご返事が大変遅くなりまして申し訳ございません。

この度は当旅館をご利用頂きましてありがとうございます。

そして貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

自販機では、酎ハイの設備はないのでレストラン内に常備仕入れをしておき、お部屋等で飲めるように販売をしていくところです。

貴重なご意見大変参考になります。

是非ともまたのご利用をスタッフ一同心より

お待ち申しあげます。

クチコミありがとうございました。

支配人